ID работы: 12716423

Дом

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста

«Здесь все в порядке, здесь сохранился след, На месте тапки, а человека нет…» Монеточка, «Твоё имя»

      Дом был уютен. Он сохранил тепло хозяев, впитал их смех и счастье. На широкой, аккуратно застеленной кровати было две подушки. Где-то в ванне в пластиковом полупрозрачном стаканчике покоились две зубные щетки. Полотенца висели на железных держателях: белое и светло-персиковое. Рядом ещё два белых — для рук. На первом этаже дома, в кухне, на столе, стояли две большие, вместительные кружки с забавными картинками. В посудомойке помимо прочего две пары тарелок, приборы — тоже на двоих. Расчёски в комнате с кроватью две, комплектов одежды в шкафах тоже…       Всего здесь на двоих. В этом деревянном, уютном доме где-то в пригороде. И только живых здесь нет. Ни насекомых каких, жужжащих где-то у окон. Ни людей. Пусто. И вот вроде бы дом ещё теплый, вроде они только что ушли. Будто на прогулку или по делам, ну куда-нибудь. Будто они уже совсем скоро вернуться назад и будут счастливо жить. Вдвоём, деля между собой счастье, любовь.       Однако они не вернутся. В этом доме, что совсем недавно был наполнен счастьем и смехом, теперь было пусто. Даже букет цветов, что стоял в вазе на широком подоконнике в гостиной, даже он был сухим. Цветы завяли, выпили всю воду из вазы. Засохли, потеряв жизнь и свой лоск с прекрасным запахом. Остались лишь хрупкая красота и воспоминания о том, каковы эти цветы были, когда их только принесли сюда. Однако те, кто помнит об этом, уже никогда не увидят этот букет. Стоит только дотронуться до него, и сухие цветы, листья, осыпятся мелкой крошкой. Так же, как осыпалась гармония и радость в этом доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.