ID работы: 12698479

Она среди предателей

Джен
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

9 глава. Ожидание

Настройки текста
POV: Гермиона       — Не получилось, — после этих слов всё в внутри меня опустело. А после начало метаться в возгласах: «Эта Блэк нас обманула!», «Глупая Джинни, зачем она вообще пошла на это!» и так далее. Но подобное не поможет, поэтому я начала успокаиваться. Возвращаясь в реальный мир, я заметила Гарри, подошедшего ближе к Джинни, чтобы уточнить, точно ли она ничего не помнит и Луну, что задумчиво смотрела на Джинни. Помяв переносицу, она тихо заговорила:       — Каждый год случается какой-то бред… Теперь и мы в него ввязались. Прости Гарри, — она вытащила свою палочку и направила на брюнета. Он в свою очередь обернулся.       — Луна что ты… — Поттер явно не ожидал такого от своей подруги.       — Авада-Кедавра. — сказала Луна, пустив зелёный луч в Поттера — За тёмного лорда. Happy end.       — Отключись. — сказала она и Герой магической Британии свалился в её руки.       — Л-Луна, з-зачем ты это сделала? — Джинни испугалась, её такому поведению, да и для меня это было неожиданно. Мы конечно договаривались об этом, но не перед ничего непомнящей подругой.       — Затем, что придётся слишком много воспоминаний менять и Дамблдор это может заметить, — ответила Лавгуд и посмотрела на рыжую подругу.       — То есть менять всё же придётся, — вернула Джинни свой обычный тон, а после обратилась ко мне. — А ты значит вообще всё знаешь. И вы уже приняли решение… Я так понимаю из-за крёстной? — Луна кивнула. — Гермиона, прости, что не сказала раньше и что заставляю пройти через это, но… — уже более взволновано говорила Джинни.       — Не надо, я понимаю, как для тебя это важно, и я готова пойти на это, ради своей подруги.       — Хорошо, надеюсь скоро увидимся. Отключись. END POV: Гермиона

***

      «Денебола Блэк вернулась, Я вернулась! Правда вернулись и проблемы, их даже стало больше: если Гарри и Гермиону мы временно «обезопасили», то решить проблему Луны было труднее».       — «Я поищу что-нибудь по описаниям, но какие-либо действия надо будет производить уже в мэноре. Поисками я начну заниматься сегодня же. И да, не волнуйся, с обычным переносом двух человек твоё кольцо справится. Мне уже пора, берегите себя», — зная, что крёстная было одной из лучших в Хогвартсе я спросила её по поводу рун Полумны.       — «Хорошо, пока»       — Она говорит, что поищет информацию, но лучше тебе будет заглянуть в мэнор. Следующий раз я буду там на зимних каникулах, ты же остаёшься в Хогвартсе? — сидели мы сейчас в библиотеке, уроки на следующие дни уже были сделаны, поэтому мы обсуждали планы.       — Планируешь так же, как и на Хэллоуин: перемешаться домой с утра до комендантского часа? А что, если я приглашу тебя к себе на каникулы?       — Зачем? А, подожди… а твой отец разрешит мне, а особенно тебе быть не понятно где?       — Я думаю папе можно всё рассказать, всё равно он ни с кем не общается, да и не воспримут его всерьез, — грустно закончила Луна.       — Значит мне и ему придётся готовить новогодний подарок, — решила взбодрить подругу я.

