ID работы: 12705881

Может, это судьба?

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Если бы они не познакомились, это было бы слишком странно.               В три года они ходили в одну группу в детском садике, в семь вместе поступили в детскую школу искусств — Жора на рисование, Федя на гитару. В тринадцать они стали чаще встречаться за зданием той же детской школы искусств, с шоколадными сигаретами между пальцами. Тогда их общение выглядело так — один говорил, как всё надоело, а другой кивал. А в пятнадцать, после окончания девятого класса, Федин «Г» класс расформировали, и он, по иронии судьбы, попал именно в Жорин «Б». Тогда, стоя на линейке и слушая речь директора, Федя сказал: "Мы опять встретились. Может, это судьба?" и протянул Жоре руку. Тот с улыбкой её пожал.              

Так и началась их общая история.

              Первое время парни общались только в школе, но и этому Жора был очень удивлен. У него за всю жизнь был только один друг, и тот являлся его младшим братом, так что он считал себя неинтересным человеком. Но Айерченко не сдавался, даже если Путевой не проявлял должного внимания. Федя вечно задавал короткие вопросы, например «Кошки или собаки?», «Чай или кофе?» и всё в этом роде. В какой-то момент Путевой понял, что он все-таки может быть кому-то интересен и доверился Феде. Через некоторое время, а точнее, через два месяца они стали лучшими друзьями. Часто гуляли, вместе курили за школой и просто радовались компании друг друга.               Неожиданно, Жора сам не понял, когда, его восприятие Феди сильно изменилось. Он перестал быть для него просто другом. Теперь он являлся объектом симпатии, хотя нет, это слишком мягко сказано. Он был магнитом, который притягивал всю возможную любовь Жоры. Для парня эта влюблённость была, как ни странно, первой, поэтому ощущалась особенно сильно. От каждой улыбки Феди в груди что-то кололо, мозги отказывались работать, а вся кровь приливала к щекам.               Первое время он отрицал возникшие чувства. Все-таки, принять, что ты предпочитаешь людей своего пола, было трудно. С детства его отец твердил о том, что это не люди, и они не достойны жизни. Жора и так любовью к себе не отличался, так что этот факт окончательно заставил его возненавидеть себя. Ему пришлось смириться и нести эту тяжёлую ношу в одиночку. Федя, кстати говоря, переживал тоже самое. Но у него были друзья, которые помогли ему понять, что в этом нет ничего плохого, а Жора обязательно его полюбит, и будут жить они долго и счастливо, в коттедже на берегу моря, у них будет куча детей, собака и умрут они, конечно же, в один день. Как бы Федя этого не хотел, он знал, что такого не будет, ведь не может же в маленьком городке быть больше одного человека-гея.               Так они и продолжали дружить, что делало невероятно больно. После проведения времени вместе в голове крутились все неловкие милые моменты, где могло показаться, что чувства нашли отклик в сердце возлюбленного, а после наступало осознание, что это лишь глупые фантазии, и этому никогда не сбыться.       

***

Жора шёл в школу, как всегда сокращая путь через заброшенные дворы. Сегодня он увидит Федю не в 8:00, как уже привык, а в 8:45 — потому что Жора решил не идти на физру, которая стояла первым уроком. Проходя мимо пятиэтажки, он достал сигареты из кармана и закурил.               — Сигареткой не угостите? — Айерченко постарался сделать максимально серьёзный голос, но в нём отчётливо слышался смех. — Тоже прогуливаешь? — с ухмылкой произнес Жора, не ожидавший увидеть его здесь. — Мне бы хоть сказал, что тоже не идешь... — почувствовались нотки разочарования и обиды. — Да я думал, что ты пойдёшь, — обеспокоенно пояснил Федя. Вот чего-чего, а обид Путевого ему сейчас не надо. Никогда не надо.               Стараясь повернуть разговор в нужное русло, он снова с усмешкой попросил угостить его сигареткой. И Жора конечно же угостил.               Дорогу до школы сквозь леса панелек они преодолели быстро, кажется, быстрее чем обычно. Темы для разговоров были обычными: зачем придумали школу, почему сегодня алгебра, физика и химия стоят подряд и всё в этом роде.               Придя в школу, и стараясь не попасться на глаза физруку, парни побежали на второй этаж, где находился кабинет истории. Сев на последнюю парту третьего ряда, ребята достали учебники и тетради.               Федя уставился в свой старенький, потрёпанный жизнью ксяоми. Писал Рома, предлагающий Феде прийти к нему на вписку в субботу, ведь его родители уедут на пару дней. Также он написал, что парень может взять с собой своего "суженого" и Айерченко максимально надеялся, что Жора этого не увидел. Щеки моментально покраснели даже от одной мысли о том, что Путевой и вправду может быть его суженым. Было бы просто великолепно. Ответив ему "Я приду, а суженому, так уж и быть, предложу" Федя выключил телефон.               — Слушай, Жор, — тот встрепенулся, — меня друг зовёт к нему, и он попросил предложить тебе. Не хочешь пойти? — он неловко улыбнулся.               Для Путевого это было шоком. С ним хочет общаться больше, чем один человек? Не может быть. Он очень боялся незнакомых людей, но что-то ему не позволило отказать Феде.               — Да, конечно хочу. Напишешь потом подробности? — Айерченко кивнул. Зашла учительница истории, и начался урок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.