ID работы: 1271629

Разбуди, пока не стало больнее

Гет
R
Завершён
1463
автор
Mrs.Mary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1463 Нравится 151 Отзывы 361 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Нет, я не умерла тогда. Отец попал по колесу, но меня он не задел. От сильного удара головой я потеряла сознание. Скорая приехала быстро. Меня тут же отправили в больницу. Помню, как морщилась от неприятного ощущения, когда врач обкалывал обезболивающим рассеченную кожу на лбу и принимался зашивать рану. Очень неприятно. Уже в больнице, после всех этих ужасов, нам с Дмитрием удалось объяснить то, чем мы занимались. Отец долго не верил, все время нашептывал мне, чтобы я сказала правду, насиловал Дмитрий меня или нет. Но я отрицала, ведь подобного не происходило. Через пару дней отец пришел вместе с Дмитрием. Оба общались непринужденно, словно были давними приятелями. Помню, я тогда чуть с ума не сошла. Через полторы недели меня выписали. - Уважаемые посетители! – с четкой дикцией проговорил жеманный мужчина лет сорока в причудливом фиолетовом костюме. – Вашему вниманию предлагается художественная выставка на тему «Меланхолия». Огромное количество работ пыталось прорваться на наше мероприятие, но лучшие специалисты отобрали самые достойные материалы, которые оказались в этом чудесном зале. Прошу. Зал открыт для посещения. Меня не интересовали другие работы. Я уже находилась возле той, которая привлекала меня больше всех. Мое новое кресло стояло прямо напротив этой фотографии. Сейчас меня очень сложно узнать. После больницы я отправилась в парикмахерскую и отстригла свои волосы, сделав короткую стрижку. С Катей, моим мастером, сошлись на том, что пора освежить мрак на моей голове. Теперь я блондинка с короткими волосами. Необычное для меня решение, но это еще один этап в моей жизни. Работа Дмитрия была завораживающей. Я никогда не видела себя в таком амплуа. Обнаженная, с бледной кожей, девушка смотрит в одну точку, погруженная в свои мысли. Ключицы выпирали на худощавом теле, а ноги казались болезненно тонкими. Каждая косточка была у всех на виду. Здесь меня нет. Я спряталась в забытье, обнажив лишь тело и краешек мыслей в виде задумчивого блеска в глазах. Рядом шмыгнул носом отец. Я улыбнулась и посмотрела на него. Он стоял и разглядывал эту картину. Я знаю, что он чувствует. Ему хочется защитить это создание, которое открылось на всеобщее обозрение. Слезинка скользнула по его щеке. Он быстро смахнул её. - Тебе нравится? – я взяла папу за руку. Он пожал плечами. - Это странно, но у этого мальчика есть талант. Ты здесь такая… беззащитная. - Неправда, - раздался голос, от которого отец тут же насупился. Я незаметно дернула папу за рукав, давая понять, чтобы тот вел себя сдержаннее. Дмитрий, в обычной клетчатой рубашке и синих джинсах, подошел прямо к нам. Он выглядел достаточно счастливым, ведь его фотография удостоилась того, чтобы висеть в выставочном зале. Это маленькая победа, но все-таки победа. - Добрый день! – поздоровался он, пожав руку отцу и чмокнув меня в щеку. - Отличная работа, - улыбнулась я. - Спасибо, - он улыбнулся в ответ. – Но без тебя ничего не вышло бы. Я очень сильно благодарен тебе. Это было приятно. - Пожалуйста, - ответила я. Отец недовольно перекидывал взгляд с меня на Дмитрия. Выглядело это забавно. Злой папочка, охраняющий свое чадо от рук мужчины, которого он чуть не пристрелил. - Чтобы до восемнадцати лет даже не прикасался к ней, - тихо проворчал он. Дмитрий аккуратно отпрянул. - Остался месяц, - еле слышно сказал мой… парень. - Чего? – отец побагровел. Мне было очень приятно на душе. Кто бы мог подумать, что всего за несколько недель моя жизнь может так круто измениться. Я уже не та Аня, которая сидела в четырех стенах и думала о том, что могла бы сделать. Теперь я не думаю, а просто делаю. Дмитрий открыл во мне новый источник энергии, о котором даже не знала. Так же как и я в нем смогла пробудить ту самую искорку, которая заставила его работать. Мы не знаем, что нас ждет впереди. Будем ли мы вместе дальше, смирится ли мой отец, но одна вещь меня все же беспокоила. Пока отец и Дмитрий переругивались, я мысленно всё пыталась придумать, как именно сообщить им о том, что вот уже два дня я могу шевельнуть большим пальцем правой ноги. Черт с ним. Еще успею. Я улыбнулась и вновь погрузилась в фотографию, мысленно прощаясь со своим прошлым и приветствуя новое, еще неизвестное мне, будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.