ID работы: 12717522

Она стала той, которая смогла.

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца.

Настройки текста

***

Довольно взрослая женщина стояла возле мраморного надгробья. Камень был настолько холодным, что даже обжигал кожу. Каждый божий день она ходила сюда, на это кладбище, на эту могилку. В земле был закопан заколоченный гроб из дорогого красного дерева, а в гробу лежал мужчина, без которого её жизнь стала ничтожеством. Светом её жизни, который погас навсегда, звали Артёмом. Или же как она его всегда называла Тёмой.

Женщина уже не могла рыдать, истерить, злиться. Она стала полностью пустой, все эмоции покинули её тело. О положительных даже речи не могло быть, она перестала их испытывать ещё в том далеком 2022 году. Она винила себя во всём : в том, что упустила своё счастье, в его страданиях, в своей жизни, в его смерти. Ей казалось, что если бы она была рядом, то смогла бы защитить его от всего на свете. Даже от кончины, но она не смогла.

И вот женщина, положив прекрасный букет белых роз, которые он дарил ей ещё в детстве, начала медленно разворачиваться и направляться к калитке забора, ограждающего его царство от других могил, а после шептала уже привычные ей слова : "Я ждала тебя, но не дождалась. Теперь твоя очередь, и ты дождёшься. Совсем скоро мы будет так рядом, как никогда.", и уходила, каждый раз представляя, как завтра снова сможет поговорить с мраморным камнем. Только вот он никогда ей не ответит.

Женщина садилась на уже привычный автобус под номером 122, и направлялась в станицу возле города, где она живёт практически всю свою чёрную жизнь. Во время поездки всегда вспоминала отрывки своих дней, где был он. И вот снова в разуме всплывали картинки тех счастливых моментов, но больше всех ей запомнился тот раковой день...

***

Четырнадцатилетняя Настя была счастлива как никто и никогда. Наконец-то за всю свою жизнь она обрела того, кто будет рядом с ней всегда. Тёма был далеко, и единственной связью с ним был чат в WhatsApp-е, но девочке этого хватало, она всё таки дождалась его, как ей казалось. Вот утро 30-го августа, Насте снова звонит её подружка, что бы позвать гулять в привычный парк. У них была большая компания, в ней были в основном мальчики, это настораживало девочку. После прихода Артёма в её сердце она ненавидела всех особей мужского пола. Боялась, что ему будет больно, если она будет гулять с ними, но он всё время утверждал, что ему всё равно с кем Настя гуляет, ведь он любит её и доверяет ей. Но это доверие продлилось не долго. Вечером, когда всем было скучно, один друг притащил вино домашнего приготовления. Настя подумала "Почему бы и нет?", и выпила за один раз половину бутылки. Она очень сильно поплатилась за это. В этот вечер, когда Настя была никакая к ней начал лезть один мальчик, звали его Дима. Ему девочка давно нравилась, но он знал, что она занята. Но алкоголь затуманил разум, и когда они остались наедине он не выдержал и поцеловал Настю. Сначала она пыталась отстраниться, но после она расслабилась и ответила ему, но в этот момент она представляла лишь его, своего любимого Тёму. Но это событие как-то дошло до возлюбленного Насти, и когда она еле как дошла домой, пыталась написать Артёму как ни в чём не бывало, он лишь отверг её и кинул в чёрный список где только можно. В этот день её мир рухнул. Она захлёбывалась в слезах, выдирала волосы на голове, резала своё тело, кричала во весь голос, в надежде, что он услышит её, но всё тщетно. Она возненавидела себя, свои поступки, алкоголь, и ей казалось, что она возненавидела и Тёму, но это не так.

***

Наконец-то Анастасия вернулась в серую реальность, которую она прокляля уже раз сто. Уходя с автобусной остановки, женщина направилась в сторону продуктового магазина что бы прикупить немного продуктов, ведь в холодильнике уже наверно и мышь повесилась и пауки... Она употребляля невозможно мало пищи, стала настолько худой, что казалось как только подует еле чувствующий ветерок, то её снесёт волной. Зайдя в помещение, Анастасия набрала в маленькую корзинку батон белого хлеба, пакет молока, гречневую крупу и немного консервов. "На неделю хватит" - с этой мыслью женщина направилась в сторону кассы. Когда она оплатила все покупки, Анастасия вышла из магазина и пошла по улице "Мира" домой. Здесь находилась и администрация, где она крутилась с подругой летом, и школа, куда ходила целых 11 лет, и парк. Там женщина, будучи маленькой девочкой, проводила всё время с компанией, в которую она вступила в начале июня 2022 года. Именно здесь она и пищала от радости, и заливалась звонким смехом, и грустила осенью, и утопала в собственных слезах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.