ID работы: 12703129

Quest Bendy

Смешанная
R
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11: «Обрывки воспоминаний?»

Настройки текста
* Когда-то... Я мечтал вот так взмыть в небо, парить высоко в облаках, я представлял, какое это сильное чувство, вероятно, свободы вызовет... Но я и представить не мог, как же это на самом деле... На самом деле лучше всяких представлений и всяких ожиданий. Лететь в пустом, безграничном небе. Пролетать в облака, которые оставляют на тебе капельки воды, как в густом утреннем тумане, когда раса осидает на каждой травинке. Когда воздух очень влажный и кажется, будто это не туман, а само облако наведалось к тебе... Так свежо, прохладно... Но даже над прохладой доминирует это чувство - свобода. Её трудно заглушить. Ведь... Ты можешь полететь куда угодно. Тут нет ни границ ни стен, ни правил... Ничего, кроме свободы. Она мне снилась очень часто... Иногда мне казалось, что это не сон, что это взаправду. Он был таким реальным... Я ощущал холодок, я ощущал высоту, ветер. Я слышал его. Я чувствовал его потоки, как он взъерошивает мне волосы... Но.... Когда я перестал мечтать об этом... Даже сон не доставлял тех ярких эмоций и чувств, которые я испытывал раньше... Но все же я надеялся... Что все равно почувствую это... Правда только после смерти... Поэтому (и не только) я так хотел умереть... * **** Бенди поднялся высоко в небо. Он пролетел вперёд, посмотрел, нет ли ничего опасного в переди, вернулся и спикировал вниз, к остальным. Но вот проблема - а как "сесть" на землю? Ясной стала эта проблема только тогда, когда Демон выставил руки, готовясь удариться о землю. Он приземлился и спиной проехал по земле пару метров до ближайшего дерева, которое его и остановило. Борис, Феликс и Алиса поторопились к нему. - Божечки, Ты в порядке? - спросил Феликс, помогая Борису и Алисе поднять его. - Ух... Да... Вроде живой. - Надолго же ты "упархал" - Капхед показал пальцами кавычки и усмехнулся. - Ц. Я уверен, что если бы у тебя была такая возможность, ты бы даже от земли не оторвался! Ха! - Ты точно в порядке? - В унисон спросили Алиса и Борис : - Ничего себе не сломал? - дополнил волчонок. - Да в порядке я. Все хорошо... - Грнх! Рождённый ползать - летать не может. И если в таком случае у тебя получилось, почему это, блять, и у меня не получиться?! - злостно заявил Капхед, смыкая руки на груди. - Потому что, я в этом уверен. - Бенди встал и подошёл к чашеголовому. - Чё? Ты бы хоть причину нормальную придумал! А то: " Потому что я так сказал". - Ммм... Потому что ты идиот. Нормальная причина? - Бенди пошло улыбнулся. - Ты совсем охуел!? - Капхед схватил его за одежду. Он поднял кулак, угражая Демону. - Хе-хе~ Сила есть, ума не надо, да, Кап? Капхед вздохнул. - Да пошёл ты! - Он занес кулак над головой, готовясь к удару. Его остановила Алиса, поймав ладонью его кулак: - Оно того не стоит. Чашеголовый отпустил Демона и отвернулся. - Так а.... Что насчёт пути? Там безопасно? - спросил Магмен, подходя ближе к Бенди. - Да-а. Абсолютно. - Это конечно хорошо... С тобой то что? Кажется мне, что что-то не так. - Ааа... Кажется. Я просто.. устал. - Ну ладно... Если все безопасностно, пойдёмте дальше. Все медленно направились вперёд. Демон плелся за ними. Его крылья разпались на чернила, а сам Бенди свалился без сил на землю. Квестеры остановились. Они посмотрели на Демона, потом посмотрели на Капхеда, Капхед посмотрел на них: - " Чё? Я не буду этого долбоёба тащить." - Ну ... Из нас всех это можешь сделать только ты.. - Пфф... И почему это только я? - Алиса несёт Банди, у Бориса довольно тяжёлый рюкзак, для меня Бенди слишком... Высокий, тобишь, большой и