ID работы: 12711613

Воздаяние

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Божье наказание

Настройки текста
      Нельзя сказать, что в последующие пару месяцев Чжао часто вспоминал ту самую встречу на крыше. Слишком уж много всего навалилось в один миг. Жизнь в Лончэне потихоньку, постепенно, но неуклонно начинала снова становиться беспокойной. И вновь созданный Специальный Следственный отдел явно со всем этим не справлялся. Чего уж было удивляться, что в один "прекрасный" день на пороге их дома возник Го Чан Чэн собственной персоной.       Он явно маялся, мялся, пытаясь им что-то сказать, восседая на краешке дивана в гостиной словно нахохленный беспокойный воробей. Но все же в конце концов Чжао удалось вытащить из него то, с какой целью малыш Го объявился. И на это предложение Чжао чуть не подавился леденцом, который в тот момент старательно мусолил за щекой языком. Даже руками энергично замахал.       -- Нет не нет! Ни в коем случае. У ССО уже есть начальник и я совершенно не вижу причины его менять. Малыш Го, ты прекрасно справляешься с этой ролью.       Он даже похлопал парня по плечу с ободряющей улыбкой. Надо ли говорить, что бодрее от этого Го Чан Чэн не стал совершенно. Однако настойчивости он все же поднакопил. Так что из дома их он убегал бодрым галопом, добившись от Чжао и Шэнь Вэя обещания, что те присоединяться к отделу снова в качестве консультантов.       Дав это обещание, Чжао почти сразу об этом пожалел, проводив гостя совершенно обреченным взглядом.       -- И кто меня только за язык тянул...       Сочувствующий взгляд Посланника говорил лишь о том, что мнение Чжао Юнланя в этом вопросе он полностью разделяет.       Уже через две недели у Чжао было стойкое ощущение, что он снова вернулся на работу в отдел. Телефон порой начинал звонить даже ночью, настойчиво вырывая из сонной неги, заставляя кое-как выкарабкиваться из крепких объятий Посланника и тянуться к столу. Еще даже толком не проснувшись, Чжао уже знал, что в трубке услышит взволнованный и срывающийся голос Го Чан Чэна, тут же пытавшегося вывалить на еще не проснувшийся мозг тонну информации.       Нужно ли удивляться тому, что рано или поздно в этом самом мозгу возник совершенно естесственный в сложившихся обстоятельствах вопрос - а не связано ли происходящее сейчас в городе с тем самым ночным гостем. Однако никаких связей данных происшествий с Е Цзунем не прослеживалось. Да и сами происшествия в большинстве своем в конце концов получали вполне нормальные объяснения, никак не связанные с какими-то мистическими причинами. И все же ... Что-то грызло Чжао изнутри, кололо будто острой булавкой. Обычно это свое состояние он описывал одним метким выражением -- жопой чувствую.       Сегодняшний день был на удивление спокойным, теплым и солнечным. Красный джип рассекал по городу, направляясь в западную его часть, туда, где раньше были квартиры Посланника и шефа ССО. Сам же Чжао довольно жмурился, подставляя бородатый мордень теплому ветерку, развевающему волосы, покачивался из стороны в сторону, довольно громко напевая незатейливый мотивчик, совершенно довольный жизнью.       Сегодня был выходной. Да и Шэнь Вэй уехал в другой город, отправившись на какую-то конференцию, посвященную его любимым генетическим мутациям. Поэтому Чжао, пару часов послонявшись из угла в угол в тщетной попытке себя хоть куда-то приткнуть, решил съездить на свою старую квартиру и забрать последние вещи, которые там еще оставались. Рядом на сидении устроились несколько банок любимого пива, карман на груди оттопыривала пачка сигарет, да и совершенно уже привычный леденец перекатывался за щекой. Жизнь явно удалась, отчего на лице у Чжао буквально расцветала довольная улыбка.       Квартира встретила Чжао знакомой дверью, заставив его слегка усмехнуться. Слишком много с этой квартирой было связано воспоминаний. Интересно и где сейчас Да Цинь?       С этой мыслью Чжао Юнлань буквально ввалился в квартиру, пихнув дверь плечом. Первый тревожный звоночек его мозг явно проигнорировал. А зря! Уже в следующий момент банки, которые он бережно прижимал к груди, с грохотом полетели на пол, разлетаясь в стороны и покатившись по полу, а сам Чжао подпрыгнул, схватившись за сердце. Ведь увидеть кого-то в своей бывшей квартире он совсем не ожидал.       -- Е Цзунь, да чтоб тебя! Мать твою душу за ногу!       Виновник переполоха восседал на диване совершенно комфортно на нем расположившись, поднеся к губам аппетитный кусок пиццы и явно намереваясь впиться в него зубами.       -- Ну и чего мы так орем? -- спокойно поинтересовался блондин, соизволив на время прерваться столько интересное занятие и бросая на Чжао весьма ироничный взгляд.       И вот что на это ответишь? Чжао, который обычно никогда за словом в карман не лез, пару секунд беззвучно хватал воздух ртом, а затем и вовсе плюхнулся на диван рядом, потерев виски пальцами и коротко хохотнув.       -- Ты явно задался целью довести меня до инфаркта. Признайся, ты меня преследуешь именно с этой целью.       Расслабиться рядом с Е Цзунем получается крайне плохо. Каждая клеточка тела Чжао кажется напряжена до предела словно в ожидании какого-то подвоха. Только Е Цзунь спокойно сидит на своем месте, откусывает аппетитные кусочки, и Чжао почти залипает на эти губы, на этот язык, который словно дразнит, проходясь по губам, слизывая стекающий по ним соус.       -- Разве я не говорил, что потребую от вас хотя бы ночлег? -- Глаза у Е Цзуня явно искрятся весельем, да и в голосе проскальзывают насмешливые нотки. Вальяжно развалившись на диване, он скорее напоминает большого хищного кота, играющего со своей добычей. -- Но мне явно легче просто прийти и взять самому, чем ждать, пока Посланник в черном или ты одарите меня своей милостью. Эта квартира мне вполне подходит.       Чжао лишь глаза возводит к потолку и разводит руками, натянув на лицо наигранно-добродушное выражение.       -- Ну ... добро пожаловать?       Нет, Чжао конечно грешник и нагрешил он в жизни немало. Но неужели настолько велики его грехи, что он заслужил вот это вот БОЖЬЕ НАКАЗАНИЕ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.