ID работы: 12698676

Stuck in the Dark

Nijisanji, Nijisanji EN (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

chapter 1.

Настройки текста
            Вой сирен, возвещающий о том, что вылазка прошла успешно.       Холодный ночной воздух, ударяющий в лицо, позволяющий дурманящему чувству эйфории не переходить допустимых границ.       Фантомный вор движется среди ночи, словно ворон, скользящий в темноте, и никому не удается его поймать.       Ноги легко отталкиваются от поверхности, делая его движения плавными и почти невесомыми. Полные карманы тянут вниз под тяжестью драгоценностей, которыми сегодня решил потешить себя Фантом. Это ничто иное, как детские игрушки, коих в личном хранилище вора их несчетно много. Недавняя кража в доме городского мэра, вызвавшая шумиху среди жителей, сподвигло правоохранительные органы зашевелиться — и в момент усиленного дозора Фантомный вор выходит на охоту, забавы ради. Для него нет особого труда в воровстве драгоценных украшений из ювелирных магазинов, и вылазки, как сегодняшняя, представляют собой не более, чем ночную прогулку перед сном. Но не в этот раз.       Все шло идеально: полные карманы бриллиантов, ни одного хвоста в виде дозорных, никаких оплошностей до и после проникновения. Так где он просчитался, раз прямо сейчас его лицо слепят фары патрульной машины, а голос полицейского вселяет страх — незнакомое до этого момента чувство, ведь это первый раз, когда неуловимого Фантомного вора все же ловят.       Тело не слушается, а взгляд теряет фокусировку. «Неужели конец?» — проносится в голове вора, совсем потерявшего ощущение реальности. «Этого не может быть» — ноги подкашиваются, и невысокий шатен падает на колени, потеряв последнее чувство воодушевления, оставив после себя лишь пустоту.       Размазанные краски из-за вставших в глазах слез не предоставляют возможности взглянуть вперед, и лишь прикосновение к его плечу позволяют ему ориентироваться в погасшем для него пространстве.       «Вставай» — словно сквозь толщу воды доносится твердый голос копа, но Фантом не может сдвинуться с места. «Поймали. Меня поймали».       «Черт возьми» — ругается под нос мужчина, хватая вора за плечи. Помогает встать на ноги, чтобы довести до машины. «Это конец».

