ID работы: 12711664

–Почему от тебя пахнет смертью?

Слэш
R
Завершён
3327
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3327 Нравится 23 Отзывы 924 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Ты… ты однажды сказал мне, что не герой. Были времена, когда я даже думал, что ты не человек. Но позволь мне сказать: ты был лучшим человеком. Самым человечным из всех. И никто никогда не убедит меня, что ты обманывал.       Я был одинок, и я стольким тебе обязан. Но, пожалуйста, осталась ещё одна вещь, всего одна вещь, ещё одно чудо... Шерлок, ради меня, не будь мёртвым! Сделаешь это ради меня? Просто прекрати это. Прекрати!»

Шерлок (Sherlock)

      Молодой человек склонился над пергаментами, что увлечённо изучал довольно долгое время. За его ухом торчал огрызок карандаша, а на носу еле держались привычные круглые очки.       Его волосы цвета вороного крыла находились в диком беспорядке, даже несмотря на то, что примерно половина их была собрана в неопрятный хвостик где-то на макушке.       Рядом с пергаментами лежал ритуальный нож гоблинской работы. Рог единорога служил ему уже не первый год, а при его использовании раны сразу заживают.       На пергаменте была нарисована схема какого-то амулета. Несколько разноцветных камней валялось рядом. А металлические заготовки только принимали нужный вид.       Изумрудные глаза метались от рисунка к рисунку, а руки быстро рисовали нужные руны. Чернила моментально впитывались в пожелтевшую бумагу.       Внезапно со стороны шкафа послышалась мелодия звонка. Резкий шум вывел мужчину из задумчивости.       Подскочив, он попытался не свалить свои бумаги. Чернильница слегка покачнулась, но всё же удержалась на месте.       Подбежав к телефону, он увидел, что на экране высветилось знакомое имя: «Наташа»       — Гарри, помоги, пожалуйста!       С той стороны послышался сиплый голос девушки. Было слышно как она глушила свои слезы.       — Ната, что случилось?       — Помоги, пожалуйста! — послышался очередной всхлип.       — Наташа! Что случилось? - выкрикнул Поттер.       — Клинт… Его сознанием завладел божок, с которым мы сражались. Это похоже на "Империо". Пожалуйста, приди! Ник хотел тебе звонить, но я опередила.       Гарри тихо вздохнул и обвёл взглядом комнату. Бумаги частично свалились на пол, а незаконченные руны искрились.       — Хорошо, я приду. Отправь безопасные координаты, по которым я смогу аппарировать. И скажи, кто ещё будет.       Тихие всхлипы в трубке начали проходить. Мужчина прекрасно знал, что в таком состоянии рыжая может быть только из-за Клинта.       — Щ.И.Т. Фьюри хотел бы с тобой поговорить.       — Конечно. Он тоже хотел мне позвонить.       — Да. Это насчёт того божка.       — Вы всё-таки поймали его?       — Да, но мне почему-то кажется, что с ним не все так просто, как кажется на первый взгляд. — голос девушки стал тише, будто она не была уверена в чем-то.       — В чем именно это выражается? — Гарри привык доверять рыжей. У неё была отменная интуиция.       — Знаешь, его глаза чем-то мне напоминают Клинта в данный момент. Будто под какой-то завесой.       — Хорошо, я тебя понял. Высылай координаты, а я сразу к вам. Только предупреди Фьюри.       — Конечно.       Послышался вздох облегчения. В следующую секунду звонок был прерван. Из телефона послышались только долгие гудки.       Мгновенно пришло сообщение с координатами. А следом смс от Николаса Фьюри с одним единственным словом –"спасибо"       Слабо улыбнувшись, Гарри вышел из своей лаборатории. Место было достаточно защищённым, чтобы в экстренной ситуации не подорвать остальной дом.       Закрыв за собой дверь, мужчина щелчком активировал защиту. Следом за невидимой преградой появился и домовой эльф.       — Будут распоряжения, хозяин? — скрипучим голосом проговорил Критчер.       — Сделай кофе и по-быстрому собери нужные амулеты и зелья в мой рюкзак, все же экстренные ситуации происходят не в первый раз. На всё пять минут.       — Хорошо, хозяин.       Потерев переносицу, Поттер направился в сторону своих комнат. Все-таки не стоит идти к Наташе в шортах и футболке с мультяшным принтом.       Быстро переодевшись в обычную чёрную рубашку и темные джинсы, он заметил, что сумка уже лежит на кровати.       Спустившись, он увидел приготовленный кофе, что дымился и излучал превосходный аромат.       — Критчер, сегодня меня не будет. Если кто-то будет пытаться прорваться через защиту дома, то просто закрой его от глаз посторонних.       — Хорошо, хозяин. Будут еще какие-то распоряжения?       — Нет.       Гарри поставил чашку с недопитым кофе на стол и, надев рюкзак, аппарировал, несмотря на защиту дома.

