ID работы: 12708156

ᗣᗰᗣᙁᖚᒋᗣᗰᗣ. (Нᥱ)удᥲчнᥙκ

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

The Lo$(V)er

Настройки текста
Примечания:

• {S C H O O L S T O R Y } •

      Диппер снова вышел из класса последним. Всё потому, что не имел привычки убирать учебник, тетрадь и письменные принадлежности за десять минут до конца урока. Он делал это через минуту после. Да и одноклассники больно радовались переменам, могли и с ног сбить. Так было гораздо меньше шансов наткнуться на неприятности. Но иногда неприятности натыкались на Диппера сами. Вот как, например, сейчас. В сторону парнишки направлялись ребята из параллельного класса. И просто не могли пройти мимо и молча. Они ведь крутые, а Пайнс — идеальная мишень для угроз и насмешек.       — Слышь, ботаник! Ты неудачник! — Начал тот, что повыше. На нём была надета олимпийка школьного клуба футболистов.       — Да, — соглашался с ним парень в идентичной одежде и на пол головы ниже первого. Ну и Диппера. — Ни одна девчонка не подойдёт к такому занудному очкозавру четырехглазму!       Парни весело расхохотались, обрадованные своей остроумной шуткой.       Пайнс же покачал головой, продумывая план отступления. Спасение на этот раз подоспело слишком уж стремительно. Едва не сбив Диппера с ног. Буквально выскочило из-за угла и собралось смести всё на своём пути.       — Диппер, ты вот где! А я тебя везде ищу. Почему звонки сбрасываешь и смс-ки не читаешь? — Пасифика, как могла нежно, обвила шею старшеклассника и собственнически оставила на его щеке след своей красной помады.       Задиры чуть не задохнулись от шока, ведь Пасифика Нортвест никогда никого не обнимала и уж тем более не целовала, пусть даже и в щёку. Впрочем, паренёк, оказавшийся в объятьях самой популярной девочки, тоже был немного шокирован. Ну как немного? Был уверен, что это либо один из безумных снов, либо Нортвест сошла с ума. Или девушка просто издевалась над ним и сейчас присоединится к компании задавал, и они все вместе посмеются над бедным занудой. Эта версия казалась разумной, и Диппер уже приготовился к дополнительной порции насмешек, но шёпот у его уха твердил обратное.       — Обними меня, Пайнс! Не стой истуканом.       Диппер повиновался ей, окольцевав руками талию блондинки. Девушка немедленно положила свою голову на его плечо и чуть потёрлась, как котёнок. Ещё немного и раздалось бы мурчание. Только вот не понятно, кто из этих двоих замурчал бы первым.       — Он тебе заплатил! Хотя откуда у ботаника такие деньги? А-а-а, это розыгрыш! Точно! Ну вот, не верю, что между вами что-то есть.       — Это твои проблемы, Стюарт! — Захихикала Нортвест, щекоча носиком шею едва дышавшего шатена. — А у нас с Дип-Дипом любовь. — Улыбка выглядела очень искренней. Таким же было выражение голубых глаз, коим она одарила Пайнса. — Не так ли, котёночек?       — Пас, — Сглотнув ком в горле, начал парень, — просил же! Ну, не здесь. Всё, теперь от нас не отстанут.       — Прости, Дип-Дип! Я очень соскучилась! Ты вечно занят, а мне так хотелось увидеть тебя и обнять! — Нортвест говорила так, будто действительно скучала.       — Идём, сахарок. — И Пайнс злобно выстрелив глазами в сторону ребят, развернул свою девушку и гордо прошествовал вместе с ней до угла, не убирая руки с её талии. Она же Висла на нём и, подпрыгивая, целовала в щёку.       Скрывшись подальше от посторонних глаз, Диппер резко отпустил изящную талию блондинки и чуть ли не прожёг взглядом жаждя объяснений.       — Это ч-что такое было?       — Не благодари! Теперь эти хвастунишки к тебе не только придираться перестанут, но ещё и уважать начнут. А девчонки как вешаться станут? Ну а как? Если тебе удалось очаровать саму Пасифику Нортвест, значит, ты безумно крут! Такой чести ещё никто не удостаивался. Так что можешь смело считать себя моей первой настоящей любовью.       — Это как-то неправильно. То есть спасибо, конечно. Но зачем? Я настолько жалок?       — Нет, что-ты! Ты очень милый на самом деле. А этих грубиянов безумно захотелось на место поставить. Кажется, получилось. — Улыбнулась Пасифика, пожимая плечами.       — Да, наверное. Ты в театральный кружок ходишь?       — Не только, — теперь её уста растянулись в загадочной улыбке. — Если хочешь могу рассказать о своих увлечениях как-нибудь?       — Эм… я…       — Не парься. Я понимаю, тебе не до девчонок. — Кажется, это был вздох сожаления или разочарования. — Слишком уж ты занят учёбой.       — Да, знаю. Я занудный ботаник. Спасибо, что напомнила ещё раз.       — Я этого не говорила!       — Зато подумала.       — Это не так, — Пасифика смущённо опустила взгляд на пол и вернула его к глазам парня, — я считаю, что быть умным — очень и очень здорово! И мне бы хотелось встречаться с мозговитым парнем, а не с одним из этих тупоголовых кретинов, думающих только о том, как бы накачать мышцы. Не понимаю девчонок, что вешаются на бестолковых футболистов и волейболистов. Они ж реально болваны и даже смс-нуть не могут грамотно. Прости, если невольно обидела тебя. У меня не было дурных помыслов на твой счёт, честно. Какой бы стервой ты меня не считал.       Пасифика грустно улыбнулась и ушла в неизвестном направлении, оставляя удивлённого старшеклассника в своих мыслях. А мыслей было бесчётное множество. Когда же он опомнился, Пасифики рядом уже не было.       — Какой же я идиот! — Буркнул он сам себе. Натягивая лямки рюкзака на плечи, направился в сторону кабинета физики, где его уже заждалась близняшка.