***

      — Тебе нравится? — Албан откусывает кусочек темного шоколада и, расплывшись в беспечной улыбке, активно кивает. Блондин улыбается в ответ и отворачивается к кухонной гарнитуре. — Я рад. В последнее время ты плохо ел.       — Я ненавижу овощи, — потеряв какой-либо намек на улыбку, отвечает шатен, глядя на мусорное ведро, в которое сегодняшним утром Сонни выбросил остатки брокколи.       — Но они полезные, — укоризненно вздыхает полицейский, складывая осколки шоколада в глубокую миску. — Ты должен попробовать съесть их полностью.       Когда Сонни заканчивает собирать перекус для возлюбленного, атмосфера в комнате резко меняется. Албан кожей чувствует приближение блондина, даже когда не смотрит в его сторону. Теплые руки обхватывают талию парня, и вот он уже оказывается в невинных объятиях Сонни, в его надежных руках, в его чистом и добром сердце. Только вот Албан совсем не чувствует той же теплоты и нежности, что его любовник. С того дня, как он был пойман и с того дня, как оказался в этом доме, он ни на одну секунду не позволил себе расслабиться или дать волю эмоциям. В этом месте он должен вести себя так, как хочется этому человеку, потому что Албан не может даже представить, что Сонни Бриско сделает с ним, стоит ему начать сопротивляться. «Этот человек не так прост, как кажется». Ведь не каждый полицейский, стоит ему поймать преступника за руку, приводит его к себе домой и заботится, как о собственном питомце. Сонни Бриско — странный человек, который держит Албана возле себя, но никогда не удерживает его против его воли. Однажды он сказал: «Ты можешь уйти, когда захочешь», но Фантомный вор тоже не вчера родился. «Слишком просто. Слишком странно». Он играет в игру, устроенную фиолетовоглазым блондином, но до сих пор не знает правил. Игра не на жизнь, а на смерть. «Я обязательно сбегу отсюда».       Но он не сбежал. Ни через день, ни через неделю, даже через месяц он не смог сбежать. Или не хотел. Каждый день, проведенным рядом с Сонни Бриско — словно глоток свежего воздуха, которого так не хватало всю его жизнь. Забота и любовь, которая Фантомному вору в новинку.       Только спустя время Албан осознал, что не Сонни Бриско держал его в четырех стенах, лишая свободы и радости жизни, а его собственный страх. Страх, что он лишится того тепла и уюта, который впервые в жизни ему предоставил дом — дом человека, который пообещал позаботиться об Албане, об его благополучии и счастье за одну услугу.       Сонни Бриско, полицейский с обострённым чувством справедливости, впервые столкнулся с таким понятием, как «любовь» на очередном дежурстве, которое не должно было как-то отличаться от других. Только вот поймав известного среди криминального мира Фантомного вора — увидев в глаза этого миниатюрного и несчастного парня, похожего на уличного кота — ощутил, как впервые влюбился. И обязавшись взять под крыло пойманного преступника, пытался отучить Албана от воровства.       И когда Албан принял обстоятельства, в которых оказался по воле судьбы, смог сполна ощутить все то, что хотел передать своими действиями и словами Сонни. Любовь, которую он дарил своему возлюбленному, не прося ничего взамен. Заботу, которая была чужда Фантому с самого детства.       Когда Сонни угощал Албана его любимым темным шоколадом, после вытирая его пальцы от растаявшего лакомства, он чувствовал себя любимым. Когда Сонни засыпал с книгой в руках, а Албан заботливо укрывал его одеялом, он чувствовал себя нужным. Когда Сонни целовал Албана и говорил три заветных слова на ночь, он чувствовал себя самым счастливым человеком на свете.       А может, он все это напридумывал. Впервые ощутив мягкое отношение к себе, Албал стал зависим от незнакомой ранее близости — первое, что вызвало у него трепещущее чувство внутри, не считая возбуждения от азарта во время воровства. Сонни вызывал в Албане ту бурю эмоций, которую он привык сравнивать с его любимым делом, поэтому для него это казалось чем-то особенным — тем, чем нужно дорожить. И даже если чувства к полицейскому были ложью, Албан хотел лишь еще немного — хоть на единицу дольше остаться в комфортной для него зоне, в которой ему можно было не думать, а лишь наслаждаться каждой секундой жизни.

***

      Албану нравилось сидеть на подоконнике и вглядываться в насыщенную жизнь, которую проживали все те люди под окнами. С тех пор, как Албан прекратил воровать, стражи порядка, до этого патрулировавшие все переулки, постепенно пропадали. Ночная жизнь снова стала тихой и размеренной.       Обжигая пальцы о чашку горячего какао, Албан пару раз думал о том, как он вернется в мир преступности, ловкими движениями пальцев стащит какую-нибудь безделушку из чужого кармана, а его любимый полицейский, который души в нем не чает, окончательно возненавидит его. Даже ожоги от кипятка не были настолько мучительны, как подобные мысли, превращающие сердце в мишень для ножей. Но все они отходили на второй план, когда блондин обнимал своего любимого, целуя его в макушку и шепча ласковые слова. И в этот раз Албан с удовольствием отвечал на каждое движение парня, следуя ему в такт, потому что влюбился в ту заботу, которую дарил ему полицейский. Влюбился в то, каким Сонни Бриско был человеком.