***

      Школьные дни проходили размеренно, уже прошла середина ноября, а значит сегодня будет день первого турнира по квиддичу в этом сезоне. Изначально планировали его провести в первую неделю месяца, но пропажа ученицы и проникновение Блэка в Хогвартс спутали командам все планы. Однако сегодня обе команды: Гриффиндора и Пуффендуя готовы к битве.       — Рон, не ешь так быстро, подавишься. Гарри, ты тоже, без тебя матч всё равно не начнётся, — Гермиона всё никак не отчаивалась обучить мужскую часть трио, хоть минимальному этикету. Хотя Гарри обычно аккуратен в еде, но сегодня матч, а кодекс любого члена команды по квиддичу включает в себя пункт о запрете опаздывания на матч, даже на минуту. «Брат» об этом вроде говорил.       Чтобы быстрее закончить, с Грейнджер никто не спорил, поэтому уже через пять минут мы прощались с Гарри и желали ему хорошей игры. После мы направились к трибунам, мы — это я, Рон, Гермиона и Луна, принявшая моё приглашение поболеть за Гриффиндор.       — Я слышала в команде Пуффендуя есть хороший игрок, — сказала Гермиона, усаживаясь на место.       — Да, это пятикурсник Седрик Диггори, он у них ещё и капитан, — сказал чуть под закисший Рон. — Это будет трудная игра, но я уверен мы справимся.       — А ещё он просто красавчик, — сказала Лаванда Браун, свесившись с ряда за нами. Видимо она услышала наш разговор.       — Отстань Браун, — довольно жёстко ответила Гермиона. «Плюс, ещё одна причина, её привязанности к трио: она не смогла ни с кем другим со своей параллели. Пусть и не дружба, но хорошее общение у меня наладилось со многими сокурсниками. Да даже с Роном я так не общаюсь. Надо научить её общаться… точно.»       Пока я придавалась размышлениям, стадион почти собрался и до матча оставалось совсем немного.       На поле уже появилась мадам Трюк и командовала:       — Мётлы в воздух! Команды, поприветствуйте друг друга! — после взаимных рукопожатий команды заняли позиции — Ииии… начали игру!       Игроки сорвались с места и начали летать по полю: охотники пытаются забить квоффл в одно из колец соперников, загонщики расправляются с бладжерами и игроками другой команды, вратари защищают кольца, а ловцы с высоты ищут снитч. Что было не трудно — сегодня пусть и было пасмурно и холодно, но дождь или ветер, которые помешали бы сильнее, сегодня отсутствовали. Такая погода была подарком для команд и болельщиков под конец осени, но вернемся к игре.       — Оба ловца сорвались в сторону трибун Когтеврана! И да, они увидели снитч, но кто же принесёт своей команде эти 150 очков? — Ли Джордан перестал комментировать игру основных частей команд, которые явно стоили друг друга, и переключился на Гарри и Седрика. — Поттер быстрее достигает снитча благодаря своему Нимбусу, но замедляется на повороте, что позволяет Диггори обойти его. Соперники равны между собой, и я чую долгую игру.

***

      И ведущий не ошибся — вот уже больше семи часов идёт матч: обе команды сбавили свои темпы из-за усталости, но ни один из капитанов не хотел идти на уступки, предлагая закончить матч. Ловцы уже несколько раз успели потерять из виду и снова обнаружить снитч. Сейчас они опять его ищут: Гарри у земли, а Седрик на высоте. Ли Джордана тоже коснулся долгий матч, где-то на пятом часу он сорвал голос и теперь его заменила профессор Макгонагалл, которая была скупа на слова. Но возвращаясь к игре — поиски снитча не могли длиться вечно:       — Седрик Диггори заметил снитч! — объявила декан Гриффиндора, и все устремили свой взор на ловца Пуффендуя, и правда: Седрик рванул куда-то за одну из башен-трибун и скрылся за ней. Через несколько мгновений с другой стороны показался снитч, к которому уже летел Гарри. И вот спустя ещё пару мгновений…       — Гарри Поттер поймал снитч, и команда Гриффиндор побеждает со счётом 268:134! — профессор Трансфигурации, не скрывая своей радости, объявила о победе Гриффиндора. Наш факультет взорвался радостями, пока где-то с задних рядов не послышалось:       — А где Седрик? — эмоции улеглись, у некоторых очень резко и все обратили взор на злосчастную башню, из-за которой так и не появился капитан противников. Остальные факультеты, учителя и команда оппонентов, заметив это чуть раньше нас уже двигались к месту пропажи. Заметила общее движение и наша команда, двинувшись за остальными. Первым же на месте оказался Гарри благодаря своей метле и… он замер, смотря куда-то за башню. Через несколько секунд прибыли остальные, в числе которых был и Оливер Вуд — капитан нашей команды. Он также замер на секунду, а потом достал палочку и произнёс заклинание, которое услышал весь стадион, прибывавший в гробовой тишине.       — Экспекто Патронум!

