ID работы: 12696841

На страже Остатка

Джен
NC-21
В процессе
682
автор
SlenderX01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 315 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Pov. Янг Сяо Лонг.

      На следующий день Янг Сяо Лонг вместе со своей младшей сестрой Руби Роуз, которую тоже пригласили раньше положенного, села на академический воздушный транспорт, который должен был отвезти их в Бикон. Но это не волновало её больше, чем то, что за её матерью гонялись самые лучшие солдаты среди всех королевств. Вернувшись вчера домой с сестрой, она рассказала всё Отцу и Саммер Роуз, которые были глубоко озабочены этим. И естественно всё это не хорошо сказалось на сне, благо, как объяснила Саммер, Озпин специально сделал так что сам экзамен будет проводится на следующий день, чтобы поступающие могли успокоиться и образовать первичный вид команд.       Выслушивая волнения своей сестры, она осматривала окружающих поступающих и наткнулась на двоицу студентов, единственным чем они выделялись из толпы был фон их эмблемы, а именно то что на заднем слое был дополнительный элемент эмблемы Xcom. Это же увидели все остальные, от чего не только она следила за неизвестными солдатами... поступающими в Бикон? Наверное студенты по обмену из другого королевства, и выглядели они интересно, если сравнивать с другими охотниками. Девушка была похожа на Охотницу больше, из-за того что одета в жакет наездницы, ну кроме кобуры с пистолетами, и ножнами с персональным оружием. А вот парень был одет в снаряжение оперативника Xcom: бронежилет, всякие кобуры и подтяжки, а единственное что выделяло его, это баллистический щит и закрытый блок размером с его туловище прикреплённый к спине. Но сейчас он сидел на полу и держался за живот, после того как выпил таблетку от тошноты, а его напарница смотрела на него с извиняющейся улыбкой и жалостью во взгляде. — Как там Жон? — Подошёл немного худощавый парень с чёрными волосами и одной розовой прядью, вместе с рыжеволосой девушкой.       Они тоже походили на смесь охотника и оперативника Xcom. У них тоже были бронежилеты, и другое снаряжение по которому и вычисляют оперативников, а вот охотничье оружие было стандартное. У парня явно были пистолеты с прикреплёнными лезвиями, а вот у девушки… Молот-гранатомет? Ладно, у меня самой наручи-дробовики. — Ну выпил таблетку, вроде как не будет тошнить ближайший час. — Ответил Жон, когда поднялся с пола. — Хотя… не, я точно трёхсотый, пойду в более подходящее место. — Еле слышно продолжил он и направился мимо нас в сторону туалетов. — Мда, не повезло нашему танку жить с морской болезнью. — Констатировал худощавый парень, на что кошка пожала плечами. — “Жители деревень находящихся недалеко от столицы Вейла сообщали о звуках боя. Недавно Xcom прокомментировала это задержанием остатков клана Бранвен, которые многие годы терроризировали жителей небольших городов и сёл...” — Важное сообщение было прервано появившейся женщиной со строгим выражением лица. — “Здравствуйте и добро пожаловать в Бикон! Меня зовут Глинда Гудвич, Вы - те немногие кому выпала честь поступить в эту престижную академию Охотников. Наш мир переживает невероятный период спокойствия, и Ваш долг, как будущих Охотников и Охотниц, поддерживать его! Вы продемонстрировали мужество необходимое для выполнение этого задания и теперь наша задача обеспечить вас знаниями и научить защищать наш мир.” — Сказала она, и напоследок кивнув нам, прекратила трансляцию. — Круто. — Обрадовалась Руби, на что сама Янг улыбнулась энтузиазму сестры, которую, с её слов, пригласил сам Озпин.       После речи профессора никто ещё не успел отвести воодушевлённый взгляд, как по этому голографическому экрану продолжались новости которые были мне интересны. — “Сейчас уже ясно что это были за выстрелы в близи Вейла. Как докладывают свидетели, это были оперативники XCOM которые настигли преступный клан Бранвен и поймали оставшуюся часть бандитов, которые уже как пятнадцать лет грабили население королевства…” — Смотри Янг, отсюда можно увидеть Сигнал. — Думаю, можно даже постараться и увидеть остров Патч. — Прокомментировала я сестру, которая стояла у окна и любовалась красивым видом.       Когда транспорт приземлился, все направились на выход и начали рассматривать Бикон вблизи. — Вид из Вейла не идёт ни в какое по сравнении с этим. — Сказала я и посмотрев на сестру, увидев что она опять впадает в свой оружейный угар. — Сестра, у этого парня складывающийся посох, а у неё меч… — Полегче сестрёнка, это просто оружие. — Сказала я и поняла что совершила большую ошибку - затригерив оружейного маньяка. — Просто оружие? Оно продолжение наших тел, оно часть нас, они такие клёвые! — Хорошо, тогда почему ты не балдеешь от своего оружия? — Спросила я чтобы подержать её, так как это помогало успокоить сестру, когда Руби достала свою косу-винтовку и разложила её положив на плечо. — Конечно, КресентРоуз мне очень нравиться, но я обрадовалась увидев новое оружие, это как встретить новых людей, но лучше… — Сказала она и поникла, на что я не удержалась и натянула её капюшон на лицо. — Руби, да ладно тебе. Почему бы тебе не завести новых друзей? — Спросила я у неё, вспомнив проблему с общением у сестры. — Но зачем мне друзья, когда у меня есть Ты? — Спросила она убрав капюшон назад, а я поняла: так не пойдёт, и сама она не будет решать эту проблему. — Ну вообще-то… мне надо пообщаться со своими друзьями, так что: Пока, не заблудись здесь. — Сказала я и подбежала к знакомым, оставляя сестру одну, может хоть так получиться решить проблему.