***

      Пасифика Нортвест изрядно подустала от потока парней, выстроившихся в шеренгу у её ног. Самое абсурдное — все они устраивали драки, пытаясь заполучить право пригласить куда-нибудь её. Сама девушка не собиралась тратить своё время на кого-либо из них. Даже на капитана футбольной команды Майкла Бланшера. Он был самым лучшим парнем в школе! По мнению девочек. Почти всех. Каждая школьница о нём мечтала, начиная с двенадцати-леток и заканчивая выпускницами. А Майкл в то время мечтал о Пасифике, которой плевать на него хотелось. В прямом смысле. Так и боролась с мыслью плюнуть в его ухмыляющуюся харю.       У блондинки была репутация самой популярной девочки в школе. С первого класса приходилось себя вести так, как подобает истиной Нортвест. Надменно, эгоистично и элегантно. Хоть и не очень хотелось, но приходилось унижать других. Так ведь положено. Заведено так. Люди делятся на два типа — это волки и овцы. Нортвест без сомнения относилась к первым, но предпочла бы нечто средние. К слову, её обожали не только парни, но и девушки. Те, что не завидовали ей, а считали девушку звездой Голливуда. Экая Мэрилин Монро из Гравити Фолз. Завистницы злобно наблюдали исподлобья, но дальше этого не заходили, потому что боялись. Нортвест отказывала в свиданиях не только потому, что ей не подходили местные парни. Точнее, это была только одна причина. Второй же причиной являлось её сердце, гулко бившееся каждый раз, стоит глазам заметить фигуру десятиклассника.       Он был единственным, кто действительно интересовал девушку. Паренёк был самым умным в школе, (да и чего таить?) самым красивым. На этот счёт с блондинкой, несомненно, поспорили бы. Нортвест не понимала, почему он до сих пор ни с кем не встречался. Оттого, видимо, что у десятиклассника тоже была репутация. Точнее, она отсутствовала. Диппер Пайнс был самой настоящей паршивой овцой. Задеть его своим долгом считали не только «волки» но и сильно обнаглевшие «овцы».       Иногда Пасифика замечала разбитые стёкла на его очках или пару ссадин на лице. Это зрелище сердце заставляло сжиматься. Но сделать она ничего не могла, очень стеснялась. Именно! Пасифика Нортвест боялась быть отвергнутой каким-то занудой. Парадокс? Очень на то похоже.       Свернув в нужный коридор, девушка услышала голоса. Голоса не очень-то дружелюбные. Не сумев побороть любопытство, она прижалась к стене, чуть выглянув за неё.       — Диппер, — Прошептала она, видя, как парень в красной толстовке подбирает выпавшие книги из рюкзака, а два футболиста очень громко смеются над ним, без стеснения тыча пальцами. — Опя-я-ять ты вляпался. Сколько можно уже?       Когда же её ушей коснулся упрёк в сторону Пайнса из-за отсутствия девушки по самой абсурдной причине, Нортвест закипела. Переборов смущение, она включила актрису.       — Щас я вам покажу, какие девушки на него не смотрят. Вы у меня пыль глотать будете! — В сторону выговорилась Нортвест. Поправив и без того идеальную причёску, вышла из своего укрытия с самой искренней своей улыбкой.       О, как она ликовала, обнаружив недоумения на лицах спортсменов, стоило ей проявить нежность в отношении Пайнса. По правде сказать, Пасифика не притворялась. Просто делала то, что очень давно хотела. Чуть в обморок не свалилась, почувствов под щекой мягкую ткань толстовки и тёплые руки, обвившие её талию. И совсем потеряла голову в попытках получить как можно Диппера за минуту — потёрлась носом о его шею, приятно вибрировавшую, когда он говорил. Так и хотелось ей остановить время, чтобы вдоволь насладиться его запахом. Ель, сосна, шишки — хвоя! А ещё тёплый летний дождик, совсем нежный и приятный. Такой, после которого всегда появлялась радуга, а аромат травы и цветов раскрывался ещё больше. Да, всё это можно было услышать только одним прикосновением кончика носа к шее старшеклассника.       