ID работы: 12702998

Одиночество

Джен
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я одинок.

Настройки текста
Примечания:
      Привет.       Я Верховный Садовник. Работаю у господина И Краткого.       Каждый день я встаю примерно в 6 утра. Просыпаюсь один. Встаю, завтракаю тоже один. Потом начинаю работу. Не один, со мной есть маленькие Ибрагим с Петрушей, но они особо не скрашивают моё одиночество. Хотя, мне становится менее грустно каждый раз, когда я вижу их рядом.       Иногда я иду отдыхать в беседку, когда слишком сильно устал. Читаю книгу, слушаю щебетание птичек… В беседке обычно никого не бывает, все заняты. Поэтому и отдыхаю я в полном одиночестве, предоставленный сам себе.       После работы я ужинаю один. На улице темно, все либо поужинали раньше, либо занимаются своими делами, пока я ем в тишине под тиканье настенных часов.       Иду спать тоже абсолютно один и достаточно рано. Пока я лежу в холодной коробке (у господина И Краткого совсем нет кроватей!), я слышу какие-то радостные разговоры. Детей, взрослых… И мне становится тепло. Мне приятно слышать и слушать чужие разговоры, потому что у меня таких разговоров не будет. Ну, как не будет, по работе то есть, а душевных нет. Всё пишу на бумаге.       Вообще… Мне очень грустно и одиноко. Я хочу с кем-то пообщаться. Нет, не по работе, просто светски поболтать! А, не с кем. Я же неинтересен. Я же пуст.       Да и правда, кому нужен какой-то обычный, ничем не примечательный садовник? Куда лучше пообщаться с великим господином И Кратким!.. Нет, не подумайте, я ничего не имею против, просто… Я тоже хочу внимания. Я не хочу скрываться за чей-то тенью. Пожалуйста, побеседуйте со мной… Не о моих рабочих заслугах… Просто поговорите.       … Ой! Что-то слёзы в глазах накопились… Нет-нет! Я не слабый, нет, я не могу заплакать от осознания своей… Жизни…       Да, я зарыдал. Как маленькая девочка.       Либо это моя жизнь настолько удручающая и трогательная, либо это я просто слабак и неженка. Наверно, всё-таки второе. Я много жалуюсь и прошу. Хотя, разве это плохо — просто хотеть, чтобы у меня появился… Друг?.. Ну, наверно.       Так, подождите, я слышу шаги. Походу, я слишком громко заплакал…

***

      Доброе утро.       Я уже позавтракал и работаю. Ночью, когда я рыдал (фу, ненавижу себе напоминать о том, что я проявил такую слабость!), ко мне пришёл Петрушка, услышав это. Он подошёл и попытался меня успокоить, спросив что случилось. Я решил ему ничего не рассказывать и ответил что «просто что-то очень грустное вспомнил». Я не хочу, чтобы он волновался из-за меня и моих проблем.       Придётся смириться, что я навсегда-навсегда останусь одиноким и перестать об этом задумываться. О том, что у меня никогда никого близкого не будет. О том, что мне придётся есть, отдыхать, работать одному. О том, что мне придётся дальше слушать эти весёлые разговоры, понимая что у меня никогда… Никогда такого… Не будет… Нет… Нет! Мне надо прекратить об этом думать, я сейчас опять заплачу! Мне так больно об этом думать… Мне так больно… Простите, простите пожалуйста! Я постараюсь плакать беззвучно, н-не обращайте внимания, всё хорошо, нет, я возьму себя в руки!..

***

      Я заплакал и даже не издал ни всхлипа, всё хорошо, всё хорошо, никто не побежал меня успокаивать… Никто… Не услышал. И не увидел.       Фух. Ю-ху! Никто не подумает, что я слабак! Ура! Я обожаю, обожаю себя за то, что умею плакать беззвучно. Мне очень нравится эта способность во мне.       Пойду почитаю книжку и утоплю своё одиночество в красивых историях о… Герое и его друзьях. Ну за что?.. Зачем мне напоминать о том, что у меня никого нет?       Я отложил книгу и смотрел в даль сада. Сегодня туман. Птички не поют, только ветерочек слышу. Так одиноко…

***

      Тик. Так. Тик. Так.       Ах, эти часики… Они уже много дней составляют мне компанию за ужином. А ведь у нас, однако, много еды осталось! Но всё-таки я взял себе салат. И быстро, и вкусно. И полезно за одно.       М-м-м… За окном очень красиво. Горят оранжевые фонарики, и звёзд на небе много. В стеклянной дверке на улицу виднеется моё отражение вместе с тарелкой овощного салатика.       О! А ещё в коридоре разговоры слышу. Вроде Краткий по телефону болтает. Кричит, ругается… Наверно, его очень разочаровали. Я помню, когда он на меня также ругался. Я как-то плохо вроде куст подстриг или не так убрал, так вы бы знали, как он мне всего плохого желал! И руки обещал отрезать, и убить, и говорил столько всего неприятного… «Ты — пустое место, на тебя никто никогда кроме меня и внимания не обратит»… Как мне было больно. У меня на тот момент так сердце разрывалось… Я после этого несколько дней господину в глаза не смотрел.       А, кстати, я всё съел уже. Отнеся тарелку в раковину, я помыл её и поставил в шкафчик сушиться. И отправился в коридор, чтобы пойти в свою коморку и улечься спать.       Но по дороге, — а проходил я рядом с г-ном И Кратким, — я услышал то, что заставило меня ненадолго остановится, а потом рвануть прочь, чтобы сэр не увидел моих истинных эмоций:       — Да ты плачешь, как девчонка! И жалуешься много! Пошёл ты вообще к чёрту, честное слово, ненавижу тебя! Сколько можно уже?!       Я понимаю, что он разговаривал не со мной, по телефону, но он так точно описал меня… Я аж дрогнул и как удрапал! Ах, лишь бы господин не видел, лишь бы не видел! Лучше скрыться с глаз долой! Вообще!       И я скрылся. Быстро закрыв дверь, я нырнул в коробку и устроился поудобнее, закрыв её. Убедившись, что никто меня не видел и я могу продолжать думать и грустить, я вздохнул с облегчением.       Спокойной вам ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.