ID работы: 12714147

Взгляд

Слэш
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Взгляд

Настройки текста
Цзышу взгляда оторвать от него не мог. От темно-лиловых глаз, от редкой улыбки, от морщинок, чаще между бровей, от бьющейся венки на шее. Так хотелось прижаться, почувствовать дыхание кожей, поймать взгляд направленный лишь на него, узнать вкус его губ. Но безжалостному ли главе Тяньчуан мечтать о любви? Он привык наслаждаться случайными касаниями, легким, из-за расстояния, пряно-терпким ароматом, редкими и совсем не такими как хотелось бы взглядами. Хотелось говорить о чем-то кроме лекарств да ядов. Но что делать, когда кожу стал буквально прожигать жадный взгляд практически черных, из-за расширенных зрачков, глаз? Стараться не ежится? Да он едва контролировал дыхание! Практически не мог удержать дрожь в пальцах. Цзышу позорно сбежал, надолго запираясь где-то в дальнем углу своего поместья. Оказалось и такому знатоку различных ядов можно подсыпать что-то. Цзышу для верности собирался переждать неделю. Да какое там! Буквально через день У Си примчался сам. Они просто говорили: о своих домах, о столице... Он был бы не против, если бы все время к нему не пытались прикоснуться, если бы каждый миг разговора его не раздевали глазами! Что на него нашло?! Ясно же ему кто-то умудряется подсыпать всякую дрянь! Такой светлый наивный человек как У Си не обратил бы внимания на него! Главу Тяньчуан! Убийцу! Как же хотелось поверить, когда его бесстыдно прижимали к себе. Когда голову кружил густой пряно-терпкий аромат да жаркий низкий шепот в паре цунь от кожи. В словах У Си не было ни капли изящества, он говорил прямо и просто: как нравился его стиль боя, о шипящих нотах в голосе, когда он задумывался, о теплых карих глазах. Довольно странно звучали некоторые комплименты, но дурное сердце сбывалось с ритма от каждого. Цзышу сам того не замечая дышал чаще, расслаблялся, не вырывался мяо спустя. Да, видимо, У Си так слеп не был. Жаркий шепот звучал прямо на ухо, и губы так часто касались мочки, что с его собственных срывался стон. Тренироваться с У Си становилось невозможно, потому что его в конечном итоге прижимали к себе, водили руками по телу, бесстыдно касались губами шеи. Цзышу думал с ума сойдет, пока дрянь не выветрится. Но неделя за неделей жаркий шепот да жадный взгляд принадлежали одному ему. И Цзышу стал верить, что это бред, не чей-то план или жестокая шутка. Ловить взгляд темно-лиловых глаз, замолкая на полуслове, замирать, прикрывая глаза, едва кожи коснулось дыхание. Бесстыдно стонать, когда после очередной тренировки такие желанные руки скользили по телу и самому опускать их ниже, к поясу. И все же к клятве он не был готов. Стоял, глядя на кольцо и не мог понять, правда ли это или он спит? Молчал, и всматривался в лицо, в глаза, не находя ни капли лжи. У Си подошел ближе, прижал его к себе, оставляя между их лицами буквально несколько цунь. Сердце бешено стучало прямо в ушах. Во взгляде лиловых глаз было столько всего, что дышать получалось через раз. Это все для него? Правда? Он ущипнул себя, но ничего не изменилось. Прикрыл глаза, и уткнулся лицом в его плечо, чуть присаживаясь для этого. Послушался шумный вдох и на голову легла рука. Так приятно.   