0
11 октября 2022 г. в 22:13
Ди чувствует себя не в своей тарелке ровно до того момента, как на язык не попадёт пена от пива.
Он оправдывает себя тем, что:
«Сегодня паршивый день».
«Я заслужил дать себе расслабиться».
«Я себя контролирую. Я знаю свою меру».
«Папа не узнает».
Ди чувствует себя нервозно, но, когда он делает пару тяг, все тревожные мысли отходят.
Ди говорит рядом сидящей Лиф:
— Это больше похоже на самообман. Вот этот вот — повышающий давление антистресс.
Достает сигарету изо рта, огоньком — к потолку. Медленно нарастает столбик пепла.
— Но в панацеи нет ничего плохого, если она работает, — кладет сигарету обратно в рот. — Наверно, поэтому религия — опиум для народа.
Затягивается.
Он чувствует, как от Лиф пахнет её лосьоном для тела. Сладкая жвачка бабл-гам из автомата.
Он чувствует, как мягкая грудь Лиф, которую та прижимает к его предплечью, греет его, как грелка.
Ди проверяет свой пульс на смартчасах.
Семьдесят ударов в минуту.
Вся эта комната наполнена запахом бычков. Кислым пивом. Потом. Сыростью. Линолеум коричневый, весь в царапинах. Липкие пятна от разлитого пива. Плинтуса со слоем пыли.
Тут темно. В кругу его новых знакомых с другой школы, с которыми он познакомился по интернету. Свет только от настенной лампы. Обои облезшие. Разговоры по мелочи, каждый — о своём. Маленькая квадратура сцепляет в объятия. Зрачки расширенные от потёмков. Дым вьётся паутиной.
— Вот, и прислала она мне свои фотки в лифчике. Специально красивый надела, леопардовый. Красивое бельё на девочках иногда лучше, чем голая грудь.
— Да. Это так эротично. Меня больше возбуждает лёгкая эротика, чем тот же порнохаб. Есть эстетика. Душа.
— Жаль, удалила. Я теперь дрочу, вспоминаю. Давно так не делал — на фантазии. Лет с тринадцати.
— О-о-о, братан, так ты влюбился.
Ди сидит на диване с зияющими дырами на обвивке от неаккуратно сброшенного пепла. Полностью расслабленный. Здесь можно не держать осанку. Слушает разговоры краем уха, — единственное, что ему в последнее время не давит на мозг. Он готов бы слушать это жужжание вечно — о простом, о низменном. О человеческом.
Лиф гладит его кончиками острых ногтей по внутренней стороне бедра.
Лиф смотрит на него в профиль. Как он курит. Чувствует — липко между ног. Чувствует — низ живота крутит.
Она утыкается ему холодным носом в шею. Ди сегодня надушился папиным парфюмом. Аромат морского бриза — соль с холодком. От него пахнет взрослостью. От него веет спокойной уверенностью.
Он протрезвеет и в школе уже будет совсем не такой.
Лиф опаляет ему ухо горячим дыханием.
Ди ощущает запах мятной жвачки из её рта.
— Меня так прёт от тебя, — шёпотом, тихо, только между ними.
И Ди, обычно бы залившийся краской, заводит ей руку за спину, сильнее прижимая к себе. Пиво делает тебя уверенней.
— Сильнее, чем от той таблетки?
И улыбается. Его губы слишком близко в губам Лиф. Он видит, комки от туши на её ресницах.
Потом там, — в ванной, обложенной серым холодным кафелем, — Лиф поправляет скрутившуюся тонкую резинку трусов на бедре. Натягивает колготки.
Они закрылись вдвоём на щеколду. Среди порошков и мыла.
Лиф слезает со стиральной машины.
Говорит:
— Бывает, Ди, — пожимает плечами.
Изо всех сил старается не придать сожаления голосу.
Ди так думает, — в голосе Лиф должно быть сожаление.
Такой вот он неудачник.
Ты, блять, ещё подмойся после меня. Прям тут. Только испачкал, раздраконил все.
