ID работы: 12715345

В нужном месте и в нужное время.

Смешанная
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мои берега.

Настройки текста
Примечания:
      «Она издевается», Том скрипнул зубами, сидя за дальним угловым столиком под лёгкими маглоотталкивающими чарами, ровно на столько, чтобы не подходили с глупыми разговорами, но могли найти при желании.

Все течет, все меняется, мы и, конечно, вокруг нас,

Остаются следы наших дел, наших душ, наших тел.

      Честно говоря, он не ожидал такого напора от своих старых друзей. Стоило ему высказать все сумбурные мысли, перед этим проверив гостиную комнату чарами и завесив её всевозможными заклинаниями, как его практически препарировали острыми взглядами. Лорды не стесняясь в выражениях и не боясь наказаний высказались до того экспрессивно, что Том даже сил не нашёл, чтобы злиться. Он, конечно же, показал им их место, устроив слабенькую экзекуцию, но стыд и злость на самого себя и тогда ещё профессора Дамблдора, перекрывала желание убить своих много о себе возомнивших слуг.

Я полжизни неистово греб от родных берегов вдаль,

А приплыл и заплакал, и к маме домой захотел.

      Лорд тряхнул головой, отгоняя привычные за последние годы мысли. Сознание только-только приходит в себя после стольких потрясений. А телу ещё восстанавливаться после поглощения крестражей и наказания Госпожи. И серьёзно? К мамочке?

Берега те левые, правые, родные

Манят и зовут меня в детство без забот.

Песни моей юности, где вы, удалые?

Где ты, моя молодость, и моя любовь?

      Том не хочет ни о чём думать. Слишком много всего нужно обдумать, решить, поменять и восстановить. Он сосредотачивается на певице, из-за которой сделал новый роковой шаг. На ней и молодом парне, подпевающим рядом с ней. Нежные, тихие слова печально тянутся.

В этом странном пути разменял все рубли по копейке.

Все сквозь пальцы песок за бесценок по разным углам,

Вдоль воды кабаки и шалмана гнилые скамейки,

И никак мне не выправить весла к своим берегам.

      Том вспоминает под эти слова, как начал своё путешествие после обучения в Хогвартсе и работы на тёмных улочках Косой Аллеи. Он бежал и бежал из города в город, втираясь в доверие и за гроши живя на чердаках. Поднимаясь постепенно, он никуда не торопится, но чувствует скользящее сквозь пальцы время. Становится молодым и подающим надежды магом в чужих глазах, входит в знаменитые дома по приглашениям — стоило пораньше вспомнить о друзьях в аристократских кругах. Он начинает рыскать в поиске новых знаний. Изучает историю своего рода.

Берега те левые, правые, родные

Манят и зовут меня в детство без забот.

Песни моей юности, где вы, удалые?

Где ты, моя молодость, и моя любовь?

      О, Том никогда не хотел вернуться в своё детство. Мужчина ненавидел тот приют и не понимал свою сквибку-мать. Он и сейчас не понимает, почему певица выбрала эту песню.

Все прощается мне, знаю я, ведь и сам я прощаю.

И в конце ничего, ничего, только боль без креста,

А на небе звезда одиноко моя догорает.

Мне своих берегов не увидеть уже никогда.

      Мужчина замирает, неверяще глядя в синие и бескомпромиссные глаза. Лорд Волан-де-Морт умеет прощать? Крест? Один? В бесконечной боли? Догорает? Да, Том ещё не восстановился до конца. Его вообще здесь не должно было быть сегодня. Но… Что за слова?

Берега те левые, правые, родные

Манят и зовут меня в детство без забот.

Песни моей юности, где вы, удалые?

Где ты, моя молодость, и моя любовь?

      Реддл слишком буквально воспринимает некоторые строки песни и под насмешливый взгляд суетится, собираясь в Менор, где его уже ожидают усталые, но взбудораженные надеждой маги.       Том не ожидал, что это песня была для другого. Для того, кто также стремительно покинул бар в другом конце зала.       Певица смеётся в след закрытым дверям. Музыканты переглядываются и усмехаются. Им нравится менять историю, и задержаться в этом захолустье на пару десятков лет они не против. Девушка поёт новую песню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.