Pov. Жон Арк.

      Почувствовав как транспорт приземляется, я наконец-то покинул туалет и вышел наружу, начав дышать свежим воздухом и приходя в норму после укачивания. И вот что странно, морская болезнь работает только на воздушном транспорте, если бы ещё на кораблях и наземном транспорте, то я бы точно подтвердил кличку Дракона. Когда живот наконец-то перестал вести себя как готовый к извержению вулкан, я глубоко вздохнул и поднял взгляд на Академию, куда нас отправили по обмену опытом.       А пока я направился к кампусу, наверное стоит вспомнить, почему отпрыск рода Арк сейчас служит оперативником XCOM. А всё просто и сложно одновременно, и стоит начать немного издалека: За свою жизнь я понял что гиперопека семьи зашкаливала, как навязчивая идея. Сначала всё начиналось с отговорок на моё желание стать Охотником, по типу: «ты ещё маленький, это опасно», и закончилось: «это не твоё, найди себе более подходящую мечту». Не знаю, может они были правы, может и надо было придумать что-то другое, но они даже не дали попробовать.       И с этого момента и начался ранний подростковый… или детский бунт, но знаете, я не ожидал что даже от попытки самостоятельно потренироваться… Просто побегать вокруг дома, меня запрут на месяц под домашний арест. Не буду повторять ту неадекватную речь, в которой потом мне пытались объяснить что я не прав и расстроил маму, но тогда я понял что это не может так просто закончится. Поэтому когда меня в очередной раз заперли за надуманный проступок, я собрал вещи и ускользнул из дома, добрался до станции и всё правильно рассчитав, сел на уезжающий поезд за билет у которого почти истек срок годности. Позже, я осознал что меня будут искать во всех подготовительных школах Охотников, поэтому единственный шанс был только если пойти в призывной пункт организации Xcom.       Это было правильным решением, так как за три года они сделали меня не только мужчиной, но и исполнили мою мечту стать защитником человечества. Может даже буквально, так как во время обучения у меня обнаружился поразительный запас ауры, позволяющий регенерировать любую рану на глазах, да ещё и почти непробиваемая защита. А после того как я понял что могу делиться аурой, повышая регенерацию остальных... короче говоря, в бою я отыгрывал роль танка со способностью хила союзников, ну или паладина с тяжёлым современным оружием.       Мои размышления были прервал странным звуком, похожих на падение нескольких кейсов. Я решил выяснить, что произошло, и сразу включил камеру, прикрепленную к моему нагруднику, так на всякий случай. Затем направился в ту сторону, откуда доносился звук, но после взрыва мне пришлось перейти с обычной ходьбы на бег. — Не могу поверить что ты это сделала! — Крикнула беловолосая девушка, покрытая сажей от взрыва огненного праха, колба которой приземлилась под ноги подошедшему Жону.       Подняв её, Арк увидел что колба была с трещиной, поэтому он уже мог представить себе картину произошедшего. — Что здесь произошло? — Спросил Жон привлекая к себе внимание девушек, одна из которых достала брошюру по использованию праха на начальном уровне. — Я просто указываю этой неумехе, что она должна обходиться с прахом осторожно. — Заносчиво сказала узнанная Вайс Шни. — Дааа? — Протянул я, немного разозлившись. — А вам не кажется что в этой ситуации изначально неправы вы, наследница Шни? — Что? Почему? — Опешила Шни. — Кто-то не читал инструкций для поступающих? Или забыл пункт, в котором говориться что личный прах должен быть сдан на склад мастерских, а для этого оставлен в багажном отсеке транспорта и это правило относится для всех. — Но я… — Я могу понять что все поступающие сегодня волнуются и делают ошибки, но это не означает что можно кричать на других, тем более, вам всё же надо почитать свою брошюрку, ну или проверить того кто комплектует ваши кейсы, а то от простого удара повредился сосуд с прахом, а