Да сдалась ему какая-то восьмиклассница? Пусть даже и популярная. Пронеслось на задворках её мыслей как раз в тот момент, когда она уходила, оставив паренька одного. Тем более ходили слухи, что Пайнс с двенадцати лет тащился по Венди Кордерой. Или как там её звали? И чем эта рыжая зацепила тебя, Пайнс?       Да, она ревновала Диппера безосновательно, не будучи уверенной в правдивости слуха. Нет, он был влюблён в неё, и Пасифика это помнила. Но существует ли та влюблённость и сейчас? Оставалось лишь строить догадки.

***

      — Эй, Пайнс! — Комок из тетрадного листа в клеточку неприятно врезался за ухо парня, чуть задев дужку очков. Диппер развернулся, пробегая глазами по классу, ища взглядом зовущего одноклассника.       — Что? — Диппер неосознанно сжал тетрадь, чтобы снова не списывали.       — А правду говорят, что Нортвест в тебя втюрилась? Ребята с параллели клялись, что видели, как она накинулась на тебя. Никогда бы не подумал.       — Подумал? Не знал, что ты умеешь,— усмехнулся он, не скрывая удовольствия.       — Офигел? Давно по морде не получал? Так что у вас с Нортвест?       — Это наше с ней дело. Вас не касается.       — Ты встречаешься с Пасификой? — Мэйбл, возникшая словно из неоткуда, даже перестала жевать вафлю. — И ты не сказал мне? — Глаза тут же заслезились, и от обиды девушка выбежала из класса.       — Доволен, Пит? Кто тебя только за язык тянул? — Опираясь ладонями о край парты, Пайнс поспешил вслед за убежавшей сестрой.       Она нашлась быстро. Просто Диппер знал, где она грустила в стенах школы, начиная с первого класса. Шатенка залезла на подоконник, подогнув ноги и натянув на них свитер.       — Эй, Мэй, — мягко начал было Диппер.       — Свитербург закрыт! Уходи.       — Ты же знаешь, что не уйду, — Диппер подпер подоконник боком, тем самым видя её макушку и красный ободок.       — Как ты мог, Диппер? Я рассказываю тебе обо всём! В деталях описываю свои пижамные вечеринки и ночёвки с девчонками.       Это не совсем то, что хотелось бы знать…       — А ты скрыл от меня такое! Нашёл себе девушку и промолчал! И какую девушку?! Ту, о которой все парни грезят, а она среди всех этих красавчиков тебя почему-то выбрала.       — Не перегибай, — сжав зубы, прорычал Пайнс. — На самом деле всё не так. Если я тебе открою секрет, ты ведь его сохранишь?       — Напомни, когда и кому я раскрывала твои тайны?       — Подготовительная группа. Письмо Санте. Пошла и отнесла его родителям. А я просил не делать этого.       — Просто я хотела, чтобы ты получил свой радиоуправляемый вертолёт, дурашка. — сквозь смех призналась близняшка.       — Да, знаю. В общем, — Диппер наклонился к её уху и зашептал: — У нас нет ничего. Просто она видела, как меня очередной раз осмеивают из-за моей склонности к учёбе и отсутствия девушки, и решила помочь.       — Опять ботаником дразнили?       — Нового ничего. Мне за них даже обидно. Такие не эрудированные олигофрены.       — Какие кто? Не важно. Я давно твои фразочки понимать перестала. Почему она помогла?       — Сказала, что хотела на место их поставить и доказать, что такая крутая девчонка среди всех напыщенных смазливых индюков предпочитает интеллектуалов. Я первый, кого она обняла, пусть даже не по-настоящему.       — Всегда считала Пасифику эгоисткой, а она оказывается, ещё та штучка. — Хихикала близняшка.

