ID работы: 12712432

Назови мое имя когда твоё сердце запоёт вновь

Смешанная
R
Заморожен
10
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: Да что мне ваша опера?

Настройки текста
С давних времен люди пели, выражая свои эмоции и чувства в собственном голосе. Возможно, в будущем это тоже будет происходить. Песня — это звуки человеческой души, струны которой подыгрывает буйство красок внутреннего мира. Великое искусство вселенной, способные вывести из себя привычный холод сердца и заставляя его биться в унисон. Захватывает дыхание своими нежными, чистыми голосами чудесная опера, в которой с голосом баритон выступает чудесный парен. Хотя лучше наверное сказать выступал, не так ли? А все потому что… Потому что бросил он это дело, пусть и был в нем слишком хорош. Photoessay company — Твоя работа фотографировать, а не совать нос туда, куда не нужно, Овада. Вот иди и работай. Сегодня там пресс-конференция с певцом, наша компания тоже там должна быть. Пропустишь хоть что-то, головы тебе не носить. Все, свободен. — мужчина в очках показывает на выход, записывая что-то в записную книгу, попутно набирая номер на своем мобильном. — Алло! Здравствуйте. Да, я звоню вам по поводу. — Мондо раздражённо вздыхает, покидая комнату с фотоаппаратом в руках. — Какой-то там певец, больно он мне нужен. Не хочу я ехать туда. Взяли бы Макото. Он же уже давно тут работает. — ничего не остаётся как только делать то, что говорят. По коридору его встречает девушка. Изысканная и утончённая, такой она была. — Ну что, готов ехать? — спрашивает она, складывая руки перед собой. — Селес, не трогай меня. Я знаю что ты журналистка, иди учи свои сраные вопросы. Кто хоть поедет со своей чертовой записной книгой? — Н-не записной книгой, а ноутбуком, Мондо Овада. — вмешивается третий человек. — Как же я не догадался. Хифуми, верно? — фыркает Овада, отводя взгляд. — П-перестань грубить, Мондо. Я т-тоже еду с вами, чтобы е-если что у н-нас были фото, к-которые т-т-ты можешь не сделать. — робко прерывает ещё один персонаж. — Ох, Фуджисаки. Не знал что ты тоже тут. — удивился Мондо. — Так, когда едем? — Скоро должна подъехать машина. Думаю, стоит спуститься. Я откланяюсь и пойду, а вы делайте все, что хотите, но не опаздывать. — Селестия закончила свою фразу и скрылась за углом коридора. Два высоких закрученных хвостика подпрыгивали от каждого шага девушки. Ямада последовал за ней. — Тц, снова она командует нами. Лучше бы за собой так смотрела. — Но она очень пунктуальна, Мондо. Мы можем накосячить и-иногда, но я ни разу не видел чтобы лажала она. Селестия слишком ответственно относиться к своей работе, так что давай мы тоже постараемся? — с губ Чихиро слетел смешок и он ушел вслед за Селестией, скрываясь с глаз Овады. — Пф, пунктуальная. Тоже мне нашли. — вздохнул парень, разглядывая стену. На ней были отмечены лучшие работники месяца, и Люденберг там конечно же присутствовала. — Серьезно? — фыркнул он, идя по коридору. Прохлада на улице заставила его поморщить нос, но продолжить ходьбу следовало бы, в противном случае Селестия, любящая делать все по правилам, обязательно отчитала Оваду за его опоздание. Несмотря на холодную погоду, солнце все также светило, правда, не так ярко. Машина уже стояла и девушка, сложив руки на груди, уставилась на медленно шагающего Мондо. — Ты бы ещё дольше шёл. Я же говорила не опаздывать. — её ровный голос не звучал сердитым или разочарованым, хотя сейчас она явно была зла. Ямада уже был в машине с Фуджисаки. Не слышно о чём они болтали, но понятно было одно: они наслаждались разговором. Селестия тяжело вздыхает, опуская голову. — Ладно, просто полезай в машину. — и Овада следовал её словам. — Привет, Овада. — короткая фраза донеслась из-за спины Хифуми. Девушка, с которой сядет Мондо — Икусаба Мукуро. — А, Икусаба. Ты чем будешь заниматься? — откидывает назад голову парень, задавая вопрос. — Съёмка. — вновь короткая фраза, но она все равно давала полное представление о рода занятия Мукуро. Она отворачивается, глядя в окно, за которым был мокрый от дождя асфальт. Девушка складывает руки на груди, опираясь головой о стекло, рассматривая капли дождя, что стекали по стеклу. Дверь машины с хлопком закрывается за Селестией, что села на первом сидении рядом с водителем. — Сегодня мы должны хорошо потрудиться. Не забудьте: вы либо убьёте, либо умрёте. Никаких ошибок быть не должно. — произнесла она на весь салон. Все единогласно согласились с её словами, а Икусаба просто промолчала. Она явно уверена в своих силах, так что не видела смысла во всех этих поддерживающих фразах. Ох уж эти папарацци. Вечно себе на уме и делают что вздумается. Что Мукуро, что Мондо. Веселая мелодия раздается из радио и шатенка впереди качает головой в такт музыке. — Я же могу сделать громче? — спрашивает она, даже не дождавшись ответа.

