ID работы: 12716612

Маленькая Воришка

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

16. Заброшенный дом

Настройки текста
      Джейн опустилась на диван, сбросив вызов. Гроза сверкала яркой вспышкой, ревела протяжным громом. Джейн всматривалась в собственное отражение в телевизоре. Взгляд рассеянно пробегает по полкам, не заостряя ни на чем внимание. Остывший кофе приятно развонялся на всю квартиру, так что глаза нароком остановился на этой кружке: обычная, белая, с принтом: «биг дик бос». На вкус был не плох, если не судить об уж слишком пониженным градусе для стандартного эспрессо. Фыркнув, она еле поднялась, похрустев как старый дед костяшками, и, забрав кружку, отправилась в далекое путешествие: на кухню.       Кухня встретила ее серостью: из окна все также выглядывали мрачные тучи, скрывавшие редкий блеск молнии. Раковина тосковала вместе с немытой посудой в ней — кактус восторженно расцветал у себя на подоконнике, вздыбил свои довольно тупо заточенные шипы и мирно наслаждался жизнью, будучи политым два раза в год, если повезёт. Джейн, поудобнее устроившись рядом с ним за столом, стала возиться с кофемашиной, попутно поглядывая в свой телефон: мало ли, найдется какая-либо важная информация о Беатрис…       …Ничего нового не было, как и ожидалось, зато новая порция кофеина успешно будет доставлена в организм буквально в считанные минуты: Джейн уже переливает себе готовый напиток в кофе, в предвкушении облизав губы. Отпив небольшой глоток больше для удобства переноски (чтобы не пролить), чем из-за нетерпения в ожидании самого напитка, она расслаблено выходит обратно в зал с этой же кружкой. Стол ее встречает с такими же еще двумя почти полными бокалами.       Джейн недовольно цокает и отпивает еще один большой глоток, прежде чем дополняет раковину еще двумя бокалами. По пути успевает полить кактус, поправить занавеску, а заканчивается все этой окончательной чисткой всей грязной посуды (даже новую порцию кофе она выпивает залпом, лишь бы помыть еще кружку). Она успевает еще немного помаяться по квартире, прежде чем в руках у нее оказывается ее любимая потрепанная сумка. Сегодня не генеральный день уборки, но разобрать пару вещей и организовать легкую уборку можно, так что извинившись перед Беатрис и оправдав себя некой проверкой на наличие необходимых вещей, она небрежно опустошает сумкой одним лишь поворотом ее на 180 градусов — высыпалось все как по милости. Повербанк успешно отправлен на зарядку, в блокноте еще были листы, а ручка успешно писала; магазин наполнен до предела, сам пистолет вычищен, непонятная бумажка была разглажена и обратно теперь мялась в руках Джейн, которая безуспешно пыталась найти ответы об этой бумажке: о происхождении, значении, написанном содержимом. Кажется, это были координаты. Наверное, там и спрятана Беатрис. Возможно, они имеют дело с маньяком. Вероятно, но это кружка с кофе может стать последней.       Джейн делает глоток еще одного заваренного кофе, прежде чем начинает собираться на свое новое дело.

***

      Координаты привели к небольшому домику на окраине города. До него оставалось метров 6-7 — не больше. Джейн вышла из салона машины и направилась к дому. Она достала из кармана куртки пистолет и стала обходить дом, проверяя на наличие ловушек. Обходя каждый миллиметр, она также заглядывала в окна, в которых не было видно людей, но горел еле видный свет. На заднем дворе оставался лишь потрепанный деревянный туалет, старая детская площадка из качелей, подвешенных на дерево, да песочницей, где половина песка отсутствовала, а сама была отчасти разрушенной. Лишь у забора оставили совсем чистый и ухоженный черный мотоцикл.       Она осмотрелась, и, поняв, что ловушек не наблюдается, зашла в дом: слева от двери стоял столик, над ним было окно; на столе стояло две кружки свежего кофе, которым пахло чуть ли не на весь дом; рядом с кружками отдыхала корзинка с печеньями и конфетами: кажется, их только недавно высыпали; с другой стороны — печь и деревянная лавка, недалеко от них — ящики и сундук.       С лестницы послышался неприятный скрип и тихие шаги. Девушка тут же нахмурила брови, быстрым реагированием направив пистолет в сторону шума. Там показалась Беатрис.       Джейн быстрым шагом доходит до своей подруги, крепко хватает ее за руку и собирается выбежать из дома, но слышит позади себя медленные хлопки в ладоши.       — Какие у нас тут гости пожаловали. Позвольте-ка угадаю: неужели сама Гарпс о’Фаррерр решила почтить нас своим присутствием? — Лицо не казалось ей знакомым, как и остальной его внешний вид: светлая кожа, где под глазом и на щеке виднелись еле заметные шрамы, что не сказать про правую руку, на которой открывались благодаря закатанному до локтя рукаву уже более насыщенные швы, местами проглядывали следы ожогов от сигарет, а моментами и новые синяки с царапинами. На голове словно воронье гнездо: прическа объемная, волосы пушистые, так же и бакенбарды. Одет для своих предположительно тридцати он так: черная водолазка, плотно прилегающая к его телу; брюки-карго кофейного цвета, чьи подвороты открывали вид на черные высокие ботинки, а на талии красовался бордовый пояс. На шее что-то висело, было похоже на медальон, но видно его было плохо. Под глазами мешки и синяки, которые сильно выделялись на светлой коже. Глаза уставшие, хотя вроде и расслабленные - ничерта не понятно. Дуло пистолета тут же направилось на парня. — Тише-тише, ты что, и вправду выстрелишь в мертвеца?       — Что ты несёшь? — в голове бушевали разные мысли как недопонимание ситуации и не проработанные планы побега. Былое спокойствие выветрилось, и теперь девушка нервно выглядела: странные повороты головы из одной в другую сторону, пока глаза бегали по всей комнате, выискивая ближайший удобный выход. Паника огромной ватой забивала все мысли, хватка на руке усиливалась. Джейн поудобнее перехватила пистолет, а взгляд прицелился на незнакомце.       — хе-е-ей, я мер-твец. Вспомни свое детство: тот самый городок, улочки, родителей… помнишь? — Незнакомец загадочно разводит руками, усмехаясь и с неким любопытством глядя на Джейн. Его глаза цвета Байкала сияют, затягивают, они смотрят прямо ей в душу, будто насмехаясь над ней, видя ее открытой полностью, и, честно, от такого взгляда у нее мурашки по коже.       Ветер за окном скулит и воет, тучи все больше сгущаются, а дом весь скрипит и пыхтит. Тишина в комнате давит не меньше, и девушке начинает казаться, что здесь неживые лишь они сами. Этот ебанутый начинает ее вымораживать, и она уже не испытывает тех сильных эмоций, когда были только при подходе сюда. Джейн устало выдыхает, сдерживаясь от прямого выстрела в его черепушку.       — спасибо за цирк, клоун из вас ахуенный, ставлю 5 звезд. Но нам пора, и вообще я утюг зама добыла выключить.       Она начинает идти спиной назад к выходу из домика, не спуская глаз с незнакомца, но тот лишь разочарованно улыбнулся.       — Разве так встречают своего родного брата?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.