ID работы: 12688222

Семь дней на любовь

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рэй

Настройки текста
      На часах уже давно за полночь. Дазай стоял в темноте и смотрел в окно после очередной попытки суицида. Лунный свет озарял комнату, а мысли были где-то далеко за её пределами.       Неожиданно тишину нарушил шелест перьев. За спиной Осаму послышались шорохи. Он обернулся и увидел силуэт, стоявший в дальней части комнаты. Ни страха, ни удивления Дазай уже не испытывал. -Так это ты доставил проблемы всему Аду,-раздался голос из тени.       Силуэт подошёл ближе и тогда Дазай увидел, что это была девушка среднего роста с чёрными длинными волосами, рогами на голове и крыльями за спиной. Лунный свет красиво падал на её лицо, из-за чего Осаму засмотрелся на девушку. -Ты Смерть?-спросил он. -До Смерти мне ещё далеко, но мне приятно, что ты считаешь меня похожей на неё. Я демон, которого послали, чтобы решить проблему с тобой,-последнее предложение девушка сказала немного раздражённо. -Проблему со мной?-переспросил её Осаму. -Видишь ли, Дазай, своими попытками суицида ты доставляешь всем проблем в Аду, поэтому пришлось переписать твою судьбу. Ты должен был умереть через двадцать лет, но умрёшь через неделю.       Эта новость немного взолновала парня, но не понятно в хорошей или плохой форме. -Почему именно через неделю? -Потому что перед смертью ты заключишь со мной небольшой контракт. -Зачем мне он? -Мне скучно, а контрактов заключать никто не хочет,-в голосе девушки прозвучала нотка обиды. -Ладно...-Дазаю больше нечего было терять.-Но как тебя зовут? -Можешь называть меня Рэй.-с улыбкой ответила демонесса.                                *** -В чём суть контракта?-спросил Дазай, посмотрев на девушку. -Ты попросишь у меня одно желание, а позже я убью тебя,-зевнув, ответила Рэй.       Уже утром Осаму спрашивал девушку о контракте. Он думал, что произошедшее ночью было лишь сном, но увидев утром демонессу, которую считал больше похожей на ангела, понял, что ошибался. -Ладно, суть контракта я понял. В чём вообще отличаются демоны от ангелов? -Демоны-это изгнанные из Рая ангелы. Грешники, отступники. На этом особые отличия заканчиваются. Изначально все души попадают в Рай, а в дальнейшем уже определяется их судьба. -Значит ты нарушила какой-то небесный закон? -Один незначительный закончик,-отмахнулась Рэй.-Так какое желание ты загадаешь? -Умереть с прекрасной дамой?-неуверенно спросил Осаму. -Слишком скучно. Тем более убить тебя должна я. И помни, что отменить контракт нельзя. -Может тогда ты всю неделю будешь ходить со мной на свидания?-спустя минуту раздумий сказал Дазай.       Рэй ухмыльнулась. -А вот это должно быть интересно.                               ***        День первый. Сегодня Дазай позвал Рэй погулять в торговом центре. В человеческом облике Рэй казалась парню...более живой. Девушка бегала от одной витрины к другой, радостно рассматривая товары. Осаму не ожидал, что такая, как Рэй, будет вести себя как ребёнок. Его забавляло её поведение. -Ты выглядишь такой радостной,-Дазай сам невольно улыбнулся. -Я никогда не чувствовала себя живее,-радостно сказала Рэй, но потом замолкла.       Дазай задумался о прошлом девушки. Почему она так избегает этой темы?                                ***        Шёл уже четвёртый день со дня заключения контракта. Дазай понял, что влюбился в Рэй.       Сейчас девушка спала на кровати Осаму. В это время он решил поискать что-нибудь о ней в интернете, ведь когда-то она тоже была человеком. Поиски продолжались долго и безрезультатно, но вдруг парень наткнулся на интересную статью пятилетней давности. "Сегодня, 15 июля 2010 года, полиция поймали сообщницу знаменитого серийного убийцы, и расстреляли на месте. Его сообщницей оказалась тринадцатилетняя Судзуки Рэй, сбежавшая недавно из приюта. Самого убийцу поймать не удалось, но полиция продолжает поиски." -"Что?!"