ID работы: 12717004

(Не)любовь

Гет
NC-17
В процессе
32
FryTry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Яркое зимнее солнце ударило в глаза, отражаясь о бесчисленное множество сугробов. Михаил аккуратно подал руку матери своих детей, помогая ей выйти из машины, после того, как он внимательно проверил асфальт на наличие льда. София была похожа на маленького пингвина и ходила весьма забавно в длиной светлой куртке, закутанная в белый мягкий шарф по самый пушистый помпон от шапке, что дергался на макушке. Она не держалась за отца своих детей, придерживаясь логики, что если упадет он, то она в таком случае свалится следом, так и наоборот. Легче было балансировать самой, когда никто и никуда не тянул. Конец января, еще пару недель и каникулы иссякнут. Стоило вместить в этот небольшой период все свои дела. — А ты точно не опоздаешь на этот свой вечер? — Спросила голодная Сократова, посмотрев на Вознесенского, что шел рядом. — Точно не опоздаю. Сейчас только десять утра, Сонь, мне собраться десять минут и около часа доехать туда. Все под контролем. Да и вечер начинается только в восемь, — он слегка вздохнул, не разделяя ее волнения. — И все-таки, меня напрягает то, что ты останешься дома совсем одна. — Внезапно добавил мужчина, — чисто в теории, я бы мог тебя взять с собой… — Нет, — она мотнула головой, мигом нахмурившись, — начнем с того, что там будут присутствовать твои родители, — загнула первый палец юная леди, — которые не знаю ничего о контракте и беременности, — второй палец, — и даже если исключить этот факт, вечер начинается в восемь и туда тоже придется добираться, там придется ходить… Ты хоть представляешь себе какой тяжелый у меня сейчас живот и грудь? А ноги? Ты видел что с моими ногами? Они отекли настолько, что я поместилась только в угги. Нет-нет, это очень плохая идея, — замотала она головой, пыхтя и поднимаясь по лестнице, зашла наконец-то в здание, спешно опускаясь на лавочку и устало потягиваясь за бахилами. Миша опередил ее и помог. Все слова девушки звучали донельзя логично, но лучше от этого, откровенно, не становилось. Он сдал их куртки в гардеробную, забирая номерок, пока рыжая бестия стояла у зеркала и поправляла макияж. Теплые обтягивающие юбки и платья стали постоянными гостями в прогулках Софии, ведь сейчас она могла не переживать, что из-за слегка виднеющегося животика после еды ее могут посчитать беременной. Нужно было пользоваться и носить то, что давно хотелось. Она подкрасила губы красноватым бальзамом и немного похлопала ими друг о друга, словно рыбка, после чего повернулась к мужчине и приподняла брови, жестом руки подзывая его к себе и заставляя наклониться к ней. — Сонь… Соня нет, я буду как пидор, — попытался увернуться от блеска Михаил, но все было тщетно и красноватая субстанция уже украшала его едва ли не треснувшие губы. — Не преувеличивай, за то мой мед перестанет уходить на твои тщетные попытки успокоить горящие губы. — Мягко чмокнула его беременная девушка, получая легкую ухмылку в ответ, — я пиздец, как хочу спать и есть, так что давай быстрее все пройдем и поедем домой? Я вообще чувствую себя как младенец, — недовольно произнесла Сократова, направляясь к лифту и поглаживая живот.

