автор
Размер:
140 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 27. Осколки стекла.

Настройки текста
Примечания:
Первые дни в Москве прошли в спешке. Арсений бегал по университету, желая закрыть долги, а Саша обустраивала квартиру, параллельно учась. Каждый день к ним кто-то заглядывал, чтобы узнать, как дела. Ира, узнавшая о том, что её подруга вернулась насовсем, приходила чуть ли не каждый день, но никто не был против. Благо, в скором времени Антон помог умерить её пыл, чтобы Меллин и Попов смогли спокойно обжиться. Естественно, пара решила следовать традициям при переезде и первой в квартиру зашла Милка, которую Арс забрал от мамы, так как женщина решила вернуться в Омск. Татьяна была рада тому, что сын снова дома и тому, что Саша приехала вместе с ним. В общем, прошло всё в спешке и суете, но достаточно быстро. Спустя неделю жизнь вернулась в привычное русло. Саша повидалась со всеми - бабушкой, папой и Сергеем Вячеславовичем. Тренер, к слову, начал серьёзную карьеру певца и уже набрал некоторую аудиторию. Блондинка была рада за него. – Не хочешь ходить к нам на тренировки, как эксперт? Младшим поможешь? – однажды предложил ей Лазарев, когда снова заскочил на чай. – Только если по вечерам. Я днём учусь, – согласилась Саша. – Арсений тоже может приходить, если хочет, – улыбнулся Сергей. – Я ему передам, – улыбнулась Меллин. – Сегодня надо ехать? – Сегодня ничего нет, – зевнул тренер. – Я тоже домой поеду, не выспался. – Едь-едь. А я пойду допишу конспект по истории кино.

