ID работы: 12703176

Как люди

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День выдался тяжёлым и по его окончанию R горел только одной идеей - сжать C в своих объятиях часа на два, можно больше, но этой идее мешало одно недоразумение - отсутствие точного местоположения полицейского. Обычно маршрут идёт по трём путям: он в участке, он отвозит Веру домой, он на базе. Но данный день стал исключением. Ни в одном из указанных мест его не было. Это могло бы вызвать у него испуг за своего хорошего друга, если бы не воспоминания, что это далеко не первый случай подобного "отклонения" от стандартного режима и где в прошлый раз виновник волнения был найден. Именно поэтому пожарный сейчас направляется за город, где когда-то его и большую часть команды Лимо перемешал, спутав ядра. Как и ожидалось, около невысокого обрыва сидит виновник переживаний, уткнувшихся в одну точку куда-то перед собой. Точно R не видел куда именно тот смотрел, поэтому подошëл ближе с сел рядом. – Привет, – в привычной весëлой манере поприветствовал он своего друга, на что не получил никакого ответа. Полицейский сжал руку в кулак, пряча что-то от собеседника и о чëм-то своëм думает. R положил руку на "хвост" сидящего рядом робота. Тот продолжает делать вид, что тут никого нет, что ему кажется и вообще этого пожарного не существует во времени и пространстве. Тяжело вздохнув, R отсел, позволяя своей любви чувствовать себя более комфортно. Не прошло и пары минут, как его колена коснулась чья-то нога. Оба посмотрели друг на друга. С поджал ноги под себя и отвернулся, делая вид, что виновник их неловкого перекида взглядами не он. Пожарный чуть шире развёлся колени, из принципа касаясь колена возлюбленного, без слов говоря "я всё видел/чувствовал". Спустя, наверное, пару минут такого неловкого молчания, им просто нечего друг другу сказать, С резко обернулся и со всей дури шибанулся лицом о глаз R. Умолчать ли, что от неожиданности красный тобот чуть, на свой страх и риск, не оттолкнул от себя белого? Чутка отойдя от удивления, R всё же отсел, чтоб во второй раз не получить по лицу, и, с тихой и нервной усмешной, уточнил: – Что это было..? В ответ полицейский промолчал, сжимая что-то в левой руке. Крайне небольшой объект, похожий на доску. Присмотревшись внимательно, до пострадавшего дошло, что это книга. Сопоставив странное поведение, странный жест (-акт побоев!) и нежелание говорить, до пожарного, наконец-то, дошло. – Ты прочитал что-то милое или романтичное в книге, но мы не можем это повторить потому что роботы? – выдвинул вполне логичное и ставшее для них привычным предположение, ответом на который стал еле-заметный кивок. И сколько ещё раз R должен это исправлять? Кажется он быстрее обратит их людьми или сожжёт все книги Дейдо, даже не знаю, что из этого более сберегательно для его нервов. Как бы то ни было, а ситуацию спасать нужно, ведь однажды пожарный уже допустил такую ошибку, списав дурость С на "погрустит и пройдëт", в итоге извиняться его заставил Доктор Чар собственной персоной. Второго такого позора в глазах команды R больше не хотел, поэтому на каждое следующее "как жаль, что мы роботы" придумывал как выкрутиться. Сейчас ответ, на удивление, пришëл сам собой, точнее пару идей как можно воплотить изначальную задумку С без последствий в виде разбитых лиц. R положил руку на затылок поникшего тобота, и, прикладывая минимум усилий, чтоб ни дай бог не повредить это хрупкое создание, повернул его головой к себе, заглядывая в тусклый окуляр, что при разговоре ярко светится бирюзовым цветом. Тот ничего не предпринимает, покорно ожидая его следующих действий, однако после собственной попытки поцелуя он как-то неохотно доверяет тому, что тот мог бы придумать. Они сели практически в плотную друг к другу, соприкасаясь лицами. R выжидает, что С скажет на этот жест - то ли это, что он хотел? Но ответ следует не такой, какого он ждал. – М... Не, не то. – наконец-то за вечер подаëт голос полицейский, отведя взгляд куда-то в сторону из-за неловкости, которую породила их близость. Пришлось идти к следующей идее, ведь итогом этой стало то, что С нужны не визуализация, а ощущения. Чтож, возможно не совсем так, но он их получит. R снова касается его лица своим, пуская по пальцам, которые приподнимали подбородок более низкого, слабый разряд тока, попавший на чужое тело ровно в ту секунду как произошло соприкосновение. Робот тихо ахнул, отстранился и прикрыл паражëнную током область ладонью, открыв книгу и заново внимательно вчитываясь в несколько строк, описывающие, что испытывала в момент мимолëтного поцелуя главная героиня. Самовнушение оно такое, ему подвластны даже такие слова техники как тоботы. Красный выдохнул с облегчением, на одну грусть в процессоре его любимого меньше. – Это то? – уточняет он на всякий случай, чтоб потом не выяснилось, что он не так что-то понял. С хихикнул, отложил книгу в сторону и укрылся в объятиях R, согласно кивнув вместо ответа. – Кстати... – протянул полицейский и снова взял книгу. Пожарный вновь имитировал поцелуй, попутно забирая у него книгу и проклиная того, кто ему еë дал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.