ID работы: 12697840

Вылечи меня, Нил Перри

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Настя Рен соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Первая удачная попытка

Настройки текста
Холодное оконное стекло запотело от дыхания девушки, прислонившей своë лицо к нему. От обжигающей прохлады становилось немного легче. Головная боль утихала. — Вика, ты в порядке? — поинтересовалась подруга и одноклассница девушки. — Заколебалась просто. Контрольная по биологии, тест по истории… я его точно завалила. Мать дома пришибëт, — угрюмо ответила Вика, заправив отросшую русую прядь за ухо и облокотилась на подоконник, — я устала, Алин. — А кто из нас не устал? Все устали. Лучше бы с девятого класса ушла, ей-богу, — проворчала Алина и покачала головой. Вика неловко улыбнулась. Она сама обрекла себя на этот ад, родители еë не заставляли. Одиннадцатиклассница собиралась поступать в медицинский университет и потому усиленно пахала ради своего успешного будущего. А ещё Вика устала от ежедневной рутины. Недели одновременно и тянулись, как карамель в батончике, и летели, как колибри, в архивы прошлого. Из интересных событий в жизни Хокбер были посиделки с классной руководительницей, еë детьми и несколькими одноклассниками, общение с Кириллом и Алиной, еë друзьями в классе, и переписки с интернет-друзьями. Эти мгновения хоть и были милы, но не утоляли жажду ощущений. Дружба была не такой, какая в еë любимом фильме. Учëба была не такая, как в фильме… Что уж говорить о личной жизни? К слову о фильме. Сколько же слëз пролила Хокбер над экраном ноутбука! Сколько слов восхищения услышал мир вокруг неë! Сколько признаний в любви подарила Вика одному персонажу! Бесконечно много. Фильм назывался «Общество мëртвых поэтов». А героем Викиного романа оказался Нил Перри — очаровательный и добрый юноша, который не смог пережить решения деспотичного отца запретить играть сыну в театре и застрелился. Хокбер ассоциировала себя с Нилом, но понимала, что жизни себя ни в коем случае не лишит. И ей было безумно жалко, что никто не смог спасти Нила от страшной ошибки. Хокбер хотела участвовать в событиях фильма с помощью осознанного сна или шифтинга. Уже почти месяц она не прекращала своих попыток. И каждый раз расстраивалась из-за провала. — Не переживай! В следующий раз обязательно получится! — успокаивала Вику еë лучшая интернет-подруга Лаура, — это очень ответственный процесс, требующий много времени и терпения! И девушка пробовала снова. Ходила каждый день в свою школу в надежде на то, что сегодня ночью точно-преточно получится. Интерес и мотивацию подогревали своими видео и хэдканонами Лаура и Настя, живущие за тридевять земель от главной героини. Хокбер их вписала в скрипт и создала так называемое «трио мëртвых поэтесс» — небольшую компанию из трëх девушек, как бы живущих в Уэлтоне. Так, с подготовкой к экзаменам, уроками и творчеством, Вика проживала свою маленькую и неприметную жизнь. Повторюсь, ей хотелось большего. Ей хотелось проводить время с Нилом и подругами по трио не в самодельных эдитах, а по-настоящему, вживую. Но поскольку вживую не получалось и получиться не могло, шифтинг был в помощь. В один день, когда родителей не было дома и были сделаны уроки, Вика написала Лауре и Насте: — Что же, собираюсь шифтиться к Нилу. — Вот это дело! Давно пора было! Удачи! — ответила Настя. — Напишешь, когда проснëшься, — напечатала Лаура. Вика расплылась в довольной улыбке и отложила телефон. Сегодня точно всë получится. Должно получиться! Девушка легла и завернулась в одеяло поудобнее. Она решила сначала повизуализировать вселенную, в которую хотела попасть. К счастью, собственные и Настины эдиты здорово в этом помогали. Вика сосредоточилась на дыхании и принялась считать до ста. Раз, два, три, четыре… Уже на двадцати Хокбер начала чувствовать изменения. В теле начались покалывания. Но это было недолго. Тридцать, сорок, пятьдесят… Вике почудилось, что еë сознание отделилось от физической оболочки. Семьдесят, восемьдесят, девяносто… Ей кажется, что она слышит звуки и чувствует запахи бензина и духов. Сознание уже не ощущает себя в теле. Перед закрытыми глазами заплясали маленькие искорки, постепенно увеличивались в размерах. Девяносто восемь, девяносто девять… Огромная белая вспышка вобрала в себя засыпающий разум. Сто… В холодильнике что-то затрещало. Часы громко тикали на всю квартиру. На кровати лежала девушка, завернувшись в одеяло. Но на самом деле еë уже здесь не было. Душа и сознание еë были в совершенно другом месте, весьма далëком от небольшого русского посëлка городского типа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.