***

POV: Автор       Со злополучного матча прошло два дня, а школа только еле-еле приходила в себя, хотя в этом нет ничего удивительного: очень многие ученики знают о том, кто такие дементорах и что они могут сделать. События в Хогвартс-экспрессе, в начале года, никого не оставили в стороне, и те ученики, что даже не подозревали о подобных существах, смогли очень близко с ними «познакомится», а после и узнать о них, если не от родителей, то от сокурсников и старшекурсников.       Но давайте перенесёмся из Хогвартса в Министерство магии, а если точнее в кабинет самого министра — Корнелиуса Фаджа, где помимо него находились: директор Школы чародейства и волшебства — Альбус Дамблдор и супруги Диггори.       — ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО! КАК ВЫ ПОСМЕЛИ ЭТО ДОПУСТИТЬ! А ЕСЛИ БЫ ВАШ РЕБЁНОК УЧИЛСЯ В ХОГВАРТСЕ… ЕСЛИ БЫ НА НЕГО НАПАЛИ! … — мистера Диггори было сложно назвать импульсивным человеком, но данная ситуация была вне его сдержанности.       — У-уважаемый, давайте не будем разводить здесь балаган, мы оба взрослые люди, — министр взял паузу, чтобы перевести дух и продолжил. — К тому же ваш сын почти не пострадал. Насколько я слышал, он буквально сегодня выписал-…       — «Хлоп», — раздался звук и через мгновения одна из щёк мистера Фаджа была явно краснея другой.       — Скажите спасибо, что я нанесла вред только вашему лицу, а не вашей «гордости». — почти не меняясь в лице, монотонно произнесла миссис Диггори.       Супруга Амоса Диггори была на редкость сдержанной женщиной, и возможно могла показаться холодной и отречённой, но на самом деле она была очень любящей матерью и женой.       — Альбус сам попросил меня об охране Хогвартса от преступника… К тому же именно директор отвечает за безопасность учеников в Хогвартсе! — попытался вывернуться Фадж.       — Как ты сам и говорил, я попросил тебя об охране, но у меня и мысли в голове не было, что ты пошлёшь мне стражей Азкабана. Их конечно много, и они могут защитить территорию, поэтому не просил тебя их заменить. Но я опасался, как раз таких ситуаций и потому прошу тебя сейчас о замене дементоров на мракоборцев, — спокойно ответил Дамблдор на обвинения в свою сторону.       — НЕ-ТУ у нас лишних мракоборцев: многие брошены на поиски Блэка, а остальные следят за порядком… — «Хорошо ещё, что никто не знает, что Лестрейндж сбежала. Двух сбежавших пожирателей смерти, меньше чем за полгода! Избиратели мне этого не простят» — Всё что я могу предложить уменьшить количество дементоров, но тогда будет больше опасности от Сириуса Блэка.       Дамблдор задумался, приложив руку к лицу, но на самом деле он пытался скрыть едва заметную ухмылку. «Великолепно, министерство падает в глазах всё большего количества граждан, а всё благодаря мне: пара завуалированных намёков и внушений магией, и всё — количество мракоборцев лишь немногим превосходит количество учеников Хогвартса. Но не будем отвлекаться от разговора, всё же у меня есть идея, что устроит всех».       — Корнелиус, я думаю будет достаточно увеличить дистанцию патрулей дементоров от Хогвартса. Что ты об этом думаешь?       — Я скажу это возможно… Да, я попрошу ответственных сразу же заняться этим. — Фадж был рад, так легко разрешившейся ситуации — А теперь… Господа Диггори, я думаю мы сможем договориться о компенсации. Я конечно же понимаю, эмоции, что вы пережили, но поймите и меня, если это выйдет за пределы…       — Вы ещё смеете откупаться деньгами за здоровье нашего сына! — начал снова заводится мистер Диггори.       — Мальчик мой, давайте не будем спускать на Министра всех собак. Я давно его знаю и могу заверить, что он в первую очередь печётся о спокойствии и безопасности граждан и думаю, если эта история выйдет в свет граждане будут сильно беспокойны, а ведь только недавно сбежал один из пожирателей, — Альбус решил сгладить пыл своего бывшего ученика. — И я тебя уверяю, что и сам буду лучше присматривать за детьми.       — Ладно, я думаю мы сможем к чему-то прийти.

