ID работы: 12695969

Незнакомка

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Недурно, если дружба начинается смехом, и лучше всего если она им же и кончается. (Портрет Дориана Грея.Оскар Уайльд). Улыбаясь солнечным лучам, освещающим ее лицо, девушка прибавила немного громкости музыки в наушниках и продолжила идти по раскаленным желтым улицам.Тысячи вопросов, которые преследовали ее разум и тревожили сердце до приезда в город исчезли, как только она ступила по улице.Теперь она была уверена: она именно там где хотела бы быть, она там где ей и место. —Этот город словно забытый возлюбленный— прошептала про себя Айбике, глядя на каменные особняки, возвышающиеся к небу.Он словно гордый возлюбленный, который обижен тем, что его забыли, но при этом ничего не потерявший от своей красоты. Когда онa шагала по историческим улицам с этими восхищенными взглядами, песня, которая подошла к концу, на мгновение прервалась, и звуки улицы заполнили ее слух.Айбике знала, что песня сейчас вновь воспроизведется, поэтому она даже не пыталась достать телефон из кармана, потому что через несколько секунд песня снова началась и заполнила ее уши. Однако в эти несколько секунд тишины крик, наполнивший ее слух, отвлек молодую девушку.Приподняв бровь и вытащив один из наушников, —Может я ослышалась—? подумала она про себя.Однако вскоре другой крик, эхом прокатившийся по улице, не оставил места для сомнений, и Айбике, не раздумывая, уже начала бежать в направлении звука.Ей было все равно, что ее рюкзак соскользнул с плеч во время того, как она бежала, и когда она, запыхавшись, завернула за угол, она осталась стоять на месте от увиденного ею зрелища. Трое уличных хулиганов схватили молодую девушку, не отпуская ее и не обращая никакого внимания на ее крики.От такого вида уже на секунду у Айбике сдали нервы, и она крикнула мужчинам, —Какого черта вы делаете? Когда девушка которая металась в криках и рыданиях повернулась в ее сторону, один из хулиганов произнёс, —Ооооо.Смотри Джемаль, была одна, а стало двое, что вы скажете на это? Айбике, которую испугали голоса, раздававшиеся одновременно от хулиганов,присмотрелась внимательнее и поняла, что это были звуки смеха.С отвращением глядя на мужчин, которые даже не могли устоять на месте, —Они пьяны, —произнесла она про себя.И это было хорошо.Значит справиться с ними будет не так уж и сложно. Она перевела свой взгляд на девушку, которая дрожащим голосом произнесла, —Прошу, помоги мне—, Айбике же в ответ ей сказала, —Будь спокойна, —подняв одну руку вверх.Пока Айбике тысячу раз благодарила себя за то, что в этот день надела свои конверсы, она, не подавая виду, посмотрела на ноги девушки и глубоко вздохнула: на ней тоже были кроссовки.Размеренным шагом направившись к бермудской троице дьяволов, она произнесла натянув на себя самую милую улыбку, на которую только была способна, —Ну-ну, господа.Где ваши манеры, ваше джентльменское поведение? Если вы предложите пойти в отель как настоящие джентльмены, разве мы вам откажем? Когда она приблизилась к ним, ей захотелось скривиться от запаха алкоголя, заполнившего ее нос, но она сдержалась и продолжила улыбаться.Мужчины, подошедшие к Айбике с жадными взглядами на это неожиданное предложение, в котором они не увидели угрозы, не смогли сдержать крика от боли, которую они вдруг почувствовали на своих лицах.Айбике, обрызгала лица мужчин перцовым баллончиком, который достала из рюкзака, и схватила за руку девушку, которая с недоумением наблюдала за всем происходящим и сказала со всей силы. —Бежим.Давай, давай, быстрее. —Они идут? —спросила Айбике, положив руки на колени и наклонившись чтобы отдышаться.Другая девушка, которая мало чем отличалась от нее, положила руку на грудь и некоторое время пыталась привести в норму дыхание, в то время как ее взгляд был устремлен на дорогу. —Нет— сказала она, улыбаясь Айбике. —Я думаю, мы справились с этим.Айбике, которая рухнула на дорогу со словами, —Ох, Слава Богу—, прислонилась спиной к стене дома и достала воду, не обращая внимания на удивленные взгляды девушки.Сначала онa отпилa несколько глотков, потом, видимо, решилa, что это не освежает, и вылилa остатки воды себе на лицо. Наконец, счастливая оттого, что немного освежилась, она повернулась к девушке, которая все еще стояла и смотрела на нее, и сказала, —У меня в рюкзаке есть запасная.Хочешь пить? Увидев, что она радостно кивнула, Айбике слегка улыбнулась и сделала жест правой рукой в сторону того места, где она сидела.Когда молодая девушка села рядом с ней, ничего не говоря, она достала из рюкзака вторую бутылку с водой.Девушка выпила залпом воду и некоторое время молчала, а затем, повернувшись к Айбике, сказала, —Спасибо.Если бы не ты. —Да ладно, не бери в голову—сказала Айбике, легонько ударяя рукой по коленям девушки.Хоть это движение и заставило ее на мгновение замереть, но затем она протянула руку с облегчением, улыбаясь и сказала—Меня зовут Сюсен.Сюсен Озкайя.