Он поднял голову, чуть отстраняясь. Взгляд напротив мягкий и такой нежный. Разве можно ему не поверить? Цзышу протянул руку, позволяя надеть жадеитовое кольцо на палец. У Си потянулся к его губам, и он, заметно краснея, прикрыл глаза, поддаваясь вперед. Губы мягкие, и совсем не тонкие, как у самого Цзышу. А еще сладкие с терпкой нотой. И пряный аромат полностью забил легкие. аж голова закружилась. Его целовали совсем неумело, то сильно кусая, то наоборот касаясь чересчур мягко и осторожно. Цзышу тихо фыркнул и взял ведущую роль на себя, показывая как надо. Ученик из У Си оказался весьма способным и уже палочку благовоний* спустя его целовали уверено и жадно. Он шумно дышал, цепляясь за чужие плечи, потому что сознание продолжало плыть, будто он чем-то отравлен.   Цзышу стал больше работы скидывать на подчиненных, напряг старших, чтобы выпутывались из сетей интриг, и хоть сам не отлынивал, но практически все свободное время стал проводить в поместье юного шамана. Там дышалось легче. Плечи распрямлялись от нежности в лиловых глазах. Он полюбил Няньцзянскую кухню: переполненную специями да редкими для столицы фруктами. Полюбил сидеть в саду, играя с привыкшими к нему ядовитыми созданиями.   Так странно было теперь смотреть по утрам в зеркало. Созданные им же одежды Тяньчуан душили не хуже удавки, взгляд искал подвески талисманов, тех, которыми У Си обвешивал его как «свою Первую леди». Без шипения куфии, тарахтения соболя, и еще множества голосов животных, было так тихо. Кружева из слов, которые и сам Цзышу мог плести не хуже Бэйюаня, казались чужеродными. А цветочный аромат, такой родной, знакомый с детства, запах дома, родной школы, казался слишком легким и пресным против густых ароматов трав да пряностей. Даже сложно поверить, что прошел лишь месяц, с тех пор как палец Цзышу украсило жадеитовое кольцо. Тогда слуги-друзья У Си разве что не бросались с обвинениями. Теперь его опекали будто юным шаманом был Цзышу. Он втихаря от У Си учил у них язык, надеясь порадовать. Освободился пораньше в праздник. Жар костра, отблески на лице, глубокий шепот да густой синеватый дым. Он практически ни слова не понимал, так пару урывков. Но важно ли это, когда прижимаешься к теплому боку любимого мужчины? Когда на коленях сопел соболь. Когда щеки предательски горели от жаркого шепота, будто не он легко держал лицо? Цзышу перестал задаваться вопросами «Заслушивал ли это? Не спал ли?». Не было смысла, время шло, ничего не менялось. У Си и шипел то на него всего пару раз, когда его сильно задевали на задании, грозился сам убить Хэйлян И. Да задания, вопреки информации, забирали жизни его шиди одно за другим. Это охота? Цзышу хмурился, едва сдерживаясь от желания банально пожаловаться У Си. Сам справится. Это в конце концов его Тяньчуан. На следующее он взял с собой только набранных в столице людей. Задание сложное, люди явно слабее его шиди. Сколько погибнет? Кольцо только, чтобы не потерять, оставил У Си. Тот конечно шипел, но согласился, правда стребовал сразу вернуться к нему. Цзышу естественно согласился. Ему не сложно. Как на зло его умудрились зацепить. Его одного! Цзышу хмурился всю дорогу. Шиди кто-то планомерно истреблял. Не зря он стал выпутываться из сетей «Тяньчуан». Надо было ускориться! 

