ID работы: 12713781

ВГИК с пампушками или роковая табуретка

Джен
PG-13
В процессе
6
Manka Mokrushina соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Начало учебного года, только-только начался октябрь. К зданию филиала небезызвестного колледжа напрявлялся весьма взволнованный молодой человек. Сейчас ему предстояло говорить с заведующим дневным отделением, вернее сказать, с заведующей. Женщина хоть и в возрасте, умудрённая опытом, но обижается словно подросток – надолго и беспощадно, так что лучше её не злить лишний раз. К тому же, никогда не знаешь что ей не понравится на этот раз. То в один момент она светится от счастья и любви ко всему живому, то готова отчислить тебя за то, что ты не так дышишь, а ведь бывали такие случаи... Поэтому юноша шёл в нелучшем расположении духа к этой женщине, открывая ворота здания. Поднимаясь по лестнице, он оглядел улицу сзади себя, как бы, прощаясь с беззаботными днями и направился прямо до кабинета заведующей... Матис Блядьё – уроженец Франции, студент, любитель русской культуры и традиций. Умеет рисовать. Всю жизнь мечтал стать либо культурологом, либо художником. Его родители были решительно против первого, а желание рисовать с трудом поддержали, поэтому мальчик занимался долгое время с репетиторами для поступления. Он мечтал о России, хотел жить там, общаться с местными людьми, познакомиться с окружением, которое будет разделять его интерес. В качестве факультета он решил почему-то выбрать анимацию. Никто не мог объяснить это явление, даже сам Матис, но факт остался фактом. Он решил взять за основу город близ Москвы – до столицы рукой подать, а местность весьма спокойная. Так он и поступил в Сергиево-Посадский филиал ВГИК, ныне ВГУК, хотя студенты ласково называют его вкек. Вернее, отучился два года и два месяца, после чего его нервы сдали и он взял академический отпуск на год, решил поправить своё здоровье, а после прошествии года вернулся в колледж, чтобы продолжить учёбу. И это ещё одна причина, поэтому он так волнуется: за год многое могло измениться. По слухам, программа учебная поменялась, преподаватели и прочее, пришлось бы начинать знакомства с самого начала. Он не страшился чего-то нового, он скорее чувствовал себя обделённым. С этими мыслями он доходит до кабинета "той, чьё имя называть нельзя" и постучался в дверь: – Елена Дмитриевна, – хоть он прожил в этой стране достаточно времени, лёгкий французский акцент никогда его не отпустит, – Я вернулся. Когда можно приступить к обучению? Очень соскучился по своим однокурскникам! – Дорогой мой, – сказала женщина лет шестидесяти весьма высоким голосом, – Ты же понимаешь, что они уже успели выпуститься? Лицо Блядьё побледнело. Он сильно облажался, так как не рассчитал, что его однокурсники будут продолжать обучение и, ясное дело, выпустятся к его возвращению. Аниматоры обучаются всего три года, посему своих товарищей во время занятий он не увидит. Что хуже, новая учебная программа или обучение без его старых друзей? – Сейчас ты должен будешь отучиться уже с другими ребятами, – продолжала что-то говорить женщина, – Теперь ты будешь в группе... Триста тридцать девять-триста сорок. – Так в тридцать девять или в тридцать сорок? – оговорился молодой человек. – Это надо будет решать тебе самому. В какую подгруппу пойдёшь? Советую вторую, так как человек там мало, первая забита донельзя, – стала оправдываться Елена Дмитриевна. « – Так мне решать самому или она решает за меня? – пронеслось в голове юноши, – Интересно, что повлияло на то, что в одной группе человек намного больше, чем в другой? Может, глупых в группу побольше, а умнее в поменьше? Ведь так делается обычно в учебных заведениях?» Матис не успел ещё что-то додумать у себя в голове, как его тут же пробудила заведующая дневным отделением колледжа. – Ну так что? Подумав ещё пару мгновений, юноша отвечает: – Я лучше буду в триста сороковой группе... – Отлично! – живенько ответила женщина, – Сейчас запишу! – Так когда мне на занятия... – Завтра. Всё, иди, не мешай мне! Так юноша ушёл из кабинета Новинской, не подозревая, что его ожидает в новом коллективе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.