Ди смотрит, отвернувшись от нее, в своё отражение зеркала над раковиной. Держится руками за её края. Его лопатки выпирают лезвиями из-под футболки.
Лиф смотрит в зеркало, в помрачневшее лицо Ди.
— Ты выпил. Бывает, не встаёт, когда выпьешь, — говорит она.
Ди думает:
«С какого хера ты такая опытная».
И чувствует себя сопляком. Перед Лиф. По сравнению с Лиф.
И понимает, что он у Лиф — не первый.
Что он из себя тут строит? Кого хочет взять дешёвыми понтами?
Как бы он не душился папиным парфюмом, взрослым и уверенным в себе он так и не стал. Бутафория.
Панацея.
Самообман.
Театр одного актёра: пил, курил, что-то рассказывал с философским видом, прижимал к себе. Покупал заранее презервативы в аптеке. Положил один к себе в кошелёк, прям как в фильмах. Все продумал. И в итоге оказался никакущим.
Прямо, как тогда — с этой треклятой гитарой.
Алкоголь начал выходить.
Боль в висках.
Снова — плохие мысли.
Снова — злость на самого себя.
Вот она — трезвость.
Ди смотрит на себя в зеркало. Читает надпись на лбу:
«Самозванец».
— Ди, — зовёт его Лиф. — Попробуем в следующий раз.
Ободряюще.
«Ди, не переживай, я потерплю и дам тебе второй шанс».
«Тебе, неудачнику, так уж и быть — дам реванш. Из сожаления».
Ди не так себе представлял первый секс с Лиф.
Ди сглатывает, горький налет на языке сушит рот. Горькая слюна разочарования, которую надо проглотить. Которую Ди заставит себя проглотить. Как не вовремя поступающую тошноту в общественном месте.
— Уйди, пожалуйста, — говорит он ей.
Ди не хочет, чтобы Лиф его таким видела. Таким, какой он есть обычно. Накрученным. Переживающим. Расстроенным и сомневающимся в самом себе.
Он старается делать голос спокойным. Ровным. Но голос дрожит.
Лиф медлит. У Лиф — чувства. Лиф хочет положит Ди руку на спину. Погладить. Успокоить.
— Пожалуйста, — цедит Ди сквозь зубы. — Оставь меня одного.
И Лиф, сжав губы, закрывает за собой дверь. Аккуратно. Как можно тише. Будто тут её и не было. Будто все — это одна большая ошибка.
Ди снова поднимает глаза на свое отражение в зеркале, смотрит исподлобья:
— Ну что, снова пытался прыгнуть выше жопы?
Спрашивает сам у себя. Грызет сам с себя куски. Обглатывает жадно. Гиена.
Один, закрывшийся от всех. Никому же потом не признается. Не покажет. Проглотит.
Ди слышит толкотню в коридоре:
— Лиф, уже уходишь?
— Да, я устала. Поздно. Пока.
И звук закрывающейся входной двери в квартиру. С хлопком.
Лиф ушла. Как он и попросил. Оставила одного.
Ди смотрит в зеркало, кипит. Его ноздри сильно раздуваются при вдохе.
На смарт часах частота пульса уже сто двадцать.
Твою же ж мать.
Тупой придурок.
Просрал. Все просрал. Испортил.
Как всегда.
Как же я тебя ненавижу.
Ди набирает в грудь воздух. Зажмуривается. Дыхательная практика. Должно попустить.
Выдыхает.
И бьёт кулаком в зеркало. Целится прямо в своё лицо. Мокрые глаза перекрываются трещинами на стекле. Десятки перекареженного отражения Ди — в раковине в перемешку с кровью.
Ди разбит.
Ди вытирает сбежавшую слезу, оставляя след крови от порезанных рук на собственной щеке.
Наверное, люди, разочаровавшись в своей вере, чувствуют себя так же дерьмово, как и Ди сейчас.
Вот и весь смысл панацеи.