***

      Потратив в общей сложности шесть часов на дела в Министерстве, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор аппатировал в свой кабинет. Пребывая в чуть раздражённом состояние, он уселся в кресле, создавая на своём столе шахматную доску. «В последнее время всё идёт не так, точнее так, но с маленькими огрехами» — размышлял директор, играя в магические шахматы. «Надо вернуться к тому, откуда всё пошло не так, это было летом, когда сбежал Блэк. Раньше он был крайне удобен: отрёкся от рода, вместе с Поттером пошёл за мной и наконец стал козлом отпущения. При чём в конце, он правильно вёл себя: корил за смерть Поттеров, а уж разбираться он их убил или не он, никому тогда было не интересно. Его — последнего наследника и засадили. И мне, и министерству на руку уход древних родов: многие на той войне умерли или лишились наследников. Те же кто остались целы, либо слабы, либо считаются тёмными магами. В конце концов остаётся лишь министерство. А что оно мне сделает?! Там остались лишь магло- и полукровки. Да и те поголовно, смотрят мне в рот, поэтому сейчас моя власть обширна, как победителя Грин-де-Вальда и того, кто сплотил всех против Волан-де-морта… эх, а что будет в будущем…» — Директор улыбнулся, но после ответного хода чёрных фигур улыбка пропала.       «Хотя нет, всё начало портиться, ещё даже до Блэка. Позапрошлый и прошлый год явные тому доказательства: проклятый профессор Квиррелл, я чуял в нём тьму, но пренебрёг ею, считая себя сильнейшим, и поплатился. Том жив и хочет вернуться из мёртвых. Это осознание, как вода из ведра, вылилась на меня. В прошлом же году, я был готов во все оружии и не прогадал. Новая атака, которую я свалил на Поттера. Пусть развлекается, не старческое это уже дело. Но этот раз снова мой ученик меня снова поразил. Оказалась Том создал крестраж — чернейшую магию, а может и не один, что всё меняет. Он подал мне отличную идею, о получение ещё большей власти, но об этом надо ещё поразмышлять. А сейчас необходимо начинать поиски крестражей и сподвижников Тома — они могут что-то знать. К кому-то вроде Малфоев я не подберусь, но посетить Азкабан летом надо будет. Что же до Блэка? Он не опасен, как и сказал Северус, глуп, а ещё прямолинеен, как настоящий гриффиндорец. Даже попытайся он свалить всё на меня ему бы никто не поверил. Но всё же он попытался подпороть карты. А именно стереть память Джинни, как тогда Молли рвала и метала, при чём это даже не её дочь… Ах да, богатство Поттеров, ну зельям ничего не сделается от стёртой памяти, да и Гарри рано или поздно заметит её, как девушку. Ах, молодость…. Кстати Гарри, он уже два года побеждает Тома и не думаю, что ему что-то будет со слов крёстного. Поттер также, как и все смотрит мне в рот, поэтому да… всё пока идёт по плану. — подумал Дамблдор, ставя мат «противнику».       — Пока старые рода скудеют, а Министерство с моих советов тупеет, моя власть лишь богатеет. END POV: Автор

***

      Школа приходила в норму, а я вместе с ней. Уроки, пусть и были всё это время, но без «себя» всё не то.       Кстати! Я опробовала новую функцию кольца: сделали мы это с Луной в одном из пустых классов и теперь зелье мне без надобности, а это значит только одно — надо наведаться к «Ужасу всея подземелий», ну или просто: к профессору Снейпу. Нужное время нашлось близко: буквально через день у меня были зелья. После урока я подошла к декану Слизерина.       — Здравствуйте, профессор Снейп.       — Мисс Уизли… Чем обязан вашему вниманию?       — Я хотела бы поговорить о наших дополнительных занятиях, — как только «смысл» моей фразу дошёл до профессора, он взглянул на меня крайне удивлённо, но ждать не заставил.       — Поговорим у меня, — вспорхнув плащом, он зашёл к себе, придерживая для меня дверь. Как только я оказалась внутри, дверь захлопнулась так, что засвистела, а профессор стал пускать в неё различные запирающие и заглушающие.       После этого, снова оценив меня взглядом, учитель обошёл стол и занялся каким-то зельем. Видимо не может без дела.       — Значит всё вспомнили? — кивок. — Тогда могли бы просто прийти в наше обычное время, а не устраивать здесь конспирации, на переменах у меня также есть дела, — в речи профессора стал появляться привычный яд.       — Я пришла сказать, что больше не нуждаюсь в этом, — я поставила на стол пузырёк с остатками зелья внешности, — и вернуть остатки.       — Хм, благодарю конечно, за возвращение, но я могу задать вопрос: — глаза Снейпа, как-то странно блеснули. — Как вам удалось?       — Секрет Блэков, — читать, как «Не твоё, собачье, дело».       — Хорошо. Надеюсь в дальнейшем, вы не будете ставить моё положение под угрозу. А то ведь когда директор упомянул о том, что читал вашу память…       — Ничего не могу обещать, но постараюсь, — «О прежний Снейп окончательно вернулся». Лицо декана змей стало прежним холодным и хмурым, а в голосе полностью остался лишь яд.       — Постарайтесь… А сейчас вам уже пора на уроки, — говоря этим, что наш разговор окончен, профессор поставил заготовку зелья в держатель и пошёл к двери — я следом за ним.