-пронеслось в голове Дазая. Он посмотрел на мирно спавшую девушку.-"Я должен узнать это лично от неё."                                ***       Сейчас уже пятый день со дня заключения сделки. Рэй и Дазай сидели в кафе. Осаму смотрел на девушку и думал о той статье. От мыслей уже болела голова, но кое-что не давало Дазаю успокоиться : его память блокировала какие-то воспоминания. Дазай понял это, когда задумался о своём прошлом. Но сейчас его больше волновала девушка, сидящая напротив. -"Неужели она и правда была преступницей? Может из-за этого она и стала демоном?"-размышлял Дазай.-Эй, Рэй...-начал говорить он. -Что такое?-девушка была в приподнятом настроении. -Я хотел бы узнать о твоём прошлом на Земле.       Девушка помрачнела. -В нём нет ничего интересно. -Статья в интернете говорит иначе.       Зрачки Рэй расширились. -Ты лезешь не в своё дело,-голос девушки был злым, но глаза демонессы выдавали её беспокойство. -Я хочу узнать о тебе больше. -Мне это надоело,-Рэй встала со своего места и вышла из кафе.       Дазай пошёл следом за ней. Девушка сидела на лавочке с пустым выражением лица. Осаму подошёл к ней, но держал дистанцию, опасаясь того, что демонесса уйдёт. -В моём прошлом нет ничего радостного. Я не понимаю почему ты так хочешь его узнать,-Рэй обращалась к Дазаю, но не смотрела в его сторону.-Я сбежала с приюта, но долго моя свобода не продлилась. Меня нашёл серийный убийца, но вместо того, чтобы убить, сделал меня своей помощницей. Тоже ненадолго. Однажды он приказал мне сдаться полиции, которая меня и убила,-Рэй поникла. -Почему ты сдалась полиции? Я уверен, что у тебя был шанс сбежать,-спросил Дазай. -Я...любила его.-девушка опустила взгляд.-Поэтому и сдалась.       Дазай молчал. Он понял, что при их прогулках Рэй выглядела такой счастливой, потому что не познала таких обыденных вещей, живя на земле. -А как ты стала демоном? -Сначала я попала в Рай, как и все, но и там нарушила закон, поэтому меня изгнали. -Какой закон ты нарушила? -Тебе вредно слишком много знать.       Рэй встала с лавочки и пошла в сторону дома Дазая, не дожидаясь самого Осаму.                                ***       Сегодня седьмой день. Последний. В полночь Рэй убьёт Дазая.       Осаму решил признаться демонессе в своих чувствах, зная, что это ничего не изменит. Он столько времени хотел умереть. И наконец, сегодня получит желаемое.       На часах почти двенадцать. Через минуту Рэй убьёт Дазая. Лунный свет озаряет комнату также, как при их первой встрече. -Рэй, я влюбился в тебя как только увидел,-проговорил Дазай.-И эта неделя была самой счастливой в моей жизни. -Эта неделя была самой счастливой и в моей жизни, но...-Рэй подошла ближе к Дазаю и воткнула нож ему в живот. Она не стала протыкать сердце, ведь ещё не всё ему сказала.-Я больше не умею любить,-Рэй провернула нож. Дазай начал падать, но девушка его поймала и села на колени.-Ведь из-за тебя меня убили,-прошептала она ему на ухо.       Дазай всё вспомнил. Это он тогда нашёл Рэй. Это он сдал её полиции. Это он был тем серийным убийцей.       Дазай ухмыльнулся и его веки закрылись. Рэй сидела на коленях и держала тело Дазая, теряющее тепло. Руки были в крови парня. По щекам текли слёзы. Если бы им дали больше времени...       Рэй соврала. Она никогда не переставала любить Дазая. Её сердце заморозили, но чувства к её убийце остались. Может быть Рэй и Дазаю будет суждено когда-нибудь встретиться в Аду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.