***

Последующую неделю Саша с Арсом приходили на тренировки для первокурсников. На них сначала приходило немного людей, но, когда одна из девушек рассказала своим подругам о том, что разминку проводит красивый парень, помогающий сделать всё правильно, женская половина первых курсов стала приходить на тренировки систематически. Саша лишь каждый раз смеялась, не желая показывать то, что этот "симпатичный тренер" занят. Меллин периодически уходила в кабинет Сергея Вячеславовича поболтать и поделиться очередным случаем. Лазарев был почти полностью увлечён песенной карьерой, поэтому волейболисты остались на Стаса, но Шеминов был на отдыхе вместе с женой и сыном. – А что самое смешное, так это то, что я у них чуть ли не злейший враг, пока Арс их разминает. Мне опасно появляться там в это время, – смеялась блондинка. – Но, главное, что когда Арс уходит, и я им провожу остаток тренировки, со мной, как с королевой. Не понимаю я такого лицемерия. – Это первый курс, у кого-то первая любовь, – вздохнул Сергей, смотря в окно. Вечером было уже темно, ноябрь брал своё. – У тебя, видать, тоже, – улыбнулась Меллин, глядя на тренера. – Светишься весь. Расскажешь? – Когда пройдёт свидание, – загадочно ответил мужчина. – Как думаешь, какие цветы будет лучше выбрать? – Не знаю... С чем у тебя она ассоциируется? – С осенью, – ответил Лазарев. – У неё волосы покрашены в тёмно-красный цвет. – Тогда можно подарить хризантемы, – предложила девушка, и следом за её словами открылась дверь. – Красные. – Я больше не приду сюда, – протянул Арсений, захлопнув за собой дверь. Саша, усмехнувшись, встала с кресла, уступая место Попову. Парень приземлился на мебель, закрыв лицо руками. – Я не могу с ними больше... Это просто ужас какой-то. Серёж, может, ты сам как-то? Или вон, Шаст пусть поучит их. – Они с Ирой тоже пробовали. Получилось так себе, на него не меньше вешались, – рассказал тренер. – Может, вы прямо покажете, что ты занят? Как-то, не знаю, ласково назови её, поцелуй в щеку при всех, пока они будут заниматься. Всё равно глазеют, а не делают, – возмутился Сергей Вячеславович. – Если их меньше станет - не сильно много потеряем. У нас ещё есть "Цаи". – Придумаем что-нибудь, – улыбнулась Саша. – Пойду, займу их мячами. Девушка вышла из кабинета, оставив Арса с тренером наедине. – Какие ты даришь цветы Саше? – внезапно спросил Сергей. – Любые, которые ассоциируются с ней. В основном, что-то белое, типа роз, – ответил Арсений, наливая себе стакан воды. – А тебе зачем? – У вас и мозги одни на двоих, – улыбнулся Лазарев. – У меня свидание завтра, а я не знаю, какие цветы выбрать. И вы оба говорите мне про ассоциации. – Потому что так и подбирают подарки, – пояснил Попов. – Я слышал что-то про красные орхидеи и осень, когда подошёл. Думаю, хорошее сочетание. – Ладно, я вас понял, – кивнул Лазарев. – Иди к Саше, мне позвонить надо. Через десять минут проверю процесс. Брюнет поднялся со своего места и вышел в зал со стаканом воды. Там Саша уже рассказывала девушкам о правилах верхнего приёма. Они внимательно слушали её, внимая каждому слову и движению. Блондинка должна была показать, как выглядит приём подачи, но ни одна из девушек ещё не умела подавать, поэтому на помощь пришёл Арсений. – Подай не сильно далеко, чтобы я показала верхний приём, – объяснила ему Меллин, кидая мяч. – Понял. Пара продемонстрировала то, что должны будут научиться делать все. – Понятно? Сейчас берём каждая по мячу и накидываем над собой, – скомандовала блондинка. – Я слежу, если что будет не так - подойду и поправлю. – Арсений больше не будет принимать участие в тренировке? – спросила одна из них. – Если много у кого не будет получаться, то поможет, – усмехнувшись, обрадовала их Саша. – Пока работаем! Арсений улыбнулся, возвращаясь к воде. Он сделал пару глотков и предложил Меллин. – Я ещё не успела устать, – улыбнулась блондинка. – Катя, локти сгибай! Вот! – Ты прямо жёсткий тренер. Я бы тебя боялся, – рассмеялся брюнет, привлекая к себе внимание. – Так ты меня боишься? – подхватила его смех Саша. – Да уж... Пора что-то менять в нашей совместной жизни. – Ничего менять не нужно, – улыбнулся Арс, приобнимая Меллин за плечи. – А как же свадьба, дети? – хихикнула девушка, обвивая рукой торс парня. – Всему своё время, – Арсений мягко поцеловал её в макушку. Благо, никто из тренирующихся этого не видел. Хотя, может, и не благо. – Девочки, отлично! Просто супер! Давайте теперь поработаем на сетке, – громко произнесла Саша спустя десять минут активной работы. – Кто-то знает, как закреплять сетку? – Я раньше вешала в школе, – отозвалась девушка с рыжим пучком на голове. – Поможешь? На стороне у сетки надо закрепить. Там возьми тумбу, только пусть её кто-то придержит, – сказала Меллин, забираясь на импровизированные трибуны. На самом деле это был якобы "подоконник пол подоконником", только тянулись эти деревяшки по всей стене. – Арс, подержи меня, тут только на носочках доберусь. Попов аккуратно, но крепко взял её за талию, удерживая на одном месте. Вот это уже не осталось незамеченным со стороны девушек. По залу сразу прошёл шепот, смех от которого не смогла сдержать блондинка. – Кошка, что же тебя так развеселило? – поинтересовался Арсений, хотя сам всё прекрасно понимал. – Я тоже сюда больше не приду. Меня живьём съедят, – ещё больше рассмеялась девушка. – Всё, снимай меня отсюда. Арс поднял её с трибун и, прокрутившись с ней на руках, поставил на пол. Брюнет кратко чмокнул блондинку в нос и широко улыбнулся. – Ну что, как у вас с сеткой? – Саша быстро перевела тему от того, что сейчас произошло на глазах тренирующихся. Но те не теряли попытки и, как только Меллин отошла к стене, подлетели к Арсению. – У нас тут идея появилась...

