ID работы: 12708581

Шестерка супергероев

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шестерка супергероев.       

      

«Я уверена, что наш мир достаточно волшебен, чтобы не придумывать в нем магию. Это живой организм, где движение одного органа откликается в другом. Среди всего живого есть связь, между людьми – и даже только потому, что мы умеем чувствовать друг друга. Кто мы есть – заложено в нас изначально. У каждого человека есть своя конкретная миссия, реализация которой обязательно повлияет на мир – пусть не сразу, пусть в разном масштабе. Каждый человек по-своему супергерой. У каждого своя суперсила.»

      

Глава 1 «Невидимость»

      Это было обычное утро, когда всё изменилось, и они поняли кто мы такие. Солнце, казалось, только взошло, но уже ярко светило в окно. Его скользящие лучи пробегали по всей комнате, освещая всё вокруг. Именно в это утро дети прибежали в спальню к родителям с криками, что что-то не так. Наверное, пришло время им обо всем рассказать.       - Мам, смотри: рука исчезает! – Протягивая руку, со страхом, но любопытством в глазах кричал Андрюша.       -Ох, надо же невидимый, не волнуйся, через пару минут она снова появится, только не исчезни полностью.       Комната залилась смехом. И на минуту все вокруг будто забыли о случившемся, но исчезнувшая рука ждала каких-нибудь объяснений.       - Идем завтракать, и мы с папой расскажем вам обо всём.       Дети вбежали на кухню и дружно уселись за стол. Лёва с Ромой сели справа. Напротив них сели Егор и Настюша, рядом Макс и Андрей. Все сидели с большими глазами в ожидании какой-нибудь чудо истории или банального объяснения. Они не сильно обратили внимания на поданный завтрак, их интересовала странная полуневидимая рука Андрея.       - Видишь, малыш, твоя рука стала исчезать, потому что в тебе просыпается суперсила и у тебя это – невидимость. Каждый человек имеет суперсилу. У остальных она еще появиться, не волнуйтесь, а теперь кушайте.       - И как мне исчезать, когда я захочу?       - Для начала доесть свой завтрак, а потом посмотрим.       После завтрака дети побежали в зал, уселись на диван и стали смотреть что будет. Андрей стал посередине комнаты, напротив папы. Тот присел и протянул ему руку:       - Дай мне свои руки.       Андрюша положил свои ручки в папины ладони и стал смотреть что будет.       - А теперь представь, что тебя никто не видит, и ты можешь бегать по всей комнате, но учти, что хоть ты будешь невидимый, я почувствую, как ты отпускаешь мои руки. А если ты будешь смеяться или говорить, то все это будут слышать.       Андрей быстренько зажмурился и представил, что он исчез. Через пару секунд он открыл глаза, посмотрел на свои руки и не увидел их. Тогда он посмотрел на остальных малышей. Они сидели и смотрели с восхищением, не верили своим глазам. Тогда Андрюша спросил:       - Вы меня видите?       - Нет, но я знаю, что ты всё еще стоишь напротив меня и держишь меня за руки, - ответил ему папа.       Как только Андрей понял, что его не видят, он стал бегать по всей комнате и смеяться. Он был счастлив, что теперь он стал невидимым и мог ходить везде, а его и не заметят, мог играть в прятки и всегда побеждать, мог подкрадываться и пугать.       - А теперь подумай, что тебя все видят, и ты снова появишься.       И тогда Андрюша подумал о том, что все стали его видеть, и он снова стал видимым. На этот раз он стоял возле двери весь вымазанный в шоколад. Все засмеялись, так как поняли, что все это время он был на кухне и ел шоколад, которым мама хотела украсить торт.       