***

      — «А потом у неё целую неделю волосы были болотного цвета, и знаешь, ей это даже немного шло. А спустя всего где-то месяц. она уже по своей воле расхаживала с ярко зелёными кудрями… Представляешь?» — «Белла поведывала мне об одной из своих интересных историй из школы. И блин, оказывается на Слизерине тоже попадались «взрывные» личности. Конечно их гораздо меньше, но они блин есть, ну или по крайне мере были, при Слизнорте.       — «Да, ещё плюс копилку схожести львов и змей».       — «Не сравнивай так сильно. Наши умели развлекаться, но с тактом и расстановкой», — чуть вспылила крёстная.       — «Хорошо-хорошо… О, точно! Мы можем начать заниматься чем-нибудь?» — я ведь должна быть сильной главой.       — «Чем же?»       — «Я думаю, тебе лучше знать… ну, например, ЗОТИ, у меня хорошо выходит, или чары, или… помнится ты была лучшей по дуэлям? А ведь ещё есть род: этикет я узнала благодаря твоей памяти, но вот с остальным… Всё почти пусто.       — «Ну, во-первых, то что я была отличницей, не делает меня хорошим учителем. Я всё-таки доверю твоё обучение тем, кто разбирается в обучении — учителя в Хогвартсе хороши, кто бы что не говорил. Во-вторых, дуэлями я тебя поучить могу, но для этого я должна быть не просто голосом в голове. Нужно показать тебе стойки, заклинания, движения. В конце концов тебе нужен противник. И последние — род, я пусть и обучалась некоторым вещам, но явно будет лучше, если этим займётся Арктурус Блэк».       — «Хорошо…» — сказала я совсем уже без настроения. Нет крёстная конечно права, но есть всё же какое-то неприятное чувство.       — «Можешь поискать боевые заклинание в библиотеке, там должно быть достаточно чар слабой и немного средней силы», — Белла, наверное, заметив моё настроения, решила занять меня чем-нибудь. Впрочем, я и не против.       — «Хорошо», — уже с большим энтузиазмом повторила я. Зачем же я так наседала спросите вы? Так вот:       Разрешив основные вопросы, я обнаружила, что у меня каждый день остаётся неприлично большое количество свободного времени. Конечно я могла бы всё это время проводить с друзьями, например, с Луной и Гермионой, что значительную часть своего времени тратили на изучение новых книг, или вовсе бездельничать. Но я слишком Гриффиндорка, чтобы ТАКОЕ количество времени сидеть за книгами (Хотя в итоге я всё равно буду за ними сидеть…). А бездельничать мне не позволяет чувство огромной ответственности за род, и даже не большой страх из-за таких надежд, возложенных на меня. Ведь я просто девочка, не избранная, я никогда не жила в высшем обществе. Пусть знания о нём, о этикете в нём у меня есть, но я ведь могу просто сломаться от напряжения. Мне надо многому научится: бытию главой, знаниям Блэков, при этом не забывая о школе, друзьях и возможном выходе в высший свет. А ведь даже здесь, в начале пути, когда я многое переживала для осознания правды о себе, мне помогали. А в будущем может всё быть только труднее. И если я потеряю кого-нибудь… НЕТ! Даже не хочу об это думать! Я уже потеряла многих и от многих отреклась, а если я останусь совсем одна…       «Надо выкинуть эти мысли из головы и переключится на другое!»              Выпав из раздумий, что продлились не больше пары секунд, Диана попрощалась с Беллой и отправилась в сторону кухни.

