ID работы: 12693016

Будь счастлива

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Будь счастлива

Настройки текста
Просторное помещение с высоким потолком. Негромкий шум людских голосов. Слуги, разносящие напитки и закуски. Розоволосое недоразумение, подошедшее ко мне. Ах, идиллия. Вмиг область вокруг нас стала немного оживленнее. «Кажется, дождик собирается», - промелькнуло в мыслях, пока я делала вид, что не заметила изменение атмосферы вокруг нас. Знаете, этот цирк уже начинал порядком надоедать. Леди и джентльмены смотрели, не слишком откровенно пялясь, но их предвкушение было настолько ощутимо, что можно было бы порезать его ножом. «Эй-эй, осторожнее, если бы вы могли прожигать взглядом, я бы стала решетом! К слову, о зачинщице этого беспорядка. Что она сказала? Хм, кажется, я прослушала... Там было что-то про вульгарность и платье", - взяв с подноса мимо проходящего слуги новый бокал вина, перевела взгляд на мисс... Конрад. Она смотрела на меня, по-видимому, в ожидании бурной реакции. —Так шумно. Тебе так не кажется, Айрис? – на лице отразилась скука. Бокал медленно покачивался в руке. «Интересно, могу ли я вылить алкоголь на Айрис?» - подумала, не спеша потягивая вино. – «Нет, пустая трата напитка». Я даже не постаралась притвориться, что мне интересны её слова. — Кажется, это действительно так, миледи, — уши девушки слегка покраснели. Она сжала челюсти, стараясь не выдавать своего смущения, раздражения и злости. Вокруг них раздалось несколько смешков и шепотков, но в такой толпе было затруднительно понять, были ли это отрывки чужих разговор или непосредственная реакция на действия Айрис. Пока я спокойно наслаждалась вином, Конрад, видимо, пыталась найти тему для продолжения беседы. Моё же внимание привлекла небольшая женская компания, состоящая из дочерей аристократов, с которыми вёл дела отец. Я, поставив пустой бокал на стол, прошла к ним. Честно признаться, когда-то мне довелось достаточно сблизиться с этими дамами, так что остаток вечера прошёл за приятной беседой на разные темы. Даже встреча с кронпринцем не испортила настроение. Полные пренебрежения взгляды полностью разбивались о стену безразличия. Без понятия, чем те двое занимались до окончания бала. Да и почему меня это должно волновать? В моей памяти плохо отпечатался момент ухода из бального зала и приближения к карете. Может, сказался алкоголь. Вот я выхожу из душной залы, замка, вдыхаю свежий воздух, передо мной открывают дверцу кареты и я сажусь на сиденье… В тот же миг на меня накатили волны усталости. Голова откинулась назад, а тело обмякло. Кучер тронулся. Транспорт слегка трясся. Мысли текли вяло, а настроение изменилось. Я повернула голову к окну, взглянув на небо. «Как же так вышло, Рейлин?» - сияющие звёзды в тьме ночного неба вызывали в моём уставшем за день разуме ворох мыслей, ответы на которые я, возможно, никогда не узнаю. – «Почему же ты терпела это? Почему же, имея столько, ты не смогла найти истинное счастье и лишь гналась за его призрачным образом?». Я в задумчивости поднесла ладонь к стеклу, смотря на её отражение. Подушечки пальцев еле-еле касались прохладной поверхности. — Ты бы хотела…? – раздался шёпот на грани слышимости. Ты бы хотела, чтобы я заняла твоё место? Ты бы хотела, чтобы я меняла твою жизнь? Немигающим взглядом я наблюдала за отражением. — Знаешь, я понимаю, что ты, скорее всего, уже не услышишь… - голос слегка дрогнул, облизав пересохшие губы и вздохнув, я полностью прислонила ладонь к стеклу. – Но я обещаю, что твоя история получит своё долго и счастливо. Я перевела взгляд с руки на звёздное небо. Зрение на секунду помутнилось, а глаза неестественно заслезились. —Поэтому, пожалуйста, будь счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.