***

День проходил крайне вяло и лениво. Откровенно говоря, девушка засыпала совершенно в любом удобном и не очень месте, так что отец ее детей старался максимально скрашивать происходящее и подбодрять ее. В момент, когда он держал ее за руку во время УЗИ, слушал сердцебиения малышей и смотрел на снимок, где их было уже видно, казалось, что все происходящее не было частью контракта. Казалось, словно они семья, что ждет пополнения. Это чувство накрывало с головой и вызывало усталую улыбку на губах Сони, что аккуратно взяла Михаила за руку, пытаясь остаться в этом моменте по дольше и он только крепче сжал ее маленькую ладонь. — Смотри, этот на тебя похож, у него нос как у тебя, — шутливо произнес он, указывая на монитор, — а вот этот уже, словно хмурится, правда забавно? — Ты такой выдумщик, они еще не могут быть похожими на нас, — посмеялась девушка, присаживаясь с его помощью и начиная стирать гель с живота. — Вот увидишь после их рождения, что я был прав, — улыбнулся Вознесенский, выкидывая полотенца. Сократова тактично промолчала о своем желании попросить акушерку не показывать ей детей после их рождения. Она понимала, что если возьмет их к себе хоть на секунду, то уже не сможет отпустить. Это будет слишком сложно. Живот протяжно заурчал, напоминая о том, что с самого подъема в нем не было и крошки. — Сейчас, мы выйдем из кабинета и я начну атаковать тебя нытьем, — угроза прозвучала слишком не страшно. Ему даже нравилось, когда она ныла за еду, это казалось слишком милым. Путь до дома был куда быстрей, и еду к назначенному времени привезли. После трапезы они разошлись: Соня отправилась в комнату дабы прожигать свои каникулы, а Михаил работать в свой кабинет, дабы успеть разгрузить хотя бы малую часть завтрашнего дня. Откровенно, ему хотелось забить на всю эту работу и направиться прямиком к юной леди, что сейчас обложилась самыми различными вкусностями и смотрела сериал. Хотелось лечь рядом, приобнять ее за талию и уставить пустой и незаинтересованный взгляд на экран, наслаждаясь приятным обществом, набивающей свое милое пузико, дамы. Но увы. К вечеру, Михаил собрался, заглянув уже в костюме и с зачесанными назад волосами в комнату к студентке, что лежала на кровати в теплых носочках и милой плюшевой пижаме. Она быстро отреагировала на распахнувшуюся дверь и приняла сидячее положение, скользнув по мужчине изучающим взглядом и слегка закусив губу. — Мистер сексуальность хочет себе кого-то сегодня найти на вечере? — Уточнила девушка, и он поправил свой воротник даже слегка оскорбившись такому вопросу. — Мистер сексуальность вернётся как можно раньше, чтобы мисс плюшевая попа не надумывала себе никаких глупостей, — выпрямился Вознесенский, замечая как слегка порозовели щечки Сони, — не скучай тут. Если вдруг что-то случится — сразу пиши мне. — Хорошо-хорошо, — закатила глаза София и вздохнула, потянувшись, — но навряд ли что-то случится, я планирую уснуть сразу после твоего ухода, так что ждать тебя не буду, понятно? Так что, даже, если ты придешь в квартиру с кем-то, я этого не замечу. — Фыркнула и плюхнулась на бок, совершенно не видя, как исказилось лицо мужчины. Он несколько поджал губы, дабы не сказать ничего в ответ и сделал глубокий вдох. — Отдыхай, Сонь. — Отозвался на ее ядовитые слова отец ее детей и провел по своим волосам, ощущая как внутри что-то неприятно кольнуло. Сократова ему все ещё не доверяла. Она все ещё не видела в нем человека, с которым смогла бы остаться после родов, и чем больше он старался показать ей, что хочет быть рядом, тем сильней Соня отстранялась. Семенила назад, словно опасаясь, что все это окажется ложью и в одночасье рухнет. Михаил никогда не следил за словами и это не приносило проблем ровно до той злополучной ночи. Ровно до дня, когда он узнал о беременности. Эта восемнадцатилетняя девушка, словно была терновым венцом, что упал на его голову за все грехи прошлого. — Сладких снов, — произнёс мужчина, прежде, чем покинул комнату, пока Соня провалилась в сладкую негу сна.