вы ещё и начали трясти его перед лицом девочки, и дайте угадаю, она чихнула, от чего прах и сдетонировал. — Да, всё так и было. — Отозвалась девочка с чёрными волосами, которые переходили в красный к кончикам волос. — Так что пожалуйста, Шни, соблюдайте правила приличия. — Сказал я напоследок и наблюдал как её слуги собирают чемоданы, а после стали уходить. После этого мне пришла мысль познакомится с девчонкой. — Я примерно правильно описал ход событий? — Угу, но думаю в ситуации я тоже виновата, упав на её чемоданы. — Сказала она прежде чем рассмотреть меня получше. — Меня зовут Руби Роуз, а это моя КресентРоуз - крупнокалиберная снайперская коса. — Удивительная конструкция, и если я правильно понял, то ты активно пользуешься функционалом обеих форм. — Констатировал Арк, на что Руби улыбнулась. — А что у тебя? — Ну, баллистический щит, лезвие для ближнего боя и мой Мастер оружия, ах да, запасные пистолеты для боя на средних дистанцях. — Ответил Арк и продемонстрировал как из наплечного тубуса выезжают лезвия при нажатии на определённые кнопки перчатки, а потом и несколько видов стволов — Вау, круто… это та квантовая фигня? — Прокомментировала Руби, на что Жон пожал плечами. — Ага, квантовый карман, но я уже привык к этому устройству, но всё же думаю что лучше что-то попроще, потому что сложные конструкции нужно долго обслуживать, а сломать легко, например, что произойдёт, если в механизм раскрытия косы попадёт мелкий предмет?.. — Ой… — Осознала мою правоту Руби, когда осмотрела своё оружие. — Ладно, пойдём в зал чтобы случайно не заблудиться. — Предложил я, на что девочка кивнула.       Посмотрев по указателям, мы нашли то место где собирались все желающие поступать, прежде чем увидеть хорошо развитую девушку, которая позвала Руби. — Янг! Почему ты меня бросила? — Возмутилась красная шапочка, а я осматривал обеих, стараясь найти семейное сходство. — Вы?.. — У нас разные матери. — Ответила Руби, на что я поднял бровь, но всё же промолчал, так как полигамность у охотников нормальна, и такое было не раз. — А это? — Капрал Жон Арк, отправленный в Бикон по программе обмена учениками. — Ответил я на невысказанный вопрос «что здесь делают оперативники?». — Ладно, девчонки, пойду и найду своих, пока не началось представление. — Угу, если повезёт - ещё встретимся. — Сказала с улыбкой Янг, а я отошёл от них чтобы включить визор, который подсвечивает оперативников в толпе. — О, вот и наш Дракончик. — Улыбнулась Нора Валькирия, на что я лишь тяжело вздохнул, проигнорировав безобидную подколку. Тем более, на сцене появился Озпин и Глинда Гудвич. — Кхм, я буду краток. Вы пришли сюда в поисках знаний, отточить свои умения и приобрести новые навыки. И по завершению обучения, вы посвятите свою жизнь защите людей. Но я гляжу на вас, и вижу пустую трату энергии, потребность в смыслах и указаниях. Вы полагаете что знания освободят вас от этого, однако время проведённое в этой академии докажет, что знания лишь всё усугубят. — Говорил Озпин, а мы переглянулись между собой, не понимая к чему он ведет. — Первый шаг вы должны сделать сами. — Эту ночь вы проведёте в актовом зале, завтра пройдёт посвящение. Будьте готовы к этому, а теперь - вы свободны. — Сказала Гудвич, после чего все начали общаться между собой. — Ну, пойдём и возьмём спальные мешки, а также сдадим оружие в специальные шкафчики. — Сказала Блейк, посмотрев на меня серьёзно. — Да помню я, оба пистолета надо сдать. — Сказал я, вспомнив один момент из обучения.       Уже к вечеру многие из поступающих лежали в спальных мешках и посапывали, а кто-то занимался своими делами. Кто-то читал свои пошлые книжки, и хрен же признается как она их проносила в казармы, кто-то красовался перед девушками, а кто-то пытался познакомиться друг с другом. Я же, закончив читать новости, выключил КПК и уснул до завтрашнего дня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.