ID работы: 12712894

Восхождение героя—Проводника

Джен
NC-17
В процессе
182
автор
Woran Exel соавтор
_Nola_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 151 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 6 "Отдыха теперь точно не будет..."

Настройки текста
Примечания:
      Я быстро двигался в сторону трактира, пытаясь добраться до него быстрее, чем пойдёт дождь. Разглядывать знакомые опустевшие улицы не хотелось, и потому я полез в «статистику системы». Имя: Юрий «Кроу» Раса: человек Пол: мужской Уровень: 5 (350:1500) Возраст: 22 года Класс: Проводник Специализация: Герой-Проводник Снаряжение: Одежда из другого мира Способности: развернуть Родство: развернуть       Пока я рыскал по этому чуду божественных разработок, я нашёл одну интересную вещь как «Характеристики», а именно: Сила: 20/30 Выносливость: error Интеллект: 20 Удача: 5 Скрытность: 10 Ловкость: 25 Харизма: 15 Энергоёмкость: 100        — Это, конечно, хорошо, но какая-то странная у меня система, — думал я вслух. —Сборная солянка из нескольких будто… Всё ясно, я работаю на каком-то подобии Linux. Интересно, какие ещё меня будут ждать сюрпризы? Хотя нет, нафиг. Мне и этого вполне достаточно.       Не успел я договорить, как начался ливень. Одежда быстро намокала, но я нашёл довольно необычное и самое главное простое решение: раз в пару секунд обдавать её горячим дымом, что шёл из камней, распространяясь по всему телу тёплыми волнами. Благодаря этим нехитрым махинациям она в мгновения ока высыхала, не доставляя мне особого дискомфорта.       Когда я дошёл до таверны, меня кольнуло прямо в темечко… Что-то происходило, что-то очень нехорошее, как минимум для меня.       Дверь в таверну было наглухо заперта с другой стороны, и оттуда шли странные звуки.       «Интересно…» — приподнимаю немного взгляд и вижу, что компас показывает восемь враждебных ярко-алых сущностей и одну серую рядом. Подойдя вплотную к двери, я невольно подслушал.       — Сколько груза собрать смог? — говорил незнакомый, неприятный, слегка писклявый мужской голос. — Хозяину нужны новые и побольше, а то с последнего раза так мало осталось, — произнёс он всё тем же неприятным голосом, а после рассмеялся. Признаться честно, никогда до этого смех, каким бы он ни был, не вызывал такого отвращения.       — Я собрал столько, сколько твой хозяин требовал, — донёсся другой, чем-то знакомый голос. — Всё наивысшего сорта и качества.       — Ты так в этом уверен? — снова заговорила крыса.       — Да, — крепко ответил тот, чей голос я так и не мог вспомнить.       — Чудесно, а где сам товар? — решил не ходить вокруг да около гость.       — Я вас отведу. Это рядом с моей таверной, — завершил второй и меня будто ударило током. Вторым говорящим был трактирщик… Но что за товар? У меня есть только один способ это узнать — проследить.       Отойдя от двери на несколько шагов, я осмотрелся и найдя рядом с трактиром удобное место где можно пройти не замеченным и проследить, выбор пал прост на правую от двери сторону трактира, где было оказывается довольно много окон… резко делаю рывок туда а уже стоя на месте, согнувшись в три погибели что бы через окна не заметили.       Захожу в инвентарь и переодеваю одежду, что была на мне с самого появления в этом мире на наряд, который я купил у портного. Характеристики этой, с виду хоть и очень примечательной для меня, но простой одежды для остальных, приятно удивляли. Снаряжение: Странные одежды +15% к скрытности; + навык «эффективное владения оружием в двух руках», описание: пропитанный запахом моря, рома, пороха и крови костюм, смесь эстетики и практичности. Интересно, кем был его владелец?       