ID работы: 12701038

The End.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

первая и последняя часть

Настройки текста
Примечания:
Стоишь в пустоте и наблюдаешь только издалека через большую дыру с плывущими краями, как в живом мире радостно пляшут мутные силуэты. Трудно уловить даже их движения, но ты всё равно распознаешь в этом тумане ту самую, ставшую такой родной и любимой за последние несколько лет, соломенную шляпу. Тебе хочется прикоснуться к ней. И деревянный хрупкий мостик, появившийся из ниоткуда и направляющий прямо к людям, дает тебе шанс. Ноги, которые даже не чувствуются, начинают двигаться сами. Постепенно неуверенный медленный шаг сменяется на ускоренный, а потом и вовсе на бег. Уже улыбаешься во все тридцать два, с мыслью о том, что наконец-то сможешь увидеть их по-настоящему, вживую. Сможешь заглянуть в эти большие яркие глаза, отражащие светлую душу капитана, и поблагодарить за всё. Всё оказалось так просто. Но спустя мгновение мостик перестаёт ощущаться под ногами. Внезапно все обрывается, как в самых страшных кошмарах, и ты, резко открыв глаза, видишь лишь белизну перед собой: «неужели вернулся туда же, где и увидел тот разноцветный каравай людей?» Как оказалось, ослеплял сонные глаза всего лишь тоскливый потолок. Ком в горле. Приподнявшись и приняв полусидячее положение, хватаешь измученный и потрёпанный ноутбук, служащий не первый год. Сжав руки в слабые кулаки, грубо потираешь глаза, чтобы видеть хотя бы часть своей комнаты. После взгляд поднялся на календарь, «хх.хх.хх» – сегодня дата, которая окончательно сломает одного человека по очень глупой причине. Хотя сам человек глупостью это никак не посмеет назвать. Открываешь ноутбук, находишь новую серию и неуверенно жмешь на «play». Звучит заставочная песня и ты даже не смеешь её пропустить. Все по ту сторону экрана счастливы и рады. Как же хочется поделить с ними эту радость, но по щеке лишь скатывается обжигающая слеза. Откуда она взялась? Как оказалось, слезинка заволокла за собой ещё кучу подобных ей. Белая подушка лежащая на голых коленях покрыта неаккуратным узором в горошек, будто капли дождя. Тихие всхлипы оглушают, звучат слишком громко, громче чем звонкий смех юного короля пиратов. Проходит ещё время, а солоноватые капли продолжают проводить влажные дорожки после себя. Лишь на экране ноутбука слепит ярко-красным надпись с до боли знакомым шрифтом, только вместо привычного «To Be Continued» стоят отрывочные два слова, переграждающие все пути и шансы к возвращению обратно и разбившие уже кучу наивных сердец, «The End». Кажется, что всё пройдёт и забудется, но все они стали частью тебя. Они стали тобой, а ты стал ими. Всё закончилось, они живы, но мертвы. А если мертва одна часть тебя, то обязательно погибнет и другая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.