ID работы: 12715072

Тайна правителя

Слэш
NC-21
Завершён
2
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
—К-Кэрол... Проснись... —тонкая рука рыжего аккуратно толкала Кэрола в плечо. —Кэрол, пожалуйста... —голос был напуганным и совсем неуверенным. Наконец сероглазый, что-то неразборчиво пробурчав, поднял корпус и сел, опираясь на руки. —Что? Именно в этот момент из головы Лоррана вылетели все слова и вопросы. Вместо этого в его мысли ворвалась вина из-за того, что он разбудил вымотанного после ритуала Кэрола ради того, чтобы почувствовать поддержку и ощутить тёплые руки, что неспеша будут гладить его по голове. И только Лорран решил сказать что-то иное, связанное с самим Кэролом, как старший нетерпеливо сказал: —Лорран, говори. Вижу же, что тебя что-то гложет. Собравшись с силами, он все же решился. —Мне снился действительно ужасный сон. Про годы гражданской войны. —А что конкретно там происходило? —вопрос был задан скорее машинально, чем из-за интереса. Лорран сглотнул. Хоть он и сам участвовал в ней, но малейшие воспоминания все ещё заставляли его чувствовать страх, от всех этих словно стеклянных глаз. —Это были события Последней Битвы. И там... был один момент, когда я почувствовал наверное все самые ужасающие эмоции. —И от чего же? —слегка приподнятая бровь и ни капли жалости в голосе. —Там была красивая девушка, а потом ей... Проткнули живот копьем и отрубили голову... —голос паренька стал ещё тише и печальнее. —Что?! —Кэрол подорвался и, быстро подойдя к Лоррану, взял того за плечи:—Как она выглядела? Детально. Удивлённый такой бурной реакцией, рыжий немного растерялся, но всё же ответил. —Ну... Тёмные длинные волосы, карие глаза и не дослушав, Кэрол перебил. —А когда все закончилось, ты стоял возле неё до тех пор, пока снег не скрыл её лицо? —тихий голос шелестел в хрустальной тишине, а сам Кэрол отошёл от Лоррана. —Да... А как ты?... —Это были мои воспоминания, —Кэрол стоял спиной к Лоррану, потому младший не видел его лица, что болезненно скривилось. —Ох, Кэрол... —Лорран медленно встал, подошёл и, робко обняв его, уткнулся носом в спину, тихо дыша. —А как её звали? Это твоя сестра? Небольшая пауза. Шумный выдох. —Селена. Её звали Селена. Она была моей женой и уже носила в себе наше дитя. После этих слов Лорран почувствовал, как к жалости примешивается что-то ещё. Понадобилось всего несколько секунд, чтобы понять, что это ревность. "Это глупо. Ревновать его к той, кого уже давно нет в живых". Но все же его задевал тот факт, что Кэрол не говорит о ней равнодушно. Наоборот, голос становится грубее, а тело напрягается настолько, что даже щекой ощущается твёрдость мышц спины. Ревность словно захватила его с головой, вынуждая задать один вопрос. —Ты все ещё любишь её? Кэрол сжал челюсти так, что казалось, был слышен скрежет зубов. И не сдерживая грубость, ответил. —А какое тебе дело, Лорран? —Большое. Кэрол, скажи мне:Ты все ещё любишь её?! Резко повернувшись, Кэрол рывком убрал руки Лоррана и, отойдя от него, чётко очерчивая каждое слово, ответил. —Нет. Но я все ещё скучаю по ней. А особенно по той отваге, которой у тебя, как оказалось, нет. Каждое слово ножом резало по душе рыжего. —Значит, —зелёные глаза опущены вниз, а в уголках собираются слезы:—Ты всего лишь искал ей замену? Все это было только потому что... —в горле стал болезненный ком, —я чем-то напомнил тебе её?! Первая слеза скатилась по его щеке, оставив блестящий на свету след. —Тогда зачем было возвращать мне крылья?! Кэрол же молча выслушивал все это. Когда яростные реплики Лоррана утихли, он наконец ответил. —Лорран, все не совсем так. Сейчас не так, —серые глаза смотрели в сторону, не смея взглянуть на собеседника,—Я заключил сделку с Монархом. —Ч-что? —мокрые ресницы взметнулись вверх. —Уже 29 лет я приводил Монарху различных аморфов, взамен он должен был воскресить её. На последних словах его голос наконец дрогнул. А в голове Лоррана что-то щёлкнуло. —Я тоже должен был стать жертвой Монарху. То, насколько спокойно он это произнёс было слишком непривычно для слуха Кэрола. —Лорран, теперь нет, я по,—Лорран не дал ему договорить. —Скажи, Кэрол, —небольшая пауза, —неужели ты готов убить огромное количество аморфов только ради того, чтобы вернуть её к жизни? Не в силах побороть горячее желание повысить голос, Лорран словно выплюнул эти слова. —ТЫ ТОЛЬКО И УМЕЕШЬ, ЧТО ПРИТВОРЯТЬСЯ И ВРАТЬ. ТЫ ПРОСТО МОНСТР, ГОТОВЫЙ ОТДАТЬ ВСЕ РАДИ ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ. —А если и так?—Кэрол заносчиво, прямо как в детстве поднял голову. —Ты даже не пытаешься оправдаться... —Я не хочу лгать тебе, Лорран, —его перебили. —Но тем не менее ты так поступил. —Я недоговаривал, но не лгал. Лорран, я не хочу лгать тому, кого полюбил спустя столько времени. —Ты смотришь мне в глаза и так нагло врешь. Ты гниль нашего мира. —Я НИ РАЗУ ТЕБЕ НЕ ВРАЛ, ЛОРРАН. Лорран неспеша подошёл и с размаху прошёлся кулаком по изящной скуле старшего. Зелёные глаза удивлённо раскрылись, когда за этим ничего не последовало. Ни яростного взгляда стальных глаз, ни ответного удара. —НУ ЖЕ, БЕЙ В ОТВЕТ! ТЫ САМ МЕНЯ ЭТОМУ УЧИЛ! —Хочешь, чтобы я ответил? Неужели уже забыл то, как я убивал? —Я помню. Прекрасно помню. Так убей же меня, —зелёные глаза были полны боли от такого предательства со стороны того, кого он любил вот уже 7 лет. И вот, это взаимно. По крайней мере для него, Лоррана. Но суровая реальность ударила под дых, открыв ужасающую истину. Зрачки сузились от шока, когда Кэрол стальной хваткой схватил рыжего за предплечье и откинул его от себя на другой конец хижины, а после вышел наружу. Когда Лорран наконец отошёл от шока, Кэрола и след простыл. —Жалкая падаль! Даже не решился добить! —уже давно его не охватывала такая всепоглощающая ярость. Ровно с того момента, как ему обрезали крылья. Регенерация быстро вернула светлой коже целостность. Впрочем, это ненадолго,потому что, выйдя из хижины, он подошёл к первому же дереву и начал яростно сбивать свои костяшки об твёрдую кору. Скоро она уже успела впитать в себя часть крови, а он все не останавливался, как и слезы, что все ещё настойчиво стекали по щекам. Голос давно сорвался, выкрикивая проклятья в адрес сероглазого. И только тогда, когда руки почти не поднимались, а разбитые в мясо костяшки не успевали даже восстанавливаться, Лорран остановился, устало сев возле ствола и, склонив голову, моментально попал в принесшее спокойствие забытье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.