От описания у меня на лице даже появилась лёгкая и, наверно, со стороны пиздец глупая улыбка. Но времени любоваться и кайфовать особо не было. Метки, а собственно и мои новоприобретенные цели слежки, начали движение.       Быстро натягиваю капюшон и меняю дислокацию на крышу соседнего здания, где было уже проще наблюдать за обстановкой. И тут я замечаю крайне неприятную вещь… В окне комнаты, что я арендовал, было пусто… Девочки не было. И тут будто небольшой червячок с молоточком пробрался в мозг и начал вбивать различные варианты того, что тут могло произойти. В большинстве случаев в сценарии присутствует трактирщик и эти… я даже не знаю, как их толком и называть, но не суть. Единственное, что сейчас будет правильным решением, так это продолжить слежку.       Через пять секунд из задней двери трактира вышло четыре человека, одетых как типичные мародёры или бандиты. Сыромятная броня у одного, часть от защиты рыцаря у другого; у каждого было самое разнообразное оружие: дубины, паршивые мечи, топоры. Ну вы поняли. Хотя почему «или», это они собственно и были — бандиты. Следом за ними вышел трактирщик на пару с каким-то чмошником.       Если трактирщик выглядел хоть немного солидно за счёт довольно крепкого телосложения и приличного даже рядом со мной роста, то его спутник был даже курам на смех. Низкий, щуплый, с крайне тупым и чуть ли не блаженным выражением лица бандит. После них уже вышли остальные и направились в другую от меня сторону. Рывок, и я уже на другой, более близкой к ним крыше. Процедура эта продолжалась с минуты две, и я уже успел сменить несколько крыш и начал перебираться уже на ветки деревьев.       «М-даа… напиздел трактирщик, нихера не близко», — начал было мысленно жаловаться, как группа остановилась около ухоженного, но странного дома… Будто бы искусственного. Помните, я говорил про чувство фальши на улице? Так вот тут снова оно.       — Открывай, — приказал коротышка и кинул взгляд.       Трактирщик с кислой миной достал из внутреннего кармана жилета небольшую треугольную печать с какими-то рунами. Сделав один шаг и став ближе к дому он вытянул руку, что-то прошептал, и «дом» пошёл рябью.       Через несколько секунд на месте аккуратной иллюзии стоял небольшой, сарай а рядом с ним повозка с уже запряжённым филориалом и клетками в ней… Присмотревшись ещё, сузив глаза так сильно, что я начал немного походить на каноничную четвёрку далбоёбов героев, я заметил в одной из дальних клеток молодого получеловека кролика. Затем на полу ближней к нему клетки была обнаружена средних лет девочка, тоже получеловек… И тут до меня дошло.       — Ах ты ж сука… — сквозь зубы выдавливаю и спрыгиваю рывком прямо к работорговцам или кем-то схожим, я так до конца и не понял… Приземляюсь, немного притормозив в воздухе. Я всё ещё не забыл, как больно было от «супергеройского приземления».       — Что за?! Ты ещё, блять, кто? — обернулись на меня эти выродки, и один особо наглый решил спросить.       И тут резкое осознание всей моей тупости и никчёмности… У меня в тот момент в голове была только чистая ярость и ничего больше. Но приземлившись… В мозге наконец щёлкнуло осознание, ЧТО Я В РУКОПАШКУ ДРАТЬСЯ НЕ УМЕЮ!!! Ладно стрелять. Пейнтболл и вообще практика с пневматом из моего родного мира. Но не об этом. Но вот драться… При том цепью… Это аут.

