ID работы: 127017

Вампир

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты сказал мне, что больше не будешь Оставаться ночами со мной. Ты сказал, что меня ты погубишь, Пусть другие – но ты не такой. Я кричала, звала, но впервые В темноту ты ушел без меня. Ненавижу глаза голубые, Что влекли, за собою маня. Нет, не выдержать мне испытанья, Я, одевшись, иду через лес. Ну, еще поцелуй на прощанье, И тогда хоть комета с небес! Только вижу при свете камина, Над другой ты склонился, дрожа. И ты бледен, и в сумраке длинном Твои зубы острее ножа. Я едва не вскричала, О Боже! А ты жадно сосал ее кровь. Я бежала, пугая прохожих, Проклиная тебя и любовь. За столом я без света рыдала, Под руками стучали виски. Я хотела узнать, и узнала, Сердце сжато кошмаром в тиски. Вдруг я слышу шаги, ты вернулся, И сейчас разберешься со мной. Я застыла. Вошел. Улыбнулся. Сел напротив. Коснулся рукой. Он сказал: Я вампир. Ты слыхала? Мы зовемся исчадием Тьмы. Нас немного. Нас, в общем-то, мало. В вашем мире не выживем мы. Я ушел умирать. Не поможет Даже та, что я выпил до дна. Ты любила меня, она – тоже, Только ты мне живая нужна. - Оставайся! – Нельзя, - ты поднялся. - Я прощаюсь. Теперь – навсегда. Вышел прочь и во тьме потерялся. Не придешь. Никогда. Никогда. Я сидела. Остывшее утро Мимо окон пройдет как-нибудь. Я молчала. Молчала. Как будто Его голос боялась спугнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.