***

      Появился Поттер в кабинете директора Щ.И.Т.а. Николас Фьюри стоял, облокотившись на стол, и смотрел прямо на юношу.       — Здравствуй, Гарри!       — Здравствуйте! Я впервые слышал, как Наташа плачет. Что случилось?       Директор шумно вздохнул и, взяв какие-то документы со стола, протянул их мужчине. Это оказалось какое-то дело, заведённое относительно недавно.       — Вот, — Гарри открыл первую страницу досье. — На этой фотографии изображён черноволосый мужчина, что является тем божком, как выражается агент Романова.       — Так и в чём же заключается моя дальнейшая помощь?       — Помоги с Бартоном и остальными «заражёнными», и, если можешь, поговори с Локи.       — Ты хотел сказать: «Поттер, по старой дружбе проведи допрос у полубезумного божка, а то мои агенты его уже побаиваются. Ещё проверь Наташину теорию», не так ли?       Гарри закрыл досье и положил его на стол. Встав рядом с бывшим главным аврором, он достал из своей сумки зелье и протянул собеседнику.       — Пей. Я, конечно, не Снейп, но ты не отравишься, обещаю. Тем более, что ты видел себя в зеркало: выглядишь как ходячий мертвец.       — Я и чувствую себя так,— мужчина посмотрел на зелье с недоверием, но всё же выпил его. — На ногах уже третьи сутки. Я слишком стар для этого дерьма.       — Не прибедняйся. Ты ещё молодой.       — Кто бы говорил! Тебе почти сорок, а выглядишь на свои семнадцать.       — Это мое проклятье, ты же знаешь.       — Каждое проклятье является таковым только до определённого времени, — после этих слов Ник грустно улыбнулся.       — Ладно, не будем вдаваться в лирику и перейдем к делу.       — Переживаешь за Наташу?       – Да. — Гарри улыбнулся и направился в сторону выхода. — Пойдём! Сначала к «заболевшим», а потом к заключённому.