***

Спустя неделю вернулся Стас, и тренировки стали проходить уже с его участием. Саша и Арс стали освобождены от этих "страданий". Парная жизнь продолжилась, протекая в обычном режиме. Саша училась из дома, Арсений ездил в университет. В одни выходные Попов решил устроить отдых от всех. С самого утра он забронировал столик в ресторане, специально в VIP-зоне, чтобы, кроме официанта, им никто не помешал. Довольный своей идеей, он с утра ходил с улыбкой на лице. Саша проснулась днём, потому что весь предыдущий вечер и ночь учила тему по истории кино. Меллин, сладко потянувшись, посмотрела на часы, которые показывали два часа дня. Глаза девушки округлились, но она не была особо удивлена. Поздний подъём должен был случиться. Накинув на топ для сна верхнюю часть пижамы, блондинка прошла в ванную. Умывшись, она пришла на кухню, где вовсю хозяйничал Попов. Парень пытался приготовить что-то более-менее полезное, но его кулинарные навыки заканчивались на яичнице "Скрэмбл". Арсений с учёным видом смотрел в телефон, на котором было включено видео-обучение готовке. Саша лишь хмыкнула и приземлилась на стул. – Да ну нафиг эту готовку! – брюнет кинул полотенце на стол. – Как вы вообще это делаете? – Мы волшебницы, – хихикнула Меллин, беря всё в свои руки. Через двадцать минут на столе стояли две кружки чая, две тарелки с омлетом и бутерброды. Позавтракав, девушка отправилась в свою комнату, чтобы убрать со стола. Вчерашняя учёба оставила за собой бардак на столе, требующий глобальной чистки. Все конспекты были перемешаны, канцелярия валялась по всему столу, а тетради были даже на полу. Рабочее пространство актёра было, как всегда, в творческом беспорядке. Но художественная деятельность так и не отпускала Сашу. Рядом со всем этим беспорядком лежал скетчбук, где был нарисован момент со съёмок. Тот самый кадр, где блондинка сладко спала, расположившись на груди парня. Посмотрев на рисунок, Меллин усмехнулась, а приятные воспоминания нахлынули с чувством ностальгии по тем съёмкам. – Кошечка, ты там застряла? Тебя съели конспекты? – спросил Арсений из гостиной. – Не надейся от меня избавиться, – в той же манере ответила ему Саша. – Я живее всех живых. – Тогда у меня с Милкой к тебе есть предложение, да? – Попов зашёл в комнату с кошкой на руках. – Мы тут посоветовались и решили позвать тебя в кафе сейчас, согласна? – Шутишь? – спросила Меллин, забирая Милку из рук парня. – Шутит он, да, Милочка? – Он вполне серьёзен, – ответил брюнет, целуя девушку в щеку. – Собирайся. – Сколько у меня есть времени? – Сколько нужно. Улыбнувшись, блондинка чмокнула его в губы и убежала собираться, оставив кошку на кровати. Красится долго не пришлось, так как выбор пал на излюбленные лисьи стрелки, но с выбором одежды возникли трудности. Девушка хотела надеть какую-то рубашку к брюками, но, как назло, всё её вещи такого плана были в стирке. Поэтому, пользуясь случаем, она бесцеремонно забрала из шкафа Арсения его белую рубашку с принтом лапы тигра на нагрудном кармане. – А-арс, если что, рубашка с лапой занята! – объявила Саша, выходя из комнаты. – Если хотел надеть, то уже что-то другое. – Не волнуйся, я в кофте еду, – рассмеялся Попов, надевая куртку. – Ты готова? – Сейчас переоденусь, и пойдём.