      

Глава 2 «Арбуз»       Следующий, у кого появились суперсбпособности, был Макс. К обеду папа принёс огромный арбуз. Пока все пошли гулять, он помыл его и поставил на стол. Максим подбежал к нему и стал рассматривать, он водил пальчиками по кожуре вдоль полос. Он не пошел гулять, он думал лишь о том, как появиться его суперсила. Андрюша всё утро бегал и через каждый шаг то исчезал, то появлялся. То показывал, как он научился, что у него исчезает рука, нога или голова. - Пап, а какая у меня суперсила? - Я не знаю, но думаю, что скоро ты это поймешь.       Папа отвернулся, чтобы взять нож и разрезать арбуз, Максим смотрел внимательно на арбуз - и вдруг как хлопнет по нему. Тот разлетелся по всей кухне: пол был весь в соке, шкафчики в косточках и мякоти, а спина папы вся мокрая. - Что, сын, всё еще не знаешь свою суперспособность? - Да… Пап, мне надо бежать. Максим быстренько спрыгнул со стула и побежал в свою комнату. Он бежал так быстро, что папа не успел повернуться, как он был уже в своей комнате. - Отлично, еще и скорость, - вздохнул папа и стал убирать арбуз.       Максим сидел расстроенный в комнате. Он не знал, что арбуз лопнет и хотел помочь. Он сидел на полу и ковырял семечко, что прилипло к его майке после того как арбуз лопнул. «Вот бы с этой семечки вырос арбузик»- Подумал Макс. Он положил крошечное семечко на окошко и пошел помогать папе. Пока Максим всё быстро убирал благодаря своей суперсиле, семечко грелось на солнышке и стало превращаться в арбуз. - Пап, пойдем, купим новый. - Да, идем. Только пойдем, переоденемся. Они вошли в комнату и увидели на окне большой арбуз. Он был вдвое больше первого и переливался на солнышке. - Пап, давай я сам его занесу на кухню. - Хорошо, только аккуратнее и в этот раз разрезать буду его я.       Он аккуратно занес его на кухню и поставил на стол. Папа разрезал арбуз на две половинки. Внутри эта огромная ягода была ярко красного цвета, а запах от нее исходил слаще некуда. Теперь и у Максима была суперсила, с помощью которой он мог поднимать тяжелые предметы, бегать быстрее молнии и творить чудеса.

Глава 3 «Настюша»

      Спустя пару дней Настюша утром пришла в комнату к маме с папой. Она залезла к ним в кровать, легка, как звездочка: ножки и ручки в разные стороны. Ножку положила на папу, а ручкой слегка хлопала маму по спинке.       -Ма-а-амочка, па-а-апочка, пойдем играть! Она перелезла через маму и упала к ней на ручки, обняла. Настюша поцеловала маму в носик и пальчиком стала аккуратно тыкать в реснички со словами: - Мамочка, открывай глазки, пора вставать, Дейзи сказала, что она хочет кушать.       Мама прижала ее к себе, поцеловала, Настенька улыбнулась и побежала в зал. С зала доносился ее смех, и папа с мамой удивились, что она там такое увидела смешное. Когда они вошли в зал они увидели, как Настя лежала на диване и обняла собачку Дейзи. Настюша обнимала ее и шептала ей что-то на ушко, закрываясь ладошкой. Когда она увидела родителей, она засмеялась и сказала, что Дейзи рассказала ей свой сон: - Ей снилась косточка, как она ее грызет всю ночь, а когда она проснулась, то побежала сразу ко мне. Она не знала, что я ее понимаю. - Ничего себе, здорово! А спроси ее: она хочет гулять?       Настюша кивнула головой в знак согласия и побежала за поводком. Она отдала его папе, и тот пошел выгуливать Дейзи. - Солнышко, все еще спят, ты не хочешь спать? - Не-а, - махнула головой Настюша. - Тогда пойдем, сделаем что-нибудь на завтрак. Они пошли на кухню, стали готовить оладки. Настя стала на стульчик и смотрела, как мама готовит. - А можно я помешаю? - Конечно, дорогая, держи, - мама погладила ее по голове и дала венчик. Настенька осторожно и старательно мешала тесто. Когда оно было готово, она все так же стояла на своем стульчике и наблюдала за мамой. Вдруг она услышала, что папа вернулся с Дейзи, и спрыгнула со стульчика. Но вдруг, вместо того чтобы приземлиться на пол она слегка взлетела и теперь парила в воздухе. - Мамочка, смотри, я бабочка!- Расставив руки в стороны, и с улыбкой на лице вскрикнула Настюша…