***

      На пути к восточному крылу, где находилось несколько человек, им встретилось много людей.       Все они заинтересованно смотрели на директора Фьюри, что шёл рядом с молодым юношей, которому с натяжкой можно дать восемнадцать.       Быстрым шагом они дошли до нужного места за пять минут. На входе стояла Наташа.       Как только она увидела приближающиеся фигуры, то сразу как-то ожила. На её лице появилась легкая улыбка, а глаза повеселели.       Гарри вышел вперёд, загораживая собой Фьюри, и тоже улыбнулся рыжей. Она сразу подошла к нему и заключила в крепкие объятья.       — Гарри, ты пришел! — облегчённо выдохнула та.       — Конечно, я же обещал.       — Что-то не так. Это похоже на империус, но будто он просто стал марионеткой.       — Ната, я сейчас все исправлю! Не переживай! — вырвавшись из объятий, молодой человек развернулся ко второму собеседнику. — Кто ещё пострадал? Что этому поспособствовало?       — Это только два человека, — ответил Ник. — Доктор Селвиг и агент Бартон.       — Скипетр, — раздался сзади голос рыжей. – Локи приставил к груди Клинта свой скипетр и после тот перестал контролировать себя.       — Где сейчас скипетр?       — В лаборатории. Он может пригодиться?        Ник вопросительно посмотрел на Поттера. В его глазах появилась задумчивость. А парень прочитал в них что-то своё.       — Ник, не говори, что ты его уже отдал на растерзание своим учёным. Это же магический артефакт. Вдруг он настроен на что-то определённое и впоследствии все будут в том же состоянии?! — чуть ли не зашипел тот на старшего.       — Ещё нет, но уже собирался. Доктор Селвинг курировал как раз такие исследования и без него было нецелесообразно начинать.       Зеленоглазый слегка рассерженно что-то прошипел себе под нос и напряженно потёр виски.       — Ладно, попроси кого-нибудь принести его сюда. Скорее всего между ними могла образоваться связь.       —Хорошо. — Ник быстро что-то набрал у себя в телефоне. — Фил сейчас всё принесёт. Пока пройдёмте в комнату. А ты посмотришь людей.       — Хорошо.       Наташа открыла дверь и зашла первой. Ник и Гарри молча последовали за ней. Зеленоглазый моментально устремил свой взор внутрь комнаты.       Это был какой-то конференц-зал. За столом сидело двое. Казалось, они даже не дышали. Их тела застыли в одной позе и не меняли её со временем.       Гарри стремительным шагом прошёл к знакомой фигуре. Клинт сидел, находясь в прострации. Мужчина снял очки и расфокусировал взгляд.       По телу лучника можно было заметить некую голубую сетку, что оплетала его целиком. Но самая высокая концентрация была именно в области головы.       Как и предполагал Поттер, какая-то магическая цепочка шла от людей в этой комнате и подпитывалась извне.       Через минуту в комнату постучали: вошел Фил Коулсон, что принёс источник той силы.        — Директор Фьюри, вот всё, как вы и просили! — Фил передал скипетр Нику и сразу же ушел.       Как только за агентом закрылась дверь, зеленоглазый одним движением призвал к себе артефакт.       Внимательно осмотрев его, он снова расфокусировал взгляд и попытался увидеть момент соединения материй.       Скипетр будто подпитывался от кого-то третьего. И уже с помощью той силы поддерживал заклинания на агентах Щ.И.Т.а.       — Ник, этот скипетр будто откуда-то черпает энергию. Я уберу привязку на агентов. Но сразу предупреждаю, что они могут многое не вспомнить про время, когда были под внушением.        — Ты знаешь, откуда он черпает силу?       — Я сказал энергию. Это артефакт. В нём своя сила, но он привязан на что-то. — Гарри задумчиво посмотрел перед собой и положил скипетр на стол. — Скорее всего это и есть Локи.       — Ладно. — Фьюри напряженно потер виски. — Пока разберёмся с агентами, а уже потом ты будешь разбираться дальше с этим артефактом.       Николас присел в кресло, стоящее в углу, и начал наблюдать за действиями парня. Что бы он сам себе ни говорил, но он скучает по магии. Большую часть времени она была его частью.       Наташа напряженно стояла около стены и тоже наблюдала за действиями зеленоглазого. В первую очередь он начал проводить свои манипуляции над Клинтом.       Через какое-то время Бартон ослабел всем телом и начал заваливаться в бок. Поттер успел его подхватить и плавно опустить на пол. Тоже самое произошло и с доктором.       — Всё. Они очнутся в ближайшее время. И скорее всего у обоих будет легкое недомогание.       Со спины к молодому мужчине подбежала агент Романова и заключила в объятья.       — Спасибо! — тихо сказала та.       — О, не стоит, милая. Я от тебя за сегодня столько эмоций получил, сколько не получал за последние десять лет, — легко посмеиваясь, он ответил на объятья.       — Не переживай, дорогой, это была одноразовая акция.       — Ну, что? Пойдем дальше, Гарри?       — Ты так говоришь, будто у меня есть выбор.

***

      Около камер, в одной из которых находился божок, стояли люди и что-то бурно обсуждали.       Фьюри впереди тяжело вздохнул и посмотрел на это сборище как на маленьких детей.       Фил, как заместитель Ника, пытался усмирить учёных, но у него это выходило не очень. Директору хватило только одного взгляда. И через секунду в коридоре никого не было.       Ник сразу включился в какую-то перепалку со своим замом. Гарри же удобнее перехватил посох и проскочил в нужную дверь.