***

——Я это запишу сегодня в моем дневнике. —Что именно? —Что человек, обжегшись, вновь тянется к огню. (Портрет Дориана Грея.Оскар Уайльд.) —Даже если я умру, мой брат теперь точно не выпустит меня.Айбике, которая поставила свой кофе на стол, услышав эту фразу, нахмурилась и сказала, —Это ещё что значит? —сердито спросила она. —Какое право он имеет указывать тебе, когда можно выходить на улицу, а когда нет? Когда она увидела, что Сюсен играла с салфеткой в руке, ничего не говоря, она разозлилась еще больше и сказала рассерженно—Они лишь пытаются показать свое мужество! Они ведут себя старомодно, пытаясь быть старшими братьями, но они не в курсе этого.—Это не так—сказала Сюсен подняв обе руки вверх.—То есть, он все делает лишь для того, чтобы уберечь меня.На мгновение она перевела дух и посмотрела на Айбике, когда она увидела, что та смотрит на нее с выражением недоверия—Правда—сказала она, продолжая. —Я очень люблю своего брата, и он меня тоже.Но есть много семей и людей, которые испытывают к нам неприязнь из-за его работы.И поэтому он боится. —О, да ладно! —сказала девушка, скрестив ноги.—Думаю, он не заработал столько врагов, работая плотником, архитектором? Раз он так сильно о тебе думает, пусть занимается нормальной работой, пусть ведет дела с нормальными людьми! Увидев, что Сюсен замолчала, она прикусила язык и обругала себя: «Ах, Айбике!».«Ну вот что было бы, если ты немного придержала бы свой язык, ты же расстроила девушку».В тот момент, когда она хотела открыть рот, чтобы извиниться, Сюсен повернулась к ней со словами—Знаешь? У меня совсем нет друзей.Когда онa увиделa, что молодая девушка смотрела на нее безучастно, она печально улыбнулась—То есть, я прихожу в университет с охраной.Люди боятся и моего брата, и охраны.Сегодня я просто хотела обойти охрану и пойти прогуляться после школы, как все нормальные люди. —Не говори глупостей—сказала Айбике, протягивая и беря Сюсен за руку.—У тебя ведь нет ни антенн, ни хвоста, ни чего-либо еще? Ты просто обычный человек.Видя, что ее слова не произвели на нее особого эффекта, она чуть крепче сжала руку молодой девушки и с улыбкой сказала—Кроме того разве мы теперь не стали друзьями? Я вот тоже, чужая в этом городе, я никого здесь не знаю.Почему бы нам не подружиться? Сюсен, которая на это предложение мгновенно подняла голову и посмотрела на нее сверкающими глазами, с удивлением ответила —Я даже не знаю.И вправду получится? Айбике счастливая от того, что смогла наконец ее приободрить, прислонилась назад и ответила, пожимая плечами—А почему нет? Фактически, уже получилось. Сюсен, которая с нетерпением отпила большой глоток от горячего шоколада, —Теперь ты мне расскажи—сказала она, подперев рукой подбородок. —Очевидно, что ты не из этих краев. Откуда ты приехала, почему приехала? Давай рассказывай! Айбике на мгновение взглянула на еe сияющее от нетерпения лицо и от души рассмеялась, эта девушка была как ребенок.—Я приехала из Стамбула—сказала она спустя некоторое сквозь свой обрывистый смех. —Я участвую в международном проекте по праву на образование, поэтому сейчас я здесь.Девушка, слушавшая ее с широко раскрытыми глазами, сказала —Вау—голосом, полным восхищения.—Звучит как что-то очень крутое.А что это за проект, о чем он? После этого вопроса Айбике приняла серьезный вид и отпила глоток от кофе.—Речь идет о повышении уровня школьного образования девочек—сказала она.