ID работы: 12717190

Другое имя

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

6. Зови меня Халбранд

Настройки текста
Все произошло слишком быстро. Он не ожидал потерять то, что только недавно получил, пройдя такой долгий и тяжелый путь. Не мог позволить себе расстаться с ней вот так, среди пепла и криков. Не готов был провалиться во тьму, чтобы потом оказаться среди красного зарева и не найти ее. Только не после того, что они сказали друг другу в лесу после битвы. Не после того, как она легко кивнула ему в тот момент, когда ему оставалось лишь ответить согласием на вопросы отчаявшихся людей, ожидающих своего обещанного короля. Он не думал, что уже так сильно нуждается в ее поддержке. В том, что постоянно может найти ее взглядом. В той вере в него, которая светилась в ее глазах и казалась бесконечной. Она привела его человеческое воплощение к чему-то великому и удивительному. Она открыла его бессмертной душе новые истины, подобных которым он еще не находил в той части вечности, которая осталась позади. Он начал верить в самые невероятные вещи, и их оказалось в этом мире слишком много даже для его воображения. А после этого были только огонь и боль. Рана жгла его человеческое тело все сильнее с каждым часом, но не видеть ее и ничего не знать о ней — это было намного тяжелее. «Лучше бы я умер», — сказал он ей. И он опять говорил правду. Уже тогда он знал, что приблизился к точке невозврата. Уезжая вместе с ней, он понимал, что не появится здесь больше в том же качестве. Люди приветствовали его, но когда он садился на коня, в его взгляде была лишь обреченная готовность встретиться со своей судьбой. Не так должен смотреть новоявленный король. Весь путь от Разделяющих морей до берегов Средиземья вел его к этому моменту. Каждый шаг по их общей дороге приближал их к расставанию. Он понимал, что их путешествие в Эрегион станет последним и дальше изменится все. Можно было мечтать о многом, когда они были одни и не сталкивались с окружающим миром. Пока они говорили с ней на плоту, в кузнице в Нуменоре или в лесу после сражения. Реальная жизнь оказалась опаснее безбрежного моря, и они потеряли друг друга навсегда, как только позволили своим рукам разъединиться всего на мгновение. Он предвидел, что когда окажется в эльфийском городе, его изначальная личность начнет все чаще выходить на поверхность. Он не сомневался, что рано или поздно где-то допустит ошибку. А она отвернется, увидев его настоящий облик. Об этом он ее тоже предупреждал. Потому что сам больше всего боялся именно этого момента. Но продолжал следовать за ней, желая просто оставаться рядом, хотя именно этот путь вел к неизбежному концу. К этому необходимо было быть готовым. Ему, ей, им обоим. Но он не ожидал, насколько уязвимым перед судьбой окажется в итоге. И не мог предполагать, что боль, которую он увидит в ее глазах, превратит его собственную душу в выжженную пустыню. Силы, которые свели их вместе, оказались слишком жестокими.

***

Резкий ветер дует над вершинами гор и развевает плащ за его спиной. Но даже самая сильная буря не способна разогнать тяжелые тучи над Мордором. Пепел лежит везде. Его запах становится неотъемлемой частью окружающего мира, наполняет легкие и навсегда остается в памяти. Пыль окрашивает полы его черного плаща в серый цвет. Как будто стремится немного разбавить тьму в его душе. Обугленные ветви деревьев рассыпаются прямо под его ногами. Обгоревшие листья безвозвратно превращаются в прах в его руках. Теперь он может только разрушать все, к чему прикасается. Серая земля и красное небо. Его королевство. Он вернулся сюда и провозгласил эти земли своими среди звенящей тишины, в которой никто не приветствовал его. Король пепла и потерянного будущего, правитель без народа, союзников и королевы. Без нее. Без света ее глаз и блеска ее волос. Без ее замечаний, бесконечных уговоров, без ее доверия к нему. Доверия, которое в какой-то момент стало казаться самой постоянной вещью в его жизни, несмотря на все его неоднозначные поступки и таинственные намеки на темное прошлое. Вместо всего, что он потерял, к нему приходит тьма. Она постоянно рядом и всегда заполняет любую пустоту в конце концов. Единственный спутник, который никогда не предаст и не оставит.

***

Он тенью следовал за ней после их расставания. Посещал ее сны, которые были лишь ненамного светлее его собственных мыслей. И наконец он встретил ее. Он хотел сказать ей, что она может называть его тем именем, к которому привыкла. Тем именем, которое он сказал ей на том плоту. Тогда он говорил ей правду. Он хотел, чтобы эта личность и это имя стали настоящими. И она смогла сделать человека по имени Халбранд реальным. На какое-то время они оба поверили в это. Но когда он увидел ее снова в предрассветном тумане, ее глаза уже были другими. Как будто она смотрела на него и не узнавала. Как не узнавал его и Адар. Менять обличья со временем становится невыносимо тяжело. Адар обманом уничтожил его предыдущее воплощение, положил конец всему, к чему он стремился. Халбранд хотел немного порадовать свою душу местью за это подлое предательство, но она остановила его. Удивительно, но она все еще хотела сделать его лучше, чем он был на самом деле. А потом она тоже отвернулась от него. Он много размышлял бессонными ночами о том, способен ли он поднести к ее шее кинжал, глядя в сияющие от ненависти глаза. Смог бы он забрать ее жизнь, которая не может принадлежать ему. Намного легче было бы позволить ей довести ее собственные угрозы до конца. Он сам вложил кинжал ей в руку в том видении на плоту. Ему почти хотелось, чтобы она покончила со всем этим, если не готова остаться с ним. Если бы только его можно было так легко убить. Но она не спешила причинять ему вред даже в видении. Осознание этого придавало его отчаянию совершенно новую глубину.

***

Когда-то он хотел создавать прекрасные вещи. Еще совсем недавно он готовился сотворить что-то абсолютно уникальное. Для нее. Чтобы спасти ее народ. Чтобы еще раз увидеть ее улыбку. Теперь вокруг него нет ни сверкающих камней, ни удивительного металла, ни сложных инструментов. Но здесь в его распоряжении есть огонь, очень много огня, который он способен использовать не только для разрушения, но и для созидания. Возможно, с помощью этого огня он сможет даже среди окружающей безнадежности создать последнюю красивую вещь в своей жизни. У него еще нет четкой идеи, и он знает, что по своей сути это творение будет темным, как его душа. Но ему хочется, чтобы эта вещь хотя бы внешне была изящной, по-эльфийски прекрасной. Он может заставить все Средиземье бояться его имени. Вот только она никогда больше не примет того, кто скрывается под этим именем. Того, кто теперь до конца времени заточен в темнице своих ошибок и своего прошлого. Он сказал ей тогда, что это еще не конец. Возможно, это была его первая ложь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.