автор
Размер:
140 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 17. Кончилось время, силы, сигареты, или полтора года без тебя.

Настройки текста
Примечания:
С того момента, как Саша уехала, прошло полтора года. Почти с самого начала обучения Меллин принимала участие в съёмках. За это время вышло два фильма с её участием. Безусловно, она скучала по России, но ей не было плохо в Эстонии. Поначалу она поддерживала контакт со всеми друзьями, но в конце концов, больше всех общалась с Ирой. За все эти полтора года Арсений ни разу не приехал, хоть и обещал. Первые полгода Саша ждала его, но потом постепенно втянулась в учёбу и съёмки, ей стало не до её недопарня. Тем более, она познакомилась с молодым человеком, который тоже родился в России, только он не имеет эстонских корней. - Женя, - позвала Саша. - Да я тебя убью сейчас, Смирнов! - Сашенька, я иду, - отозвался парень, выходя из ванной. - Чего? - Мне тут предложили сходить на кастинг. Фильм будет сниматься с Российской компанией у нас, в Таллине. - Да? - Женя поправил рукой кудрявые волосы. - Да, - закатывая глаза, ответила Меллин. - Есть будешь? - Буду, - улыбнулся Смирнов. - Когда кастинг? Парень обнял девушку за талию и наклонил назад. - Завтра, - блондинка дотронулась кончиком пальца до носа Жени. - Что закажем? - Что хочешь? - Мне без разницы, но я бы поела роллов, - улыбнулась Саша, уклоняясь от поцелуя. - Женя! - Ну Саш! - воскликнул Смирнов и всё же украл поцелуй у девушки.

***

На следующий день Саша приехала на кастинг в сопровождении молодого человека. Очередь, как обычно, было огромной. Но в приёмной комиссии была Лизетт - бабушка Меллин. А на роли нужно было много человек. На одну из главных, что неудивительно, взяли Сашу. Это было предсказуемо. - Почему её взяли без проб?! - воскликнула какая-то девушка в очереди. - Дорогая, она отучилась в лучшем университете, помимо этого, я знаю её актёрскую игру, поэтому она вне конкуренции, - объяснила женщина. - Прошу вас, если вы хотите получить роль - не возмущайтесь. Саша улыбнулась, подмигнув своей бабуле. Лизетт ответила тем же. В общей сложности люди, отобранные на роли, провели в помещении театра пять часов, пока ждали группу актёров из России. Сначала им задержали самолёт, а потом возникли проблемы с выходом из аэропорта. Эстонские актёры успели пообедать, а некоторые даже поспать. Но в скором времени труппа русских актёров появилась на пороге театра. Знаменитых среди них не было - решили снимать кино с начинающими русскими актёрами. Понемногу молодые люди появлялись и знакомились с эстонцами. - Антон Захарьин, - парень лет 25 протянул руку Саше. - Саша Меллин, - блондинка ответила на рукопожатие. - Приятно, будем работать вместе, - улыбнулся Антон. - Взаимно, - так же улыбнулась Саша. - Что за милейшие разговоры? - рассмеялся Женя, обнимая блондинку за плечи. - Так, Смирнов. Никакой ревности. - А так хотелось... - Всё, иди отсюда, - закатив глаза, сказала Меллин. - Я домой! - Женя попрощался с девушкой и пошёл на выход из театра. Самым последним со всеми познакомился ещё один парень. Он прошёл по всем, глядя в телефон. Имена его будущих коллег парня не особо интересовали. Тем более, никто не смог разглядеть его внешность. На глазах были большие тёмные очки, а на голове кепка. - Арсений Попов, - парень протянул руку последнему человеку. - Александра Меллин, - блондинка протянула дрожащую руку. Стоило ей услышать этот голос, это имя... Руки предательски задрожали, а голос сел. Перед глазами сразу всплыли все воспоминания. - Арс? - переспросила Меллин, будто бы не веря в произошедшее. - Арсений, - поправил брюнет и ушёл в сторону. - "Неужели? Неужели не вспомнил? Нет, это бред. Такого быть не может... " К глазам подступили слезы. Сглотнув горький ком в горле, Саша стала слушать указания режиссёра. - Сейчас мы допечатаем ваши тексты, отправим Вам список того, что надо взять с собой на съёмку. Потому что практически все сцены будут сняты в лесу, и там мы пробудем, по меньшей мере месяц. Так что готовьтесь, завтра мы выезжаем, - сообщил режиссёр. - Все готовы? - Да, - послышалось со всех сторон. - Тогда подождите ещё полчасика, а потом идите по домам. Завтра сбор у театра в 7:00. Пока можете поближе познакомиться. Режиссёр ушёл в свой кабинет, оставив труппу на сцене. Саша сразу же подошла к интересующему её человеку - Антону Захарьину, потому что сейчас к Попову она боялась подойти. - Привет снова. Я тут узнать хотела, а Арсений Попов - он учился раньше на лингвиста и играл в волейбол? Извини за резкий вопрос. - Ох, - парень схватился за сердце. - Не пугай так больше. Ну, если я не ошибаюсь, то всё, что ты сказала - правда. Только теперь у меня вопрос... Откуда ты всё это знаешь? - Если это так, то я раньше с ним училась в школе и на одном курсе, пока не уехала сюда, - Саша пожала плечами, сжав губы в тонкую линию. Неприятное ощущение внутри только увеличилось, а сердце начало выписывать бешеные кульбиты. - Ааа... Так ты та самая... Антон снова протянул руку. - Тогда ещё более приятно познакомиться, - рассмеялся Захарьин. - Может, вы с Арсом поговорите? Он сейчас пытается выяснить у дамы сердца что-то, поэтому в телефоне. Но я его сейчас оторву. - Не надо, - воскликнула блондинка. - Если он меня по голосу не узнал... - Ему дама сейчас очень сильно нервы треплет из-за этих съёмок, он никого не слышит и не видит, поверь. Он тебя сто процентов вспомнит, обещаю. - Ну, если обещаешь, - вздохнула Меллин и пошла за Антоном. - Арсюх, не мешаю? - Захарьин положил руку на плечо друга. - Тут с тобой хотят поговорить. - Завтра поговорят, - брюнет поправил козырёк кепки так, чтобы было видно стоящего перед ним друга. В секунду его голубые глаза округлились, но из-за очков этого видно не было. Перед собой он видел Сашу. Ту самую. Солнечную, любимую столько лет. В глазах девушки читается некоторая радость от того, что Арсений, видимо, узнал её. Ещё около минуты трое стоят и смотрят друг на друга. В уголках Сашиных глаз скапливаются слезы, она готова прямо сейчас броситься на шею к Арсу, но понимает при этом, что у него есть девушка. Плюсом, кольцо. "Стоп! Кольцо?! Когда он успел? " - Привет, - слабо произнесла Меллин. - Вот и встретились... Попов снял очки, заглядывая в глаза девушки. - Так, короче, я пошёл, разбирайтесь сами. Арс, жду тебя у выхода, - Антон спустился со сцены. - Ага, - Арсений продолжал завороженно смотреть на свою бывшую возлюбленную. Но точно ли бывшую? - Ну, как ты? - Всё хорошо. А ты, смотрю, успел пожениться? - Ну, почти. Официально мы не расписаны. Речь Арсения звучала прерывисто. Он не мог оторвать взгляда от Саши, что за эти полтора года стала ещё краше. Светлые волосы были завиты в лёгкие кудри. На лице лёгкий макияж, губы накрашены тёмной помадой. Длинные ресницы и стрелки только украшали её янтарные глаза. - Понятно. Счастья, - улыбнулась девушка. - Как ребята, Ира, Антон там? - Да всё хорошо. Эти двое всё ещё вместе, Серёжа с Юлей Топольницкой, Дима с Катей Добрачевой вместе. Вроде бы и всё. А ты в отношениях? - Да. Разговор вышел очень напряжённым, даже очень. За полтора года все общие темы исчезли. Они слишком многого не знают о друг друге. - А... Ты почему не приехал? - А должен был? - спросил Арсений, нахмурившись. - Ну, ты вроде хотел, - замялась Саша. - Говорил об этом. - Учёба не позволила. Я тоже перевёлся. И за это время я устал искать твои маршруты и от бессонницы сходить с ума. - Арс, я ведь не могла прервать учёбу, я же говорила. И, в одно утро, я перестала ждать звонка. - Прости, - остепенился Попов. - Если бы тебя было просто стереть из памяти, но нет. Ты въелась слишком сильно. - Но кончилось время, силы, сигареты, - вздохнула Меллин. - Нервы и ревность туго заплелись, благо, пока что я смогла заняться учёбой.

