ID работы: 12688138

Единственный выход

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
      Кровавое пламя из цифр окутало Кейла и замерло, оно так и продолжало переливаться, но нечего не происходило, да и Виерос больше не имел возможности шевелится.       Осознание того, что ему остановили время, уже улетело вместе с разумом парня далеко в безвременье, оставляя его тело стоять застыв словно камень, переливаясь невероятной смесью пламени и цифр, струи огня тянулись от Фэша, который стоял впереди, они будто вытягивали из его сосудов часовую энергию вперемешку с кровью, чтобы зажигать её подпитывая своё пламя, однако они не шевелились, создавая впечатление, будто Кейл вместе с окружавшим его пространством рисунок в книге или комиксе.        Ключники стояли будто тоже с остановленным временем. Нечего не понимая они уставились на Драгоция и Виеороса, словно эти двоя только что прямо у них на глазах зарезали друг друга. — Я не могу пошевелить руками! — разорвал тишину испуганно — возмущённый голос Фэша. — Это не удивительно ведь этот поток символов тебя как будто держит, — сказал очнувшись Диана. — Может мы можем попытаться разрезать его? Он ведь застыл, — испуганно предложила Василиса. — Это не безопасно, а вдруг это навредит мне и этому… Кейлу? — ответил всё тем же тоном Фэш, отказываясь от предложения подруги. — Ну а что нам тогда делать? — вновь вопросила Василиса. — Диана, востанови время Кейлу, — приказал невозмутимым голосом Фэш. — Хорошо, — ответила фея и выхватив часовую стрелу подошла к Виеросу, взмахнула ей и стала ожидать результат. Однако ничего не происходило. — Ты что разучилась стрелой пользоваться? — одновременно разачарованно, испуганно и возмущённо произнёс Фэш. — Нет, я вообще не понимаю как это так… — ответила Диана встревоженно. — И по какой причине ничего не происходит? Ты же всё правильно сделала, не так ли? — сказал Фэш. — Ну да, — ответила Диана — И ведь мы не можем просто уйти потому что тебя держит это застывшее месиво, — сказала Василиса пройдя в поле зрения Фэша, смотря прямо в его глаза. — Предлагаю позвать кого-то, другого, выбора у нас нет. — И кого же ты предлагаешь позвать? Если взрослые нас здесь обнаружат то непременно накажут. А помощь детей нам тут не нужна, — произнёс Фэш. Он сейчас был в полном отчаянии, и ему очень хотелось ударить Кейла по голове, однако не пошевелится, не избить ни кого он не мог, ведь сейчас он был в не выгодной и уязвимой позиции, где Василиса и Диана могли без проблем бросить его. Хоть и их дружба с феей была крепка, а Василиса не такой человек чтобы бросить друга в беде. Рисковать совершенно не хотелось. — К тому же единственный кто нам сейчас может помочь это Астрагор, — продолжила Диана мысль Фэша, а он в ответ грозно глянул на неё давая понять, что Духа Осталы здесь не должно быть ни в коем случае. — Да ладно ладно, не смотри на меня так, — со смешинкой в голосе сказала Фрезер. — Можем рассказать Елене о её учинике, он всё же её подопечный. После слов феи встрепенулась уже Василиса и так же как и друг, недовольно посмотрела на Диану. — Да что вы такие? А кого мне ещё предложить? Марка что-ли? — спросила фея возмущённо. — А Марк то нам чем поможет? — произнесла Василиса недовольно. — Да я то откуда знаю? Сами мы с этим точно не справимся, — обиженно сказала фея. — Может перенесем их в лагерь? — предложила Огнева. — Не надо нас никуда нести! Вы только хуже сделаете, вы же девочки, вы не пронесете нас и метра, — произнёс Фэш. — Не правда! Ты просто нас недооцениваешь, — обижено сказала Василиса. — Успокойтесь, не стоит так ссориться. Вы даже не слышите что ли? Кто-то идёт, — прошептала Фрезер.       Звуки со стороны лагеря действительно были: послышался хруст палок и шелест листьев. Судя по звукам шёл один человек и шёл целенаправленно, к беседке. Неизвестный неумолимо приближался и у всех ключников ускорилось сердцебиение. — Что вы сдесь делаете? — послышался возмущенный голос Рока, вышедшего из-за кустов. — А что с ними? — продолжил парень смотря на Фэша и Кейла. — Ничего, — кратко ответил двоюродному брату обездвиженый парень. — Быстро идите в лагерь. Я разберусь, — грозным повелительным тоном ответил Рок. — Но они же наши друзья! Как мы их бросим? — тихо спросила Василиса. Рок не чего не сказал и просто посмотрел на Диану намекая ей, на то что пора бы уже забрать свою подругу в лагерь, да ещё и желательно чтобы они обе забыли о том, что сегодня произошло. Диана намёк поняла и поспешила увести Василису. Схватив Огневу за руку она потащила девушку в сторону лагеря. И несмотря на то что Василиса упорно сопротивлялась, фее удалось отвести её от беседки после чего сопротивление ослабло и Огнева пошла сама.