—Особенно в некоторых деревнях, где есть девочки, у которых нет возможности пойти в школу, я работала над написанием этого проекта в течение многих лет. Принимая это во внимание, меня отправили сюда. —И ты, с первого дня своего появления, перевернулa город вверх дном—сказала Сюсен, усмехнувшись. —Ну а что? —сказала молодая женщина, приподняв одну бровь.Они ведь заслужили это, не так ли? Улыбка Сюсен резанула как нож, когда ее взгляд встретился с дверью. —Черт возьми! сказала она прикусив губу.—Вот теперь нам конец.Айбике, которая не понимала, почему девушка так испугалась, ведь она сидела спиной к двери, попыталась повернуться, но Сюсен помешала ей. —Слушай, что бы ни сказал мой брат, мы просто отвечаем ему на все «хорошо» и проходим мимо, договорились? Никаких возражений в его сторону или резких ответов, а особенно никаких разговоров о том, что произошло сегодня утром.Айбике, которая наклонилась к ней и с недоумением смотрела на Сюсен, которая говорила почти что шепотом, спросила подняв брови в изумлении —Это ещё что значит? Значит, мы не должны говорить то, что мы думаем, лишь чтобы угодить этому господину? Я ещё с него не спросила за, то что он сделал с тобой.Пока Сюсен бросала на нее беспомощные взгляды, как будто именно этого она и боялась, Айбике повернула голову назад с фразой—А это ещё кто? —которую она услышала позади себя.—Не «это», у меня есть имя—сказалa онa, отодвигая стул и вставая с места.Хотя скрип стула и вызвал любопытные взгляды в кафе, Айбике, похоже, не обращала на это внимание. —Меня зовут Айбике—сказала она, протягивая руку молодому человеку, стоявшему перед ней.Рыжеволосый мужчина, который, судя по всему являлся братом Сюсен, посмотрел на нее и ее руку в воздухе и продолжил идти.Айбике на мгновение была ошеломлена мужчиной, который прошел мимо нее, не обратив никакого внимания ни на нее, ни на ее руку в воздухе, но она закрыла глаза, глубоко вздохнула, опустила руку и обернулась. Мужчина, который подошел прямиком к Сюсен, сказал с упреком—Что ты делаешь в кафе с незнакомыми людьми? О чем мы с тобой говорили ещё вчера? Ты и мимо охранников прошла.Сюсен, которая в тот момент предпочла хранить молчание, сказала ему в ответ на его слова —Не смей увольнять их.Они не пренебрегали своей работой, просто я слишком хорошо умею убегать.Молодой человек, который засунул руки в карманы и качал головой из стороны в сторону от услышанного, посмотрел на Айбике краем глаза и нервно спросил: —Ладно, а вот эта? Незнакомка… —Еще раз назовешь меня «вот эта» и я тебе врежу по лицу, чтоб ты знал.Молодой человек, который, казалось, был ошеломлен, тем что его так дерзко прервали, на этот раз устремил свой взгляд на Айбике. —Тогда в таком случае—сказал он, шаг за шагом приближаясь к девушке.Слегка приподняв подбородок, он надменно улыбнулся и сказал—Вот это кто? —указывая взглядом на Айбике. —Да я тебе сейчас устрою эти указывающие жесты один за одним.—сказав это, она направилась в сторону парня, но охранники вмешались и схватили девушку за руку.Как только молодая девушка направилась в сторону парня, охранники вмешались, схватили девушку за руки и удерживали ее на месте.Молодой человек, который долго смотрел на гневное выражение лица девушки, которая была почти на пределе, ее покрасневшие от злости щеки и прищуренные глаза, улыбнулся и сказал —Мы уходим— обращаясь к своей сестре.Пока он направляся к двери, держа одну руку в кармане и насвистывая, Сюсен со смущенным взглядом наклонилась к уху Айбике и сказала: —Прости.