Глава 4 «Воздушный слон»

      Оставалось три малыша, у которых скоро проснуться суперсилы. Но когда это могло произойти, никто не знал. Шли дни и ничего не происходило. Егор, Рома и Лёва смотрели на всех остальных, мечтая о своих суперсилах. Уже темнело, пора было ложиться спать. Ромочка и Лёвочка уже сладко спали в своих кроватках, а Егор всё сидел и смотрел в окошко на звёзды. - Малыш, пора спать, скоро попа прилипнет к стулу, - сказал ему папа. - Не прилипнет, только мешает что-то. -Что? - Я не знаю, - болтая ножками туда-сюда и не отрывая глаз от неба, говорил Егор.       Тогда папа взял его на руки, чтобы отнести его в кроватку. Когда он его поднял, то увидел на стуле что-то круглое и блестящее, и сказал: - Смотри что ты оставил!       Егор сонный, обнимая папу, повернулся к стулу и увидел монетку. Он долго на нее смотрел, а потом усмехнувшись спросил: - Я фея? - Да, монеточная фея. Где сядешь – появиться монетка.       Егор улыбнулся и уснул с улыбкой на лице. Папа отнес его в кроватку, поцеловал и ушел на кухню. Он домывал оставшуюся посуду, когда услышал топот маленьких ножек. Это Рома сонный шагал прямо на кухню, проходя сквозь стены. - Деда, я хочу пить.       Родители Ромы и Лёвы спасали мир, поэтому оставили маленьких Рому и Лёву у дедушки и бабушки. Дедушка налил ему водички и протянул со словами: - Теперь у тебя тоже появилась суперсила, герой.       Ромочка попил и пошел обратно в свою кроватку, даже не открыв глазки. «Идет по прямой, чтобы было быстрее, хитро» - подумал дедушка. На следующее утро мальчики бегали со всеми малышами и показывали им свои суперспособости. Только Лёва сидел в уголочке и собирал кубики. Он не знал, что ему надо сделать, чтобы его суперсила проснулась. Тога бабушка подошла к Лёвочке и спросила: - Лёва, подумай о чем-нибудь, чего ты хочешь? - Хочу, чтобы папа с мамой пришли, - пробормотал себе под нос Лёва. - Они скоро вернуться, принесут подарки. Что ты хочешь, чтобы тебе подарили? - Воздушного слона! – Воскликнул Лёва, и над его головой появился огромный воздушный слон.

Глава 5 « Мамочка и папочка»

