ID работы: 12704194

Так, кто такой Дипинс?

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

- Глава 11 -

Настройки текста
Примечания:

***

      Мероприятие окончено. Мы прошли в гримёрку, где со всеми сфоткались, я отдала ребятам подарки и вышла на улицу. Достав из кармана пачку сигарет, я вытащила оттуда зажигалку, подожгла и закурила. В голове полно эмоций, я не могу никак описать это чувство и почему я снова плачу. Отвратительно.       Разве я не должна радоваться, ведь парень, к которому я явно не равнодушна, оказался моим любимым блогером, который долгое время давал мне сил? Пожалуй, сейчас мне явно не до этих размышлений, потому что резко стало пусто в голове, как только я увидела выходящего из здания Ваню. — Ульяна, послушай! — он начал подходить ко мне, но я тут же отвернулась и будто попыталась спрятаться от него. — Я тебя слушаю, — безразлично произнесла я, глотая дым и вытирая слёзы. — Я правда хотел тебе сказать, но так получилось, что… — Будешь ещё искать оправдания? Ты сейчас смеешь искать оправдания?! — я срывалась на крик, делая всё более длинные затяжки. — Да, буду. Я хотел тебе сказать, но я боялся и просто не представлял, какая у тебя будет реакция, поэтому молчал. — И поэтому писал мне с аккаунта Дипинса, сближаясь со мной с той стороны? — чтобы немного сдержать эмоции я потушила бычок об запястье, выкидывая его и доставая новую сигарету. — Боже, Уль, больно ведь. — Не так больно, как то, что я испытываю сейчас. — Я осознаю, что поступил, как полный идиот… — Полный долбаёб, — я его перебила, он развёл руками в немом недоумении, но всё же кивнул. — Хорошо, как полный долбаёб, но это не отменяет того, что я всё же к тебе чувствую, — он подошёл ближе. — О да, поэтому ты всё это время молчал об этом! — Мне тоже надо было разобраться.       Он всё так же близко. Я докуриваю вторую сигарету, беру его правую руку и тушу бычок примерно в том же месте, где и у себя. Я сделала это специально, это некая связь, несмотря на то, что мы, по сути, в ссоре. Мы молчим. Парень смотрит мне прямо в глаза, а я постоянно отвожу взгляд, потому что не способна долго находиться в таком положении, когда тебя буквально читают по глазам. После молчания он становится ещё ближе и между нашими губами всего несколько секунд. Но я не позволю ему сделать это снова. — Даже не пытайся, — я отвернулась влево, рассматривая какой-то магазинчик на противоположной стороне дороги. — Это я ещё не пытаюсь, — по голосу было слышно, что он улыбнулся, отстранился, потрепал меня по голове и ушёл, больше не сказав ни слова.       Я села прямо на бордюр, закурив ещё одну и смотря куда-то в пустоту. Что я только что сделала? Это значит, что между нами всё кончено? Да ладно, между вами ничего и не было. Я поджала под себя колени и опустила ни них голову. «Блять, что я сделала.»

***

      Кажется, я не появлялась в унике около двух недель. Это далеко не целесообразно — не ходить в универ только из-за одного человека, но я пытаюсь спихнуть всё на то, что это просто моральные проблемы. Я часто делала так в школе, говорила, что мне хочется весь день плакать и всё в таком духе, чтобы меня оставили дома, ну, а вообще, это была не отмазка, а чистая правда, тогда такой период был. Сейчас это больше выглядит так, будто я сделала это с психу, непонятно для чего даже. Полное ребячество. — Ставлю жопу на то, что Виктория там от счастья светится, что её милый дружок оказался таким популярным блогером, — я разговаривала сама с собой, трясущимися руками прорисовывая мелкую деталь на картине.       Я была так раздражена, что просто бросила кисточку в баночку с водой, выключила свет, включив подсветку, и упала на кровать, захватив телефон. Сегодня должна была прийти Лина. Моя милашка была со мной всё это время, как и Крис с Максом. Ребята таскали мне сигареты и продукты, потому что выходить на улицу не было сил. Во-первых: я заработала себе полную никотиновую зависимость, потому что теперь я скуриваю минимум пол пачки в день, это довольно большие траты. Во-вторых: свой аккаунт в тик токе я забросила и подписота начала волноваться, потому что такого раньше не было, но я молчала и аккаунт пустовал.       В итоге, я осталась почти полностью финансово зависимой, что совсем не грело душу. Я же так хотела быть не зависима от родителей, но по итогу стала наоборот. Вспомнишь солнце — вот и лучик, звонок от мамы. — Да, мам, привет, — я поставила женщину на громкую связь, телефон положила рядом с собой и взяла кисточку в руки. — Привет, милая. Как ты там? — Да... нормально, жду Лину. — А учёба как? — Тоже хорошо, — я замялась на этом вопросе, потому что не говорила маме о том, что не хожу в универ. — Доча, мне просто звонили из универа... — я без звука произнесла «блять», поджав губы и продолжая с тряской красить детали на картине, — и мне сказали, что ты не посещаешь занятия. — Я просто плохо себя чувствую, вот и так получилось. — Врать у тебя совсем не получается, доча, рассказывай, — её голос был таким добрым, что я на секунду оттаяла, но поняла, что мой рассказ меня всё равно никак не оправдает, потому что мама всегда находила противовес моим аргументам. — Потом, всё, кажется Лина пришла, я перезвоню, пока-пока, — я быстро отключилась, кидая кисть в стену, — блять! Какого хуя они вообще ей позвонили?! Я достаточно взрослая, чтобы самой за себя отвечать! — Вылив из баночки воду и кинув её куда-то в коробку с пледами, я вышла на балкон, закуривая сигарету.       «Зима так холодна, так бесприютна и бела.» — моя любимая строчка из песни про котов. Зима — довольно интересное время года. Она может быть ужасно холодной и беспощадной, а может быть тёплой и уютной. Как то самое ощущение, когда сидишь с любимым человеком под пледом, вы греетесь о друг друга и разговариваете обо всём на свете и вам плевать на всех остальных. Вот бы сейчас оказаться там с кем-нибудь… — Как жизнь, рыжуля? — Мои размышления прервал крик снизу. Услышав знакомый голос я заулыбалась и кинула окурок в баночку, закрывая её. — Прекрасно, — я опустила голову и увидела Лину в длинном белом пуховике и милой шапочке, из-под которой торчали кудрявые волосы.