Теперь ты поняла почему у меня нет друзей? Пока Сюсен печальными шагами следовала за братом, Айбике оттолкнула от себя «горных медведей»и начала бежать к выходной двери, не позволяя охранникам вмешаться, крича при этом —Сюсен. Как только она вышла на улицу, встречный ветер развевал ее волосы из стороны в сторону, но она не обращала это внимания и продолжила бежать к Сюсен, которая как раз собиралась сесть в машину.Не обращая внимания на сердитые взгляды рыжеволосого парня и бегущих за ней охранников —Ты моя подруга—сказала она, заправляя за ухо волосы.—А друзья берут друг у друга номер телефона.Давай, записывай.Сюсен сначала посмотрела на протянутый ей телефон, а затем на брата, который все еще не сел в машину и наблюдал за ними.—Что ты смотришь на этого рыжего вампира? Тебе что и через телефон смогут причинить вред? Он так тебе сказал, что ли? Давай, записывай свой номер, иначе я серьезно я прослежу за тобой до самого дома.Теперь ты не сможешь от меня избавиться.Сюсен, которая не могла не улыбнуться при этих словах, в конце концов взяла телефон, записала свой номер и позвонила себе.Когда веселая мелодия телефона заполнила улицу, Айбике с удовлетворением сказала —Отлично.В ближайшее время встретимся с тобой снова Сюсен—сказала она, сжимая щеку девушки.Хотя онa не смотрелa в сторону парня, онa была почти уверенa, что он весь покраснел от злости, но почему же это доставило ей такое удовольствие? Точно так же как сделал недавно он, Айбике засунув одну руку в карман джинсов и насвистывая, отдалилась оттуда, решив не забивать этим голову. —Эх.—сказала она, на мгновение приостановив свой свист. —В первый же день ты обрела себе и друга и врага.Совсем неплохо.

***

——А любовь? —Иллюзия (Портрет Дориана Грея.Оскар Уайльд.) Едва войдя в дом, молодой человек устало ослабил галстук и нахмурился от смеха, донесшегося до его ушей.Это его сестра так смеялась? Но ведь Сюсен же не смеялась так.Она была настолько сдержанной, даже очень спокойной, что чаще всего Берку приходилось специально спрашивать ее, чтобы понять, счастлива она или нет.Держа одну руку по-прежнему на галстуке, он осторожными шагами направился в сторону сада, откуда раздавались голоса. Подойдя ближе, он понял, что его сестра не одна, и тогда гнев заполнил все его тело.Как могли охранники принимать гостей без его разрешения? Как только он прошел через дверь на веранду, он увидел ту сумасшедшую девушку, которую он видел на днях, и свою сестру, лежащих на траве, которые разговаривали и смеялись.Улыбка сестры, которую он никогда не видел такой веселой до этого дня, уняла весь его гнев, но когда его взгляд устремился на ту сумасшедшую девушку, он прочистил горло и взял себя в руки, он должен был быть осторожным. —Снова ты? —спросил он, предпочитая присоединиться к их бессвязной беседе. —Неужели нет спасения от тебя? Незнакомая девушка даже не удостоила его полным взглядом, а лишь слегка повернулась и сказала насмешливым голосом—По крайней мере мы смогли перейти на личные местоимения.Это неожиданный прогресс для такого тугодума, как ты. Это нападение, несмотря на его относительно доброжелательное поведение, заставило молодого человека покраснеть от гнева, затем Сюсен вмешалась, сказав—Брат— ее голос был словно умоляющий.—Айбике-моя подруга.Я ее пригласила сегодня сюда, думала ты сегодня придёшь позже.Берк посмотрел сначала на широко раскрытые глаза сестры, а затем на прищуренные от гнева глаза незнакомки. Почувстовав, что его разрывает от сомнений, он поднес руку к шее и тяжело вздохнул: ему совсем не нравились перемены. —В общем, неважно—сказала девушка, вставая.—Я ухожу Сюсен, я от него не могу ждать приглашения, в следующий раз встретимся на улице.