ID работы: 12715072

Тайна правителя

Слэш
NC-21
Завершён
2
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
—Доверься мне, —после этих слов Кэрол подхватил Лоррана под коленями, а также левой рукой придерживал его за спину. Так как необходимость в аккуратном перемещении отпала, Кэрол выпустил крылья и, сильнее прижав к себе Лоррана, взлетел, чтобы сократить время. Лорран не был глуп, а потому быстро понял, что он в любом случае не сможет скрыться от сероглазого, и поэтому он послушно лежал в его руках, для приличия насупившись. Спустя примерно 5 минут, Кэрол наконец приземлился и поставил Лоррана на землю. Демонстративно отвернувшись Лорран увидел хоть и внушительное, но крайне заброшенное здание —И что мы здесь делаем? —Можешь просто прикоснуться к зданию? —Эм, ладно, —Лоран неуверенно подошёл к дому и прикоснулся к стене:—И что дальше? —Просто вернись сюда. Обернувшись, Лорен увидел редкой красоты храм со смутно знакомым символом над арочным проходом. Мрачные каменные блоки постепенно становились темнее, только в некоторых местах оставались серые линии, что образовывали орнамент, напоминающий наполненные жизнью ростки молодых растений, среди которых прячутся самые различные существа. Мох, что казалось, уже навсегда прирос к деревянным составляющим строения, плавно исчезал, оставляя после себя сферы, что искрились золотым светом. Прогнившие деревяшки же отпали, уступая место белоснежным кристаллам, из-за чего всё помещение озарилось светом от сфер, рисуя на стенах множество невероятно детальных картин. Вот виден момент создания трёх артефактов*, а вот портрет основателей трёх родов... С каждым мгновением их взору открывались всё новые изображения. Но вот появилось последнее, правда, ни Кэрол ни Лорран так и не смогли понять что именно там изображено. —Кэрол, — глаза, что восхищённо рассматривали помещение переместили взгляд на рыжего. —Что это за место? Почему ты меня сюда принёс? —У меня была одна мысль и я решил её проверить. —Эм, а можно чуть конкретнее? —Как ты знаешь, мой род один из стражей Монарха, —при упоминании правителя, Лорран передёрнул плечами и отвёл в сторону глаза:—Так вот уже давно ходил слух, что повелитель успел оставить потомство от какой-то человеческой женщины. И, учитывая твоё с ним внешнее сходство, я сделал предположение, что ты и есть тот отпрыск. Слегка приоткрытый рот Лоррана говорил сам себя. И только рыжий решил возразить, как Кэрол продолжил. —Поэтому я и привёл тебя сюда, — сероглазый рукой обвел помещение, —в заброшенное хранилище самого Монарха! —А как ты объяснишь мне отсутствие регенерации, нормальных магических способностей и банально тех же воспоминаний? —параллельно с этим Лорран загибал пальцы. Торжество в серых глазах немного угасло, смешиваясь с задумчивостью, но спустя всего несколько минут Кэрола озарила догадка. —Может на тебе стоит какая-нибудь печать? Не знаю там... Блокирующая. —Это всё не может быть правдой. Ну какой из меня наследник Монарха? —он с печалью осмотрел своё тело, —Если бы не ты, я бы всё ещё находился без крыльев. —Лорран, —Кэрол подошёл к нему, —ты смог открыть хранилище. —То есть ты не мог его открыть? —Верно. Но подумай сам, это место хранит в себе огромное количество информации. Вон даже процесс создания трёх благ. —А нам точно ничего не будет? —Лорран осторожно осматривался по сторонам. —Конечно в тебе течёт королевская кровь. Защита хранилища снята. Хм... Тут бы в системе разобраться. —Ну не знаю, тут вроде всё понятно, —Лорран неспеша подошёл к прозрачному постаменту в центре помещения и, немного поколебавшись, он всё-таки решился прикоснуться ладонью к гладкой поверхности. Спустя всего несколько мгновений перед Лорраном возникли парящие в воздухе свитки. Прикоснувшись к одному из них, рыжий тотчас увидел то, как проходит ритуал жертвы Монарху**. Правда, только самое начало, но сразу понял, что дальше последует убийство, а потому младший резко вынырнул из плена чьих-то воспоминаний, убрав руку с постамента. —Лорран, что с тобой? — на лице Кэрола явно виднелось немалое беспокойство. —Да... Но мне кажется, что я всё-таки понял, как искать нужную информацию. Это как в электронной библиотеке, только надо сформулировать правильную мысль. —Надо же... —Дай мне пару минут, —после этих слов Лорран вновь положил руку. "Покажи мне печати Монарха". В этот раз это была просто книга, впрочем,  здесь было совсем немного печатей, а потому Лорран довольно быстро почувствовал нечто знакомое от одной из них. —Кэрол... —Что такое? —От этой печати можно избавиться только через смерть. Тягостное молчание. —Ты точно в этом уверен? —Не, конечно можно ещё съесть сырое сердце дракона. Но это точно нужная печать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.