***

      — Привет, Пасифика! — Поздоровалась Мэйбл с блондинкой, держа в руках поднос со своим обедом.       — Привет, Мэйбл! — На удивление Пайнс, девушка улыбнулась в ответ.       — Можно с тобой поговорить? — Скомкано спросила она, всё же надеясь услышать положительный ответ.       Нортвест только кивнула, направляясь к свободному столику, за которым обычно обедала.       — О чем разговор? — устроив рюкзак на соседнем стуле, Пасифика принялась рассматривать близняшку.       — Диппер сказал мне, что…       — Так и есть! — Резко отрезала Нортвест, перебив собеседницу.       — Как ты поняла, о чем я хотела спросить?       — От противного. Наши отношения с твоим братом — самая обсуждаемая сплетня вот уже неделю. А он тебе правду сказал. И я не удивлена. Вы ведь наверняка всем делитесь друг с другом, даже распорядком дня.       — Это точно, — потягигивая через трубочку апельсиновый сок, согласилась старшеклассница. — Всё нормально? — Словив расстроенный взгляд блондинки, забеспокоилась Мэйбл.       — Да, всё хорошо, — Пасифика постаралась улыбнуться, но получилось как-то натянуто. Это не укрылось от вездесущей Пайнс.       — Расскажешь?       — Рассказала бы, но ты ведь сразу доложишь об этом Дипперу. А он последний из тех, кому бы я призналась.       — Я умею хранить секреты. Клянусь, Диппер ни о чем не узнает! Даже если будет шантажировать меня Пухлей в смокинге.       — Скажи сначала кое-что, ладно? — Она продолжила после кивка: — Твой брат все ещё страдает из-за Венди? Ну, он всё ещё влюблён в неё?       — Это было его детским увлечением. В четырнадцать он даже не краснел, стоя рядом с ней. А потом сам свёл её с Робби. С тем парнем, с которым она с с пятнадцати лет встречалась. А что?       — Просто мне бы не хотелось услышать другой ответ, — Улыбка в этот раз у неё удалась. — Диппер мне нравится, Мэй. Кажется, я влюбилась.       — Шутишь? — Струйка сладкого напитка стекала по подбородку девушки, расширенные зрачки скользили по собеседнице.       — Похоже, что я шучу, Пайнс? — нервно, а из-за этого слегка грубовато переспросила Нортвест.       — Ты и мой брат? Что ты нашла в нём?       — Он милый, умный, а ещё вкусно пахнет.       — Фэээ, — сделав вид, что сейчас её стошнит, Мэйбл убедилась в правдивости девушки. — Когда ты успела его понюхать? Впрочем, нет! Не знаю и знать не хочу! — Мэйбл все ещё смотрела на мечтавшую Пасифику, будто та была пришельцем. Хотя, будь Нортвест иноплонетянкой, старшеклассница удивилась бы меньше. Зачем-то добавила, закатив глаза: — Ты его четыре года назад не нюхала. Посмотрела бы я, как бы ты тогда запела. Пахнет он вкусно, тоже мне! Это я пахну вкусно, если хочешь знать! Мармеладом, между прочим.       — Я не сомневаюсь в этом, Мэйбл. Удивилась бы, если это был не мармелад. — Мягко смеялась Пасифика.       — Так ты его любишь? Или любишь-любишь? — Прищурившись, стала выпытывать Мэй. — И-и-и-и? — Она уже две минуты не моргала и гипнотизировала её.       — Да! Я его люблю-люблю! — Не выдержав тяжести взгляда, рыча, призналась Нортвест.       — Так и знала! Надо рассказать Дипперу! — Взбудоражено схватив сумку, и чуть не повалив стул, вскочила шатенка.       — Мэйбл! — Пасифика догнала её уже в коридоре и больно схватила за предплечье, напоминая об обещании.       — Что? — Мэйбл смотрела так, будто и не понимала, чего от неё хотят. Дошло очень быстро, и Пайнс хлопнула себя ладонью по лбу. — А, ну да. Извини, я сохраню твою тайну.       — Спасибо, — Пасифика, улыбаясь, отпустила девушку и скрылась где-то по направлению к кабинету истории.       — Мэйбл просто идеальная сваха, Пасифика! — Она потёрла ладони друг о дружку, задумывая только ей известный план. — Есть пара!       Конечно Мэйбл забежала вперед, ведь на самом деле пары ещё не было, и предстояло вывести Диппера на откровенный разговор об одной небезызвестной блондинке.       — Привет, Дип-Доп! — Со своей безумной улыбкой приземлилась за парту рядом с братом.       — Ты опять улыбашек наелась?       — Не-е-т, — она не врала, но её странный тон и безумная улыбка заставила парня усомниться.       — Ладно. — Диппер не стал разбираться в чём дело, и просто погрузился в чтение.       — Я тут подумала… Может, тебе стоит пригласить Пасифику на свидание?       — Что? — Близнец пару секунд посверлил глазами разбегающиеся строчки и посмотрел на сестру. — Зачем?       — Она же теперь твоя девушка.       — Ты знаешь всё.       — Но другие — нет! Слухи надо поддерживать. Если правда откроется всем? Все начнётся заново. А тебе ведь нравится, что больше никто тебя не достаёт.       — Вообще-то меня уже пригласили на свидание, Мэй. Девушка из параллели. Роуз. Ты её знаешь.       — И ты согласился?!       — Ну да.       — А как же Пасифика? Если ты будешь таскаться с Роуз, все будут считать тебя тем, кто разбил сердце Нортвест.       — Может, они подумают, что это она меня бросила. Такой исход более вероятен.       — Если так, то тебя опять будут задирать. И не думаю, что ты после этого так же останешься интересным для Роуз.       — Ты преувеличиваешь. — Только отмахнулся он, записывая тему урока.