Увидев, что она пытается встать, его сестра среагировала раньше и обратилась к Айбике. —Стой, стой! Вы пройдите за соседний столик, а я принесу торт, который испекла.Хорошо? Ты ведь подождёшь? Айбике, которая пыталась рукой поправить сумку, свисающую с плеча, не выдержала взгляда Сюсен и сказала с глубоким вздохом—Хорошо.Но только не заставляй меня ждать слишком долго.У меня почти закончился перцовый баллончик. Берк насмешливо улыбнулся девушке, которая в этот момент открыто смотрела на него.Это была угроза? Когда Сюсен бегущими шагами направилась за десертом, словно боясь, что пара в любой момент может передумать, незнакомка одним движением уселась на стол. Парень, отодвинувший один из белых стульев вокруг стола, произнёс с иронией в голосе.—Мы предпочитаем сидеть на стульях, стамбульская.А у вас там люди садятся на стол? Поняв, что он уже все разузнал о ней, Айбике с безразличным выражением лица повернулась к рыжеволосому парню, наблюдавшему за ней. —У нас там—сказала она, имитируя его саркастическую манеру.—Место гостя всегда приветствуется и принимается с уважением.Место гостя над головой, а не на столе или стуле.На этих словах Берк, который незаметно проверил дверь на веранду и увидел что в поле зрения никого нет, сказал—как мило—и закинул ногу на ногу.Теперь ты даёшь мне уроки гостеприимства со своими рваными джинсами? И вправду, кем ты себя возомнила? Допустим, ты приехала сюда, обошла деревни, заговорила людей.Ну а потом? Ты думаешь, все эти люди ждали тебя годами? Ты думаешь, что они заберут девочек с полей и запишут их в школы по одному твоему слову? Этому вас там учат? Айбике удивлялась, как он смог столько всего узнать о ней за такое короткое время? Однако же гнев превозмог ее удивление. —Я что, глупая? —сказала она, сердито глядя на молодого человека. —Конечно, я понимаю, сколько времени это займет.Месяцы, может быть, даже годы.Я написала этот проект, не забывай.Я приехалa сюда, рискуя всем, сколько бы времени это ни заняло.Меня это не волнует. —Три недели—сказал рыжеволосый парень словно не слышал ничего из того, что сказала молодая девушка. —Я тебе даю три недели, стамбульская.Ты сбежишь отсюда со всех ног, как и все искатели приключений до тебя.К себе домой, прибежишь к своей маме на колени. В то время как лёгкий ветерок доносил до его носа аромат стамбульской, он глядел на свою работу с большим удовольствием.Но вскоре его лицо исказило разочарование и вместо обескураженного лица или тела с поникшими плечами, которое он ожидал увидеть, он обнаружил пару глаз, сверкающих амбициями и гневом. —Ты согласен на спор? —сказала стамбульская. —Не то, что три недели, даже если бы и три года, я не уйду отсюда, не достигнув намеченной цели. Берк некоторое время надменно смотрел на мизинец, протянутый девушкой, но в то же время понимал, что после этого часа он не сможет сделать ни шагу назад.Вытянув свой указательный палец, который был огромным рядом с пальцем Айбике, —Я согласен—нетерпеливо сказал он. —На что спорим? —Айбике сделала вид, что задумалась на некоторое время, в то время как их пальцы оставались сцепленными.И вскоре сказала она сияющими глазами, уверенная в себе —Если я выиграю, ты перед всеми извинишься передо мной и пересмотришь свое поведение по отношению к Сюсен. В одно мгновение он приподнял свои брови словно желая возразить но в конце концов пожав плечами, сказал самоуверенно, —Хорошо.Но если я выиграю, ты перед всеми признаешь мою правоту и выйдешь из жизни моей сестры так же внезапно, как и вошла.