- А как у папы с мамой появились суперсилы?- Спросил Ромочка бабушку перед сном. - У вашего папы появились суперсилы, когда он был еще как вы, а мама сначала была обычным человеком, но потом мы объединили все свои силы - и она тоже стала супергероем, как мы все, - укладывая его спать, сказала ему бабушка. - Расскажи как, - сжимая одеялко и улыбаясь, просил Ромочка. - Хорошо, - улыбнулась бабушка, - когда ваш папа был маленьким, он сидел в ванной и играл в кораблики. Он позвал вашего дедушку и спросил, почему он дышит в воде, а другие не могут. Тогда дедушка объяснил ему, что никто не умеет, потому что у них нет на это суперспособности, а у него есть. Ваш папа потом стал заниматься плаванием и ловко пользовался своей суперсилой на соревнованиях, - посмеялась бабушка. - А я видел, как папа может заставить человека что-то сделать, - вскрикнул Лёвочка с другой кроватки. - Да, у вашего папы есть еще суперсила, которая называется гипноз. Но ваш папа редко ею пользуется, потому что он и без этого может добиться того, чего он хочет. - А мама? – Спросил Рома. - Мама была обычным человеком, но ваш папа настоял, чтобы мы ее превратили в супергероя. Поэтому когда они поженились, ваш папа взял ее за руки, а все остальные члены семьи, супергерои, клали друг другу на плечи руки, тем самым объединяя свои силы, все стояла на расстоянии вытянутой руки, соприкасаясь друг с другом. Если на это можно было посмотреть сверху, то вы бы увидели спираль. Появился свет, который стремился высоко в небо и собирался над папой и мамой. Они смотрели друг на друга и улыбались. Свет медленно спускался к ним, а когда был почти над ними, то они закрыли глаза, и ваш папа поцеловал маму в лобик. И с тех пор у нее тоже есть суперсилы от каждого по чуть-чуть. - У нее появились суперсилы от папиного поцелуя! – с восхищением сказал Лёва. – Я тоже тебе дам суперсилы, - и Лёвочка подбежал к бабушке и поцеловал ее в лобик. Бабушка усмехнулась и поцеловала Лёву в ответ. - А они скоро закончат спасать мир? – Спросил Рома. - Скоро, а потом сразу приедут к вам. Детки улыбнулись и уснули в ожидании родителей.

Глава 6 «Зоопарк»

На выходные все решили пойти в зоопарк. Сегодня папа с мамой расскажут детям о своих суперспособностях и что-то даже покажут… - Папочка, а кого мы сегодня увидим? - подпрыгивая и держа за руку , спросила Настюша. - Всех кого пожелаешь, солнце моё. Немного походив по зоопарку, дети решили отдохнуть и попросили родителей рассказать о их суперсиле. Папа первый начал свой рассказ: - Давным-давно я ходил со своим папой, вашим дедушкой, в лес. Мы собирали грибы. Долго ходили , уже наступал вечер. Вдруг увидели мы домик, а возле него старик. Мы подошли к нему, спросили надо ли помочь. Он сказал, что чувствует какую-то силу. Эта «сила» шла от вашего дедушки, но я не знал об этом. Он понял кто мы такие и сказал нам, что он уже старый и у него нет никого, кому он мог бы передать свою силу. Он был потомственным магом, его магия помогала людям, животным и растениям. Так получилось, что я родился без каких-то суперспособностей. Как вы уже поняли – я согласился. Маг отдал мне всю свою силу, но предупредил, что если я буду использовать ее во вред всем – она исчезнет. Поэтому, Максим, ты и смог вырастить арбуз с того семечка, в тебе живем кусочек моей магии, которая будет расти вместе с тобой. Папа закончил свой рассказ и стал колдовать: все обезьянки из клеток переместились на деревья, а попугаи теперь летали по всему зоопарку. Пингвины принесли детям мороженое, а верблюд катал их на своей спине. - Мамуля, теперь твоя очередь, - говорил Андрюша. - Моя суперспособность это читать мысли и видеть будущее. Появилась она у меня с самого рождения. - Это как? – Спросил Егор. - Смотри, через минуту во-о-о-он тот человек попросит покататься на верблюде, на котором ты сейчас сидишь. Так и случилось. После чего Егор пересел на лошадь. Мама показала еще несколько примеров с разными людьми и животными. - А о чем кто думает? – просил Макс. - Ты, например, подумал о мороженом, а Андрей о попкорне и о том когда мы пойдем домой, потому что он уже устал и через десять минут мы все пойдем домой. Но так как Андрюша уже не захочет идти, папа заставит его лететь с помощью магии, а чтобы этого не видели другие люди, он всё вокруг заколдует и никто этого кроме нас не увидит. Вот так. - А почему нельзя, чтобы все видели? - Потому что магия и суперсила это не шутки, мы не используем ее просто так. И другие люди должны считать, что мы ничем от них не отличаемся, понимаете? Все дружно кивнули и попросили на обратном пути полетать…

Глава 7 «Хогвартс»