Но всё же солнце дарит свет, а ночь покоем укрывает. Заботы тянут новый день и тополь головой качает. Весь этот мир и этот свет, всё то, что ветер напевает. Немного стоят без любви, и ты, и я об этом знаем. День уходящий не вернуть Не торопись пройти свой путь Неосторожный сделав шаг Просто скажи, Просто скажи: «Да будет так» Просто пусть будет так.

Авто быстро наполнилось музыкой, и никто к этому не остался равнодушным. Селестия наслаждалась одной из своих любимых песен, а Ямада и Фуджисаки быстро подхватили знакомые мотивы, вместе во все горло крича слова песни. Исключением вновь была парочка Мукуро и Мондо. Девушка всё так же продолжала смотреть на мелькающие деревья и быструю смену пейзажей за окном. Непонятно что было в её голове в тот момент, но Овада думал что сейчас у неё крутиться мысль открыть окно и выпрыгнуть из него, дабы не слышать всего этого. Даже самому парню ничего не остаётся, кроме как, под видом проверки своего фотоаппарата, насладиться старыми фото на нём. Очертания на них Мондо давно не видел и вряд ли ещё увидит. Такие родные и до щемящей боли в груди знакомые Оваде глаза заставляют сердце застыть, а после биться как шальное. И он не в силах остановить его, ведь полностью согласен. Никто не знает как распорядиться их жизнями судьба-матушка, но ему хотелось, нет, он мечтал увидеть вновь этого человека, вновь смотреть на сияющую улыбку, крепко сжимать руку и болтать ни о чем. Даже о том, с какой яркостью светит солнце. Это — его первая любовь, которой он отдал бы всё. Душа и сердце словно пели когда они были вместе.

…Очередной корпоратив И сигарету закурив Моя любовь поблекнет Случайных связей индивид Строптивый кадр укротит Необъективный объектив пустых моментов.

Эти строки новой песни из радио врезались в голову, воспроизводя те моменты, выдирая их из глубин забытого, напоминая Мондо что все что было, лишь ложь, сказка, обман. Даже если так, то сердцу ведь не прикажешь, верно? Время не идёт назад, никогда не даст тебе погрустить, не даст реабилитироваться, лишь даст мощный пинок и ты нехотя будешь идти вперёд. Ну или сделаешь вид, что идёшь. — Может… Найдёте что-нибудь пободрее? От таких песен меня словно в сон клонит. — обратилась Мукуро. Все в удивлении посмотрели на неё. Чтобы Икусаба, да сказала чего хочет. Это либо не она, либо кого-то в лесу убили. — А. Как тебе эта? — переключила Люденберг кнопкой радио песню. Мукуро вздыхает и кивает в знак согласия. Пусть песня и не со слишком веселым посылом, но и чем-то депрессивным тоже не являлась.