***

      На дворе был снег, а также 18 декабря. Я прогуливалась с Луной вокруг замка, наслаждаясь общением с подругой и окружающим миром. Сегодня был один из немногих ясных дней в году и хотелось насладиться им по полной, ведь уже завтра каникулы, а значит скоро вторая (первая нормальная) встреча с родом, что добавляло волнения.       Мы резко завернули за угол и врезались во что-то невидимое, хотя скорее в кого-то, потому что оно, как и мы упало. Плащ-невидимка, упавший вместе с владельцем, показал взволнованное лицо Поттера.       — Вы не ушиблись?       — Нет… А теперь, можешь объяснить, почему ты ходишь по улице невидимый?! — из-за нарушенной идиллии я была в негодовании.       — Я пытался пробраться в Хогсмид, — ответил Гарри, напомнив мне об одном деле про которое я всё-таки забыла.       — Точно! Это ведь уже сегодня! Прости, что не подошла с помощью, — мне было стыдно за такое упущение.       — Ничего, я не в обиде… Я и не хотел тебя этим обременять, — подожди-ка, мне кажется или он имеет ввиду…       — То есть ты и не надеялся на меня, — пребывая сегодня впервые в расслабленном положении, я как будто, вернулась во время, до всех этих интриг. Я схватила Гарри за щёки. — А ну, не отводи взгляд!       Два гриффиндорца некоторое время весело припирались, пока Луна не обратила на себя внимание.       — Если говорить на чистоту, то без помощи мы не оставим тебя, бедный Наргл.       — Это отлично, но у меня же есть мантия, — сказал парень, сбежав из моих рук.       — Ты научился скрывать свои следы от мозгошмыгов? — хлопая глазками, спросила Луна. Гарри немного потупил, посмотрел на свои ноги, а потом на следы его пути, которые кстати были видны.       «Хлоп» и собственная рука гриффиндорца прилетает по-своему же лицу.       — Молодец, что здраво оцениваешь свои поступки, но не забывай о своих очках, — сказала я, ловя вещицу, что чуть не оказалась в снегу.       — Спасибо, — ответил Гарри, надевая очки обратно. — Так что же вы придумали?       — Смотри, — сказала я и развернула карту. — «Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!»       Карта как всегда стала рисовать коридоры Хогвартса и их «обитателей».       — Вау! Крутая вещица! Она, что может показывать, где, кто, находиться?       — Не только, присмотрись — из замка есть тайные ходы, — ответила ему Луна.       — А, да вижу… Один из них ведёт в Хогсмид? — глаза гриффиндорца радостно блеснули.       — В яблочко, тебе нужен тот, что на четвёртом этаже. Беги быстрее… и не говори пока остальным, — сказала я, передавая ему карту.       Поттер кивнул и намеревался уже уйти, но чуть обернулся и добавил:       — Вы расскажите мне, как её нашли. — сказал он максимально утвердительно.       — Хорошо-хорошо.