***

      Это было довольно светлое помещение с одной зеркальной стеной. Как понял юноша, за ней находилась ещё одна комната, из которой и велось наблюдение.       В середине комнаты стоял стол, за которым и сидел заключённый.       Локи слегка ошарашенно смотрел на молодого юношу перед собой. Тот держал в руках его скипетр.       — Кто ты? — спросил Бог Лжи.       — Можешь называть меня просто Гарри.        Поттер одним движением заморозил зеркальную стену. Так, чтобы никто ничего не смог рассмотреть с той стороны.       Трансфигурировав из обычного платка, что был у него в кармане, стул, он сел напротив божка.       — Это же твоё, не так ли? — зеленоглазый положил перед собой посох и посмотрел в глаза своего собеседника.       — Я повторяю свой вопрос: кто ты?       Локи упрямо смотрел в глаза напротив. Что-то настойчиво не давало ему покоя.       — Прости, но сейчас разговор не обо мне, — мягкая улыбка легла на уста парня.       — Да, этот посох мой.       — А ты в этом уверен?       — Что? — ошарашенно молвил Локи.       — Ты уверен, что он признаёт в тебе хозяина? Я вижу, как его подчиняющая магия оплетает тебя. Ты почти не подвластен себе. И ты знаешь, кто за этим стоит.       — Кто ты?       После слов Поттера на глаза божка будто упала пелена. Его изумрудные глаза стали более блеклыми, даже слегка голубыми.       Все-таки юноша оказался прав. Подчинение было не только на пострадавшем, но и на том, кто насылал его.       На мгновение его глаза стали естественного цвета. В глубокой зелени появилось понимание.       — Почему от тебя пахнет смертью?       Он понял. Все-таки даже в таком состоянии Бог Лжи почувствовал отклик магии. Но Гарри не успел ответить: глаза Локи вновь стали почти голубого цвета.       — Я помогу тебе. Я чувствую, что ты не хотел делать всё это.       Поттер положил свою руку на щеку божка и пристально посмотрел.       — Не сопротивляйся.       Глаза Локи закрылись. А скипетр, что всё это время лежал на столе, засветился ярким синим светом.       Потусторонняя энергия заполонила собой пространство. Из-за двери послышались голоса. В этот момент оба открыли глаза.       У Поттера черный зрачок заполнил собой весь глаз. А глаза Бога Лжи стали красными. Они приняли цвет второй ипостаси.       Постепенно свет начал сходить на нет и комнату заполнил мертвый туман, который сгущался с каждой секундой все больше и больше, пока не охватил собой их фигуры.       Голоса за дверью не стихали, а только набирали обороты. В дверь начали ломиться, ведь крики не принесли свои плоды.       Дверь открылась, когда рассеялся туман.       Зайдя в помещение, директор Щ.И.Т.а - Николас Фьюри - увидел в первую очередь двух человек без сознания.       Они аккуратно лежали около стола. Стулья отлетели к стене, а оковы, что раньше оплетали ноги и руки заключенного, теперь лежали сломанными.       Но тут Фьюри заметил на столе разломанный пополам скипетр, от которого больше не фонило энергией.       — Обоих в медицинский блок. Только проследите, чтобы их поместили в один блок.       — Будет сделано, директор Фьюри.

***

      Поттер пришел в себя уже в медблоке. Свет был приглушен, а из коридора не было слышно ни звука.       Повернув голову в противоположную сторону от входной двери, он увидел лежащего на соседней кровати божка, что еще находился без сознания.       Первая попытка принять сидячее положение не увенчалась успехом. Руки слушались с трудом.       Все-таки то, что он исчерпал весь магический резерв свой и оппонента, не прошло бесследно.       Примерно через десять минут со стороны второй кровати послышались вздохи. Локи начал просыпаться.       Гарри внимательно посмотрел на него. Тот, не замечая своего визави, осматривал помещение, в котором проснулся.       Но спустя какое-то время его взгляд все-таки наткнулся на Гарри, что просто сидел и читал фолиант по зельям, припасенный в рюкзаке.       – Это ты меня вытащил.       – Я не вытаскивал тебя, Локи. Помог освободиться от оков.       – Да. Спасибо.       – Я не мог по-другому, Бог Огня.       – Уже давно меня никто так не называл. – как-то печально вздохнул тот. – Для всех я Бог Лжи и Коварства.       – Ты сам создал образ и поплатился за это, – немного помолчав, добавил Гарри. - Танос?       – Да. У него есть несколько камней.       – А если точнее?       – Два. Один находился у меня...       – В скипетре.       – Да. Остальные он ищет.       – Твоего камня больше нет. Предвечная забрала его в свои чертоги.       – Так вот, почему ты пахнешь смертью, – прошептал Локи. – Кто ты?       – Сомневаюсь, что мой "титул" тебе хоть что-то скажет. Но если тебе так угодно.       Гарри встал, предварительно отложив книгу в сторону, и шутливо поклонился.       – Приятно познакомиться, Принц Асгарда, я - Повелитель Смерти.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.