ID работы: 12700457

Злато кощеево

Слэш
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда наконец Кощей закончил отвечать на письма заграничных друзей и знакомых отсылать проклятия врагам и перепроверять финансовые отчёты наступтла ночь. Потянувшись он вспомнил что не один. Но Иван уже спал. Златоволосвй откинулся на подушки в сидячем положении вокруг него были книги в руках он до сих пор держал одну из них . Книжный червяк. Читал пока не отключился. Усмехнулся про себя Кощей и подошёл по ближе. Книжка с которой но начинал лежала закрытой в отдалении а вокруг парня лежали книги в разном порядке. Как будто он что то искал. Книги были разные но что то общее меж ними было. Во всех них разными словами и на разные лады было описание мага магии и как собственно так получаеться что маги появляються и откуда это пошло. Видемо парень увлёкся этой темой. Но что поразило кощея больше всего. Это книги по магии для начинающих Они были открыты проштудированны и что самое интересное на одеяло были видны маленькие кристальные снежинки. Это иллюзия. Парень решил попробовать магию иллюзий и у него получилось. А вот что совсем обескуражило Бессмертного это маленькая ледяная фигурка в руке парня. Магия созидания... Кощей сёл там где стоял. Прямо на пол. А в следующую секунду подскочил и стал осматривать парня руками и магическим зрением. Вы спросите что же случилось? Магия любая могла навредить Ивану сейчас. После посещения его разума к нему не стоило её применять. Но как отреагирует тело на свою магию? Неизвестно. Откуда появилась магия и почему неизвестно никому. Но даже церковь признаёт что магия есть в каждом из людей. Только вот священники называют её скверной или тьмой. А маленькое сословие под названием колдуны маги ведьмы нечисть ведуны шептуны и черт знает как ещё называют обладателей магии. Точно знают Магия не терпит слабых волей. Обычно такие люди проходят массу невзгод за свою жизнь. Натерпевшись и не сломавшись эти люди становяться сильными духом волей и телом. И даже таким трудно овладеть магией. На это уходят годы концентрации. Именно из за сложности освоения магии чаще всего и появляються злые или просто вредные маги натерпевшись в жизни они не смешат одаривать всех позитивом и конфетами. Да ещё и натворят чего нибудь по молодости от чего слава ужастного и опасного подозрительно быстро щакреплчеться на долгую вечность. Но взамен на годы учёбы жизнь мага становиться чуть ли не бесконечной. А если предпринять кое какие вещи то и бессмертие обрести сильному магу не сложно. А этот мальчишка играючи освоил два заклятья. Пусть базовых но не сказать чтоб лёгких. И теперь хлопот у Кощея прибавиться. Магия коварна тому пример многие. Например кикимора или же леший. А уж водяной... Баба Яга не всегда была такой страшненькой. Но её эксперементы с зельями для своей внешности привели его к тому виду что она имеет. Не стоило злоупотреблять изменением внешности. Горынычь. Прекрасный мужик и друг. Но его страсть к превращением наконец превратила его в трехголового змея . А в человеческом виде мужик стал обладать небольшим настроение личности. Водяной слишком любил воду и топить людей. А потому когда тот возжелал бессмертия его внешность изменилась как и структура. Не мудрено что таких персонажей называют нечистью. Хотя вполне милые ребята такие же как и до перевоплощения. Разве что со специфической внешностью. Что кстати легко поправимо. Всего пара иллюзий и всё. Но. Несмотря на это у каждого есть своя вторая личина. Красавица и какетка яга проживает по четыре часа на дню в образе безобразной старухи. И так со многими. А теперь молодой мужчина должен был проследить чтобы своенравный новоиспечённый маг не натворил дел ни с собой ни с другими. Потерев виски и убрав книги магией уложил парня горизонтально и лёг сам. Ему предстоят долгие две недели. Лечить этого златоволосого учить опять же. А с его характером. Зловредная нечисть из Ивана выйдет. Очень зловредная и своенравная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.