Уведомление! Пользователь, ваш покровитель решил вам помочь! Поздравляю!

Вылетело уведомление от Системы, и под ним появился пунктик:

Пройти обучение рукопашному бою? (Время, затраченное на обучение в симуляции, будет равно 0.05 секунды реального времени)

Да/Нет

Не раздумывая, нажимаю «Да» и меня выключает.

***

      Очнулся я на каменном берегу узкой реки, дул прохладный ветер, а перед самым берегом был довольно густой туман. Сзади меня росли невысокие деревья.       — Стоп… Это что, берёзы? — приглядываюсь и вижу родные русские берёзы, немного низковатые, но родные берёзы.       — Да… Соглашусь, тут красиво, — донёсся немного сиплый, грубоватый мужской голос.       Оборачиваюсь на голос и вижу мужчину с бородой и в камуфляжной одежде, опирающегося одной рукой на большой камень.       — Грибочки тут хорошо осенью растут… Да, — сказал этот недо-Грибабас и подошёл ко мне. — Я знаю, что у тебя много вопросов ко мне, но я тебе такой подарок сделал, что уже имею хотя бы небольшое право поговорить с тобой лично, — усмехнулся он и хлопнул меня по плечу, но особенно сильно меня удивили его слова. В смысле он подарок сделал? Неужели?..       — Да, — не дал он мне закончить мысль. — Я тебя отправил как пятого героя, — у меня просто отвисла челюсть. И метафорически, и физически. В смысле?       — Не ожидал меня таким увидеть? — усмехнулся бог и присел на появившийся рядом камень. — Я нашёл эти образы у тебя в голове и подумал, что они будут подходящими для нашей с тобой беседы, — всё так же улыбаясь, продолжил он, а мой мозг всё ещё не мог осознать, как всё это вообще происходит, но я всё-таки решился озвучить вопросы что крутились в голове после того инцидента , который разделил мою жизнь на приоды "студент-обыкнвенный" и "герой вне-плановый" .       — Вы не против, если я задам пару вопросов? — дед улыбнулся и кивнул мне, давая добро на любые темы. — Почему вы изначально не показались… так? Тот скрип...шум,— начал я.       — Знаешь… — начал бог и с задумчивый видом посмотрел в туман. — Когда отправляешь уже больше сотни лет, каждый день и каждую секунду всё новых и новых людей, надоедает всякий раз устраивать спектакль… Первые двести лет я таким промышлял… а потом надоело, — невесело усмехнулся он.       — Понятно, ладно, второй вопрос. Почему вы позволили мне... выбор? — ещё один волнующий меня вопрос сорвался с языка.       — Ты необычный человек, хех. Кроу, — будто специально выделил он мою фамилию. — Меня, так скажем, попросили вернуть должок через тебя, и я максимально решил облегчить твоё путешествие, дав то, что тебе было необходимои близко по духу. Как я вижу, мои выводы оказались верными — тихонько хихикнул тот.       — Хорошо, третий вопрос. Почему в этом мире ассасины? — и снова нужный вопрос был задан, а руки положены на грудь.       — А это уже тебе надо будет разгадать самому, Юра, — сказал бог и опять улыбнулся. — Тебе понравится, я уверен, — закончил фразу он и достал откуда-то металлическую фляжку, открыл её и сделал пару глотков. — Будешь? — протянул он флягу мне.       Было неудобно отказывать и, взяв флягу, я сделал глоток и обнаружил на языке приятный и так давно не бывавший на моём языке вкус хорошего коньяка, который я в последний раз на выпускном с друзьями пил… Отойдя от приятного дурмана алкоголя, я с небольшой грустью от воспоминаний о Гриша и наших с ним помойках, прямо перед линиями, закрываю и протягиваю флягу деду, а тот с доброй улыбкой говорит:       — Забирай, мне не надо, я таких сколько хошь сделаю, — он достал из-за спины три таких же фляги.       — Благодарю, но мне и одной вполне достаточно, — улыбаюсь и кладу внутрь одежды, вешая на небольшой ремешок горлышко фляги. — И… последний вопрос, — напрягся я, а мой собеседник немного покраснел. — Тогда то, что произошло, это твоих рук дело? Из за тебя меня... убили? Всё что было в том мире... друзья... карьера... близкие — сказал я, с трудом произнося последние слова. А слушавший всё это дед, совсем опустил глаза и только через минуту молчания ответил.       — Да… Но мне этого ОЧЕНЬ не хотелось, — неохотно, снова начал говорить он. — Я должен был сделать… много вещей, чтобы ты попал в этот мир… Извини, это был мой должок, который надо было выплатить любой ценой. Хоть я и пытался наименьшей.       — Ладно… — потрясенный, ответил я.       — Ну что ж. Раз больше вопросов нет, — снова повеселел бог в образе грозы грибов. — Ты всё ещё хочешь научиться сражаться?       — Я хочу, — твёрдо говорю и зажигаю в руке пару искр.       — Как решительно, однако. Тогда начнём…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.