***

Палата казалось холодной. Холодным был и солнечный свет, что приносил боль глазам. Взгляд рыжей девушки, кучерявые волосы которой были растрепанны и ниспадали по спине был совершенно пустым, она смотрела куда-то в окно, сидя спиной к Соне. Сократова нервно сглотнула, ощущая какую-то непреодолимую тревогу… Ощущая всеобъемлющее одиночество, что исходило от незнакомки. Она сделала шаг вперед. — Простите, девушка, — собственный голос прозвучал как-то глухо, — вам… Нужна помощь? Тишина. Сидящая не дернулась на голос, что позвал ее. Соня закусила губу и стремительно подошла к ней, хватаясь за костлявые плечи, ощутив холод, что исходил от тела даже через больничную рубашку. Сердце защемило. Лицо девушки было… Совершенно неживым. Осунувшимся, веснушчатые щеки впалыми, а взгляд голубых глаз совершенно погасшим. Она не реагировала ни на что вокруг, словно кукла, прижимая ладони к плоскому животу. Не плакала, не дрожала, а просто сидела. — Ты правда думаешь, что все изменится? — Донесся голос совершенно разбитого человека и тонкая рука прижалась к округлому животу Сони, — он уйдёт. Он заберёт их и уйдёт, Соня. — Она растянулась в улыбке замечая, как глаза Софии наполняются слезами. Она отбросила от себя руку и замотала головой, а незнакомка, прыснула смехом. А после и вовсе рассмеялась совершенно страшно и безумно. — Ты ведь приняла для себя этот факт уже давно? Так почему ты продолжаешь надеяться? Хочешь увидеть что случится, если ты не перестанешь думать, что твоя жизнь это чертова сказка? — Спросила она, поднимаясь с кровати, слегка покачиваясь, подходя к окну и подзывая Соню к себе. Там, внизу стоял Михаил, что держал на руках двух младенцев. Он был счастлив. Счастлив и без нее. Он получил то, что хотел и сейчас совершенно не думал о Соне. Слезы побежали по щекам, она ощутила невероятную боль внутри, прижимая кулак к грудине и пытаясь успокоиться. — Таков будет наш конец, — прошептала незнакомка на ухо и в следующую же секунду что-то с треском свалилось вниз. Прямо в розовые кусты. — Нет! Стой! — Соня подскочила, вскрикнув и быстро оглядываясь в темной комнате. Все лицо было неприятно мокрым, как и подушка, сердце колотилось как бешеное. Она быстро приняла сидячее положение, несколько сжимаясь и ощущая бурную активность в своем животе, обняла его, несколько поглаживая. — Все хорошо… Все в порядке. — Прошептала девушка самой себе, наконец-то прислушавшись к звукам. Кажется, что замок квартиры пытались открыть. От того, насколько беспорядочно и неаккуратно это делалось, Сон напряглась, подходя к двери в свою комнату и не решаясь ее открыть отчего-то. Вдруг это Михаил пришел пьяный? Или прямо сейчас он страстно целовал кого-то и пытался попасть в замочную скважину. Она свела брови к переносице и поджала губы. То-то, он промолчал на ее высказывание. Наверняка, пришел с какой-нибудь длинноногой высокой красавицей, с красивой фигурой. Сократова шмыгнула носом и хотела было вернуться в кровать, как дверной замок наконец-то щелкнул. — Блять, восемь поворотов, восемь! Ебаный Вознесенский, упаси господь от его паранойи, — выругался незнакомый мужской голос и сердце Сони стремительно ушло в пятки. — Ну, она оправдалась, — спокойной добавил второй и девушка зажала рот ладонями. Голос, что страхом и болью отразился в сознании, заставляя ее начать двигаться и думать куда ей спрятаться. Перед глазами быстро встала голова ее отца и лужи крови, что никак не отмывались от пола. Она спешно забралась в шкаф, стараясь вести себя как можно тише и, слишком поздно осознала, что не взяла с собой телефон, накрываясь вещами. Стоило успокоиться. Соня сделала пару глубоких вдохов, услышав, как в коридоре началась какая-то излишне бурная деятельность. Все летело и рушилось. Вломившиеся переворачивали и ломали все, что попалось под руку. — Где эта чертова флешка?! Блять, она же точно должна быть в квартире, нахуй ему вообще такая большая квартира?! — Крикнул незнакомый голос, пока Денис подозрительно молчал, методично перебирая то, что вывалил его