***

Спустя десять минут Саша с Арсом сидели в такси. Девушка села на переднем сиденье, оставив Арсения на заднем. Это было обусловлено тем, что сзади её укачивало. В машине играла расслабляющая попсовая песня. На удивление, в начале ноября светило яркое солнце, слепящее всех вокруг. Водитель такси надел специальные очки, чтобы видеть дорогу. – Твою ж... – внезапно крикнул таксист, резко отворачивая руль. Но было слишком поздно. На встречную полосу вылетел автомобиль, водитель которой без очков решил обогнать по встречке. Мужчина вывернул руль как только мог, но это не спасло от столкновения. Чёрный Шевролет с силой впечатался в белое такси. Все пассажиры белого авто тут же потеряли сознание. Первым очнулся Арсений, которому досталось меньше всего благодаря тому, что он сидел сзади. Хрипя, он поднял голову, чувствуя резкую боль в шее. Откашлявшись, парень почувствовал, как по щеке течёт струйка крови. Попов попытался наклониться вперёд, чтобы проверить пульс у оставшихся пассажиров, но внезапно начавшееся кровотечение в носу заставило сесть обратно. Около автомобиля уже скопился народ, пытающийся открыть двери, но они были заблокированы или сломаны. Проверять, жив ли таксист, Арсу не пришлось - мужчина очнулся, начав хрипеть и кашлять. На секунду брюнет успокоился, но... – Кошка! – воскликнул он, заходясь в тяжёлом кашле. Вытерев кровь с губ, парень перегнулся вперёд. Девушка лежала без сознания, а лицо было в мелких кровоточащих царапинах от разбитого лобового стекла. Убрав концы белоснежных волос, окрашенных теперь в красный цвет, в сторону, Арсений пытался прощупать её пульс так, как учил Позов. Сердце, кажется, остановилось на секунду, когда Попов не почувствовал ничего. – Пожалуйста... – хрипел Арс. Прощупать пульс не удавалось. Тогда он решил попробовать выйти из машины. Дверь с трудом поддалась его напору. Арсений буквально вывалился из автомобиля под возгласы прохожих о том, что живые есть. – Ломайте... Двери, – сказал Арсений, пробираясь к пассажирской. При помощи неравнодушных людей он смог открыть ту, где сидела девушка. С правой стороны по её лицу стекала кровь. Она ударилась головой о специальную ручку, когда водитель резко свернул. Запëкшаяся кровь от разбитой губы была видна и на подбородке. Саша лежала неподвижно, от столкновения с панелью её спасал ремень. Только вот он не уберёг её от осколков. Арсений понимал, что девушку передвигать нежелательно, но не мог оставить её. При помощи тех же людей, он аккуратно снял ремень безопасности и вытащил её из авто. Попов упал коленями на землю с осколками. Мелкое стекло резало кожу сквозь брюки. Положив Сашу к себе на колени, он смог нащупать её пульс. Облегченно выдохнул, Арсений попробовал привести её в себя. Он похлопал по её щекам, шёпотом умоляя очнуться. – Кошечка, пожалуйста... Я тебя умоляю, на коленях прошу. Мне ведь некуда без тебя. Попов аккуратно стёр кровь с её лица. Теперь её кожа была практически белой, как у фарфоровой куклы. Движений по-прежнему не было. Сердце Арсения забилось за них двоих, он продолжал держать руку на шее девушки, боясь не почувствовать пульса. Белая рубашка была заляпана красной жидкостью, это значило, что на теле были ещё повреждения. Внезапно Саша открыла глаза, начав глотать воздух. Арсений ещё раз выдохнул, но тут же закашлялся от резкого движения. Девушка посмотрела на него мутным взглядом, слабо улыбнулась. – Арс, ты меня прости, если что-то было не так, – начала девушка. – Кошечка, не вздумай! Поняла?! Не вздумай! – прикрикнул Арсений. – Ты же сам понимаешь... Если у тебя когда-то будет дочка - назови её Аврора. Красивое имя. А если мальчик, то Артём, – продолжала Саша, кашляя. Внезапно от этого её лёгкие пронзила боль. – Мне больно... – слеза скатилась по её щеке, перемешиваясь с кровью. – И холодно. Арс, я тебя люблю. Жаль, что так получается... Сказав это, она отключилась. А улицу пронзил громкий крик, переполненный боли и отчаяния. Арсения больше не волновала шея, которая разболелась сильнее. Он продолжал держать руку на пульсе. Частота уменьшилась, но сокращения чувствовались. Арсений хотел одного - чтобы она жила. – Живи, Кошка! Не вздумай даже! Он кричал, а по его щекам катились скупые слезы. С самого детства он не плакал, всегда переносил любые удары судьбы стойко. Кроме этого. Парня разрывало от того, что он не может помочь, не может облегчить ей жизнь. От того, что его любовь находится на его коленях в таком состоянии. Одежда продолжала впитывать алую жидкость вместе с слезами. Арсений надрывался, мягко убирая пряди волос с нежного лица Саши. Некоторые царапины продолжали кровоточить. Вспомнив слова о том, что девушке холодно, Попов застегнул её куртку. – Помогите отнести девушку, – в мутном сознании послышался голос медиков. – Я поеду с ней, – парень встал с помощью людей и попытался пойти в ту же машину, куда отвозили на каталке Сашу. – Нет. Вы поедете отдельно, – отрезал врач. – Пожалу... – Арсений упал без сознания, благо, от удара об асфальт его уберегли люди, держащие его.