длинный и, вероятно, тяжёлый. Если я его возьму на руки, то упаду сам. Вот и остаёшься только ты и твой брат, но я сомневаюсь, что ты позволишь ему нести Бенди. Да и ты сильнее. - Да, я сильный. - Капхед эгоистично улыбнулся, - Кх... Ладно уж. Он поднял Демона на руки и Квестеры двинулись дальше. **** * - А ты помнишь? Кто такой Чарли? А почему ты его боишься? - Я... Я помню... Это было ещё в школьное время. Класс второй - третий, а может и четвертый. Демонёнок был очень скромным, тихим... Боязливым и зашуганным. Это было удивительно. Он шугался каждого движения и звука. Каждого человека или животного. Демонам это не присуще. Что-то было не так... В его классе было довольно много детишек, но Демон если и объщался только с белошёрстным волком - Саймоном и Алисой. Она сидела с Бенди на последней парте. Помогала ему. Хотела, что бы он ничего не боялся, потому что это не правильно. Она всегда поддерживала его, как и Саймон. Они были его единственными друзьями, которым Демон полностью доверял. Его часто задирал Капхед с Чарли. Если отдельно Капхеда ещё можно было стерпеть, то Чарли, ещё и в паре с чашеголовым... Это было ужасно. Причина, по которой Чарли так часто издевался над Демоном, четко не ясна. Это какая то личная неприязнь? Или ему просто нравилось это делать? Как бы то ни было... Чем дальше в лес, тем больше дров... Чем старше был класс, тем жёстче и тупее становились "шуточки" от Чарли. Как-то эти двое, после школы, затащили демона за дом, пока тот шёл домой, и просто избили приправляя этот и без того болезненный процесс порцией унизительных оскарблений. Такое было не раз и не два, это было регулярно. Демон часто приходил домой в синяках и садинах. Мать Бенди работала до позна, поэтому не видела этого, а отцу было плевать, он, наверное, был даже рад этому. К счастью, к девятому классу Демон стал смелее и мог дать отпор Чарли. Что тут говорить... Сам Бенди поменялся в корни. С виду, это был больше не тот маленький Демон, который всего боялся. Он казался сильным, дерзким, смелым. И с самого детства очень талантливым. Увлекался он многим: рисование, игра на гитаре, скрипке, пианино, он прекрасно пел. Что-то в нем было сломано... Он сам. Три года - девятый - одиннадцатый классы - он чувствовал себя прекрасно. Никто не издевался, ни кто не оскарблял. Его, наверное, даже стали бояться. Но потом все вновь изменилось в худшую сторону. Он опять стал бояться всего, никому не доверял. Тогда то они с Борисом ушли из дома. - А ты помнишь... Отца? ***** Демон открыл глаза. Оказалось, квестеры прошли довольно много и устроили привал. Они расположились возле костра. Бенди лежал на ногах Алисы, Борис сидел рядом. - Проснулся? Как ты себя чувствуешь? Все хорошо? Что это было вообще? - Волчонок завалил Демона вопросами. Алиса посмотрела на Бенди : - Борис, погоди, он толком проснутся не успел, а ты кучу вопросов задаешь - она засмеялась. - Ну... Да... Хех, просто я... Я же волнуюсь. - Всё хорошо, я в порядке... Просто крылья и... Полет... Забрали много сил... - А-а... Понятно. - Поблагодарить не хочешь? - Капхед эгоистично посмотрел на Демона и также эгоистично улыбнулся. - За что? - Пфф... Как ты думаешь, кто тебя сюда притащил? - Чисто теоретически, кто угодно. Но судя по тому, как ты выпендриваешься, то ты. - Угадал, ха!... Погоди... Кто угодно? Ты себя то видел? - Я практически полностью состою из чернил, балда! В таком состоянии, меня даже Банди поднял бы... Лет в восемь, наверное. - Неблагодарный Чёрт. - НЕ СМЕЙ! Сравнивать Демона с чёртом, лопух! Это оскарбление. Для всех Демонов! И для моего прекрасного Я~ - Да все. Заткнись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.