ID работы: 12711695

Слоны и бег

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
- О боги… даже… в войне с далеками… я… бегала меньше, - пропыхтела Эйс, не замедляя скорости. Ее спутник в кожаной куртке и с короткой стрижкой широко улыбнулся. Эйс нравилась улыбка этой новой версии Доктора: когда он искренне и довольно улыбался, уголки его губ казалось еще чуть-чуть и правда достанут его огромных ушей, глаза довольно блестели, а орлиный нос… ну, нос был неподвижен, но прекрасно дополнял нелепую восторженную картину. Эйс поняла, что засмотрелась, когда запнулась о кусок обшивки корабля, вдоль которого они бежали. - Блин! - только и успела сказать она, прежде чем полететь лицом в грязь. Она зажмурилась, но столкновения с землей так и не произошло - ее крепко держали за воротник куртки, и Эйс неловко взмахнула руками, чтобы удержать равновесие, балансируя на одной ноге. Девушка почувствовала, как ее мягко потянули назад, будто в противовес, и она наконец смогла встать на вторую ногу. - И как только ты за эти три года без меня выжила, - насмешливо произнес Доктор и тут же замер, рука, отпустившая воротник, зависла в воздухе. Он полгода провел под командованием Макшейн - прямолинейной, местами жестокой, грубой и саркастичной девушки, в которую превратилась его родная Эйс, когда ушла от него на Раю. Она его не узнала - еще бы! - и, Доктор был уверен, что только по этой причине они смогли в какой-то степени снова сблизиться. После того, как они сбежали с Космофлота, понадобилось еще два месяца, чтобы Макшейн смягчилась и стала больше походить на Эйс. И вот одна неаккуратно брошенная фраза…. Эйс тоже застыла, вытянувшись, как струна. Медленно, слишком медленно она расслабила плечи и повернулась к таймлорду. - Твои уроки прекрасно подготовили меня к этому миру, Профессор. Жаль, никто заранее не предупредил о побочных эффектах, - кисло улыбнулась она. По спине Доктора прошел холодок, он сглотнул неожиданный ком в горле и страх на лице сменился выражением раскаяния. - Прости меня, - прошептал он и опустил голову. - Давно уже. Идем, Профессор. Наше отсутствие уже наверняка обнаружили, - девушка отвернулась от Доктора и окинула взглядом дорогу. - Прямо или сворачиваем? Доктор вскинул голову. Прислушался. - Пора сворачивать. ТАРДИС в той стороне, - он махнул рукой куда-то по диагонали вправо. Эйс кивнула и побежала в указанную сторону. Доктор какое-то время смотрел ей в спину, а затем отправился следом. Рано или поздно им нужно будет обсудить слона в комнате (даже нескольких слонов). Но точно не сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.