***

—— Что касается веры, то поверить я готов во все что угодно, при условии полной неправдоподобности. (Портрет Дориана Грея.Оскар Уайльд). —Ну пожалуйста Айбике.Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.Девушка вздохнув, отодвинула телефон от уха и стала расхаживать по комнате.Прошло пять дней с момента заключения спора с рыжим вампиром.Возможно, не все шло гладко, и бывали моменты, когда терпение молодой девушки было на исходе.Но она держалась.И будет держаться. На протяжении всего этого процесса рыжий вампир даже не возражал против встречи с Сюсен в их доме и даже не обращал на нее внимания.Он не поднимал тему спора и даже не намекал на него, настолько, что Айбике начала думать, что он забыл о нем.Единственная красной чертой рыжего вампира был выход на улицу.И хотя за эти пять дней Айбике перепробовала все — включая безобразия и драки, -но она не смогла сдвинуть эту черту ни на миллиметр. Теперь же Сюсен настаивала на том, чтобы выйти на улицу и ожидала от нее, чтобы она уговорила ее брата. —Ай, дорогая, что я могу сделать? —сказала молодая девушка.—Что я могу сделать взамен, чтобы убедить его? Боже мой.Он настоящий паршивец, сейчас не заставляй меня говорить о твоём брате! Хотя онa чувствовалa, что Сюсен пыталась найти решение этой проблемы в наступившей минутной тишине, но девушка говорила про себя —Нет, нет, ни за что. —Плевать я хотела на этого вампира. —Ну Айбике. Айбике, которая наконец немного успокоилась и села на кресло в своей комнате, безвыходно закрыла глаза от такого тона голоса.Всего за неделю Сюсен стала ей как сестра, которой у нее никогда не было.И ей было невыносимо видеть еe расстроенной или обиженной. Онa не выносилa ни одного предложения, начинающегося со слова " Ну, Айбике». —Ну Айбике, я же не говорю пойдем в этот бар или на эту вечеринку.Ну что будет если останусь на одну ночь у тебя? Если ты продолжишь на нет, я уже начну думать, что не нужна тебе.Айбике, которая с глубоким вздохом откинула упавший на лицо локон, в конце концов сказала —Хорошо, хорошо.Дай мне адрес места работы этого кретина.Я пойду и поговорю с ним завтра, попытаем счастье.Когда крики радости Сюсен уже готовы были оглушить ее, девушка во второй раз отвела телефон от ушей.Похоже, завтрашний день будет долгим.

***

—Я похоронил свою любовь в клумбе с цветами. (Портрет Дориана Грея.Оскар Уайльд). Оглядев высокое здание в центре города с удивленным видом, девушка не удержалась и восхищенно присвистнула. По их домам и машинам было видно, что они находятся в хорошем материальном положении, но, честно говоря, Айбике не ожидала такого.Даже онa много раз слышалa название этой компании, хотя не имелa никакого отношения к бизнесу.Кто бы мог подумать, что этот рыжий мерзавец владеет этим местом? Покачивая головой из стороны в сторону, она изобразила на лице улыбку.Сегодня тот самый день. —Я переломаю этому вампиру все ноги—сказала она, решительными шагами направляясь ко входу.—Ради Сюсен. —Господин Берк, у вас гость у двери. Молодой человек, который не соизволил поднять голову от бумаг, лежащих перед ним, сказал ничего не выражающим голосом —Ты знаешь, что я никого не принимаю, когда работаю.Иди и скажи, пусть придет позже. Поколебавшись на мгновение его помощница робким голосом произнесла.—Я так и сказала, но. Приподняв одну бровь и взглянув на свою помощницу, Берк не мог не задаться вопросом, кто мог быть таким настойчивым. —Кто это? —сказал он, стараясь не выдать своего любопытства в голосе. —Она не назвала своего имени, господин—сказала она растерянно.—Только она передала, если вы скажете стамбульская, он поймет.