***

У Си проморгался, приходя в себя. Голова болела, и перед глазами сильно плыло. С трудом удалось устоять на ногах. Он прикрыл глаза, глубоко и медленно вдыхая. Постепенно стало лучше. Ну Аха стоял рядом, видимо сильно переживая, именно после его слов о князе Наньнина ему поплохело. У Си медленно кивнул, показывая что все в порядке.    Он хотел поехать, встретить Бэйюаня, но тот уже куда-то успел отправиться. Пришлось остаться и ждать, когда тот сам наведается в гости. Ждать пришлось совсем недолго, уже после обеда князь приехал доводить до истерики животных. У Си улыбнулся, встречая его. Бэйюань опять много говорил, прошел целый час, прежде чем ему удалось вклиниться. Пообещал увезти его из столицы, и протянул кольцо, не собираясь пока сообщать о его значении. Моргнул, а кольца в руке уже не было. Зато горела кожа, на которую пришелся поцелуй. Повернулся. Лорд Чжоу как раз остановился, чтобы поднять на руки лису. Что происходит? И почему слуги косятся на него? Почему лорда Чжоу вообще пустили? Почему питомцы рады ему?   Он пошел следом. Ну Аха задержал его, пока А Синлай взял на себя роль проводника для князя Наньнина. Ну Аха сжимал кулаки, шумно дышал и смотрел на него зло.   — Мне казалось лорд Чжоу заслуживает хотя бы знать, почему вы так резко переметнулись от него к князю Наньнина.   — Ну Аха...  — слова с трудом доходили до сознания. — Мне казалось ничего не может заставить вас забыть родину, —  наверное он зашипел бы, скажи это кто другой, но мозг наконец справился с информацией, — но у нас не играют с чужими чувствами. Юный шаман...   — Ну Аха! — крикнул У Си, надеясь получить более подробные объяснения. — Не...   — Я не помню! — перебил он. — Я не помню этого, — повторил он уже тише, и глубоко вздохнув попросил. — Приготовь костер.   Ну Аха кивнул и ушел, а У Си остался стоять, думая над словами. Он был с лордом Чжоу? Холодным безжалостным человеком? Точно? Походило на бред. Но реакция Ну Аха говорила сама за себя. Он глубоко вздохнул и сдвинулся, наконец, с места. Бэйюань явно косился на него, и пытался вытянуть хоть какую-то информацию. Безуспешно. У Си поднял голову да так и замер нелепо распахнув рот.   Лорд Чжоу, в фиолетовых Няньцзанских одеждах, с талисманами, бросающими яркие блики, с распущенными волосами, изменяющие строгий облик на более мягкий, улыбался, поглаживая лису на руках. У Си не помнил как они пришли к этому, но хотел, чтобы знать как он сумел добиться такого результата. Лорд Чжоу сел рядом, протягивая запястье. Потребовалась целая минута, чтобы догадаться проверить пульс. Он кивнул, все в пределах нормы, и отпустил руку. А Синлай прикрыл глаза, шумно выдыхая. Он что-то сделал не так? Напрягся и лорд Чжоу, но довольно быстро расслабился. Пообещал выкроить для них пару свободных дней и улегся на его колени. У Си заторможено принялся гладить по голове, перебирать неожиданно мягкие волосы. Лорд Чжоу улыбнулся, прикрыв глаза и довольно быстро заснул.   Бэйюань ушел, чтобы «не стеснять» их. Очень вовремя. У Си отнес лорда Чжоу в спальню, в свою, догадываясь, что отдельную комнату искать нелогично. Снял талисманы, верхние одежды, укрыл и тихо вышел. В саду уже все было готово. Он кивнул Ну Аха и начал. Густой дым жег легкие, голова закружилась и стала болеть. Зато замелькали воспоминания. Завихрении над его чаем и соболь в сером порошке на мордашке. Пришедший за наркотиком лорд Чжоу. Колдовская влюбленность. Настойчивые ухаживания, долго не дающие результата. Подаренное вместе с клятвой кольцо. Принятие. Лорд Чжоу, мягко называемый Цзышу, постепенно раскрылся. Их ночи. И просьба подержать кольцо у себя из-за сложного задания.   У Си резко отступил, наощупь находя дерево, привалился, прикрыв глаза. Воспоминания продолжали мелькать, повторяясь по нескольку раз, пока эффект не прошел. Он не знал, что делать. Слова были сказаны и приняты Гаж, кольцо мягко засветилось тогда, хотя не должно было из-за чар. С другой стороны на такой долгий срок они не могут действовать после одного применения. Он убрал все и пошел в кабинет, надеясь за работой привести мысли в порядок. Да там и заснул...   Проснулся рано утром, уже в постели, раздетым и с ло... Цзышу под боком, сонным, расслабленным, доверчиво жавшимся к нему. В нос ударил цветочный аромат со стальными нотами и неожиданно цитрусами. У Си глубоко вздохнул, уткнувшись носом в растрепанные волосы, шумно выдохнул, осторожно поглаживая по голове. Он выглядел таким нежным. И, наверное, такой Цзышу только с ним. У Си сомневался стоило ли говорить правду. Он наклонился ниже. Так сильно захотелось поцеловать его. У Си медленно прижался губами к чужим, тонким, но неожиданно мягким. Наверное, он уже знал это. Цзышу успел проснуться, довольно прищурился. У Си сам не знал, что нашло на него, может тело просто повторяло по привычке? Засмотревшись на лицо дрожащего от наслаждения Цзышу, на распахнутый рот, на полуприкрытые глаза, на тени ресниц, он ни слова сказать не успел.  

