ID работы: 12716612

Маленькая Воришка

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

14. Тайна, которую раскрыли

Настройки текста
      Джейн смотрела в иллюминатор вертолета, пролетая над бесчисленными полями. Рядом с ней сидела маленькая девочка: ее белоснежные волосы были спутаны, голубые глаза были опухшими, они смотрели в пол, и по щекам бесконечно текли слезы. Она тихонько сопела и хлюпала, хватая ртом воздух.       — ты когда-нибудь прекратишь ныть? — грозно спросила девочку Джейн. Кристина подняла молчаливый взгляд на нее и снова опустила. Джейн лишь тяжело вздохнула и обратно обернулась в сторону окна.

***

      — Сэр, мы доставили ее, — Джейн зашла в кабинет, ведя за собой ребенка.       — отлично, ее папаша как раз уже в пути, — мужчина сидел за столом и подписывал какие-то документы. — Джейн, подойдешь к секретарю и тебе перечислят деньги. Можешь быть свободна, — Девушка кивнула и вышла из кабинета, оставив там девочку, охрану и начальника.       — папа за мной скоро приедет? — тихо спросила девочка, обращаясь к мистеру Бруксу. Мужчина вопросительно поглядел на малышку и усмехнулся.       — ох… да, он за тобой скоро заедет, — максимально нежно, ответил мужчина, надев очки, и наклонился к краю стола.

***

      Джейн шла по тропинке домой. Как же ее вымотал этот день. На улице было уже достаточно темно, поэтому она любовалась вечерним городом. Волны бились о каменную ограду, фонари освещали улицу, а проезжающие мимо машины создавали посторонний шум во всей этой идиллии. Девушка завернула в улочку, чтобы дойти до многоэтажки через дворы, где было чуть тише и спокойнее. Спустя пару минут, она уже открывала дверь в свою квартиру и снимала тяжелые ботинки.       Простонав почти на всю гостиную, Джейн плюхнулась на диван и смотрела в потолок. Через мгновение она закрыла глаза и стала проваливаться в сон. Как вдруг… тук-тук-тук… бам - по крыше кто-то ходил и словно прыгнул, а потом затих. Девушка стала прислушиваться: тишина стояла гробовая, лишь машины и голоса с улицы ее развивали. Ей уже было не до сна. Джейн подошла к окну и, открыв его, вылезла на крышу. На удивление было пусто. Она пожала плечами и, забравшись на верхушку, уселась поудобнее. Через пару секунд она услышала тихие шажки, но сказав самой себе «тебе показалось», она не предала этому значения. А зря.       Резкое «бу!» пронзило уши как сабля, из-за чего девушка дернулась и ударила кого-то куда-то — она не смотрела.       — Ай! Не дерись! Больно же! — до Джейн не сразу дошло, кто это. Голос похож, вот только не видно ничерта. Джейн пригляделась и узнала знакомый синий пиджак и малиновый галстук, которые хоть как-то различались среди темноты.       — ты-то что тут забыл? — недовольным тоном спросила Джейн и достала пачку сигарет.       — гуляю. А ты чего не спишь? — Люпен повторил действия девушки и поджег сигарету, набирая горячий дым в легкие. Приятное жжение в легких успокаивало и согревало.       — тебя услышала. Пошла проверить, а ты убежал, хе-х, — Джейн снова затянулась и выпустила горячий дым. С каждой затяжкой становилось будто бы легче и казалось, что все проблемы уходили прочь.       — ушастая ты, — Люпен усмехнулся и выдохнул дым. — так, я сюда не курить пришел, а по делу, — он сделал серьезное лицо и, докурив сигарету, выкинул бычок. — ты знала, что Рей тебе наследство свое передать намеревается?       — в каком смысле? — Джейн удивленно подняла брови и вертела сигарету в пальцах.        — в прямом: после его смерти, по контракту, ты заберешь все, что у него есть: все особняки, транспорт, возможности, уважение… в общем ты будешь следующей главой клана «Нацуки».       — чего-о-о? — Джейн прищурилась и скривила лицо. — да господи, в жопу этот контракт, не буду я никакой главой никакого клана! — девушка выкинула окурок от сигареты и встала с крыши — пусть только посмеет сдохнуть, я этот его контракт порву на мелкие кусочки и сожгу! — она спустилась к своему окну и уже заходила в квартиру, напоследок крикнув вору: «ариведерчи!»       Мужчина пожал плечами и, встав на ноги, начал вглядываться в горизонт: река ходила волнами из-за ветра, лес украшал окраину города, а в домах горели маленькие огоньки, которые постепенно потухали по очереди.

