ID работы: 12700529

Карточная психушка

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Приключения Габриеля 2: Охота на марсиан

Настройки текста
Примечания:
      Вечером домой пришел Зонтик в медицинской маске.       — А где остальные? — поинтересовался Пик. Федор, Вару, Куромаку и Данте играли в карты и пили чай, празднуя победу над бухим бомжом-педофилом.       — Они на пляже, — ответил Зонтик, снимая маску. — Мы купались, потом меня какой-то мальчик стал топить и я облил его жидким мылом. Он наглотался мыла, а я ушел.        — Понятно. Ну, у нас веселее было.        Зонт пожал плечами, — мол, что может быть интереснее наглотавшегося мыла пацана? — сел на диван и включил телевизор.        — Срочные новости!        — ОПЯТЬ??! — взвизгнул Зоз.       — На городском пляже умер мальчик, 12 лет. Он был отправлен в реанимацию, так как пожаловался родителям на то, что ему плохо, а спустя полчаса он скончался.        — Он под-дошел и сказал, что *всхлип* его облили жидким м-мылом… А потом ему *всхлип* стало п-плохо…        — Родители в отчаянии — кто так мог сделать? Люди, бывшие в это время на пляже, отмечают, что видели драку на воде, но кто в ней участвовал, осталось неизвестным. Сейчас уже начали расследование. Кто же этот загадочный убийца?..        — ОЙ.        — ХХХПХВХПЗХЩСЗАЩПЗ! — Вару смеялся так, что упал со стула.- Интересно, вознаграждение за находку дают?        — НОУ! — Зонтик испугался.        — Да нормально все, не пугайся так, — сказал Данте.- Не паникуй, попей чайку…        — Что-то вас на меме потянуло, — задумчиво произнес Пик, уныло глядя в карты.        Ночью проигравший в карты Пик выполнял свое задание, то есть сидел на чердаке и на камеру вызывал Чарли (Чарли который дух, а не который художник).       — Чарли, приди, — сказал он скучающим голосом и посмотрел в объектив камеры взглядом «какой фигней я страдаю». — Чарли, дебил, приди. Чарли, придурок, приди. Чарли, долбаеб, приди. Чарли, ты здесь?        Карандаш медленно поехал в сторону «Нет».       — А чего так? Обиделся?        «Да».        — Ну лан, — Пик пожал плечами.- Извини. Теперь ты здесь?        " Да».       — Капец, с тобой скучно. Ты же знаешь, чего я тебя вызвал?        — Потому что ты лох и не умеешь играть в карты.        — Эээ, обидно вообще-то. Так, стоп.        Вару проснулся от того, что на чердаке Пик изгонял кого-то фальцетом.        — Ниче, пусть орет, — усмехнулся Куст.        Утром клоны сидели на кухне и угарали с видео, рядом Пик обижался на них. Тут дверь распахнулась, и в дверь вошел Ромео… в строгом костюме и с Феликсом в свадебном платье на руках (чего? ._.).        — МЫ РЕШИЛИ ПОЖЕНИТЬСЯ!!!        «Кто бы сомневался», подумали все, но лица клонов выражали ошелмленность.       — Так, стоп, — Федя аккуратно взял кружку с чаем, — вы это сейчас серьезно?        — Конечно, — Ромео посадил свою «невесту» за стол и присел рядом.       — Так как Ромео часто бросают девушки, я решил помочь ему! — воскликнул Фел. — Теперь я буду его девушкой и никогда его не брошу!        — Это настолько стремно, что вас даже педиками не назовешь, — сказал Вару.        — А Габриель где? Или вы его усыновили и тут же сдали в детдом? — хихикнул Федя.       — Всмысле? Он же никуда не ходил, — удивился Феликс.        — Он вместе с вами ушел вчера, — нахмурился Куромаку.        — Разве? — спросил Зонтик, испугавшись.       получено достижение «Минус Гэб»        А что же происходило с бубновым валетом?        Как только он вышел из дома, подумав, что было бы неплохо присоединиться к Феликсу, Ромео и Зонтику, но его взгляд упал на кошку, мирно сидящую на дереве. Спустя минуту кошка уже неслась по улицам, а за ней бежал эльф, задевая прохожих и ударяясь о все вокруг. Наконец, когда Гэб остановился, оказалась, что кошка убежала куда-то уже давно, а он бегал за собственной тенью.        — Где я? — удивился Габриель, убедившись, что животное где-то потерялось. Оглянувшись и не заметя ничего знакомого (хотя он стоял посреди улицы, где был миллиарды раз), Гэб потопал КуДа-То.       Наконец, когда уже стемнело, и жители домов сели смотреть вечерний выпуск новостей (довольно плачевный, кстати), Габри побродил по улицам, попробовал договориться о чем-нибудь с фонарем, напугал какого-то и без этого напуганного бомжа (интересно, откуда он шел) и напал на голубя, надеясь, что голубь отнесет его домой. Но голубь спокойненько выдрался из рук Гэба и улетел.       — Вот бы я летал как этот голубь, — сказал Габриель, вставая с земли и отряхиваясь. — Я бы увидел, где наш дом.        Внезапно над головой Габри прожужжала какая-то фигнатень размером с приличную детскую площадку. В фигнатени открылся люк в который благополучно всосало кучу мусора, почтовый ящик, кусты и Габриеля.       — Я все-таки научился летать как голубь? Или меня похитили марсиане? — поинтересовался он, влетая в какую-то металлическую конструкцию головой. Что-то проскрежетало, кто-то неразборчиво забормотал совсем недалеко, послышалось «Да» — и больше ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.