***

— Уля, ты охуеешь от того, что я тебе расскажу! — подруга залетела в квартиру, выдавая мне пакеты в руки. — Пошли на кухню, я разберу пакеты, заодно расскажешь что там.       Я стала разбирать два больших пакета, пока Лина забегала на кухню, мило шоркая по ковролину тапочками с акулами, которые я оставляла специально для неё. — Вы уже поговорили с Ваней? — она вытащила из одного из пакетов Доктор Пеппер, присаживаясь за стол. — Что? Нет, конечно. Не знаю, сколько ещё я буду его игнорировать, он постоянно пишет мне, но давно улетел в архив, там хотя бы перед глазами не мелькает. — Он приедет сегодня вечером, — непринуждённо произнесла она, открывая баночку. — Что блять? — я замерла у холодильника, медленно оборачиваясь на подругу. — Не смотри на меня так, он поставил меня перед фактом, чтобы я сказала тебе это. Я на него никак не влияла, честно! — Зачем? — Хочет поговорить, сказал, что поймёт, если ты его не пустишь, но он будет сидеть у подъезда до последнего. — Придурок. — Зато, какой романтичный. Мил, ты должна дать ему шанс! — С чего бы? — Не веди себя так, будто тебе всё равно. У тебя же есть к нему чувства и это видно, не смей отпираться! Если бы ему было плевать, он бы так не извивался постоянно, потому что каждый день в унике он спрашивал насчёт тебя и будешь ли ты сегодня. — Во сколько он приходить собирался? — я убрала пакеты в ящик, оставив на столе попкорн и напитки. — Примерно к семи, а что? — Вот и будет сидеть там до самого утра, так ему и передай потом. — Это жестоко! — Сегодня смотрим «Аватар 2»? — не обращая внимание на возгласы подруги, я стала удаляться со снеками в комнату. — Да, — тяжело выдохнув, Лина поплелась за мной.

***

      На часах 19:18, подруга ушла полчаса назад. Мы хорошо посидели, обсудили всё на свете, она рассказала мне, что теперь вокруг Вани крутится не только Виктория, но и остальные девочки, как минимум, из его группы. А уж сколько о нём думают остальные в универе — я бы знать не сильно хотела. Впрочем, ничего удивительного. И без того красивый и интересный парень открыл свою личность и оказался популярным тик токером. Кстати, после фестиваля об этом трещали всё новостные паблики, включая «TWITCHFM».       Я просто рисовала картину, сосредотачиваясь на том, как сохранить руки в спокойствии, в последнее время они сильно трясутся, но тут в голове, как фонарик телефона очередного нарика на районе в темноте, проявилась мысль о том, ко скольки должен был приехать Ваня. Я уверена, что Лина сообщила ему о том, что я его даже в подъезд не запущу, но всё же решила проверить. — Мы не гордые, правильно? — разговаривая сама с собой, я взяла пачку сигарет, накинула на себя чёрную зип-худи, тапочки и вышла на балкон.

Тук-тук-тук.

      Кое-как поджигая сигарету, я отложила пачку и опёрлась на балкон, посмотрев вниз. Сидит. Нервничает, нога сильно трясётся. В руках у него небольшой букетик, кажется… Гипсофилы? Да ещё и белые. Я улыбнулась, сделала тяжку и, набираясь смелости, смахнула пепел с сигареты в пепельницу. — Долго сидеть собираешься? — громко сказала я, — прохладно на улице, не заметил? — говорю спокойным тоном. — Долго, — чётко ответил парень, поднимая голову и смотря на меня. Я старалась избегать зрительного контакта. — Кого ждёшь? — Жду, пока прекрасная дама не пустит меня к себе. — А, вот как. А чё она тебя не пускает? — я сама уже начала стучать ногой. — Я… повёл себя как полный идиот, долго её обманывал и вообще я уебан, вот, — он продолжал с надеждой смотреть на меня. — Ммм… Долго же тебе придётся извиняться перед ней… — Скорее всего, но... Если бы она знала, почему так получилось и сколько времени я думал о том, как мне жаль, то она бы... немного смягчилась, вам так не кажется? — Ваня улыбнулся, прижимая ближе к себе букет. — Ну, не знаю, — я бросила окурок в баночку и немного отошла, кончиком взгляда улавливая, как он поник, — Лина подсказала? — Да, — он сразу приподнялся и тон повеселел. — Заходи, а то отморозишься весь, бедолага, — бросила я, улыбаясь при виде того, как он подскочил к подъездной двери, набирая номер.

Дурак.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.