***

      Всё вышло именно так, как пророчила лучшая в мире сваха. С тех пор, как Диппер согласился встречаться с Роуз, слухи о разрыве ботаника и королевы очень быстро окутали школу. Так же, как и в прошлый раз.       Разумеется, слухи дошли и самой Нортвест, которая, к слову, начала поддерживать неплохие отношения с Мэйбл. И близняшка рассказала Пасифике всё в подробностях, (чуток приукрасив). И какой эффект произвёл на блондинку рассказ десятиклассницы. Нортвест направилась прямиком к Пайнсу. Он ожидаемо проводил перемену с новой подружкой. Пасифика не могла допустить этого.       В конце концов, Пайнс только её ботаник! Именно она испытывала к нему симпатию ещё до появления какой-то там обычной десятиклассницы. Собравшиеся школьники сразу перестали заниматься своими делами, стоило только заприметить невероятно злющую блондинку.       — А ну отошла от моего парня! — Пасифика кипя от злости, грубо оттолкнула десятиклассницу.       — Он вообще-то мой парень! Вы расстались, потому что ты его бросила.       Обстановка накалялась, а ребятам только того и надо было. Намечался сюжетец поинтереснее премьерной кинокартины. И парни, и девушки с особым интересом наблюдали развитие событий. Они никогда в жизни не видели Пасифику такой. Обычно спокойная и хладнокровная, она излучала волны гнева, глядя на недовольную Роуз.       — Что? Кто тебе это сказал? — По взгляду соперницы ей стало понятно, что рассказал такое сам Диппер. — Ты совсем охренел, Пайнс? Я понимаю, ты хотел вывести меня на ревность, но это уже слишком! — Теперь ее взгляд скользил по парню. Её парню.       — Чего? — Диппера снова не предупредили о небольшом спектакле. Но эмоции Пасифики были самыми настоящими.       — Ничего! Почему нужно доводить меня? Почему ты не можешь, как другие парни? Сводить в кино? Погулять? Да что угодно! Нет, тебе экстрима хочется! Хорошо, я тебе устрою его прямо сейчас!       С этими словами она обвила его шею и впилась губами в его уста. Поцелуй получился эмоциональным. В нем присутствовала грубость, с которой Пасифика кусала до крови желанные губы парня, и нежность, когда она языком зализывала свои укусы, невольно извиняясь за грубость. Диппер обнял Пасифику, крепко прижав её к своему телу, и втянул её в новый поцелуй. Проник языком в её рот, переплетая с её собственным язычком. От хвойного запаха парня, в этот раз с нотками кедра, от его смелых действий и мятного вкуса его языка, Пасифика простонала ему в рот.       Собравшиеся вокруг такой сцены ученики стояли с включённой камере на телефонах, некоторые прикрывали рот ладонью, чтобы не завизжать. А уж когда до их ушей дошёл звук стона Нортвест, половина школьников заулюлюкала и присвистнула.       — Никогда больше так не делай, Пайнс! — Пасифика обняла его лицо ладонями и, глядя в глаза, прошептала: — Я люблю тебя.

***

      — Ты это всерьёз? — Диппер подловил Пасифику после школы с целью поговорить и разобраться с тем, что происходит между ними.       — Что?       — Влюбилась в меня? — Пайнс не особенно верил в слова, сказанные девушкой после их поцелуя, но надеялся, что она была искренней с ним.       — Я поцеловала тебя, Пайнс! У всех на глазах. И ты ещё смеешь сомневаться в серьезности моих намерений? — Она укоризненно обвела его взглядом.       — Давай ты не будешь сейчас язвить и просто ответишь на мой вопрос. — Диппер тепло улыбнулся и взял её за руки. Переплетая их пальцы, заставил заглянуть в глаза. Ей пришлось задрать голову, а ему чуть наклониться. Разница в росте очень ощущалась. — Пасифика, ты меня любишь?       И если прислушаться, поставить мир вокруг на паузу, то можно услышать учащённый стук сердец, бьющихся в унисон.       — Люблю, — Поборов смущение и подарив ему такую же тёплую улыбку, призналась Пасифика. Добавляя как бы невзначай: — и если ты не ответишь мне взаимностью, я побью тебя, Пайнс!       Диппер по-доброму рассмеялся и обнял (теперь уже точно) свою девушку, прижимая к себе и покачивая её в объятьях.       — Я должен был признаться первым. А ты всё испортила своей ревностью.       — Что ты сейчас сказал, Пайнс?       — Я люблю тебя, говорю.       — Ты это говоришь не потому, что я обещала тебя побить?       — Нет, только потому, что действительно тебя люблю, моя взрывная блондинка.       — А ты ботаник. — Не осталась в долгу Нортвест, но тут же поплатилась за свои слова. Диппер укусил её за нос, как бы наказывая за произнесённое.       — Ещё один «ботаник», и я откушу твой маленький сладкий носик.       — Есть пара! — Где-то неподалеку, победно улыбнулась старшая Пайнс с умилением любовалась на плоды своих трудов. Лучшей девушки для своего любимого брата она и придумать не могла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.