***

      — В конце я, с помощью карты, вернулась в свою башню, обойдя Филча, — закончила Луна рассказ про свои похождения.       По возвращению Гарри из Хогсмида мы засели в дальний угол библиотеки, чтобы Луна могла рассказать о том, как нашла карту.       — Круто, я не думал, что ты на такое способна… — не подумав, ляпнул Поттер, а потом взглянул на хмурое лицо Луны — То есть… эээ, я не ожидал от тебя такого поведения, я думал ты как Гермиона, но спокойнее. … Я не хотел тебя обидеть, — закончил объясняться Гарри.       — Не хотел обидеть меня, но плохо сказал о Гермионе, — припечатала гриффиндорца Лавгуд. Он уже собирался что-то сказать, но Луна его опередила.       — Ха-ха-ха! Я пошутила… — повисла пауза. — Просто ты в последнее время слишком хмурый.       — Ничего особенного, шрам опять болит.       — Если это отговорка, то хочу сказать: мы поможем тебе и не бросим, — уверенно проговорила я и весело добавила. — А ещё, мы же раскрыли тебе свою тайну.       — Что это ещё за слизеринский тон? — весело проговорил Гарри. — Ладно, тоже шучу. На самом деле мне не даёт покоя эта история с Сириусом Блэком. Он охотится за мной лишь потому что, из-за меня умер Волан-де-Морт. Почему я?! Да, я избранный, но у Волан-де-Морта есть ещё много врагов, что находятся в менее защищённых местах, чем Хогвартс.       — Подожди, тебе не сказали? — «Не сказать, что я была удивлена, но серьёзно! Ладно взрослые, но его «лучший друг» Рон даже не обмолвился о том, что нам говорила «маман»!».       — Не сказали чего?       — Сириус Блэк, он твой крёстный, — вывалила я на мальчика правду.       — Не может быть! … Хотя это многое объясняет. Но кто мне не сказал этого?       — Я имела ввиду Рона, ну или в крайнем случае близнецов. Маман перед школой немного рассказала нам о нём, в том числе и это, — «Тут одно из двух; либо Рон забы (и)л, либо решил не тревожить друга, при чём в последнее мне вериться с трудом, так как именно Рон является причиной значительной, если не большей части, приключений троицы. А близнецы? Им вообще почти дела нет до Поттера».       — Но раз он мой крёстный, значит мои родители, как минимум знали его, а как максимум очень доверяли, — стал размышлять Гарри.       — Гораздо интереснее, если он твой магический крёстный. — подлила масла в огонь я.       — И что значит?       — Вы становитесь родственниками по магии, — ответила Луна — Что бы понять, что это нам даёт добавлю: что магия наказывает за убийство детей очень сильно, вплоть до неизлечимых болезней. Но если ты как-то связан с ребёнком, то это вообще смертный приговор.       — Что мы хотим сказать: подвергни он тебя смертельной опасности, будучи МАГИЧЕСКИМ крёстным, точно бы не пережил этого.       — Подождите… То есть, есть шанс, что он не виновен? — живо проговорил Гарри.       — Не исключено. Мы попробуем что-нибудь узнать у отца Луны, он же вроде учился с ними в одни годы? — предложила план я.       — Да, хоть папа и учился на Когтевране, он может что-то знать, — подтвердила Луна.       — А я могу поискать в хрониках библиотеки. — сказал Гарри и посмотрел на полки со старыми газетами. — И как я раньше не додумался поискать там что-нибудь о родителях?!       — Отлично. — сказала я. Осталось только одно — Не говори пока Гермионе и Рону.       — Почему?       — Во-первых: все и так на взводе из-за Блэка, они могут неправильно понять твоё изменения мнения. Во-вторых: опять же будет хуже если Сириус Блэк всё-таки преступник, а твои друзья будут ему доверять, — привела я слабенькие доводы. На самом деле я думаю, что если слишком много людей будут копать под Блэка, то это привлечёт внимание директора. Конечно можно было вообще не поднимать эту тему, но я всё-таки не могу забыть о возможно не виновном родственнике, своём и Гарри. Я уверенна, Гарри очень мне поможет, он умный парень, если захочет.       — Хорошо, — после небольшой паузы ответил Гарри. — Кстати у меня вопрос: зачем тебе всё-таки был нужен учебник по чарам за пятый курс? — недоумевал Поттер.       — Затем, что учебник по четвёртому и третьему курсу я, хоть и бегло, но уже изучила, — обыденно ответила Лавгуд.       — Тогда всё понят… Стоп, что! Ты же только на втором курсе! Джинни… а ты? — уже немного с испугом Гарри перевёл взгляд на меня.       — Заканчиваю изучать учебник за третий курс, — гриффиндорец сидел поражённый взглядом Василиска. — Что бы не смотреть так на младшекурсников, советую всё-таки прислушиваться к некоторым советам Гермионы.       — А? Что? Да, хорошо… — прошла секунда какого-то обдумывания и — Девочки можете посоветовать книгу или что-нибудь ещё… по зельям, — «Мне кажется или он краснеет? Хотя его можно понять: в их с профессором Снейпом взаимной неприязни, если ни ненависти, ГРИФФИНДОРЕЦ решил уступить декану Слизерина».       — Загляни немного вперёд в учебник и подготовься заранее; если не уверен в себе возьми, посмотри записи студентов прошлых лет, но не списывай! Если же проблемы в варке зелий, то посмотри труды Слизнорта, он был предыдущим деканом Слизерина. — не без улыбки ответила я.       — Спасибо, — ответил Мальчик-который-помидорка.

***

      Поезд отправлялся. «Маман» на удивление легко отпустила меня на каникулы к подруге. Может я погорячилась с мнением о ней? Ладно подумаю об этом в другой раз. Ведь мне оставался от силы день до встречи с семьей! Не могу дождаться!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.