***

      На улице было уже утро. Все тот же самый особняк, тот же дворик перед ним. Рей сидел у себя в кабинете. Рядом стояла кружка с ароматным черным чаем, а сам юноша подписывал какие-то бумажки черной перьевой ручкой. Работа кипела во всем здании: уборка, сортировка документов и писем, проверка и починка всего оборудования, приготовление еды и остальное…       Дверь в особняке резко распахнулась. Девушка за стойкой регистрации дернула голову вверх и увидела там Джейн.       — Госпожа Гарпс… — Девушка хотела спросить, но ее резко перебили.       — не сейчас, Кейт, — она направилась к лифту.       — Госпожа Джейн, — к ней подлетел Рудольф, — что вы тут делаете? Господин не говорил, что вы приедете.       — никто не знал, что я приеду, — Джейн нажала на кнопку вызова лифта.       — но… господин сейчас занят, — Рудольф стал суетиться и кружиться вокруг Джейн, пытаясь остановить ее.       — Меня это не волнует, кыш с дороги, — девушка махнула рукой и зашла в лифт. Дворецкий не успел зайти, как перед ним захлопнулись двери лифта.       — эгоистка, — мужчина вызвал соседний лифт и зашел в него.       Джейн ворвалась в кабинет Рея. Юноша удивленно поднял глаза.       — ого, почему не предупредила, что приедешь? — Он убрал какие-то документы и сложил руки в замок.       — почему ты мне не рассказал об этом? — девушка с грохотом поставила руки на стол и наклонилась над Реем.       — ты о чем? — он вопросительно поднял бровь. Джейн вот-вот должна была уже сгореть от злости или взорваться.       — документы достань, — приказным тоном сказала девушка и готова была уже взорваться и начать кричать.

      — чего? — Рей строил из себя дурачка, это бесило девушку еще больше. Она, не сказав ни слова, просто отодвинула его кресло вместе с ним и подлетела к ящику у столешницы. Одним резким движением Джейн схватила со стола ручку и вытащила из нее стержень. — что ты делаешь?! — Рей хотел было помешать девушке, но в кабинет ворвался дворецкий.       — Господин Рей- — Рудольф не успел закончить, как на него злобно рыкнул Рей.       — Почему ты не сообщил раньше?! Или хотя бы не пошел за ней? — Пока юноша кричал на своего помощника, Джейн уже успела достать из ящика папку с надписью: «ЛИЧНОЕ: ДЖЕЙН ГАРПС О`ФАРРЕР». Она не стала выбегать через дверь, так как понимала, что ее схватят быстрее, чем она успеет добежать до лифта, поэтому выбора, кроме окна, больше не оставалось. Она бросила короткий взгляд на юношу и, выстрелив из пистолета в окно, девушка выпрыгнула из него. Рей подлетел к окну. Джейн быстро встала на ноги и, прижимая к себе желтую папку, бросилась прочь к мотоциклу, который стоял за воротами. Тут же резко ворота стали закрываться. Она ускорилась и кое-как протиснулась в почти закрывшиеся ворота. Девушка услышала за собой треск. Блять, куртка! Она быстро села на мотоцикл и уехала с места преступления.       — Мелкая чертовка! — услышала себе в след Джейн. Рей все так же стоял у окна с бешенными глазами. — выезжайте за ней. Сейчас же!       — слушаюсь! — Рудольф вытащил из кармана пиджака рацию и передал, чтобы подготовили машины и выезжали вслед за красным байком.

***

      Джейн остановилась на опушке леса. Вдали слышались крики и визг шин. Она тяжело выдохнула и открыла папку. Куча файлов и бумажек. Она стала перебирать все бумажки. Тут же у Джейн взгляд упал прямо на желтую бумагу с большой подписью: «договор». Она стала читать:       «я, Рей Нацуки, крайний представитель и глава клана «Нацуки» передаю все свое наследство Джейн Гарпс О’Фаррер по причине: моя смерть. В наследство входит: 10 особняков, все мои связи и люди, все работники, все связи со спец. службами, яхта, 3 вертолета, частный автомобиль, 2 самолета, 120.000.000.000 долларов. Подпись: _______»       Джейн читала весь документ с глазами по 5 копеек.       Она думала, что Люпен соврал.       Она думала, что Рей не стал бы такое делать.       Но она плохо знает этих двоих.       Она убедилась во всем.       Джейн молча собрала все бумаги и сложила обратно в папку. Девушка села на байк и, осмотревшись, поехала обратно.

***

      Она кинула папку на ходу перед воротами, и скрылась в резком повороте в сторону города, оставляя за собой кучу летающей в воздухе пыли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.