ID работы: 12696828

Кладбище тыкв

Джен
R
Завершён
68
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сахар (напарники, выходной в кафе, джен)

Настройки текста
Примечания:
ᅠᅠОн высыпал шесть пакетиков сахара в свой кофе. ᅠᅠ– Ты помрёшь, — заметил Дирк. ᅠᅠОн спокойно попивал свой чай и, не дрогнув, выдержал испепеляющий взгляд Макса. ᅠᅠ– А ты знаешь, что в чёрном чае кофеина больше, чем в кофе? — мстительно спросил Макс. ᅠᅠ– Знаю. Но я сейчас не о кофеине, а о том количестве сахара, которое кого угодно доведёт до диабета. ᅠᅠ– С нашей работой я помру раньше, чем это будет иметь значение. ᅠᅠВот тут Дирк удивился и даже поставил чашку на столик. Они сидели в очередной уютной кафешке и на этот раз даже не выслеживали опасных преступников. Не пытались прикрыть наркопритон или бордель. Не натыкались на мужика с безумными экспериментами. Они — буквально — отдыхали за чашкой кофе. ᅠᅠДирк замечал, что иногда на Макса накатывало. Юный, резвый, готовый ходить по краю, но иногда затухающий. Вот только сейчас он вовсе не выглядел печальным. А на фаталиста не походил никогда. ᅠᅠЗакончив с пакетиками, Макс агрессивно размешал сахар и выглядел как человек, который готов вот прямо сейчас обезвреживать бомбу с помощью какой-то матери. ᅠᅠ– Что за муха тебя укусила? — миролюбиво спросил Дирк. ᅠᅠВместо ответа Макс зыркнул на него исподлобья, а потом поднял кофе и осушил половину чашки залпом. ᅠᅠПосле чего поперхнулся, закашлялся, так что Дирк начал всерьёз опасаться, что его напарник помрёт не в перестрелке с террористами, а прямо здесь и сейчас, во время перерыва на обед в кафешке, которая пропахла пережаренными зёрнами. Вздохнув, Дирк даже хлопнул его по спине. ᅠᅠКогда Макс отматерился и, вытирая слёзы, смог сказать хоть что-то приличное, он выдавил: ᅠᅠ– Отвратительно! У меня внутри слиплось даже то, что слипнуться не могло! ᅠᅠ– Так а на фига ты столько сахара хлопнул? Что должно было пойти иначе? ᅠᅠ– Да не знаю, показалось хорошей идеей. ᅠᅠВосстановив дыхание Макс выпрямился и посмотрел на Дирка с видом страдальца, меньше всего походя на спецагента, который может выхватить пистолет и отстрелить палец выпрыгнувшему из-за стойки преступнику. ᅠᅠ– Мне скучно! — выдал он. ᅠᅠДирк посмотрел на него как на придурка. Хотя почему «как»? Ещё разок горестно и нарочито вздохнув, Макс подпёр голову рукой. И на всякий случай отодвинул от себя оставшийся кофе. ᅠᅠ– У нас уже неделю не было нормального задания. ᅠᅠ– То есть ты со скуки решил устроить себе сахарный взрыв? ᅠᅠ– Да, признаю, идея была так себе. Но ты же отказался смотреть «Мстителей»! ᅠᅠ– У нас формально рабочее время. ᅠᅠ– Вот только мы не работаем. ᅠᅠМакс ещё разок вздохнул как человек, на которого навалилась вся скорбь мира. Сколько бы Дирк его не поддевал, но в глубине души понимал. Он и сам изнывал по хорошему заданию. Ну не перевелись же все преступники? ᅠᅠНа счастье обоих, до «Мстителей» дело не дошло. Телефоны обоих пиликнули, возвещая о том, что им стоит вернуться в штаб и получить новые инструкции. Что могло значить только одно: новое дело. ᅠᅠ– Ура! — возвестил Макс. ᅠᅠПодскочив, он резво схватил чашку Дирка с чаем, опрокинул её в себя и первым поспешил к выходу под шипение напарника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.