ID работы: 12702602

Ханна

Гет
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С ним ей всегда было спокойно.       Противоречиво? Странно?       Да.       Почему именно с ним, никто объяснить не мог.       Он вызывал в ней бурю эмоций: провоцировал, поддевал, мог перевернуть весь мир, поменять местами день и ночь, перекрасить траву в жёлтый, обсмеять её план.       Не важно.       Сегодня ей с ним спокойно.       «Ханни» лишь в мыслях и пальцы, неосознанно перебирающие растрёпанные волосы. Её мерное дыхание и его молчание.       Это могло бы продолжаться бесконечно, но долг превыше всего.       Они всегда по разные стороны баррикад.       Создательница и Повелитель Хаоса.       Хаос и Анна.       Хаос и Ани.       Ани — кого волнует количество букв? — только он так называл её, а она позволяла. Терпеть не могла сокращение собственного имени, но из его уст это звучало так приятно.        Тепло.        С ним всегда было уютно и тепло. С тем, кто вызывал в ней бурю эмоций, кто раз за разом разбивал её надежды, но сейчас ей было хорошо.       Спокойно впервые за много лет.        Она лежала на его коленях, закрыв глаза. Анна не спала, но хотелось, чтобы он так думал. Чтобы нежные неосознанные прикосновения в волосах не прекращались. Чтобы хотя бы раз в жизни они не вызывали друг друга на конфликт, а просто молчали, вот так, мирно.       Анна, чувствовала взгляды духов, на периферии сознания слышала их шёпот, но не обращала внимания.        Он не сделает этого.        Не сейчас.       Ему это спокойствие нужно не меньше, чем ей.       Хаос настолько погрузился внутрь себя, что практически потерял контроль над телом. Рукам нужно было чем-то занять себя, поэтому пальцы погрузились в её волосы, наигрывая известную только им мелодию. Её голова на коленях дарила приятную тяжесть, тепло, что-то такое, что он никогда ранее не испытывал. Он никогда не подпускал никого так близко к себе, не позволял касаться.       По пальцам плавно текла энергетика, что-то новое, но такое знакомое, будто встреча со старым другом.       Спокойствие.       Равновесие.       То, что испытывал когда-то давно,до.       Как же он все-таки соскучился по этому ощущению!       Хаос крепче сжал волосы, видимо надеясь, что они — тот самый чудодейственной источник энергии.       Анна вдохнула, а его хватка ослабла.       Внутри что-то перевернулось.       Нельзя       Пальцы вновь принялись выводить узоры на коже, переплетаясь с волосами. А где-то в теле что-то вспыхнуло, быстро, кратко, но ощутимо, как разряд тока.       Что-то тёплое, что, возможно, кто-то назвал бы любовью или... возбуждением.       Хаос мотнул головой, прогоняя подобные мысли. Но они были сильнее.       Он уже давно отказался от эмпатии и потребностей собственного тела. Он выбрал власть и контроль над эмоциями, чужими эмоциями, но впервые в жизни не мог совладать со своими.       Что-то в Анне его тянуло. Он заметил это ещё при первой встрече. Заметил и разозлился на самого себя.       Маленькая выскочка, вскружившая Дену голову, его заинтересовала?!       Да быть такого не может!       И это отрицание вылилось в злость: презрительные взгляды, насмешки, подколки по любому поводу — всё, чтобы почувствовать то, что ему давно знакомо — хаос и бурю эмоций.       Когда они начали тесно сотрудничать, Хаос не мог проигнорировать то, что Анна очень талантлива, находчива, упёрта, но в то же время мягкая и понимающая, и ему, черт возьми, нравится это.       Он впервые признал кого-то ровней себе, а потом....       Хаос подавил сейчас в себе эту мысль, но она всё равно вплыла. «Из них вышел бы прекрасный тандем, если б в один момент взгляды одной не обратились к свету»       Именно так он и заставлял себя думать. Именно поэтому их пути разошлись.       Она создаёт, он разрушает.       Она — Добро, он — Зло.       Она Свет, а он Тьма.       Они две чаши одних весов и никогда не смогут стать чем-то ближе.       Они всегда на разной стороне.       Но их путям суждено пересекаться.       На прокушенной губе выступила кровь. Хаос её слизал.       Как же он давно не чувствовал этот вкус!       Металлический привкус отрезвил и заставил вспомнить, что у них есть кое-что общее.       Они оба живые подобия реалов.       Не Мэгик, истинная магическая сущность.       Не духи, не сгустки энергии.       Не Ден, тёмный маг.       Нет.       Они ближе, чем казалось.       Они почти равные.       Два существа, наделённые невероятной властью и способностью.       Избранные Судьбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.