***

       Рок тем временем раздраженно глянул на Фэша и подумал " И что опять? Да сколько можно? Что же все так хотят этому болвану время остановить. " — Сделай уже что нибудь, — тихо и злобно, будто делал кому-то одолжение сказал Фэш. — Делаю, — спокойно и не громко произнёс Рок. Паралельно он уже открыл часолист и писал Елене Мортиновной. Однако женщина отвечать на этот раз не спишила и лишь спустя пятнадцать минут на часолист сына Астрагора пришло письмо.       Дорогой Рок, ехать мне не требуется ты и сам сможешь ему помочь, просто спрячь его куда нибудь хотябы на ночь. Желательно в безопасном месте и чтобы ты пресмотрел за ним. «И куда я его потащу? Не хотелось бы, чтоб он пострадал. Мы хоть сейчас и не очень общаемся, но вдруг выдастся шанс ещё раз поговорить с ним. К тому же Елена даже не знала о том, что Кейл тут не один. К нему буквально приклеен Фэш. И он в отличае от Виероса в сознании и на протяжении всего этого времени до меня докапывается. Ладно отнесу его в тот домик для спортивного инвентаря возле забора. Всё равно не кто туда не ходит. А даже если и придет за всем тем хламом склеившийся двоих будет не заметно. Однако Фэш может своими криками выдать все… Может попробовать попросить его превратиться в треугла? Я думаю не плохая идея." — Превратись в треугла, — кратко но ясно наставил Рок. Фэш ничего не ответив напрягся и попытался перевоплотиться. Он тщательно представлял как его жизненная линия проникает в линию треугла, но ничего не выходило. Он пробовал снова и снова, каждый раз всё с меньшей надеждой. Однако в одну из таких попыток Фэш всё же сумел и превратился в это чёрное существо. Превратился и убежал оставляя Рока одним. В мыслях он карал себя за то, что даже и не подумал о таком простом методе и благадорил племянника за помощь. Однако продолжал отдаляться всё дальше и дальше не желая больше разговаривать с когда то очень близким ему человеком.

***

Рок печально посмотрел в след своему брату и глубоко вздохнув, отвернулся от ускользающей тени животного. Парень подошёл к застывшему словно статуе Кейлу с высоко возведённой часовой стрелой и попытался его поднять. На удивление он оказался совсем не тяжёлым, будто бы стал призраком. Это позволило Року без проблем вызвать крылья и улететь будучи окружённым страшными ночными звуками: криками совы, стрекатаниями сверчков, шелестом травы от ветра, да казалось что сама тишина кричит давя на уши делая воздух плотнее. Драгоцию даже показалось, что двигать крыльями стало тяжелее. Однако это было лишь ведение, элюзия, которую все когда-то видели или ощущали в ночной темени, ведь так работает наш мозг. Может быть он оберегает нас от чего то или кого то кто следит за нами в ночи и вечеру? Защищает чтобы мы не заметили, чтобы психика не пострадала, ведь все мы знаем что нервные клетки не восстанавливаются… Мозг ведь не глупый он оберегает свои ресурсы. Так почему это не может быть одним из способов? Из леса послышался еле слышный писк умирающей мышы, которую по всей видимости решила съесть ночная охотница - сова, поэтому не удивительно что писк быстро стих ведь сова церемонится не будет ей нет смысла это делать, она хочет есть. Рок даже поежился от такого и ускорил темп полета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.