Но я тысячу раз обрывал провода Сам себе кричал: «Ухожу навсегда» Непонятно, как доживал до утра Салют, Вера! Но я буду с тобой или буду один Дальше не сбежать, ближе не подойти Прежде чем навек поменять номера Салют, Вера!

— Спасибо, Мукуро. — неловко произносит Овада. — Твой выбор был лучше, чем какая-то грутсная песня. — Я попросила поменять её потому что на тебе лица нет после неё. Словно с креста снят. — даже не пыталась перекричать громкую музыку и остальных ребят в машине Икусаба. Возможно, всё же лучше слушать фальшивое пение друзей, нежели придаваться печальным воспоминаниям. Именно так думает Мондо. И как же он ошибался.

***

Место прибытия было достигнуто. Спустя столько непонятных песен и криков, от которых уши в трубочку сворачивались. Ехали они конечно по принципу «ебанет так ебанет, погнали», изучая все ямы на дорогах. В помещении слишком огромное столпотворение. Подумать только, опера, а так много людей. Словно вовсе и не опера, а какой-то ночной клуб в час пик. Конечно, не только один этот певец будет, есть и другие. Ну из известных к примеру Саяка Майзоно, их бывшая одноклассница или Ибуки Миода, добившаяся бешеной популярности в другом направлении музыки. Их задание — оперный певец. Конечно же порадовать директора смогла и Селестия, достав на эту пресс-конференцию чертовы приглашения. Каким чудом ей это удалось? Загадка человечества, не иначе. Мондо оглядывает холл, людей что пришли ради так называемой массовки. Даже и реальных фанатов, не бабушек и аристократических дядь как вы могли подумать, было предостаточно. Некоторые даже перешептывались о том, что внешность у него бросается в глаза. Раз увидишь и всю жизнь помнить будешь. Мондо не считал что человек может как-то запомниться, все они примитивные. А думал Овада так потому что он Овада. Этого вполне хватает для оправдания и, как минимум, снисходительности. Он даже моргнуть не успел, как потерял из виду своих коллег и по совместительству друзей, бывших одноклассников. Какая разница как назвать, все равно все вместе и не расстаются ни на секунду. Мондо был бы сейчас рад встретить старых добрых преятелей в лице Леона и Ясухиро. Интересно, куда жизнь их доставила? Где и как они? Связей как-то давно не наблюдалость, но всё же интерес подогревался. — Не дай Бог мы налажаем. Я вам головы пооткручиваю. — произнесла Селестия, кладя свою руку на плечо Овады, ведя за собой эту шайку-лейку. СМИ и пресса — лучший друг пресс-конференций, новостей и громких скандалов. Люденберг сейчас возьмёт все это в свои «хрупкие» руки, натянет на собственные плечи и чуть-ли не за ручку каждого заведёт. Даже если так, на её лице все так же была улыбка, никому, слава всевышнему, не грозящая. — Займём свои места, а потом заснисем все остальное. Спасибо что время на подготовку есть. — сердце стучит в бешеном ритме, вырываясь из грудной клетки. Низ живота чуть-ли не скручивает в дудочку от волнения. Эмоции и чувства. Ах, все как обычно. Словно впервые всё это происходит. Вот что значит наслаждаться работой. Девушка смело толкает дверь, пропуская коллег в зал. Просто огромнейший зал. Не то чтобы в нем было слышно собственный голос, отбивающийся от стен. Нет, это не так. Но комната внушительных размеров даёт понять что «черт, это же, наверное, так дорого». Ребятам ничего не остаётся кроме как подготовить и себя, и аппаратуру для предстоящей работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.