товарищ. — Веди себя тише, ты же не хочешь чтобы соседи заподозрили неладное? — Спросил мужчина со шрамом, когда дверь в комнату щелкнула, — что? Он что живет не один? Сердце стучало так громко, что, казалось, его можно было услышать даже через белую дубовую дверь шкафа. Ее косметический столик упал, а зеркало разлетелось на сотни осколков. — Зачем ты это делаешь? Комната явно девчачья, если тут живет его девка, то он навряд ли стал бы хранить что-то тут, — недовольно отозвался убийца родителей Сони. — Да ладно, не стал бы. Это же самое не подозрительное место. — Хмыкнул взломщик и ударил ногой по кровати, — будь я Вознесенским, я бы спрятал флешку в коробку с трусиками моей девушки, — раздалось у самых дверей и они скрипнули. Соня сжалась и даже затаила дыхание, когда несколько коробок прямо рядом с ней слетели прочь. Она смотрела перед собой и старалась унять дрожь, пока по щекам бежали немые слезы. Страшно. Ей было даже страшнее, чем в ту зимнюю ночь. И, казалось, даже малыши в ее животе ощущали это и старались подражать матери, сильно не шевелясь, но явно беспокоясь внутри. Сократова медленно перевела периферийный взгляд на открывшееся пространство комнаты и едва не вскрикнула. Прямо на нее, смотрели горящие в темноте глаза преступника. Он улыбался. Он ждал, пока она сама заметит и быстро схватил ее за локоть, выволакивая из шкафа. — Смотри кого я нашел, — произнёс он явно довольно, — ещё и брюхатая, оставим подарочек Вознесенскому? — Нет… Нет! — Соня испуганно начала вырываться, спешно зарядив человеку, что ее выволок ногой, — пусти меня! Отпусти меня! — Закричала она так громко, как только могла, а голова с следующую же секунду дернулась от удара. — Смотри, ещё и брыкается, так даже интереснее, — сжал ее щеки ублюдок, поворачивая лицо к Денису, что на секунду замер. Его лицо почти не изменилось за годы, словно, он совершенно не старел. И взгляд остался таким же — совершенно безразличным. Именно так он смотрел на ее отца, когда отрезал ему голову? Или может быть таким взглядом наблюдал за тем, как насиловали ее мать? — Черт, я первый ей займусь, а потом вместе выпотрошим, — порвал ночную рубашку безымянный преступник, схватив Сократову за тонкие колени, притягивая к себе, — смотри какие… Ден, ну мы сорвали куш, — довольно отозвался насильник, совершенно не замечая отчаянного сопротивления Сони, что захлебывалась слезами, пытаясь вырваться. Взломщик потянулся к ширинке, пребывая в восторге от происходящего. От подвернувшейся удачи и возможности поразвлечься. От ужаса, что испытывала его жертва. И даже не сразу почувствовал, как воздуха стало не хватать, от удавки, что стянула его шею. Выкаченные глаза, преступника и высунутый язык. Его товарищ оттянул его назад, а взгляд мужчины со шрамом совершенно не изменился, пока насильник бился в конвульсиях в попытке вырваться, что было совершенно тщетным. Слюна текла из уголка его губ, лицо исказила гримаса ужаса. Соня зажмурилась, отползая к шкафу и обнимая себя руками, в попытке унять свою дрожь, когда тело со сломанным горлом смачно рухнуло на пол в ее комнате. Денис достал рацию, окидывая студентку изучающим взглядом и прижал палец к губам. — Василий ликвидирован. Он оставил улики. Мы ничего не нашли в квартире Вознесенского. — Привези его тело сюда. Отбой, Дэн, хуево, что операция вышла холостой, — пришел ответ и мужчина убрал рацию обратно. — Тебя не было в этой комнате. Кивни, если поняла, — сказал Денис, и Соня быстро закивала, — отлично. Он закинул тело товарища на свое плечо и натянул маску на лицо, направившись к взломанной двери. Соня подорвалась к прикроватной тумбочке, что осталась все-таки целой и сняла телефон с подзарядки, быстро набирая номер Михаила. — Миша… Тут… Я… Я… — Она истерично пыталась подобрать слова, теряясь в мыслях и захлебываясь с собственных словах, — пожалуйста… — Жалобно проскулила девушка, обнимая свои колени. — Соня?! Соня, что случилось?! Алло? Я еду, Соня! Я сейчас же отправлю к тебе людей и еду!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.