ID работы: 12701109

Once more to see you.

Джен
R
Завершён
10
oliviaday бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

~

Настройки текста
      До дома меня довез Анго. Он часто завозит меня домой после работы или миссий. Нам просто по пути, только он живет чуть дальше меня. Едем мы всегда в молчании. Не считая моих шуток. Без них никак. В основном Анго цокает или закатывает глаза. Иногда может посмеяться, но такое случается редко. Бывает такое, что он может включить музыку. Тихую, спокойную – другую Анго не переносит. И мы едем молча, наслаждаясь тихим пением фортепиано.       Мы подъезжаем к моей квартире, Сакагучи разблокирует двери. Я выхожу из машины, забирая все свои вещи, и кивком благодарю Анго за то, что довез, а не выпинал меня из машины прямо на ходу за мои идиотские шутки. Он улыбается, желает спокойной ночи, а после уезжает. Я еще пару мгновений смотрю в след чёрному авто, а после разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и иду к квартире. Открываю дверь, и после щелчка ключа моя улыбка меркнет.       Я пинаю портфель в сторону, ближе к обуви. Кое-как стягиваю ботинки и плетусь на кухню. Сбрасываю пальто и жилет на стул. Ощущение, будто меня вот-вот стошнит от голода, поэтому я отливаю в пиалу немного супа и ставлю в микроволновку. Сам так же устало плетусь в ванную. Отмываю руки от своей же крови и грязи. Мутная вода послушно течет в водосток. Я закрываю кран, смотрюсь в зеркало, и мне становится тошно от отражения. Опускаю глаза и с выдохом начинаю стягивать рубашку. Устало вынимаю мозолистыми пальцами пуговки из петелек. Одна за другой, и вот, расстегнутая рубашка уже уныло висит на плечах. Стягиваю грязную потную одежду с тела и кидаю в ведро. Смотрю на себя, и плакать хочется еще сильнее.       Тянусь за маленькими маникюрными ножничками и аккуратно срезаю бинты. Начинаю с шеи. Вскоре перехожу и к рукам, точнее, предплечьям. Грязные бинты летят в мусорку. Я одним движением стягиваю с себя джинсы вместе с бельем, второе кидаю к рубашке. Смотрю в зеркало.       Оно показывает верх, примерно до тазовых костей. На шее все еще есть синяки. Руки в тех же рубцах, царапинах – старых и новых. На ребрах шрамы – память о неудачных миссиях. Есть маленькие и большие, глубокие и не очень. Сами ребра выпирают сквозь тонкую кожу. Ощущение, будто меня морят голодом, хотя это далеко не так, ем я много и в приличных порциях. Поворачиваюсь боком, а после и вовсе становлюсь к зеркалу спиной. Там, на левой лопатке, зарождается новый шрамик. Небольшой, думаю, даже неглубокий. Я поворачиваюсь к кабинке душа, захожу в нее и спокойно выдыхаю. Беру в правую руку лейку душа, поднимаю над головой и включаю воду.       Сначала льется ледяная вода, потом – прохладная. По гладкой и не очень коже табунами бегут мурашки, но даже такая холодная вода больно обжигает кожу. Потом льется привычно теплая вода. Струи мочат волосы, стекают по лицу, шее, ключицам, плечам, животу, щекочут шрамы и порезы и убегают в водосток. Я закрепляю лейку над головой и продолжаю стоять под потоком и жмуриться. Вода заключает в свои теплые объятия, о которых я мечтал весь этот сраный день. Она будто гладит по голове и говорит: «Расслабься, теперь ты дома. Теперь все хорошо. Ты можешь выпустить то, что держал в себе». Я так и делаю. Я плачу. Горячие слезы смешиваются с не менее теплой водой, вместе сползают по всему телу и отправляются на гибель в канализацию. Сдерживаю всхлипы и скулеж, лишь роняю такие тяжелые, как лава горячие слезы. Тянусь к гелю с запахом мяты, который он так любил, вспениваю небольшое количество в руках и наношу на тело. Ладони, как раскаленное железо, жгут кожу. Отвратительно чувствовать свои руки у себя же на теле. Ладони мерзопакостно моют потную тушу, а я жмурюсь от отвращения к себе. Выпускаю из глотки первый, но настолько громкий вскрик, что сам его пугаюсь, и распахиваю глаза, чуть отворачивая лицо от потока воды. Я, скрипя зубами, смываю с себя пену и смотрю на свои ладони: такие уродливые, мозолистые, все еще грязные и дрожащие. Я выключаю воду, вытираюсь полотенцем, которое обвязываю вокруг пояса, предварительно поворошив им волосы.       Выхожу из ванной и плетусь в спальню, где натягиваю на себя первую попавшуюся одежду. Иду на кухню. Суп уже начал остывать в микроволновке. Достав пиалу, ставлю ее на стол, кинув себе ложку. Валюсь на стул, сгребая под себя ноги, и пихаю в себя ложку с бульоном и кусочком мяса. От еды во рту тошнит еще сильнее, но я уплетаю суп за обе щеки. Если не поем, то точно ночью буду блевать желчью, только этого не хватало для полного счастья. Хотя я заслужил это. Я мог бы бросить ложку в пиалу и дождаться глубокой ночи, когда желудок свернется в трубочку. Я же этого заслужил. Но я задумываюсь. Даже не знаю, о чем я думаю. Мыслей в голове столько, что утопиться можно. Я не в силах выбрать что-то одно. Все, на что меня хватает – пихать в себя суп, бездумно глядя на стол, практически не моргая.       Прихожу в себя я, когда отправляю в рот пустую ложку. Я отношу пиалу с ложкой в раковину и выхожу в коридор, где на полу лежит его бежевое пальто, все еще пахнущее его одеколоном.       Я подбираю пальто и ухожу в спальню, перед этим выключив везде свет. Добредаю до кровати и валюсь на неё, притягивая пальто к себе. Но перед этим залезаю под одеяло. Я обнимаю пальто, утыкаясь в него носом, вдыхая родной аромат. Я вновь плачу. Нет, я рыдаю. Так по-детски, громко всхлипывая, скуля, иногда даже вскрикивая. Я не боюсь, что кто-то меня услышит. Не боюсь, что стены станут будто из бумаги, и эти всхлипы услышат соседи. Не боюсь, что занавеси запомнят мой скулеж, мою слабость и растрепят их ветру, который донесет это до каждой живой души этого чертового города. Не страшусь того, что птица, сидящая на периллах на балконе, расскажет своим друзьям-птицам обо всем, что произошло в эту ночь. Я не сдерживаюсь. Я кричу в пальто, вымаливая прощение. Шепчу «прости меня» как мантру, повторяя, повторяя и повторяя. Пока мое дыхание не начало выравниваться, а глаза слипаться...

