ID работы: 12699600

Эй, тебе не спрятаться, Итэр!

Слэш
NC-17
Завершён
299
QwertyouWer бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 46 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава IX.

Настройки текста
Двери комнаты шумно скрипят, когда неспешными шагами Скарамучча заходит внутрь. Он язвительно усмехается, глядя на спящего Итера, подходя ближе к нему. — Такой милашка… Аж бесит. — Словно проглатывая злость, предвестник скалится и тут же ловит себя на том, что одëрнул руку при попытке прикоснуться к путешественнику. Вглядываясь тяжëлым взглядом в лицо видящего уже третий сон Итера, Скарамучча словно только и ждал пока тот проснëтся, но он лишь едва промычал что-то бессвязное, — Твои сны… Они приятны? — Сказитель уже совсем приблизил своë лицо, словно пытался прочувствовать, ощутить, но в тот же момент глаза Итера тут же распахнулись. — Что ты…?! — Выкрикнул тот, пытаясь вскочить, но тут же понял, что руки Скарамуччи уже вдавливают его руки в постель. — Зачем ты проснулся?! — То ли от недовольства, то ли от смущения, он и сам не заметил, того как вцепился в Итера. — Ты же обещал меня не трогать! — Разочарованно протянул Итэр, даже не пытаясь вырваться, словно понимая, что сделает лишь хуже, ведь он давно понял, что чем больше сопротивляется, тем сильнее раззадоривает Скарамуччу. И сейчас тот и правда переменился в лице. Едва уловимая печаль и лëгкий испуг при слове «обещание», словно вернули его в далëкое прошлое, что он так тщетно пытался подавить в себе. — Как глупо. Я всего лишь хотел… — И вот предвестник словно был готов поведать свою историю, и Итер, казалось, выслушал бы его внимательно, но резкая боль в голове снова дала о себе знать, — Арргх! Чëрт! Цепкая хватка тут же ослабла, а голова словно став тяжелее, ударилась лбом о лоб Итера, чьë волнение о любом ближнем ему, не заставило себя ждать. —… Что с тобой…? — Он пытался внимательнее разглядеть в этой беспросветной тьме лицо Скарамуччи, но тот лишь судорожно схватился за голову. — Вот только… Не делай вид, что ты волнуешься. — Прошипел Скарамучча, пытаясь встать с постели, — Это тебе крайне не к лицу. Итер хотел уже было что-то ответить, но потом вдруг осознал, что предвестник прав. «Почему я вообще должен о нëм волноваться?!» — думал он.

***

— Сяо, а ты когда нибудь бывал в Снежной? — Пытаясь разрядить накалëнную обстановку, Паймон улыбнулась. —Нет. — Коротко и ясно ответил тот, вовсе не желая общения. Весь всë чего он желал, было лишь спасением его лучшего друга… Но друга ли? Ведь Сяо уже давно понял, что влюблëн, как понял и то, что лишь ещё больше хочется защищать, лишь ещё больше хочется быть рядом, лишь ещё больше хочется прикоснуться без боязни навредить кармой. И всë, чего боялся Сяо — не прийти вовремя и не успеть сказать важных слов, боялся потерять так же, как и боялся того, что Итер не испытывает к нему взаимных чувств. С другой стороны, Сяо уже давно привык к множествам приключений, из-за которых ему приходилось не раз выпутывать жопу Итера, но ещё никогда он не чувствовал себя так ничтожно. И теперь ему приходилось распробовать словно «ревность» во всех возможных ей красках. И от того, его злость лишь копилась всë больше. — Даже мне немного тяжело находится рядом с тобой сейчас… — Подавленно улыбнулась Паймон, намекая на тëмную ауру вокруг Сяо, но тот лишь пожал плечами и отрешëнным взглядом смотрел вдаль. — Если мы не успеем… — Тяжко выдохнул он, но не продолжил, ведь даже думать о том, что могло произойти ему не хотелось. — Не стоит так переживать. — Непривычным для Паймон шëпотом, она попыталась утешить бывшего адепта, — Ведь Итэр всë таки наш главный герой. Тогда Сяо недоверчиво оглянулся, пытаясь разглядеть во взгляде девушки подвох. — Ты… Ты ведь что-то знаешь, да? — Это… Не совсем так… — Поспешила оправдаться Паймон, — Ладно, сейчас это не так важно, — Она вытянула руки вперëд и приглашающе улыбнулась, — Я успела немного восстановиться в пути, потому мы можем просто телепортироваться к Итеру. — Почему ты не сделала этого раньше?! — Сяо недовольно нахмурил брови. — Ты так спешил, что даже не хотел слушать! — Наконец вернув прежний крикливый тон, она хотела было поспорить, но времени на это уже совсем не оставалось. Да и хотелось ли? *** — Я и правда обещал. — Тяжело выдохнул Скарамучча, оседая на краю кровати, на что Итер лишь вопросительно взглянул на него. И тогда в его голову пришла странная мысль, что даже если этот предвестник является лишь куклой, то даже он способен на людские чувства. — Так зачем же ты тогда пришёл? — Заинтересованно спросил он. — Я… Лишь хотел убедиться, что ты не сбежал, — Наконец вернув прежнее состояние Скарамучча язвительно усмехнулся, — Ведь теперь ты в Фатуи, и более того, мой подчинённый. — Но это не значит, что ты можешь врываться в мою комнату! — Недовольно поморщился Итер, резко вскочив с кровати. Тогда глаза предвестника подозрительно сузились, а затем он поднял голову в сторону парня. — Кажется, ты слишком быстро ко всему привыкаешь, да? — Скарамучча словно пытался найти, чем можно было задеть Итера за живое, но к с счастью или сожалению, тот был слишком глуп, чтобы это понять. — Да я и не к такому могу привыкнуть! — Гордо скрещивая руки на груди ответил он, и даже бровью не повëл. Тогда Скарамучча и вовсе рассмеялся, но в этом смехе не было привычной ему злобы. И когда он поймал себя на этом, он понял, что теперь он боится вновь довериться человеку. — …Ты такой же… — Прекратив смеяться, выдохнул Сказитель, — Прошу, скажи, что ты не такой же… — О чëм ты? — Итер расстерянным взглядом оглядел юношу, подходя ближе, а затем заметил, что из его глаз покатились чистые слëзы. Он тут же потянулся утешить его, но в воздухе рука дрогнула. И в тот же момент в комнате засиял белый свет, где отчëтливо виднелись два силуэта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.