ID работы: 12708971

Тем временем в Аду...

Minecraft, Helltaker (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аванпост Бастиона, пустовавший до сего дня, вновь кипит работой. Оставившие его когда-то пиглины, породившие ныне Чернокаменных Дварфов, вынуждены доживать свои последние дни в полнейшем безумии. Их дикие, необузданные механизмы больше не расхаживают из стороны в сторону по просторам этого древнего строения, нет, они получили "Печать Демона", которая брала под контроль их краменное подобие сознания, дарованное им от обычных свиней. Дварфы ныне охотно служат одному из сильнейших демонов во всём аду - Принцу Столасу. Силой своей печати этот демон захватил контроль над всем Светокаменным Каньоном, повелев своим нынешним марионеткам приносить ему Светокамни для его нового научного проекта... Но Стиву сейчас не до этого... Он, без сил и желания жить дальше, валялся на горячем песке, пылающем жёлтым пламенем, до безумия ярким и ослепительным, измучанный до потери сознания. Он с трудом мог дышать этим жарким воздухом, наполненным частицами светопеска и пыли. Изнемогающий от жажды, он безмолвно шепчет имя своей дорогой подруги: "Алекс...". Верная Святая винтовка Стива, служившая священной памятью и силой веры от Господа Бога, впервые подвела его. Патроны, отлитые из чистого серебра и освящённые святой водой с молитвами, уже давно затерялись в этих песках. Святой револьвер забился песком до отказа, а барабан истёрся. Столас возвышался над телом этого святого рыцаря и шептал странные речи, держа в руках сосуд с чистой, невинной человеческой душой. - Я очень рад, что ты соизволил продемонстрировать Мне свою силу! И, право, Я впечатлён! - после напряжённого (только для Стива) сражения Столас вышел безоговорочным победителем, ибо даже святому рыцарю не совладать с Принцем Гоэтии - Прошу тебя, приходи ко Мне в обсерваторию в любое время, когда захочешь, Я всегда буду рад тебе... - именно с такими словами Столас открыл портал и ушёл к себе, на Пепельные равнины, забрав с собой душу Алекс Из последних сил Стив поднял с песка свою сумку и достал из неё фляжку со святой водой, которую тотчас же принялся жадно поглощать, как если бы это была последняя воля его Господа Бога, из всех возможных. Осушив фляжку до дна, Стив с новыми силами смог кое-как подняться и направиться в Пепельные равнины, за душой Алекс, ведь он поклялся, что бы ни случилось, всегда защищать её от всех бед, пока он жив сам! Не пройдя и половину от всего пути, он наткнулся на прислужников Столаса, которые патрулировали Базальтовые Дельты. Сообщив своему Хозяину, что к нему наведывается гость, Столас захотел принять этого мученика как подобает настоящему Принцу. Столас вышел из портала аккурат рядом со Стивом. - Я.. Я хочу видеть Алекс!.. - выкрикнул уставший до смерти Стив - Хорошо. - согласился совиный демон В этот же самый момент они оба переместились в совершенно друге, таинственное и зловещее место - Пустыню усопших Душ. Стив робко осмотрелся по сторонам, и заметил, что демона рядом нет. Не успел он опомниться, как из темноты повылезали Страдающие Души. Те, кто был измучен демонами всех сортов и расцветок, включая и самого Столаса. "Что это... такое?!..." - проронил ненароком Стив, после чего незамедлительно услышал ответ на вопрос: - Луиза... Мариса и Давин... У них у всех есть имена, Стив. - проговорил Столас держа на руках и поглаживая по голове одну из этих измученных душ, пока подходил к Стиву - Разве ты не желал узнать, откуда у Меня так много знаний о вашем мире? - это был риторический вопрос, так что Столас быстро перешёл к более детальной информации - Пламя Души! Вот ответ на Мои многочисленные вопросы! Душа твоей подруги, Алекс, идеально чиста. Она буквально безгрешна, и уникальна в своём первозданном великолепии! Ну так почему бы нам с тобой не воспользоваться ей во имя науки?... - Мразь.... Верни мне Алекс немедленно!!! - Надо же, какой ты вспыльчивый... К Моему величайшему сожалению, Я не могу вернуть её тебе. Её энергия идеально подходит для реализации Моего новейшего изобретения! Ну неужели ты Мне её не уступишь?.. - Сказав это, Столас удивлённо начал вслушиваться в слова Стива, которые он ускоренно бормотал себе под нос. Быстро выбросив на землю какой-то механизм, демон отошёл назад, готовясь, к тому, что сейчас произойдёт... - Умри же наконец!!! — Собрав весь гнев в себе, Стив встал перед завалами и схватил ружье до боли в кистях, и начал произносить молитву — Во имя Отца и Сына и Святого Духа, сгинь в мир свой, откуда пришел, одари бренным покой, Дьявол что снизошел с глубин Подземелья Ада, пади же пред моим клинком! — Ружье стало покрываться блестящей пыльцой, а после засветилось как самый мощный фонарь в мире, и из дула вылетел неуправляемый поток энергии, который в ту же секунду разнёс всё, куда попал, включая завал, стену, дверь в подземелье, и даже землю. Стив застал врага врасплох... В эпицентре выстрела зиял огромный полукруг, описание которому сложно было бы придумать, но можно. Словно на это место упал большой металлический шар и вошел в землю по половину от своего диаметра и размера. В центре лежал Столас. А точнее то, что от него осталось. Святая Молитва в купе с Святой водой высшего качества сыграли свою роль, и демон больше не мог регенерировать. Его тело напоминало скелет, но лишь местами сохранилась плоть и некоторые прожилки, сухожилья и сосуды. На месте глаз зияли две дыры, из которых горел медленно угасающий красный свет. Стив спустился вниз, скатившись на каблуках своих сапог. - "Ну и кто теперь не у дел, а, злобный учёный?! — Ехидно спросил экзорцист, вертя в одной руке ружье, которое всё было в копоти. Ремонту уже оно вряд-ли подлежало бы, и его предел был пройден... В ту же секунду то самое устройство, светившее ярким светокаменным блеском создало ярчайшую вспышку, как казалось, божественного света, из которой вышел сам Столас. Всё ещё живой, но поражённый такой святой мощью, что смогла умертвить Его, пусть и на такое короткое время. - Изумительно. - произнёс Демон - Как... Почему ты?.. Что ты такое?! - Прости за мои манеры... Мне нужно вернуться в обсерваторию. Там и поговорим! Ты можешь называть Меня "Столас". Я один из многочисленных Принцев Гоэтии, но для тебя Я могу остаться хорошим знакомым. Приходи ко Мне, в Мой исследовательский центр, прошу! Я буду ждать тебя, друг мой... - с этими словами Столас удалился Пройдя в лабораторию Стив лицезрел целые фабрики с различными инструментами, хирургические столы, капсулы с клонами людей и прочие фантастические принадлежности. Пройдя в главный зал, Стив упал на колени - ибо всё было кончено. Тем самым "Изобретением" Столаса оказался новый портал. Портал в Рай, созданный из ярчайшего светокамня, и активированный голубым пламенем души Алекс. С этой поры эта глава завершится. Демоны проникли в Рай. Дом Господа больше не безопасен... Занавес...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.