***

Вернувшись, заметил Бэйюаня. Наверное тоже закончил задание. Улыбнулся. Надо же, слушал болтовню Бэйюаня, а его заметил, подготовил кольцо. Цзышу подошел ближе, забрал свое кольцо, оставляя поцелуй в уголке губ и направился к дому, подхватывая выскочившую лису.   Ну Аха как-то натянуто улыбнулся ему, предложил привести себя в порядок в его покоях. Цзышу слегка опешил. Какие его? У Си не выпускал из своих! Повернулся к своему любимому, попросил проверить состояние Ну Аха, раз тот начал бредить, и пошел переодеваться.   Быстро сполоснулся, перевязал рану, благо уже хорошо разбирался в многочисленных флаконах, и не перепутал бы их. Переоделся, естественно в Няньцзанские одежды, даже пару талисманом надел, привычно мягко засветившихся. Лиса путалась под ногами, не давая пройти, пока не взял проказницу на руки. Так и вышел к ним.   Атмосфера была напряженная. Цзышу не стал обращать внимания, ясно же, что его любимый просто волновался. Уселся рядом, протягивая запястье. У Си проверил пульс только фэнь спустя. Неужели настолько успел накрутить себя? Хорошо, он выкроит пару свободных дней только для них. Отпустил руку, даже не поцеловав. Воу, все настолько плохо?!   Цзышу шепотом пообещал остаться на пару дней и нежно поцеловал, после кивка головой. Улыбнулся, и улегся головой на его колени, позволяя лисе разлечься на нем. Он прикрыл глаза, и довольно быстро задремал. Вообще-то еще нужно было отчет Хэйлян И предоставить, но это не настолько срочно, как его У Си.   Проснулся в их постели, заботливо укрытым. Улыбнулся, переворачиваясь, но любимого не нащупал. Приподнялся, осматриваясь. Нет его. Встал, набросил ханьфу и поплелся искать засидевшегося юного шамана. Нашел задремавшим за столом в лаборатории. Чуть носом в какой-то состав не клюнул, еле поймать успел! Пришлось нести его, раздевать и укладывать спать. А после Цзышу прижался к нему сам и быстро заснул, убаюканный мерным стуком сердца и любимым пряно-терпким ароматом.   Проснулся от поцелуя. Довольно улыбнулся. День начался замечательно. Еще лучше стало после ленивых ласк. Цзышу разве что не светился от счастья. Увы, после завтрака, с уже полюбившимся густым сладким супом, пришлось попрощаться. Он пообещал освободиться к вечеру. Переодевшись обратно из удобных одежд в душную практически броню, он ушел.   Хэйлян И чуть ли не бросался на него. Как же так, не прибежал сразу. Цзышу с трудом смолчал. Начал бы говорить, могло и до убийства дойти. А сейчас ему лишние проблемы совсем не нужны. К вечеру он успел справиться со всеми делами, и, перекинув на ближайшие пару дней все на заместителей, вернулся к своему юному шаману.   У Си встретил его, вглядываясь в его лицо, будто впервые видел. Цзышу молча подошел ближе, обнял, чуть поглаживая поверх мягкой ткани. Легкая улыбка. Уже лучше. Цзышу тоже улыбнулся ему. У Си широко распахнул глаза и чуть приоткрыл рот. Он тихо рассмеялся, и, клюнув любимого в губы, выскользнул, направляясь к дому. По дороге его привычно обступили ядовитые создания, пришлось немного задержаться, чтобы погладить всех. У Си успел подойти ближе, по-прежнему пристально вглядываясь в него.   — Все налюбоваться не можешь? — улыбнулся Цзышу, поднимаясь.   У Си кивнул, и поймав его за руку, сам повел в их комнату. Тихо закрылась дверь. Он продолжал смотреть. Цзышу хмыкнул. Ладно. Потянулся к поясу, развязал, медленно стягивая верхние одежды. Послышался шумный вдох. Цзышу довольно улыбнулся, стянул нижнее ханьфу, оставшись в одном белье. Прикосновение к плечу, рука провела по спине, перешла на грудь. Цзышу тихо простонал. У Си сам снял с него оставшуюся одежду, перекинул волосы вперед, и принялся покрывать поцелуями спину. Цзышу дышал тяжело, пальцы чуть дрожали, хотелось прижаться к нему, но и так тоже хорошо. Укус. Чуть вздрогнул. Рука на спине давила. Цзышу наклонился, шире расставляя ноги. Руки тут же опустились на ягодицы, бесстыдно сжимая. Он простонал, запрокидывая голову, и тут же получил укус в шею.  

