ID работы: 12696755

Путь компромисса

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Путешествие с Дейраном не по Мировой язве, а по вполне обжитым и населенным землям имело свои… особенности. Кто-то сказал бы «преимущества», однако скромный жрец Шелин, скорее, чувствовал себя неуютно, когда граф Арендей приглашал его на ночь в лучшую спальню в гостинице, не стесняясь тратиться на угощение для их троицы. И все же, Зосиэль не возражал. Было бы неправильным настаивать, чтобы Дейран отказался от любимого им комфорта, потому что Зосиэль этого… стесняется? Пожалуй, это было самое подходящее слово. Переделывать человека – неблагодарное и жестокое занятие, а жрец прекрасно знал, с кем связался. Так что излишества графа Арендея – то, что непременно придется ему позволять. И все же, сегодня Зосиэль предпочел бы переночевать в другой комнате. О чем и сообщил только что. - И какое же непростительное прегрешение я совершил? – холодно осведомился Дейран, шагнув ближе и явно намереваясь отрезать Зосиэля от двери, так удобно приоткрытой. - Это не прегрешение, - отвел глаза жрец. - В глазах твоей обожаемой Шелин – быть может, но явно не в твоих, - отмел Арендей жалкое оправдание, подходя вплотную и оттесняя Зосиэля к стене, не давая возможности просто так сбежать. – Даже самые предвзятые и суровые судьи считают, что обвиняемый должен знать, за что его наказывают. А милосердный жрец, осуждающий инквизиторов, юлит, отказывая мне в этом? Или твоя вера не порицает лицемерие? - Я не… - попытался было возразить Зосиэль, но возразить было нечего. И все же… он боялся, что одна маленькая честность может разрушить все то, что у них получалось путем бесконечного терпения и компромиссов. Он знал, с кем связался. И знал, что Дейран не готов отказывать себе ради кого бы то ни было. – Ладно. Это и правда нечестно по отношению к тебе. То, как ты смотрел на… женщину, там, внизу… - жрец сбился, пытаясь объяснить, все еще не поднимая взгляда. – Я не осуждаю тебя и не прошу… Но… Губы Дейрана сами собой растянулись в улыбке. Он помнил, как оценивающе взглянул на подошедшую к нему хорошенькую полуэльфийку, откровенная одежда которой не оставляла сомнений в ее профессии, и даже привычно выразил какое-то мнение по ее поводу. Не слишком приличное, если ему верно помнится. - Ты ревнуешь? – сладко улыбнулся Арендей. – Неужели светлому жрецу ведомы и темные страсти? - Дейран, прошу тебя… - вздохнул Зосиэль, не чувствуя себя в силах сейчас стоически терпеть колкости. Он ведь не мог сказать, чтобы Дейран ради него отказался от привычных удовольствий. Это неправильно. Но и так просто принять… слишком больно. - Послушай, - Арендей заговорил совсем другим тоном, более нежным и мягким, приподнимая лицо Зосиэля за подбородок и заставляя встретиться взглядом, - я, конечно, никогда не соглашусь выколоть себе глаза, один взгляд которых, видимо, порочнее всей твоей души, - он чуть насмешливо фыркнул, не удержавшись, - но это не значит, что я предпочту кого-то другого. Дейран ведь тоже знал, с кем связался. Знал, что Зосиэль захочет его верности, даже если не скажет об этом прямо, потому что не горит идеей переломить Дейрана через колено и вылепить на свой вкус… Может, потому он и заслуживает маленький шаг навстречу. Не идеальный, но этого ведь достаточно? - Так ты не собирался… - жреца волной окатил стыд. Казалось, что трудно подумать об Арендее хуже, чем он есть, но ведь Зосиэль знал, что это не так. И все же перешел эту черту. Он, кто сам утверждал, что Дейран – далеко не зло… Как теперь себя простить за это? - Между прочим, я ждал горячей и непристойной благодарности за свои старания, а не угрызений совести, - с преувеличенным недовольством проворчал граф, не отстраняясь, но и не пытаясь осуществить только что произнесенное намерение. Зосиэль обреченно вздохнул. Дейрана нужно поощрять, иначе… для него пропадет смысл. Жрец давно понял, как это работает. Но Арендей решил удивить его еще раз. Он приблизил губы к самому уху Зосиэля и прошептал: - Ты не обязан, если не хочешь. Но я могу тебя убедить? - Не требуется, - улыбнулся жрец, сам потянувшись за поцелуем. Так сильно поступившийся эгоизмом Дейран заслуживал самой искренней благодарности любым способом, каким только пожелает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.