***

Арсений проснулся на следующий день. Яркий свет пробирался сквозь жалюзи, освещая без того светлую больничную палату. Попов приподнялся на кровати, издав громкий звук. В эту же секунду в палате появился врач. – Здравствуйте, Арсений Сергеевич, верно? – мужчина сел рядом с койкой. – Как себя чувствуете? – Будто в аварию попал, – усмехнулся брюнет. – Шутите. Значит, уже лучше, – улыбнулся доктор. – Из всех вы, к слову, легко отделались. Только гематомы. Больше всего не повезло девушке. И тут Арсения будто пронзило током. Он резко поднялся с кровати, подходя к двери, но схватился за голову от боли. – Ну, и куда вы направились? – врач покачал головой, помогая Попову сесть обратно. – Отлежитесь. – Что с ней? – не унимался Арс. – Сейчас она лежит в палате, в себя ещё не приходила. Множественные порезы в части ног и лица, но незначительные, достали лишь пару стеклышек, небольшое сотрясение головного мозга и сломанное ребро. Всё могло быть хуже, если бы, по словам врачей, она кашляла не у вас на коленях, а сидя. Ребро бы задело лёгкое... И... – врач многозначительно закончил. – Когда можно будет к ней прийти? – спросил брюнет, нервно перебирая пальцами. – Когда вам самим лучше станет, – ответил мужчина. – Отдыхайте. Арсений кивнул, накрываясь одеялом до плеч. – К вам пустить людей? – Каких? – спросил Попов. – Сергей Матвиенко, Антон Шастун... – Можете не продолжать, впускайте. В палату зашли Серёжа, Антон и Дима. Матвиенко сразу придвинул стул к кровати друга, ставя на тумбу пакет с некоторыми вещами. Парни молча смотрели на друга. – Как так-то? – спросил Позов. – На встречку выехал один, – выругался брюнет, сжав зубы. – Я найду его. Я его в клочья разорву. – Успокойся. Куда там тебе, лежи. Врач сказал, что завтра можешь вставать и ходить, – успокоил его Дима. – Везде уже сообщили. – Димон, а то, что ей было холодно перед тем, как она опять сознание потеряла - это плохо? – Не могу сказать. Разные ситуации бывают... – Позов решил, что лучше не высказывать свои догадки. – Организм молодой, справится ещё. – Это может быть связано с тем, что куртка была расстегнута, дул ветер? – моменты того дня прояснились в более чётких деталях. – Вполне. – Ира с Оксанкой скоро придут, они убежали в магазин, – Антон увёл разговор в другое русло. – Тебе надо что-то из дома привезти? – Мне сейчас нужно, чтобы Кошка очнулась...

***

Спустя один день Арсения допустили к Саше. Одни сутки он просидел около её кровати, рассказывая ей что-то и слабо сжимая бледную ладонь с царапинами. Ира так же приходила и сидела рядом. Друзья пытались развеселить Арсения, приводя к нему тренеров. Серёжа при помощи Оксаны насильно кормил Попова, чтобы тот сам не отключился. – Арс, иди спать. Завтра ещё увидишься, – Матвиенко попытался оттащить друга на кровать. – Пока она не проснётся, я не усну, – мотал головой Арсений, не выпуская руку Саши из своей. – Тебя врач по голове не погладит, если ты не будешь спать. Тоха! – крикнул хвостатый. – Помогай. Огромные усилия потребовались для того, чтобы перетащить брыкающегося Попова на койку. Сколько бы брюнет не пытался вернуться, всё было бесполезно. Шастун и Матвиенко уложили его, замотав одеялом. – Завтра посидишь ещё. Мы отправим Иру к тебе. Спокойной ночи. Арсений, проводив друзей взглядом, посмотрел на Меллин. Блондинка лежала смирно, не двигая никакой частью тела. Белую палату освещал яркий лунный свет. Тени от ресниц падали на исчерченное царапинами лицо, создавая причудливые линии. Был слышен лишь звук приборов. По щеке Арсения скатилась последняя скупая слеза. Всё было выплакано на год вперёд, положение не становилось лучше. На следующий день Арсений с самого пробуждения сидел рядом с Сашей. Ира ещё не пришла, сам парень ещё не завтракал. Он снова рассказывал девушке свой сон, мягко поглаживая её ладонь. Оставив пару прикосновений губами на тыльной стороне, брюнет лбом коснулся ладони. – Кошечка, давай. Ты же сильная... Даже Димка это сказал. Арсений уставился в окно, разглядывая двор больницы. Маленькая девочка сидела на качелях, её раскачивала её мама, улыбаясь. Невольно Попов улыбнулся сам. Но улыбка тут же ушла с лица, заменяясь шоком. Его руку слегка сжала ладонь девушки. Взглянув на неё, Арсений столкнулся с взглядом янтарных глаз и слабой улыбкой на разбитых губах Саши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.