***

Это какой-то морок. Цзышу лишь немного стянул ханьфу с плеч, а слова уже стали поперек горла. Глотнул, и шумно выдохнул, когда один слой оказался снят. Те, пробужденные воспоминания, не настолько сильные. Поэтому, наверное от картины перед собой, от цветочного аромата, от шороха сползающей ткани так сильно вело.   У Си шагнул ближе, опуская руки на спину, провел, чуть надавливая. Обнял со спины, чтобы провести руками по груди, задел ладонью соски. Цзышу вздрогнул, еле заметно прогибаясь в спине, чтобы прижаться ближе. Дыхание сбилось. Он спешно раздел Цзышу. Сглотнул, разглядывая. Надавил на спину, и ему легко подчинились. В ушах застучал пульс. Опустил руки на ягодицы, сжимая и услышал громкий стон. Цзышу запрокинул голову, обнажая шею, и У Си не смог сдержаться, чтобы не укусить.   Достал масло, спешно вылил на пальцы и принялся осторожно подготавливать Цзышу. Он прогибался, насаживался, громко стонал. У Си медленно сходил с ума. Насколько же горячим оказался «холодный лорд Чжоу»?! Он выцеловывал спину, гладил, тяжело дыша. Голову кружил цветочный аромат со стальными нотками и цитрусом. Безумная смесь, но У Си практики крыло от нее.   Он медленно, на пробу, толкнулся. Цзышу зашипел, прося быстрее. У Си шумно выдохнул прикрыв глаза, и ускорился. Цзышу простонал, запрокидывая голову. Как же остро реагировал, как отзывался на ласки. У него все скручивало от малейшей реакции «холодного лорда». Хотелось еще. Больше стонов, больше криков.   Он наклонился, целуя шею, плечи, укусил, не сильно. И услышал громкий стон, от которого кружило голову самому У Си. Беспорядочно целовал, сжимал, гладил. Цзышу не прекращал стонать. Голос высокий, чуть с придыханием, он сводил с ума. Но окончательно У Си потерял голову когда Цзышу запрокинул голову, когда задрожал, скребя по стене, когда сжал его внутри. У Си кончил следом.   Он покрыл всю спину поцелуями, шепча что-то неразборчиво на родном языке. Цзышу повернулся к нему, насколько позволяла поза. Глаза полуприкрыты, лицо все красное, волосы ужасно растрепаны, на губах довольная улыбка. Такой прекрасный. У Си осторожно выскользнул и потянул его к кровати.   Цзышу жался ближе, такой расслабленный, такой мягкий. Те воспоминания не до конца осознавались, и эта картина необычная. Цзышу всегда казался таким холодным, и будто бы неживым, и сколько же оказалось в нем огня, стоило лишь слегка прикоснуться. Пусть эти месяцы были наваждением, но глядя сейчас на Цзышу, хотелось знать что еще скрывается под ледяной оболочкой.   У Си гладил начинающего дремать Цзышу, и улыбался. Он решил ничего не говорить о мороке. К чему лишнее волнение, если ничего менять У Си не собирался? Он даже был благодарен неосторожности соболя. Сам вряд ли обратил бы внимание на холодного лорда Чжоу. А это значило никогда не узнал бы как шли ему Няньцзанские одежды, как преображала его улыбка, как звучит смех, как сводили с ума цитрусовые ноты в цветочном аромате, как органично он вписался в его жизнь, легко подружившись и со слугами и с ядовитыми питомцами. А еще не узнал бы как он мог стонать, цепляясь за все подряд, как подрагивали веки, как поднимался живот, как легко отзывался на малейшую ласку.   А когда пришел срок, они уехали из душной столицы. Цзышу так и не узнал как легко мог рассыпаться рай. У Си никогда не скажет ему, запечатав тайну самым сильным ритуалом, чтобы не вырвалась нечаянно. И обещание свое сдержал, увезя Бэйюаня. Они с Цзышу долго вытягивали его с того света.   У Си улыбался, поглаживая брачный узор на запястье, и смотрел как Цзышу учил будущего шамана основам цингун. Как все таки хорошо, что он выхватил тогда кольцо, не дав совершить ошибки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.