***

      — Терпеть не могу холод, — стучит зубами Албан, когда Сонни накрывает его плечи теплым пледом, не забыв после этого обязательно поцеловать того в макушку. Это был их постоянный ритуал, через который Сонни Бриско показывал свои чувства. Албану не нужны были никакие доказательства его искренности, — он знал, что блондин всегда был честен с ним, даже когда казалось, что это было не так. Но был ли также честен с ним вор, знал лишь он сам. — Ты не останешься со мной сегодня ночью?       Сонни не мог противиться этому парню — его милому личику, которое временами напоминало кошачью мордочку, его невинному, совсем еще мальчишескому голосу, его безобидному взгляду, в котором заметно смешались смятение и детская робость. Глядя на Албана, плотно укутанного в пушистый плед, Сонни в тысячный раз убеждается в том, что его чувства к этому парню неподдельны — и всматриваясь в безмятежные глаза пойманного воришки, ему все больше хочется защищать его, баловать, одаривать любовью — делать его счастливым каждый день.       Албан поднимает голову, когда Сонни подходит к нему совсем близко — так, что замирает сердце от чрезмерной близости. И хоть Албан привык к ней за эти несколько месяцев, он всегда смущался, стоило блондину вытворять нечто подобное. Словно тех ласковых слов и объятий перед сном было недостаточно для полицейского.       Когда Албан чувствует прикосновение губ Сонни к своим, то непроизвольно зажмуривает глаза, до сих пор не сумев привыкнуть к подобному роду проявлению любви. В этот раз полицейский не давит на любимого — не прижимает его руки к кровати и не кусает его губы в порыве страсти, как было в прошлый раз — поэтому Албану удается угомонить поток мыслей в голове и трезво оценить свое положение. Когда Сонни не напирает на него, оставаясь в установленных рамках, Албан целиком и полностью ощущает то чувство наслаждения и нежности, которого ему не хватило в предыдущий раз. Когда Албан приоткрывает рот, поддавшись овладевшему его телу желанию, Сонни отрывается от лица шатена, с мягкой улыбкой поглаживая большим пальцем его щеку.       — У меня дежурство, поэтому я вернусь только завтра утром. Не сиди допоздна, хорошо?       Албан прикусывает губу, упрекая себя в легкомыслии и собственной глупости. О чем он только думал? «Ты сумасшедший, Албан Нокс».

***

      Сегодня Сонни должен был вернуться с работы пораньше, и воодушевленный Албан уже сидел у двери, нетерпеливо ожидая его возвращения. Когда дверь распахнулась, и через порог вошел Сонни в полицейской форме, утомившийся от ожидания Албан подскочил к нему, вцепившись за руку.       — Привет, — улыбается Сонни, чмокнув парня в щеку. — Ты меня ждал?       Албан подпрыгивает на месте, не скрывая самой радостной улыбки на лице.       — Ты помнишь, какой сегодня день? — попытался намекнуть он, но не имея больше терпения, сам ответил на свой вопрос: — Ты обещал, что сегодня мы выйдем погулять.       — Точно, — вздыхает блондин, бросая куртку на стул. — Для тебя это что-то особенное, раз ты так счастлив?       Албан забирается на диван с ногами, подложив их под себя и смотрит на Сонни пламенным взглядом.       — Я не был на улице уже несколько недель. Как же я мечтаю снова ощутить прохладный ночной воздух и землю под ногами.       — Ты можешь в любой день выйти погулять сам, я тебе ведь это уже говорил, — пытаясь поймать взгляд Албана, серьезно говорит Сонни.       — Да, но… эти прогулки в одиночку не такие веселые. Я хочу, чтобы мы вместе шли вдоль улиц, держась за руки, как самая настоящая влюбленная парочка.       Албан неловко отводит взгляд, а через секунду теряет остатки прежней улыбки. Сонни не нужно повторять дважды — Албан запомнил это еще в прошлый раз. Если кто-то заметит полицейского, разгуливающего вместе с вором, быть беде. Блондин упоминал о том, как к нему стали бдительнее относится после того, как он позволил Фантомному вору удрать, хотя тот уже практически был одной ногой за решеткой.       Пальцы Сонни касаются шеи шатена, заставляя его в смятении поднять голову. Мягкие губы касаются его лба, после чего он сталкивается с ласковым взглядом блондина.       — Скоро сядет солнце. Хочешь прогуляться со мной по набережной?       Албан открывает рот, но почти сразу же передумывает, отводит взгляд в сторону.       — А как же твои патрульные? Разве они не охраняют город после случая с домом мэра?       — Неужели ты забыл? После того, как Фантомный вор стал хорошим мальчиком, злые полицейские ослабили защиту. И правда, уже третий месяц в городе не происходит никаких крупных краж, поэтому все так и расслабились. Я думаю, сегодня мы можем выйти из дома и взглянуть на красивые огни города.       Задумавшись всего на секунду, Албан вновь возвращает свой настрой, с которым он встречал возлюбленного. Встав на ноги, шатен легко оказывается возле полицейского и, положив руки на его плечи, целует того в щеку.

