ID работы: 12688446

Не от мира сего

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулки с Богом

Настройки текста
Я гуляла в небе под руку с Богом, Мы болтали долго, до самых звёзд. Он слегка картавил, смеялся много, Отвечал на каждый второй вопрос. А потом коснулась рука рассвета, А вдали, в тумане, кричала мать. Он сказал: живи от зимы до лета, Он сказал: я буду тебя здесь ждать. Он сказал, что так уж сложились судьбы, Что он сам не рад мне такой дать приз. Без меня так скучно на небе будет... Но я, слов не слыша, летела вниз. Родилась малышка. Жила, взрослела И смотрела в небо порой она. Лишь потом кольнуло ножом по вере: В декабре холодном остался брат. Я кричала в небо: какого черта? Что тебе он сделал, жестокий Бог?! А в пятнадцать лет и отец был мёртвым. Алой кровью смазалась сеть дорог. По щекам стекали лавиной слёзы, И померкло небо в моих глазах. Если мир и правда был Богом создан, Почему в нем горечь, тоска и страх?! Предают друг друга, бросают люди, И лжецы успешнее тех, кто чист. По законам только невинных судят. Справедливость скомкана в грязный лист. Я кричала в небо, звала я Бога, А потом, на скалах... обрыв и ночь. Я без шанса выжить летела в омут, Чей-то голос слышала: неба дочь... И казалось, будто кричал он тоже, Что не даст, мол, судьбам свершится вновь. Я очнулась, чувствуя воду кожей. Оказалось, это струится кровь. А потом носилки, медбрат, больница, Боль вгрызалась в тело, взрывая мозг. Надо мной склонялись чужие лица, По щекам слезинки текли, как воск. Беззащитность хуже любого яда. Я молила: Боже, не дай ты им Прикасаться к коже со властным взглядом... Но он глух остался к мольбам моим. Но потом, под вечер, в палате тихой Он шептал, что знает: его вина, Что не смел разрушить судьбы он нити, Но теперь, решившись, вернёт сполна. Через месяц робко я шла по дому, А потом несмело по листьям вскачь. И с тех пор в тех листьях я вижу Бога. Надо мной не властна судьба-палач. Всё, что было прежде мечтой далёкой, Ныне просто падает мне в ладонь. Стала жизнь внезапно почти что лёгкой, И я чётко знала, что Бог со мной. Я жила, взрослела... Все эти люди, Я искала Бога в любом из них. Мне доступны были любые судьбы, Только голос в памяти слишком тих. Я тянулась к высшему, я искала. Даже в сне не виделся мне творец. Отчего-то смерть мне подругой стала: Не пугала тайна. Манил конец. Но уйти из жизни своей же волей, Расстреляв из пушки бесценный дар... Не простит мне Бог мой таких историй, Ведь не зря удачи мне столько дал. И тогда решила прожить я ярко, Разжигая в памяти каждый день. Перед всходом солнца. Психолог-байкер. Та, что всем поможет, не бросив тень. А потом... дорога, и ночь, и звёзды, И из тьмы по встречной летит пикап. Вся в камнях дорога, свернуть так сложно, Но внутри девчонка, и на губах, На горячих, нежных, рожденье крика. «Почему так рано... жестокий Бог?» Поворот опасный и даже дикий. В лязге стали рушилась сеть дорог. Растекалась влага, стучали капли, На губах держался солёный вкус. И ладонь холодная цвета мака, Но с души как будто сорвался груз. А лица с тревогой касались руки Той, что жить осталась взамен меня. Но в глазах померкло, затихли звуки. Мне хотелось просто чуть-чуть поспать... Провизжали шины... Медбрат, носилки, Но теперь уж девочку не спасти. Я глаза закрыла, уйдя от криков, И тогда увидела светлый лик. ...Он стоял, взволнованный, ждал ответа И в руках фигурку из глины мял. В волосах играли потоки света... «С возвращеньем, милая. Я скучал». Протянул он руку, и я взлетела, Я щекой прижалась к его груди. И вода журчала, и птицы пели, И рассвет коснулся всего внутри. Он просил прощенья, велел быть строгой, Я, смеясь, спешила всё-всё сказать. Я гуляю в небе под руку с Богом, И меня счастливее не сыскать. Апрель, 2015.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.