      Разбирая утреннюю почту, папа нашел два необычных письма. Конверт был из белоснежной бумаги, на которой была печать, выдавленная на красном воске. В углу конверта была надпись Хогвартса, школы-магии. Эти письма были для Настюши и Егора. Детей в Хогвартс забирают в возрасте 11 – 12 лет, но так как у Егора и Настюши суперспасобности появились намного раньше - они были приглашены в эту школу совсем крохами. Такие суперсилы ( полет, язык животных и сила монеточной феи) очень редки, они просто на просто не смогут пройти обучение дома. Поэтому чем раньше они научатся пользоваться такой магией, тем лучше и легче будет для них в будущем.       Детки еще спали, когда папа сидел на кухне и разглядывал эти письма. Он не хотел их отпускать, но ничего не мог с этим поделать. Сегодня они проснуться, покушают и в последний раз обнимут своих родителей перед долгой дорогой в новый удивительный мир магии.       К обеду детки уже сидели и собирали свои вещички. Лёва и Рома подарили им браслетики с фотографиями, а Макс и Андрей подарили клубом с хорошими воспоминаниями. Мама с папой подарили им поцелуй, который всегда будет с ними. С помощью его они всегда смогут представлять их перед собой, и они будут чувствовать их объятия.       Раздался звонок в дверь, и на порог села большая сова. Её глаза были как ночное небо, наполненное тысячами звёзд. Её перья были длинные и пушистые, крылья белоснежные и очень сильные. Белые крылья ангела. На кончиках ушек были тоненькие перышки в виде кисточек, как у белочки. Сова кивнула головой в знак того, что пора. Детки с чемоданами вышли из квартиры, и птица протянула папе конверт с адресом, куда он мог отправлять свои письма.       Но сколько не отправлял бы он этих писем, ответ он получить никогда не сможет …                     

Глава 8 «Божья коровка»

      Андрей с Максимом сидели на лавочке возле дома. Грело солнышко, дул теплый ветерок. Они решили нарвать цветов для мамы, и пошли на маленькую лужайку возле дома. Андрюша сорвал пару штучек ромашек, а Максим нарвал маленький голубеньких цветочков. По пути домой они нарвали еще разных веточек с зеленью.       Дома они подарили маме букетик и поставили в вазу. Андрюша сидел и любовался своим подарком. Он взял лепесточек ромашки в свои маленькие пальчики – и тот исчез. « Я могу делать вокруг всё невидимым» - подумал Андрюша. Он позвал Максима, чтобы показать своё новое открытие. Они долго еще сидели и смеялись с того, как Андрей всё вокруг делал то видимым, то невидимым. - Смотри! Божья коровка! – вскрикнул Максим. – Идём, у меня есть идея. Максим аккуратно взял ее к себе в ладошки, и они побежали в комнату. Он положил коровку на середину комнаты и закрыл дверь. - А сейчас мы полетаем! – сказал он Андрюше. Максим представил, как божья коровка начала расти. Через пару минут она была уже настолько большой, что на нее можно было сесть и покататься. Он сел на божью коровку, Андрюша сел сзади него и обнял за животик. Максим взялся за рожки божьей коровки, чтобы управлять. - Полетели! – крикнул Андрей.       Божья коровка расправила свои крылышки, и они взлетели. Максим наклонял рожки вправо – коровка поворачивала вправо. Наклонял вперед – она летела вперед. Они летали по всей комнате, набирая скорость с каждым кругом. Их смех разносился по всей комнате, пока они не услышали шаги папы. Они быстренько стали спускаться, Андрюша сделал божью коровку невидимой, но дверь распахнулась, и папа вошел в комнату. Он смотрел на мальчиков, которые на чем-то сидели в воздухе, и это что-то определенно летало и громко жужжало. - Убери руку, сынок. Андрюша убрал руку с божьей коровки, и папа ее увидел. Папа щелкнул пальцами и превратил жука в маленького котенка. С тех пор котенок живет у них дома, и все называют его – Ириска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.