***

      Ночной город всегда казался Албану более привлекательным, чем дневной. Ночью царствовала своя собственная атмосфера, которую нельзя было сравнивать ни с утром, ни с вечером. И этот приятный, совсем не морозный воздух, обдувающий лицо — одно из немногих, что не приводило Фантома в восторг. Ветер, напоминающий ему о любимых вылазках, и ничего более. Но спустя три месяца, что он находится под крылом Сонни Бриско — запертым в четырех стенах без возможности снова стащить какую-либо безделушку из чужого кармана — он начинает скучать по привычным, порой ненавистным вещам. И вот, гуляя по ночному городу и держа любимого человека за руку, Албан снова чувствует себя самим собой — свобода и счастье смешались, создав самую лучшую комбинацию.       Когда они доходят до набережной, их лица ярче освещаются уличными фонарями, чем всю дорогу до сюда. Албан отпускает руку Сонни и подбегает к парапету, чуть ли не перевесившись всем телом через него, но рука блондина, схватившая его за куртку, не дает ему упасть. Иногда Фантомный вор был чересчур беспечным, не замечая даже таких простых вещей. Он был безрассудным, «без тормозов» — как говорили люди, и опасность, которой он нередко себя подвергал вовсе не пугала его — он привык рисковать, искушать судьбу.       Совсем не обратив внимание, Албан бежит вдоль берега, и всматривается в черную воду внизу, не скрывая широкую улыбку. Он был похож на ребенка, который впервые прогуливается по набережной, не удерживаемый родительской рукой. Для Сонни он выглядел именно так, и просто глядя на улыбку Албана, которой он одаряет парня, когда тот подходит к нему, заставляет его сердце стучать намного быстрее.       Сонни встает рядом, и теперь они вместе смотрят вдаль — на мерцающие огни города, в котором еще несколько месяцев назад царствовал беспредел, но сейчас он был таким мирным, что все это казалось ложью. Албан кладет голову на плечо блондина и выпускает пар изо рта, наслаждаясь этим особенным — таким редким моментом, когда они просто могут быть обычной парочкой без надобности скрываться. «И я в этом виноват» — вздыхает про себя Албан, чувствуя неприятное сдавливание в груди, но в то же время понимает, что не будь он преступником, не отправившись в тот день на вылазку, он бы никогда не встретил Сонни Бриско. Никогда бы не испытал ранее неизведанных чувств. И ни этого, ни других приятных воспоминаний бы не было. Он бы не пережил все те эмоции рядом с Сонни, будь он кем-то другим — хорошим парнем, у которого не было ни одной точки соприкосновения с полицейским.       Когда они встречаются взглядами, Сонни мягко улыбается, глядя на немного грустное лицо Албана — он мечтал об этой прогулке, так почему он совсем не выглядит счастливым? Он хочет спросить его, поинтересоваться его самочувствием, но не успев открыть рот, Албан встает на носочки, приблизившись к лицу блондина слишком близко. Его лицо тут же покрывается краской, и от страха он запрокидывает голову, не позволяя шатену коснуться его.       — Что такое? — Албан не отодвигается, оставаясь на том же месте — в нескольких сантиметрах от лица Сонни, и с недоумением смотрит в его лицо, пока его взгляд с волнением блуждает где-то на уровне его рта. Он неловко оглядывается, и когда Албан повторяет за ним, то наконец понимает.       — Тут люди, — тихо говорит Сонни, все еще не смея взглянуть парню в глаза. — Они увидят.       — И что? — От этих слов блондин резко поднимает глаза, и сталкивается со спокойным взглядом Албана. Он улыбается — так ласково и тепло, что весь мир отходит на второй план. — Я хочу поцеловать тебя, Сонни Бриско. И мне плевать, что подумают люди.       Албан повторяет неудавшееся в прошлый раз действие, и в этот раз Сонни не двигается — стараясь успокоить свое бешеное сердце, он принимает первый поцелуй от Албана.

