ID работы: 12696739

Чат "Турнир Бога старшей школы"

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Чат "Босс вещает"

00:23

Клоун: Ребят, никому котенок не нужен? А то он такой маленький, мокрый и голодный комочек, прям как я... Лисьи глазки: Q, ты время видел? Бедный котенок, а тебя мне не жалко Клоун: Я тоже тебя люблю.Ну так что, насчёт кота? Лисьи глазки: Неси его ко мне. Клоун: У тебя оказывается сердце есть?Не знал Лисьи глазки: Если ты так пытаешься подмазаться, чтобы пожить у меня, то у тебя плохо выходит) Клоун: Да ну бл- Лисьи глазки: Неси давай, а то он заболеет. Клоун: Беру свои слова про твое сердце назад

***

От лица Q:

Из-за отлынивания от работы и многочисленных препирательств с Муджином, я действительно ушел в минус. И хотя спать в палатке в парке среди бездомных для меня было не ново, радости от этого было мало. Ночью обещали дождь, поэтому выходя из офиса работы, я вяло размышлял, о том где же мне сегодня перекантоваться. Вариантов было немного: палатка промокнет - это сразу отпадает, ближайшее кафе от работы закрывалось в 00:00, поэтому я решил, что посижу там до закрытия, а потом пойду спать где-нибудь в метро или под навесом от дождя. Когда я наконец разлепил сонные глаза, вспомнил что я, заснул когда пришел в кафе и, что сейчас меня тряс за плечо работник этого самого кафе, он же мой знакомый- Хан Деви, я натянуто ему улыбнулся и пошел на улицу в сторону метро. Под дождем ходить в одном пиджаке, да рубашке с брюками не особо здорово, особенно если учесть, что сейчас середина осени, а не лета. Но вот недалеко уже показался вход в метро, где можно будет относительно нормально поспать, как вдруг не дойдя до него около 30 шагов, я услышал тихое и жалобное мяуканье. Поняв, что к чему, ведь я сам нахожусь не в лучшей ситуации, я обречённо вздохнул и пошел в сторону кустов, из которых исходили звуки, мысленно проклиная и работу, и Муджина, и все что только можно было.Сев на корточки и аккуратно раздвинув ветки куста, я увидел там маленького мокрого, белого в рыжие пятнышко котенка, жалобно мяукающего и дрожащего от холода. Он смотрел на меня своими крохотными глазами-бусинками и смотрел прямо в душу, прося погреть, накормить, да полюбить. Да вот только, меня бы кто погрел, да накормил, а о любви я даже не прошу. Но не оставлять же его здесь?  Мне ничего не оставалось, как прижать его к себе и уйти под навес ближайшего здания.Прекрасно понимаю, что со мной ему будет трудно, да и девать его днём будет некуда, решаюсь на отчаянный  шаг-проявить слабость и написать в чат к своим "уважаемым" коллегам с просьбой взять кота к себе, да ещё и самому в гости напроситься если повезёт. Я поздно понял, что время уже много и скорее всего все спят и им абсолютно плевать на мои проблемы, но на удивление ответил R. Над судьбой кота раздумывал он не долго, и хоть мы с ним и обменялись парой колкостей, согласился его забрать. Конечно, я понимал, что как только он заберёт кота, то вышвырнет меня на улицу, но этого на мое удивление не произошло. Забрав кота из моих рук, R позвал меня за собой в квартиру и ушел в направлении ванны. Я зашёл в просторную гостиную, которая от отеля ничем не отличалась и сел на диван. В животе урчало от голода, мозг отказывался соображать и как назло, начинало клонить в сон. Мирный звук воды из ванной убаюкивал и успокаивал после тяжёлого дня. Очнулся я от хлопка двери и увидел в проеме двери R, держащего на руках маленький комочек, завернутый в полотенце. Из-за этой картины появилось ощущение странного уюта и умиротворения. R прошел мимо дивана на кухню и начал чем-то шуршать. Уже через пару минут он вернулся в гостиную и протянул мне горячюю упаковку карри и сел рядом со мной. –Ешь быстрее и иди в душ, а то мой диван после тебя придется выкидывать, — как обманчиво хорошо он начал говорить. Я перевел хмурый взгляд с карри на него и обратно. В животе предательски заурчало, а уши слегка покраснели. –Спасибо, — тихо хмыкнув я приступил к еде. R вернулся на кухню к котенку, а я, доев, пошел в душ. Вот он всё-таки засранец, даже полотенце мне достал, тьфу ты. Но надо отдать ему должное, если бы не его редкая благосклонность, я сейчас бы сидел где-нибудь в метро на неудобной скамейке, мокрый после дождя и дремал, а утром проснулся бы с затекшей шеей, больной спиной и синяками под глазами. Уже проваливаясь в сон на мягком диване, я подумал, что сердце у него все же есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.