автор
Размер:
113 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 77 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 2. Лихолесье. Глава 1. Я вижу свет.

Настройки текста
Примечания:
Этель стояла на балконе королевских покоев, которые теперь делила с Владыкой, и вдыхала неповторимый аромат рассвета бурной апрельской весны. Пахло лесным разнотравием и - едва ощутимо - сосновой смолой. Ей нравилось смотреть на высокие могучие деревья, растущие вокруг замка. Словно молчаливые стражи хранили они покой королевства от всего, что могло бы его пошатнуть или нарушить.  Две луны прошли с их свадьбы, и Король не мог наглядеться на свою Королеву. Их любовь так грела его сердце, что магия Владыки крепла с каждым днем. Волшебство же, которым владела Этель, проявлялось не так часто, как у Трандуила. Но во время серьезных гроз, частенько бывавших на севере с приходом тепла, ей удавалось не позволять ветру наносить ущерб лесу и валить деревья.  - Ты так рано проснулась, родная, - улыбнулся Король, открывший глаза и наблюдавший за ней все время, пока она его, наконец, не заметила.  - Сегодня захотелось встретить этот прекрасный рассвет вместе с утренними лазоревками. Как спалось тебе?  Эльфийка подошла к кровати, скидывая халат, и забралась к Трандуилу под одеяло.  - Ну и ледяные же у тебя ноги, - рассмеялся Король, зажимая ее ступни между своими теплыми коленями, - давай поближе греться!  Она прильнула к нему, полежала с минуту и вдруг резко села.  - Ой.  - Что случилось? - обеспокоенно проговорил Король, кладя ладонь на ее руку.  - Да…не знаю. Что-то мне. Нехорошо... - Нехорошо? - Король нахмурился и потрогал ее лоб, но она вдруг резко дернулась:  - Ох. Прости! И вскочив, убежала в сторону купален.  Король медленно поднялся с постели и проследовал за ней.  - Ой, нет-нет, уходи-уходи, - Этель была бледная и держалась за край купели.  Трандуил было нахмурился сильнее, но тут его как громом поразило, и он широко и счастливо улыбнулся, раскидывая руки и подбегая к ней:  - Моя любимая девочка! О, моя Этель!  Не обращая внимания на мольбы оставить ее в одиночестве искать причины своего резкого недомогания, Король сгреб ее в охапку и зашептал:  - Как же я мог не заметить…Ох, родная моя, мое сокровище.  Он подхватил ее на руки, прижался к ее бледному лицу, а Этель непонимающе замотала головой:  - Ох, Трандуил, поставь меня на пол, прощу тебя, я сейчас…Ооооххх... Владыка засмеялся и исполнил ее просьбу. Затем подал ей стакан воды:  - Выпей, тебе станет полегче.  Она осторожно пригубила воду и взглянула, наконец, на него, вопрошая:  - А почему ты…такой…веселый?  Король улыбнулся еще шире, вдруг упал на колени и осторожно положил на ее живот свою широкую ладонь. И тут Этель, наконец, поняла. Она вдруг прижала руки к щекам и прошептала:  - Я беременна.  - Да! Да! О, да, моя дорогая, - зашептал ей в ответ Король, покрывая поцелуями ее ладони и живот.  Вода прогнала дурноту. Она прижалась к нему, все еще стоящему перед ней на коленях, и погладила его голову:  - Трандуил… Я так счастлива, любимый.  Он встал, осторожно подхватывая ее на руки, и прошептал в самые губы:  - Ты подарила мне великую радость, моя Королева, - Трандуил бережно поцеловал ее и понес в сторону кровати.  - Ой, нет-нет-нет, я туда не пойду, а то я опять…, - засопротивлялась она.  - Что же желает моя госпожа?  Этель улыбнулась:  - Умыться и немного лесных ягод на завтрак. Что-нибудь кисленькое…Пожалуйста!  Душа Владыки пела. С этого дня он буквально стал носить Этель на руках и ревностно охранял ее от даже малейших волнений. Индис было приказано следовать с Королевой всюду, когда Трандуила не было рядом. Но случалось это довольно редко: они почти не разлучались и Владыка молил Эру, чтобы ничего дурного не случилось в ближайшие годы вблизи его королевства.  