ID работы: 12692337

Твои зелёные глаза, в них я вижу мир...

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 "Это не назвать любовью"

Настройки текста
Вечер. Тепло уходящего лета все еще чувствуется в легком ветерке задуваемом в пегасню. Рина заканчивала дежурство в деннике Бинта. Поменяв воду в ведрах она погладила Гульду - пега Ула и пошла на выход. Выйдя через арочный проход пегасни она увидела Родиона, сидящего на деревянной бочке, опёршегося спиной на стенку пегасни и похоже спящего. Сначала она хотела идти дальше по своим делам и не трогать его, потому что знала – Родион как и все остальные невысыпающиеся Ныряльщики очень не любят когда их будят. Но на улице уже смеркалось, становилось прохладно и она на свой страх и риск подошла к Родиону и дотронулась до его плеча. Он тихо хмыкнул носом и зевнул. - Чего тебе надо?- еще сонным голосом, даже не открывая глаз спросил он у Рины - Ты здесь спать собираешься или может тебе вон под тем кустом постелить?- понимая, что на вопрос ей не ответят, просто отошла на два шага назад, развернулась и двинулась в направлении главного здания ШНыра. Уже подходя к замку, схватившись за широкую деревянную ручку и потянув на себя непосильно тяжелую дверь, и как всегда повисла на ручке уперевшись ногами в саму дверь стала ее дергать. Она уже была готова пойти через задний, чёрный ход, но услышала шаги со спины. Повернув голову она увидела Родиона который с пренебрежительной улыбкой смотрел на нее, висящую на ручке двери, недавно поставленную Кузепычем вместе с многокиллограмовой дверью, которую он сам с легкостью открывал, а все остальные старались теперь ходить через чёрный ход. -Ты здесь спать собираешься или тебе вон под тем деревом постелить?!- с довольной собой ухмылкой парировал Родион, он подошел к двери на которой все так же висела Рина и взявшись за тот же поручень с усилием открыл дверь и зашел в здание. Рина уже спустя пару секунд поняла, что он все таки понял своеобразную шутку и она видимо его изрядно задела, если он решил ей все таки ответить, а не просто игнорировать. Рина встала наконец то на ноги и прошла вслед за парнем. Она шла по плохо освещенному коридору ШНыра и думала о том, что Родион и не такой уж и плохой человек раз открыл ей дверь. Она любила думать, что все что делается вокруг, делается только ради нее, только с расчетом того, что она оценит или хотя бы просто заметит. Но как правило поведение Родиона постоянно опровергало эту мысль, он делал только то, что выгодно и нужно ему или ШНыру. Он был весьма холоднокровен и ему были совершенно безразличны мысли других людей, что не мало важно для ощущения самодостаточности, чего у Родиона вполне хватало. Сегодня утром он был у Кавалерии. Они что то очень долго обсуждали у неё в кабинете. Он с особым рвением выполнял ее приказания и советы, он видел в ней авторитет. Больший авторитет пожалуй он видел только в Меркурие Сергеевич. Рина тоже очень патриотично относилась к Шныру, но бывало отлынивала от некоторых не очень приятных работ, например от работы по конюшне (что сегодня у нее не очень получилось) или уборке в столовой. Она видела огонь в глазах Сашки, но понимала, что она чувствовала к нему не больше, чем просто дружескую любовь, она его уважала и любила проводить с ним время, но это было не то, что называли любовью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.