ID работы: 12707809

Zero Catalyst

Джен
NC-17
В процессе
23
Горячая работа! 2
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вступительная часть – Злодеи и Монстр. Пролог

Настройки текста
Глава – x.xx 2052 год. Этот день мог быть самым обычным, каким мог быть для офицера управления полиции. Обычная рутина, бумаги, отчеты, вызовы, очередное дело. Но для детектива, который специально приехал в Нью-Йорк из Фрипорт-Сити, априори нет обычных «человеческих» дел. А особенно в текущих обстоятельствах. Весь город словно был на иголках. Он просматривал дело, лежащее перед ним. «Инцидент в Merriweather Enterprise». …. «Детектив Сэйборн? – обратилась сержант полиции: - Да, – он ответил кратко, как мог. - Она ждет вас. Допросная № 2. - Спасибо, сержант. Можете идти, – ответил Майкл и ушел, не обращая на неё внимания. “Странные эти ребята, HardCorps.”- думала про себя сержант. – Только пришли, а нахальства хоть отбавляй, блять.» Майкл шёл по коридору и уже подходил к комнате допросов, когда зазвонил телефон: - Да. – Майкл взял трубку - Ну что разобрался, что там случилось? – сразу понесся вопрос с той линии. - Ещё нет – ответил Майкл. – Надо разобраться во многих деталях - Ты же знаешь, что будет с тобой и со мной если Блейд узнает куда ты на самом деле поехал. – возмутился собеседники. – и ты не думаешь ли … - Слушай JS (ДжейСи) – оборвал его Майк. – С ТОБОЙ ничего не будет если ты не оставил следов в базе данных, а я просто в отпуске за свой счёт. - Блейду это все равно не понравится, – пояснил хакер. – у нас другие полномочия. Если мы будем расследовать такие дела по всей стране, то HardCorps придётся иметь с правительством более «тесные» связи. На нас могут оказывать давление, если дела будут касаться… – JS остановился на полуслове. – Ну, ты понял, куда я клоню. - Я буду осторожен, – успокоил Майкл. – Тем более я должен разобраться что там произошло… И как ОНА в этом замешана… - Она… - JS явно понял, кого Майк имел в виду. – Ну, окей. Я прикрою если что. - Спасибо JS. – оба завершили звонок, и Майкл продолжил путь к допросной.» Перед дверью он остановился, потер немного свои черные очки и зашел в освещенную комнату с зеркальным двусторонним зеркалом. Майкл убедился, что за стеклом никого нет. В комнате допроса уже сидела женщина. Японка, одетая в легкое бежевое платье до колен, а на голове платок, закрывающий её волосы. Женщина удивилась, увидев Майкла, она ожидала кого-нибудь другого. И все же она сохраняла какое-то профессиональное спокойствие. - Миссис Мейзнер?» – обратился Майкл к женщине, как только вошёл. Женщина никак не ответила. Очевидно, она ждала офицера полиции Нью-Йорка или даже агента ФБР. Майкл не ждал ответа и сразу сел за стол, выставив на нем материалы рассматриваемого дела. - Меня зовут Майкл, — детектив нарочно не сказал свою фамилию. – Считайте меня заинтересованным лицом в этом деле. - Интересно в чем вы «заинтересованы», Мистер Майкл? – спросила Мейзнер. - Разобраться, что там произошло, – уточнил Майкл. – Вы со всей семьёй оказались в центре масштабного скандала, связанного с одной из крупнейший корпораций Америки. И я бы на вашем месте… - Будь вы на моём месте вы никому бы не доверяли. – прервала его женщина. Она явно догадывалась, о чем будет идти речь. «Сначала к тебе попытаются втереться в доверие, найду слабые точки и начнут вытягивать информацию», – учили её. – «Всю. Капля за каплей». - Можете быть уверены я не из ¬¬MarryWeather или иной корпорации, – уточнил Майкл. – Я скорее против них. Вам все равно придется ответить на вопросы, но я здесь по личным причинам и я, также как и вы, рискую, миссис Мейзнер.» Майкл говорил это, открывая папку с материалами дела. Женщина также посмотрела на стол. Материалов было немного, в конце концов, инцидент произошёл совсем недавно. Она перебирала в памяти события недавних дней. Как это все произошло, и как все это вылилось в такой результат. Она с детективом смотрела на улики, зафиксированные в деле, и на фотографии фигурантов. На одной она остановилась… - Где мой… - Женщина хотела спросить, но Майкл, будто предсказал, о ком она будет спрашивать. - Он в больнице, под охраной – сказал детектив, посмотрев на фотографию одного из фигурантов, на которую также смотрела миссис Мейзнер. - Послушайте, - начала женщина, – здесь все сложнее чем кажется. Прошу поверьте. - Миссис Мейзнер, - прервал её Майкл. – Вы наследили. Многие крупные шишки всего мира увидели, то, что натворили ваши муж и дочь, – он говорил это без осуждения, словно в глубине души поощрял их. И все же молодой детектив преследовал свои собственные цели. Какие, женщина пока понять не могла. Майкл продолжал говорить, а миссис Мейзнер стала вглядываться в фотографию главного фигуранта дела об инциденте – человека, который изменил её жизнь. Её и всех родных. В худшую или лучшую судить было сложно. Она смотрела на человека, и женщина начала вспоминать события последних лет……
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.