Then I wouldn't have to scream your name Аtop of every roof in the city of my heart. If I could see you. Once more to see you.

      Я оказался на крыше. Рядом со мной стоял он – Ода. Мой милый, родной Одасаку. Раненый, измазанный кровью и потом, но такой живой. Он смотрел на меня своими добрыми и живыми глазами. Я, улыбаясь, подошел ближе. И тут, будто опомнившись, упал на колени, склоняя голову. Я молил его простить меня.       —Ода, прошу тебя, прости меня, прости! Умоляю, прости! Я не хотел. Меня заставили! Мне так стыдно и больно, прости меня! – молил я, срываясь на крик. Ком вцепился в мое израненное горло и душил, не давая сделать ни одного малюсенького глоточка воздуха.       —Успокойся, я здесь. Сейчас все хорошо. Не кричи. Я прощаю тебя. – он присел рядом со мной и раскрыл руки.       Я упал в его объятия. Тонул в них, тонул с удовольствием. Я жадно хватался за его рубашку, пытаясь нормально дышать. Я улыбался и рыдал. Не желал отпускать его ни на секунду. Я не хочу вновь его потерять! Пусть умрет кто-угодно, пусть умру я, но не Ода! Убейте меня, но пусть он живет! Ведь он – точно ангел, посланный свыше в этот грешный мир. А что я? Я грязь, мусор, помои, у меня еще много синонимов, но все они говорят кричат о том, насколько я плохой. Насколько я не заслуживаю жизни! Я так много раз убивал, даже если не надо было. Мои руки черны, грешны, мозолисты и отвратительны, а его руки нежные, мягкие, и, что самое главное, чистые. Так почему же я, грязное отродье, должен жить, а он – погибнуть? Почему я должен измазать свои руки в его крови? Почему ангел, пришедший изменить этот грязный мир, должен пасть? Почему он, кусочек лучика солнца во мраке, должен пасть за таких порочных людей?

Почему он, а не я?!

      Но прозвучал странный звук, похожий на гудок, а потом послышалось «Гудбай». Ода отпрянул, я с трудом встал на свои ватные ноги.       —Мне пора, прости. Мы встретимся снова, я обещаю! – Одасаку улыбнулся, развернулся и пошел прочь, к восходящему солнцу. Будто это солнце – Небесный Лифт, который довезет ангела до Рая, где ему будет хорошо.       Я кричал ему в след, а Ода даже не повернулся. Кричал отдельные фразы, повторяющиеся. «Не уходи!», «Не бросай меня!», «Я не хочу вновь быть один!», «Останься, умоляю тебя!», «Никуда от меня не уходи!», «Ода, умоляю, будь рядом!» — все эти фразы не повлияли на Сакуноске, зато подлили масла в мой огонь. Я продолжал вопить, уже стоя на коленях, протягивая свои гнилые руки к ангелу, покидающему меня. Ода будто скрылся за солнцем, а я лишь закричал от одиночества, которое, как ржавый нож в боку, медленно убивало меня...       Я подскочил, все еще крича. Замолчал, переводя дух. По лбу тек пот, а из глаз будто безостановочно текли слезы. Я оглянулся на постель. Всю ночь я пролежал в обнимку с пальто. Я глянул в окно. Рассветало. Подошел к нему, глядя на восходящее солнце. Небо окрашивалось в ясно-голубой цвет, а я все так же плакал. Что-то теплое душило меня. Я не понимал что, мне было не до этого. Я лишь пялился на солнце сквозь пелену слез.       Если бы я не убил Оду, то мне не пришлось бы страдать; то мне не пришлось бы кричать его имя на крыше в моем сне, в моём сердце.

Голубое небо, что-то теплое, что-то незнакомое. Оно вселяет ужас, я не хочу этого.

Я не хочу этого. Не хочу солнца, воздуха, неба, еды, воды, одежды. Не хочу видеть лица и слышать голоса людей снаружи. Не хочу, не могу быть человеком. Не хочу больше убивать. Не хочу чувствовать запах крови. Не хочу так жить. Не хочу жить. Меня зовут Дазай Осаму, и прошлым вечером я убил своего напарника, единственного и настоящего друга, Оду Сакуноске. Убил по приказу босса. Убил. Я его убил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.