Когда лоб молодого человека, нахмуренный от любопытства, медленно приобрел прежнюю форму —Ну конечно—сказал он и с удовольствием откинулся назад. —Она точно пришла сказать, что сдается. Когда он понял, что его помощница смотрела на него непонимающим взглядом, он махнул рукой в воздухе —Хорошо, хорошо.Позови ее—сказал он.В этот момент взгляд, брошенный на зеркало перед собой, заставил его прочистить горло и выпрямиться.Почему он выглядел таким взволнованным? Разве он не был уверен, что итак победит? Когда дверь открылась без стука, на этот раз взгляды парня нашли девушку и задержались на ее топе с бретелями и коротких шортах. —Вот только мои глаза не на моих ногах.Смотри, они на моем лице, здесь. Придя в себя, он сердито ответил Айбике —Разве ты не можешь одеваться хотя бы в соответствии с тем местом, где ты живёшь? Точно также, как и непринуждённо она пришла, девушка подошла к рабочему столу и осматривая кабинет взглядом, не преминула закинуть ногу на ногу. —Я что, хамелеон? —сказала она внезапно.—Если у меня уже есть устоявшаяся личность, зачем я должна приспосабливаться к обстановке вокруг? Берк, c удовольствием помахивая ручкой в руке от того, что пришло ему в голову, —Если бы ты так пошла в деревню—сказал он, указывая на одежду айбике. —Неудивительно, что ты сдалась, стамбульская. Молодая девушка, которая от души рассмеялась после этого предложения: —Теперь ясна причина твоего такого хорошего настроения—сказалa онa, протирая слезящиеся от смеха глаза. Берк, чье самоуверенное состояние медленно рушилось, уже понял, что этот разговор пройдет не так, как он себе представлял. —Раз ты не сдалась, зачем ты пришла ко мне на работу? —сказал он сердито.С улыбкой, все еще не сошедшей с ее лица, Айбике оперлась локтем на стол молодого человека и сказала насмешливо—Вот ты молодец.Значит ты знаешь, что никто не приходит сюда глядеть на твое личико. —Слушай меня, стамбульская—сказал он в ответ девушке, также опираясь руками о стол и наклонившись к девушке. —Говори, что хотела сказать, мне нужно работать. —Сюсен будет сегодня ночевать у меня дома как мой гость. С любопытством взглянув на лицо парня, когда эта фраза вылетела из ее уст, Айбике увидела, что на мгновение он безучастно глядел на нее.Через некоторое время, когда эти взгляды сменились проступившими складками на лбу и сузившимися глазами, девушка уже приготовилась к бурной реакции парня.Но смех, донесшийся до еe ушей, был достаточен, чтобы ошеломить еe.Хотя она некоторое время надеялась, что смех прекратится и она получит ответ — пусть даже отрицательный — но время шло, и ее нервы начали сдавать.Спустя некоторое время она повернулась к молодому человеку, который все еще смеялся перед ней: —Чего ты смеёшься, идиот? —сказала она сердито.—Очень смешно? —Ты заходи сюда иногда, стамбульская.Я был слишком сконцентрирован на твоей вредности, что забыл какая ты смешная. Айбике гневно сузила глаза и посмотрела на молодого человека, чей смех все еще не прекращался.Что было хуже? То, что рыжий вампир дал прямой отрицательный ответ, или то, что он даже не подумал, что вопрос может быть реальным и не ответил вообще? —Скорее всего второе—сказала девушка, вздохнув и вставая.В момент когда она открыла дверь и уже собралась уйти, она остановилась от мысли, пришедшей ей в голову, и обернулась к молодому человеку с дьявольской улыбкой. —Хорошо, в таком случае.—сказала девушка, сложив руки на груди. —Сегодня я буду у вас ночевать, приготовьте мою комнату. Не дав парню шанса возразить, она ушла захлопнув дверь, и произнесла с удовольствием —Давай посмотрим! Я буду такой бедой для тебя этой ночью, что ты всегда будешь отправлять Сюсен ко мне, чтобы я больше никогда к тебе не приходила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.