***

- Антон, я не могу больше. Я только начал её забывать, но теперь нам вместе работать месяц, я не выдержу. Только начала возвращаться симпатия к Алёне, но мне стоило увидеть Сашу... Я потерялся. Я не могу так... Попов сделал затяжку. - Арс, ты с 11 класса не курил. Всё настолько плохо? - спросил Захарьин, находящийся на видеосвязи. - Да. Я не смогу с ней столько времени провести. Опять начнётся это подобие подростковой влюблённости, а потом и настоящей любви. Просто я не могу так взять и разлюбить её. Сам посуди, столько лет за спиной. Но сейчас мы слишком далеко, у нас разные жизни и, видимо, судьбы. Всё как в тупой мелодраме... Мне плохо, я не знаю, что делать... Я слишком сильно запутался.

***

Саша лежала на кровати и писала огромное сообщение Ире. Сашка: "Ира, я так больше не могу. Мы встретились с Арсением. Мы будем сниматься в одном фильме. Месяц либо больше мы будем на одной площадке ежедневно. А он остался таким же или стал даже лучше внешне, а в душе... Я не знаю, что у него сейчас в сердце. Кажется, Алёна либо новая девушка. Он, кажется, даже ненавидит меня за то, что я не приезжала. Но я не могла! Учёба требовала постоянного нахождения в Эстонии. Прости, что нагружаю, но мне некому высказаться. Жене даже язык не повернётся рассказать. Прости ещё раз. Скоро, после съёмок, я постараюсь приехать. Люблю тебя, спокойной ночи) "

***

Год назад Арсений сидел дома со своим новым знакомым - Антоном Захарьиным. Они недавно пересеклись на одном соревновании, но сразу же нашли общую тему. А дальше всё по классике. Лето уже наступило, отдых от университетов, полное расслабление. Но Арсений думает. Идея его нового знакомого о переходе в театральный звучала очень заманчиво. Но с начинающимся алкоголизмом вряд ли возьмут в ВУЗ. Уже которую неделю Арсений заливал своё горе разными видами алкоголя. - Серёг, - заплетающимся языком говорил Попов в трубку телефона. - Приезжай, мне хуëво. И захвати чего-то. - Может хватит? - спросил Матвиенко, но начал собираться. - Я не могу... Моя милая девочка Саша... - Жди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.