***

      Бесконечные огни заполняют темноту — разнцветные лампочки горят, контрастируя с черным небом, превращая россыпь гирлянд в самое настоящее произведение искусства, которым можно любоваться каждую ночь.       Крепко держась руками за парапет, Албан откидывается назад, позволяя ветру и силе своих рук держать его на весу. И все-таки это приятное ощущение ласкающего тебя ветра. И это очередной знак, что именно ночью происходит все самое лучшее. Албан не раз убедился в этом.       До сих пор чужие голоса сливались с порывами ветра, унося их разговоры в никуда, но в этот раз шатен по неизвестной причине обратил внимание. Наверное, это уже было что-то вроде внутреннего чутья — Албан заметил в нескольких метров от себя пару, прислонившуюся к парапету. С улыбками в голосах они что-то обсуждали, но взгляд Албана был обращен не на них, а на сумку девушки. Наверняка она просто забыла защелкнуть застежку, но глаза Фантомного вора уже загорелись, заметив прекрасную возможность стащить что-то. Сильное чувство, которому он раньше никогда не отказывал — а зачем? Если есть вероятность не быть пойманным, то он всегда ею воспользуется.       Парочка всецело увлечены друг другом, и одно движение рукой не нарушит их настроение. Только вот что-то не дает Фантому сделать это — обещание. Обещание, которое он дал Сонни, когда только попал к нему домой. Сначала Албан не придал этому значения — ну пообещал он, и что? Он не обязан выполнять его, ведь планировал сбежать при первой же возможности, но со временем воровство ушло на второй план, когда он загорелся чувствами к полицейскому, да и о каком воровстве шла речь, если он целыми днями проводил дома? И лишь получив возможность, старые инстинкты вновь напомнили о себе. Какой из Албана нормальный, обычный человек? Он всю жизнь прожил в тени, выживая на украденные деньги. Жил, видя себя лишь в одной роли. И вряд ли эта роль совпадала с ролью, в которой хотел видеть его Сонни. Их жизненные ценности расходились, и Албан наконец открыл глаза — снял «розовые очки», которые предпочитал носить, чтобы не замечать ужасного мира вне дома, ведь только там он мог спокойно жить с Сонни, не думая о том, что ждет их за пределами. Жестокая реальность, о которой Фантомный вор забыл, пребывая в счастливом неведении с человеком, который изначально не был ему уготован.       — Смотри, Албан, — голос Сонни выводит парня из мыслей. Он следует взглядом за его рукой, которая останавливается на невысоком здании, но его хорошо видно с набережной. — Это наш полицейский участок. Рядом с ним есть хорошая кофейня, в которой подают твой любимый шоколадный фондан. Как жаль, что я не смогу отвести тебя туда.       Сонни поворачивается к Албану, но заметив его разочарованное лицо, перепутанное с отчаянием, резко меняется в настроении. Блондин выпрямляется, хватая любимого за плечи и за лицо, чтобы тот взглянул на него.       — Что? Что случилось? — Пытается достучаться полицейский, но Албан молчит. Он знает, что если откроет рот, то точно расплачется. Даже просто глядя в встревоженное лицо Сонни — в его глаза, полные волнения, он еле сдерживался, чтобы не примкнуть к нему и не выплеснуть все эмоции, которые переполняли его в данный момент. — Все в порядке, Албан… Завтра после работы я сразу же забегу за шоколадным фонданом, так что не переживай.       Сонни заключает парня в крепкие объятия, и от подступающих слез у Албана перехватывает дыхание — еще одно движение, еще одно слово — и он точно не сдержится. Обхватив блондина руками, Албан держался за него, как за спасательный круг. Словно отпустив его, он будет вынужден утонуть в океане своих собственных страхов.       — Я люблю тебя, Албан, — шепчет Сонни, и Албан кусает губы, чувствуя, как стекают по щекам слезы.       «Прости, Сонни».

***

      Полицейский просыпается рано утром, и первым делом тянется к соседней подушке, но когда под ладонью ощущает лишь холодную ткань, вскакивает, как сумасшедший. Всего на секунду его сердце останавливается, а после — учащается настолько, что становится трудно дышать. Выбравшись из постели, Сонни срывается с места, заглядывая то на кухню, то в гостиную, то в ванную, но его нигде нет. Он останавливается у шкафа и падает на колени, дрожащими руками перебирая вещи в дальней полке — «не то, не то, это все не то!» Только когда весь шкаф пустеет, Сонни осознает, но так боится сказать это вслух — словно тогда это окажется реальностью, в которую он не желает верить. Фантомный вор… его возлюбленный… Албан Нокс ушел, оставив его одного в этой квартире, которая сплошь пропиталась его запахом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.