Живот Этель рос, ей становилось все тяжелее преодолевать длинные и широкие лестничные пролеты замка. Трандуил на руках носил ее вверх и вниз по всему дворцу, а она ворчала и переживала, что совсем разучиться ходить. Он лишь улыбался.  В одну из апрельских ночей следующего года Этель проснулась от резкой режущей боли и села на кровати.  Король мгновенно открыл глаза и с беспокойством спросил:  - Началось?  Она кивнула, морщась и хватая себя за поясницу.  Трандуил выбежал из покоев, завернувшись лишь в один халат, и прокричал страже:  - Горячую воду и полотенца в мои покои, быстро! И позовите Велрон, целительницу! Исполнять!  Этель проговорила:  - Ох, Трандуил, тебе, наверное, нужно уйти, да?  Он нахмурился, одеваясь, и подсел к ней на кровать:  - Я не оставлю тебя ни на мгновение, любимая. Пришла новая схватка.  - Ох, спина,  - простонала Этель. - Дай мне, - Король осторожно положил руки ей на спину, разогревая и осторожно разминая ей поясницу.   - Трандуил… Ты… спасибо тебе, мой хороший.  - Это малое, что я могу сейчас для тебя сделать.   Сердце Трандуила разбивалось на части каждый раз, когда, спустя несколько часов, Этель, уже не способная терпеть, кричала от разрывающей ее боли. Он шептал ей успокаивающие слова, изо всех сил пытаясь сдержать магию исцеления, рвущуюся из него наружу. Это боль забирать было нельзя, иначе схватки бы прекратились, и это навредило бы дитя.  Велрон, помощница главного Целителя, проговорила:  - Пора. Нужно толкать. Наберите побольше воздуха и…  Королю было невыносимо страшно за нее. Но она, маленький и храбрый боец, наконец, последний раз напряглась и…живой и мокрый ребенок выскользнул в руки целительнице.  - Ваше Величество! Мальчик! Это принц! Трандуил смотрел на их дитя, еще связанное пуповиной с его Королевой, не в силах вымолвить не слова.  Он бережно принял завернутого в золотистую шелковую пеленку ребенка из рук Велрон, поцеловал его светлую макушку и положил сына на грудь взмокшей и обессиленной, но счастливой Этель, которая пыталась отдышаться и тянула руки к малышу. Затем перерезал пуповину, пока целительница принимала послед, и проговорил:  - Спасибо, Велрон. Ты можешь идти.  Когда за целительницей закрылась дверь, Владыка осторожно лег рядом с женой и сыном, обнимая их обоих одной рукой, и прошептал, целуя Этель в висок:  - Моя любимая… Я так благодарен тебе, я так люблю тебя.  Она прошептала в ответ:  - И я люблю тебя, мой Король.  Владыка легонько коснулся щеки малыша, который вдруг сморщился и заплакал.  - Принц Леголас изволит высказать свое недовольство королевскими покоями? - улыбнулся Трандуил и, принимая ребенка из рук жены, проговорил:  - Я обмою его и сразу же вернусь к тебе. Не бойся. Пару минут. - Будь осторожен, - устало улыбнулась ему Этель. - Всегда!  Он вернулся как и обещал - сразу же, как только умыл сына теплой водой. Король завернул его в пеленку - пока неумело, но очень тщательно, и положил его в колыбель.  - Он спит, - прошептал Король, - дай мне заняться тобой, моя дорогая.  Этель обессиленно проговорила:  - Больно.. там.. - Я знаю, знаю…, - он положил ладонь на низ ее живота и тихонько запел. Теперь магию можно было выпустить наружу и позволить ей исцелить ее кровоточащие раны.  Трандуил сам поменял постельное белье, не пропуская никого из слуг в покои и не давая никому нарушить священное единение их душ. Он помог Этель ополоснуться, тщательно вымыл ей волосы и уложил в кровать, подкладывая к ней Леголаса.  Он смотрел на то, как Этель неумело подает грудь в раскрывающийся ротик хмурящегося принца, инстиктивно ищущего сосок, и думал о том, что этот день стал счастливейшим в его жизни. Его любимая, его драгоценная Королева подарила ему сына.  Владыка перевел взгляд на Леголаса и улыбнулся. Король видел в нем свет. Каким бы ни был путь принца, этот путь обязательно будет светлым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.